Я в клуэдо тоже долго шла:)
А первую игру я играла тыкая куда-нибудь:))
Так ведь же удачно дошла в итоге )
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Настольные и карточные игры » Банды Нью-Йорка - 4.
Так ведь же удачно дошла в итоге )
Но ведь дошла в итоге)
Вот и сюда дойди как-нибудь))А потом все время от ведения отбиваться?)) ах, оставьте:))
Вот с этого и надо было начинать ))
Но ведь дошла в итоге)
Вот и сюда дойди как-нибудь))А потом все время от ведения отбиваться?)) ах, оставьте:))
У нас тут ведение - исключительно только по собственному желанию и после подтерждения квалификации
Так что этот аргумент не принимается
Катёнка следующую проведет. ))
Она же будет не против, правда?)))
А програмка не сложнее дикситовской.
А програмка не сложнее дикситовской.
Неправда
И Слип хочет вести
А програмка не сложнее дикситовской.Неправда
И Слип хочет вести
Следующую я буду вести, ага.
Но я так понимаю, что когда-нибудь Неташка хочет со мной сыграть
Значит, нужно научиться вести кому-нибудь еще
Значит, нужно научиться вести кому-нибудь еще
Вот потом, может быть, и посмотрим
Но я так понимаю, что когда-нибудь Неташка хочет со мной сыграть :)Значит, нужно научиться вести кому-нибудь еще
:drinks:
Ты все правильно понял.
Игра закончилась, теперь прямо чего-то не хватает))
Так и тянет пойти на карты на руках посмотреть))))
Игра закончилась, теперь прямо чего-то не хватает))
Мафстенки и рупстенки. ))
Мафстенки и рупстенки. ))
И этого тоже )
Что, новую пора запускать?
Анонимная запись показала, что в составе участников анонимов не обнаружено)))
Анонимная запись показала, что в составе участников анонимов не обнаружено)))
Ну Лику можно таки считать анонимом
Ну Лику можно таки считать анонимом
Это в прошедшей игре, а на будущее уже нет )
Ну на будущее надеюсь, что ситуация изменится, игроков будет больше
Я даже не исключаю возможности нескольких игр одновременно с непересекающимися наборами игроков... Вот размечтался, да?
Вот размечтался, да?
Хорошее дело, чего бы не помечтать))
Я даже не исключаю возможности нескольких игр одновременно с непересекающимися наборами игроков... Вот размечтался, да?
ага, хотелось бы увидеть))
ага, хотелось бы увидеть))
Все в наших руках
Ну, я так надеюсь
Обращаю ваше внимание, что ГМ Банд Нью-Йорка переименован в "ГМ Банд NY", и теперь все ГМы игр называются сообразно и однообразно
И да, надо будет статистику игр соорудить.
В нее включить игры 3 и 4, а первые две пусть будут тестовые
И такое бывает?)
Я даже не исключаю возможности нескольких игр одновременно с непересекающимися наборами игроков... Вот размечтался, да?И такое бывает?)
Пока не было. Но почему бы и нет?
Итак, обещанные замечания к игре.
Первое, общее.
Правило ПОКУПАТЕЛЯ. Если у тебя есть покупатель, то его нужно ставить в центральную клетку и открывать первым ходом.
Заметим, что это правило не является неоспоримой догмой. Например, если есть два покупателя и комиссар, то допустимо поставить в центр комиссара, а двух покупателей - не в угол. Но нужно понимать, что только постановка покупателя в центр обеспечивает его контакт со всеми полями партнера. Если не ставишь покупателя в центр - рискуешь не купить по крайней мере один из товаров партнера, а это же невыгодно
А вот то, что покупателя нужно открывать как можно раньше - мне кажется очевидным неоспоримым правилом. Не открыл покупателя - товар ушел к другому. Чем это может быть выгодно - лично мне непонятно.
Второе, общее.
Правило ТОВАРА. Торговать нужно всегда с ПОКУПАТЕЛЕМ партнера, если есть такая возможность.
Тоже не железное правило, конечно. В последнем раунде, когда идет борьба за первое место, например, возможны исключения. Но в целом все так.
Продал товар противнику - подарил ему такую же сумму, что выручил сам. Разница по командам не изменилась. Продал товар партнеру - сильнее оторвался от команды противников (или наоборот, догнал).
Третье, общее.
Правило камеры смертников. Как только появляется финансовая возможность, нужно срочно ей воспользоваться для выкупа из камеры смертников заключенных своих и партнера.
Действительно, в конце игры все равно придется выкупать - это единственная и неизбежная возможность вытащить заключенного на свободу. Так зачем играть с меньшим количеством карт, когда каждая карта может принести какую-то прибыль? В этой игре ЖЕЛТЫЙ прочувствовал это правило на своей шкуре (и на шерсти ЗЕЛЕНОГО )
А теперь, замечания по игре КРАСНОГО.
Раунд 1. Покупателя лучше было бы поставить в центр. Впрочем, в данном случае это ничего бы не изменило.
Раунд 2. Покупатель верно поставлен в центр, но открывать нужно было сначала его, а потом уже другие карты. Поскольку покупатель не был открыт первым ходом, мой товар ушел ЗЕЛЕНОМУ. А должен был уйти тебе.
Раунд 3. Следовало бы поменять местами ПУТАНУ и ТОВАР 80. Когда все карты красные, то самые тяжелые, за которые срок больше, лучше подальше от центра Меньше вероятности, что их арестуют. Хотя это тоже не догма, конечно, противники ведь тоже расчитывают, что самые опасные карты поближе к углу
Раунд 4. Зачем, зачем было играть АДВОКАТА и выпускать арестованного ЗЕЛЕНОГО?
Раунд 5. Эпическое задержание и арест ПУТАНЫ партнера, т.е. меня
Я понимаю, что это было сделано по неопытности, но это был первый момент, когда я написал ведущему "А КРАСНЫЙ вообще в курсе, что мы с ним партнеры?" ))
Раунд 6. В целом все нормально, но я бы одного из покупателей поставил в центр.
Раунд 11. Зачем продавала товар противнику? Мне надо было
Но это, я так понимаю, под впечатлением от предыдущего раунда, когда я убил твой ГРАБЕЖ. Но я это сделал из лучших побуждений, чтобы не дать возможному комиссару на В4 твой грабеж арестовать. Правда, там оказался побег, а не комиссар, но я же этого не знал. Так-то я собирался зеленого на В2 стрелять.
Опять же, в результате торговли с С3 путана на В4 заработала больше наших денег Правда, ты ее потом все равно арестовала.
Раунд 12. Опять покупатель не в центре, и зачем его держала до последнего не открывая, тоже непонятно.
Вот и все
С учетом того, что ты на ходу вникала в правила, я считаю ты прекрасно отыграла Продолжай в том же духе
Ы
Тоже думаешь, что пора новую игру запускать?
Ы
Тоже думаешь, что пора новую игру запускать?
У меня какое-то неприятие информации сложнее дерганья за фостики:)
Просто сразу голова закипает:)
Запускать запись - нужно, конечно:) а там видно будет:)
Кстати, не помню ,я говорила или нет.
Мою первую игру в основном играла дочка:)))
Потому что я пекла куличи. И сложно было отрываться.
Так что я ей показала, чего и как открывать и прибегала посмотреть, что там происходит:)
Мы с ней не очень поняли, что там происходило с нашим участием:) вот:)
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=387018);Rose1, August 4 2014, 12:55]Кстати, не помню ,я говорила или нет.
Мою первую игру в основном играла дочка:)))[/cite]
Не говорила
Ну хорошо, что дочка, а не попугай, скажем
В общем неплохо у вас с куличами получилось
Запускать запись - нужно, конечно:) а там видно будет:)
Я тоже так думаю
Вы здесь » Последний герой онлайн » Настольные и карточные игры » Банды Нью-Йорка - 4.