Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Бескрылки » Бескрылки

Бескрылки

Сообщений 871 страница 900 из 8468

871

Ну, я так понимаю Любовь - там имя:)

Ааааа :)
Теперь не понимаю, что почему и откуда и как я догадался-то :)

:)))))))))))))))))))))))
Ой, не могу я уже на это все спокойно смотреть:))

Тогда иди пчел разгадывай :)

0

872

Писатель написал страниц немало
О том, как гибнут люди и планеты.
И вдруг ему предельно ясно стало -
....................

Не все в порядке где-то в Интернете? :)

0

873

Математик:)

Ну пусть будет математическая :)

Вздох глубокий, мысли шире
И попробуй посчитать:
Если ..............................,
Сколько будет пятью пять?

Что-то такое знакомое крутится... :)
Эх, тяжело быть нематематиком:)) и не украинцем :13: :))))

Я так полистал - не увидел отгадки, тут же все просто как "дважды два четыре" - это у нас новый прикол не писать очевидное? :) Или просто я что-то пропустил? :)

0

874

И попробуй посчитать:

Я так полистал - не увидел отгадки, тут же все просто как "дважды два четыре" - это у нас новый прикол не писать очевидное? :) Или просто я что-то пропустил? :)

Лично я очевидное пишу обычно :)
Потому что вдруг оно и не совсем очевидное кому-то :)

"Дважды два - четыре" - это, безусловно, верно :)

0

875

И попробуй посчитать:

Вы же не писали Дездемону:) очевидную!:)

К обороне - закона просится:)

0

876

Про нормативы :)

Покуда мы стоим на страже,
Все крепче наша оборона!
Ты не флуди, мой друг. Не зря же
...........................................!

"Любви все возрасты покорны" просится по ритму и римфе :)

Да, в принципе. Но по смыслу как-то не очень вроде, нет? :)

У меня рифма вроде немного точнее, хотя я не специалист и строго судить не берусь :)

Ах да, это я опять в "аргентинство ударился" :) Тогда еще подумаем.

Хотя нет... Надо проверить САМЫЙ очевидный вариант - "Молилась ли ты на ночь, Дездемона" :)

Розины подсказы по старому пока не помогает, но тоже надо будет еще обдумать хорошенько :) А я пока попробую что-то уточнить по своим :)

0

877

И попробуй посчитать:

Вы же не писали Дездемону:) очевидную!:)

К обороне - закона просится:)

Дездемону лично я честно протупил :)

"Закона" - хорошо, но не нужно :)

0

878

Про нормативы :)

Покуда мы стоим на страже,
Все крепче наша оборона!
Ты не флуди, мой друг. Не зря же
...........................................!

"Любви все возрасты покорны" просится по ритму и римфе :)

Да, в принципе. Но по смыслу как-то не очень вроде, нет? :)

У меня рифма вроде немного точнее, хотя я не специалист и строго судить не берусь :)

Ах да, это я опять в "аргентинство ударился" :) Тогда еще подумаем.

Хотя нет... Надо проверить САМЫЙ очевидный вариант - "Молилась ли ты на ночь, Дездемона" :)

Этот вариант всегда нужно проверять, я совершенно согласен :)

Нет, не то. Там лозунг :)

0

879

Вагончик, угу :)
Верно :)

Забавно:)
Я решила, что и по рифме, и по смыслу "мечты" лучше подходят:)

По рифме да, а по смыслу мне вагончик больше нравится :)

Ах да, вот тут еще хотел сказать, что если только к последней строчке подбирать "мечты" лучше, а к относительности однозначно "вагончик" :)

0

880

Я так понимаю, что больше всего понравились пчелы. :)
Давайте я напишу то, что изначально там хотел дать во вводной. :)

"Это я думаю это очень сложное, но как знать - может и возьмется легко. Не буду утверждать, что пропущенная фраза такая уж крылатая, но источник наверняка известен всем (в конце концов, если считать каждую строчку Онегина крылатой, то эта загадка тоже имеет право на жизнь) :) А тут к тому же еще почти точно повторен ритм источника (а значит может помочь и "мотив"), а по большому счету и начальная часть "сюжета" пересказана, но конечно с некоторыми разумными изменениями. :) "

Но думается, что надо будет еще. Следующим постом откоментирую ваши ответы на них. :)

0

881

Стесняюсь спросить, и что они варят? :)
Кошерную кашу? Кошек? Кошениль? :)

Что они варят - это важно. И рифма Розы с учетом этого была бы точна. :)

Это какие-то неправильные пчелы! :)

Ну по крайней мере в некотором смысле они точно правильные :)

Угу :) А то я было решил, что там пчелы в иносказательном каком-то смысле используются :)

Ну некоторая аллегория конечно присутствует. :)

Редкий, изчезающий вид. Сохранился буквально в единственном экземпляре :)

А еще легенда какая-то... :)

Абсолютно точно :)
update: Насчет "абсолютно" соврал. Точнее будет сказать исчезнувший (но в какой-то момент по тексту действительно исчезающий). :)

А еще про семью рифмуются: старый, молодой:)

А вот тут мне показалось, что Роза отгадала, но не говорит очевидное. :) Но в принципе так бывал "угадал все буквы, но не смог прочесть слово" :) Нет, римфа там не такая, поточнее все же. Но когда вы угадаете легенду, то поймете почему я так говорил. :)

Вроде бы других попыток именно угадать я не обнаружил, но если что-то было еще - ткните, я попробую еще что-то написать. :)

P.S. Я конечно боюсь на этом форуме делать предложения, но... все-таки есть одна мысль. Подчеркиваю, что я не прошу и не требую сделать так немедненно, а пытаюсь поделиться рациональной мыслью, хотя в ней возможно тоже есть свои недостатки. Сделать отдельную тему на каждую бескрылку - тогда будет и легче видеть, что еще не отгадано (у вас тут как раз и есть разделение - новые и старые темы отделены друг от друга), а заодно сразу легко находить то, что касается одной и той же загадки. Просто мысль - а вы уж там сами решайте. :)

Отредактировано vetal (2013-05-15 20:39:20)

0

882

P.S. Я конечно боюсь на этом форуме делать предложения, но... все-таки есть одна мысль. Подчеркиваю, что я не прошу и не требую сделать так немедненно, а пытаюсь поделиться рациональной мыслью, хотя в ней возможно тоже есть свои недостатки. Сделать отдельную тему на каждую бескрылку - тогда будет и легче видеть, что еще не отгадано (у вас тут как раз и есть разделение - новые и старые темы отделены друг от друга), а заодно сразу легко находить то, что касается одной и той же загадки. Просто мысль - а вы уж там сами решайте. :)

Идея хорошая :) Но это надо отдельный раздел по бескрылкам сделать, видимо как подраздел Литературы.

Можно, а чего. Эту тему аккуратно разделить :)

0

883

Веталь, про хоббитца еще намекни :)

0

884

Первая попытка Веталя наиболее близка. В конце, действительно, имя. Я только не понимаю, с чего бы Светку Соколову стали показывать в новостях.:)

Ууу, еще и имя... :)
Все, бесполезно, можно не гадать :)

Честно говоря, я тоже так подумал... :) То есть точно имя, точно женское и еще на "-ова" (или в худшем случае "-ово")? Никаких идей. Да еще и чтобы из новостей...
Вот с мужским еще бы можно было:
"С дрессированным Медведем укротитель дядя Вова" :) (стишок написанный кем-то в наши дни, но с попыткой выдать его за "пророческий" стих Барто) :)
"А я одинокий бродяга любви Казанова" (хотя это кажется тоже фамилия) :)
"Она работала в бутике Бирюлево" (ну это уже просто до кучи :) )

может еще "Алиса Селезнёва" :) - мало ли, это уже тоже могло стать именем, да еще и нарицательным. :)

0

885

Веталь, про хоббитца еще намекни :)

Да, щас напишу :)

0

886

Закипаю реально:)

0

887

Первая попытка Веталя наиболее близка. В конце, действительно, имя. Я только не понимаю, с чего бы Светку Соколову стали показывать в новостях.:)

Ууу, еще и имя... :)
Все, бесполезно, можно не гадать :)

Честно говоря, я тоже так подумал... :) То есть точно имя, точно женское и еще на "-ова" (или в худшем случае "-ово")? Никаких идей. Да еще и чтобы из новостей...
Вот с мужским еще бы можно было:
"С дрессированным Медведем укротитель дядя Вова" :) (стишок написанный кем-то в наши дни, но с попыткой выдать его за "пророческий" стих Барто) :)
"А я одинокий бродяга любви Казанова" (хотя это кажется тоже фамилия) :)
"Она работала в бутике Бирюлево" (ну это уже просто до кучи :) )

может еще "Алиса Селезнёва" :) - мало ли, это уже тоже могло стать именем, да еще и нарицательным. :)

Чувствую, у нас будет еще одна Дездемона:)

Рифма, действительно, Вова.:)

0

888

Это ответ? :)

0

889

Пчелы, пчелы, дикие пчелы...

И норма, попкорна, тонна...

Это комментарий был:)

0

890

Ох вы, пчелы, что ж вы вьетесь
Над моею головой? :)

0

891

Я уже тоже заблудился совсем :)
Идея сделать отдельный раздел и разделить тему на много маленьких бескрылок кажется мне совсем неплохой :)

0

892

Полагаю, с "хоббитцем" принципиально, что Веталь ставил ударение на последний слог:)

Пусть одинок, уродлив я,
Но с нами навсегда моя
........................
Мы не потерпим хоббитца.

Вся морда страшная лица?:))

ПалицА?:) Конца? Яйца?
Блин. Кольца!

Наверное в этом месте проще всего подсказать. :)

Про "Хоббитса" я не знал, думал, что он говорит "хоббитцы" и только после того как написал, подумал, что могу быть не прав. :)

Ну да ладно - конечно "хоббитцА" важно, и конечно рифма "кольца". А еще одно из перечисленных слов - то, с которым оно рифмуется в оригинальной песне.

Могу успокоить, что здесь "кольцо" понимается не в алгебраическом смысле, а во вполне бытовом, "хоббитсовом" :) Впрочем в самой песне, наверное, некоторый смысл имеется - тоже не алгебраический, а... хотел сказать геометрический, наверное можно и так сказать, чтобы не пугать, а чтобы быть поточнее лучше бы назвать этот смысл топологическим. :)
Но что интересно, в куплете говорится о совсем другом разделе математики - "арифметике" :) Но это просто от безграмотности. :)

0

893

Полагаю, с "хоббитцем" принципиально, что Веталь ставил ударение на последний слог:)

Пусть одинок, уродлив я,
Но с нами навсегда моя
........................
Мы не потерпим хоббитца.

Блин. Кольца!

Про "Хоббитса" я не знал, думал, что он говорит "хоббитцы" и только после того как написал, подумал, что могу быть не прав. :)

Ну да ладно - конечно "хоббитцА" важно, и конечно рифма "кольца". А еще одно из перечисленных слов - то, с которым оно рифмуется в оригинальной песне.

Могу успокоить, что здесь "кольцо" понимается не в алгебраическом смысле, а во вполне бытовом, "хоббитсовом" :) Впрочем в самой песне, наверное, некоторый смысл имеется - тоже не алгебраический, а... хотел сказать геометрический, наверное можно и так сказать, чтобы не пугать, а чтобы быть поточнее лучше бы назвать этот смысл топологическим. :)
Но что интересно, в куплете говорится о совсем другом разделе математики - "арифметике" :) Но это просто от безграмотности. :)

Два конца, два кольца? :)

0

894

Эммм...  С каких пор, Вова стало женским именем? :) Или сейчас опять будет "Про Андромеду сам придумал"? :) Я уже начинаю сомневаться сам :)

0

895

Пусть одинок, уродлив я,
Но с нами навсегда моя
........................
Мы не потерпим хоббитца.

Блин. Кольца!

Слово выбрано правильно, но фраза не та :)

0

896

Эммм...  С каких пор, Вова стало женским именем? :) Или сейчас опять будет "Про Андромеду сам придумал"? :) Я уже начинаю сомневаться сам :)

Вот и мне интересно, откуда ты взял, что имя женское:)

0

897

Вот и мне интересно, откуда ты взял, что имя женское:)

Вроде где-то в астрале что-то такое промелькнуло :)

0

898

Пусть одинок, уродлив я,
Но с нами навсегда моя
........................
Мы не потерпим хоббитца.

Блин. Кольца!

Мотив совсем уловить не могу :)

0

899

Ох вы, пчелы, что ж вы вьетесь
Над моею головой? :)

Во-первых, они - пчелКи и это не то чтобы важно, но чуть-чуть полезно. :)
А во-вторых, они - аллегория, от них нужно взять одну важную вещь и сразу забыть. :) (хотя понимаю, что это все "не думай про белых обезьян" ) :)

0

900

Пусть одинок, уродлив я,
Но с нами навсегда моя
........................
Мы не потерпим хоббитца.

Блин. Кольца!

Мотив совсем уловить не могу :)

Ну я думаю, что с такими данными и без мотива можно загуглить. :) Скорее всего найдется правильная форма, но поможет это скорее всего не сразу :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Бескрылки » Бескрылки