Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Бескрылки » Бескрылки

Бескрылки

Сообщений 1741 страница 1770 из 8468

1741

Не найдете вы крылья верней :)

Не найдете - сколько бы ни искали. Конечно! :) Только я думал что там "крыльев" :)

Может и "крыльев", я не помню :)

Ну или не мышонка, не лягушку :)

Да! Только наверное по русски говорить "ни", но это ж вроде разрешается по правилам. :)

Задумался. Вроде таки "не" тут будет уместнее :)
Но это мое частное мнение :)

Есть город золотой,
Из серебра есть чудный,
Но всё ж пойдём с тобой
Мы в город Изумрудный :)

А говорили не получится. :) Все абсолютно точно. :)

Да, красиво :)

0

1742

Наскучил Кощею лесной шум и гам.
В Карпатах себе он построил вигвам.
А где ж его смерть? Он ответит вам сам:

Ну если "Кощей" и "смерть" надо искать по всяким "яйцам", "иглам", "уткам", "зайцам", "ларцам". По рифме, если не переставлять ударение (а это нельзя исключать - другие формы наверное возможны), подходит только "ларцам". Ну в крайнем случае могут быть еще "дворцы".

"Другой и не хочу. Идем к ларцам." (из Венецианского купца), но тут надо очень сильно ломать ритм, чтобы уложить.

Еще немного смущают Карпаты - может это отсылка к Дракуле. Как там убиваются вампиры - колом в сердце? :) Тогда может быть еще "сердцам" рифма. :)

Про Карпаты я думал. И кол с иглой чем-то похоже же.
Но рифму придумать не могу пока подходящую все равно :)

0

1743

Да! Только наверное по русски говорить "ни", но это ж вроде разрешается по правилам. :)

Ну у Пушкина "не 1, не 2, а 3". А здесь в смысл "ни того, ни другого" не обидит. Впрочем, ладно - это еще более частное мнение :)

0

1744

Ну у Пушкина "не 1, не 2, а 3". А здесь в смысл "ни того, ни другого" не обидит. Впрочем, ладно - это еще более частное мнение :)

Ну может в глубине души кого-то другого, не перечисленного обидит все-таки :)
Ну, шоколад у кого отберет :)

Да, тут "ни" тоже подходит. Это мы не спорим, если что :)

0

1745

Ну если "Кощей" и "смерть" надо искать по всяким "яйцам", "иглам", "уткам", "зайцам", "ларцам". По рифме, если не переставлять ударение (а это нельзя исключать - другие формы наверное возможны), подходит только "ларцам". Ну в крайнем случае могут быть еще "дворцы".

"Другой и не хочу. Идем к ларцам." (из Венецианского купца), но тут надо очень сильно ломать ритм, чтобы уложить.

Еще немного смущают Карпаты - может это отсылка к Дракуле. Как там убиваются вампиры - колом в сердце? :) Тогда может быть еще "сердцам" рифма. :)

Про Карпаты я думал. И кол с иглой чем-то похоже же.
Но рифму придумать не могу пока подходящую все равно :)

Ларцы-дворцы что-то не гуглятся. :(

Тут еще есть одна хорошая рифма "небесам". Типа "Летит она к чистым (еще каким-нибудь там) небесам". :) В смысле "утка" :) Не слишком длинная ассоциативная цепочка? :)

В общем, "но утки уже летят высокоооо!" :)

Еще один ключ в пользу этого "Карпаты". То есть ближе к небу.

"Теперь она ближе всего к небесам" как-нибудь :)

Отредактировано vetal (2013-05-23 21:37:59)

0

1746

У меня еще "волосам" мелькнуло, но тут уже какая-то совсем длинная ассоциативная цепочка, я ее даже не вижу толком :)

А еще - тоже неясно к чему - "часам". :)

0

1747

Ну или если смерть не "пошла" за Кощеем, а "осталась", а жил он в лесу, значит вариант еще такой:
"Осталась гулять по зеленым лесам"... (что-то вроде) :)

Вернулся к "Купцу" - там есть еще
"Прошу вас допустить меня к ларцам" (лучше по ритму немного, но по смыслу по прежнему далеко)

"Теперь не доверяю как прежде чудесам" (из Электроника, но тут вообще размер сильно страдает)

Отредактировано vetal (2013-05-23 22:04:17)

0

1748

Вы все еще полоскаете? Тогда мы идем к вам! :)

0

1749

Ну может в глубине души кого-то другого, не перечисленного обидит все-таки :)
Ну, шоколад у кого отберет :)

Да, тут "ни" тоже подходит. Это мы не спорим, если что :)

Да вот еще о чем подумал, почему у пушкина было "не". Потому что
"Родила не 1, не 2", а вот если бы было "НЕ родила" то "ни 1, ни 2" :) Конечно не спорим! :)

0

1750

Снова взлетаю в небо,
Город сияет наш.
Остепениться мне бы...
......................................

"Мотив" подсказывает
"Но я всю ночь летал" :)

Про "багаж" я уже говорил.

Может быть еще "пейзаж" "Какой портрет? какой пейзаж?", но для рифмы надо тогда сокращать до "Какой такой пейзаж?" :) или чтобы в смысл "А за окном пейзаж!"

"экипаж" - "Машины боевой летной экипаж" :)

"фюзеляж" - "Сталью блестит фюзеляж", ну и тогда оттуда же вроде неплохо ложится "Я захожу на вираж" (правда выравнивает ритм, который здесь где-то паузой рвался)

"плащ" - "Только свистни и он появится - Черный Плащ!" :)

"персонаж", "шалаш", "гараж", "страж"... тут наверное не очень подойдет :)

"этаж" тут что-то может быть, но в крылатом не очень вспоминается, чтобы "этаж" использовался в именительном падеже

Отредактировано vetal (2013-05-24 00:28:42)

0

1751

Она родимая! :) Ну, кто бы сомневался, что Эль угадает. Только непонятно почему с двумя мягкими знаками? :)

Просто "Эль" - оказалось занято.

0

1752

Горячо, этот орган там присутствует, но рифма не к нему :)

0

1753

Значит все же Дракула? О как - на Карпаты я вообще не сразу думал о "ключевитости".
Опять "Но сердце с вами остается"? :)
Помню еще "Сердце, тебе не хочется покоя"... Хм... Будем искать. :)
Еще пока вспомнил напишу "Мое сердце остановилось, мое сердце замерло"...

Выгуглил кажется - "В горах мое сердце... Доныне я там." (С. Маршак (Из Роберта Бернса))

Ниччо себе! :)

Отредактировано vetal (2013-05-24 01:31:53)

0

1754

Давайте простенькое (надеюсь, что не прооостенькое)
С мотивом и гуглом по песне конечно на раз-два, а вот вспомнить так с ходу именно эту строчку может и не получиться. :) Поэтому на всякий случай будет вам и припев. :)

Много как бескрылок всяких
И источник не иссяк их.
С ними устаем мы дружно,
..........................

Бескрылки! Бекрылки!
И завтра, и вчера!
Бескрылки! Бекрылки!
Вся наша жизнь - игра!

0

1755

Снова взлетаю в небо,
Город сияет наш.
Остепениться мне бы...

"Мотив" подсказывает

Может быть еще "пейзаж" "Какой портрет? какой пейзаж?", но для рифмы надо тогда сокращать до "Какой такой пейзаж?" :) или чтобы в смысл "А за окном пейзаж!"

"фюзеляж" - "Сталью блестит фюзеляж", ну и тогда оттуда же вроде неплохо ложится "Я захожу на вираж" (правда выравнивает ритм, который здесь где-то паузой рвался)

"этаж" тут что-то может быть, но в крылатом не очень вспоминается, чтобы "этаж" использовался в именительном падеже

Ажиотаж. Абордаж. Монтаж :)

"И крикнул капитан: 'На абордаж!'"

В общем, простенькая же :)

0

1756

Значит все же Дракула? О как - на Карпаты я вообще не сразу думал о "ключевитости".
Опять "Но сердце с вами остается"? :)
Помню еще "Сердце, тебе не хочется покоя"... Хм... Будем искать. :)
Еще пока вспомнил напишу "Мое сердце остановилось, мое сердце замерло"...

Выгуглил кажется - "В горах мое сердце... Доныне я там." (С. Маршак (Из Роберта Бернса))

Еще есть "Теперь бессердечный хожу по равнинам", но не укладывается никуда :)

0

1757

Снова взлетаю в небо,
Город сияет наш.
Остепениться мне бы...

"Мотив" подсказывает

Ажиотаж. Абордаж. Монтаж :)

"И крикнул капитан: 'На абордаж!'"

В общем, простенькая же :)

Веталь с "Браво" поймал куда копать:)
Мелодия похожа, под нен и писала. Но строка из другой песни:))

Эль, скажи поэта:))

0

1758

Оно, разгадано!

0

1759

Оно, разгадано!

Мощно:)
Эль, а предыдущее ты зачем так загадочно процитировал?:)

0

1760

Оно, разгадано!

Случайно :)

0

1761

Оно, разгадано!

Странно, мне казалось, что было уже очевидно, что это на 99% правильный ответ - что вы с Пешем еще искали? :) Стишок прочитал - красивый, но разумеется в первый раз в жизни видел :)

А "город наш" - это Браво, говоришь? И при этом не "12-45"? :) Ладно, будем искать. :)

А второго "Медведя" никак не получается? :)

Отредактировано vetal (2013-05-24 19:03:30)

0

1762

Почему не 12-45?:) Я запуталась, ты ж вроде не писал ответ:)

Ааа, Веталь, прости, это все 4 перелета за три дня:))
Я захожу на вираж, точно!

0

1763

Почему не 12-45?:) Я запуталась, ты ж вроде не писал ответ:)

Ааа, Веталь, прости, это все 4 перелета за три дня:))
Я захожу на вираж, точно!

Ура! :) Там просто немного смущало, что в "Город сияет наш" просится пауза перед "наш". :) Я подозревал, что и в крыле должно быть так же.

0

1764

На коленке писала:)
Кощей взятый - это круто:)

Что у нас осталось неукраинского?:)))

0

1765

На коленке писала:)
Кощей взятый - это круто:)

Что у нас осталось неукраинского?:)))

Ну видимо "бескрылки, от которых мы дружно устаем" и те "которые я собираюсь писать и отмазываться за аргентинскость" (второй медведь :) )

0

1766

Кстати, а по украинской стоит подсказать? Ее хоть кто-то пытается разгадывать? :) (да, на всякий случай, если такие есть, то хочу сказать, что там в слове "Веталь" ударение на первый слог. Просто уже не раз было, что записывали с ударением на второй - я не против такого произношения, но изначально исторически сложилось, что на первый). :)

0

1767

Кстати, а по украинской стоит подсказать? Ее хоть кто-то пытается разгадывать? :)

Думаю, что стоит :)
И, конечно, пытаемся, но пока плохо получается...

0

1768

Кстати, а по украинской стоит подсказать? Ее хоть кто-то пытается разгадывать? :)

О! Хорошо. :)

Значит эту песню исполняет одна (разумеется, украинская) исполнительница, творческий псевдоним которой записывается латинскими буквами. А все потому, что в России, есть певица с таким же псевдонимом - но не без гордости отмечу, куда ей там до нашей. :)
А настоящее имя этой певицы совпадает с именем одной из украинских участниц нашего форума. :)
Сама песня же является саундтреком (но скорее всего неофициальным) к одному из фильмов (не знаю точно чье производство, но язык если я ничего не путаю там английский, а актеры - украинские и греческие). Я лично фильм этот не смотрел, поэтому все, что сказано, просто читал в инете. :)

0

1769

Ну раз уж выяснилось, что есть фанаты, наверное можно и такую загадать: :)

......................... -
Обезьяны, лев и бегемот,
......................... -
Котики, тюлени.

............................
Каждый от жары с ума сойдет,
............................ -
Снега по колено.

Все как в исходной песне - так что "да здравствует мотив!" :)
Первая строка в каждой строфе рифмуется со второй, третья - ни с какой :) (а по размеру - такая же как первая).
А первые строки обеих строф - совпадают, равно как и третьи. :)

0

1770

О! Хорошо. :)

Значит эту песню исполняет одна (разумеется, украинская) исполнительница, творческий псевдоним которой записывается латинскими буквами. А все потому, что в России, есть певица с таким же псевдонимом - но не без гордости отмечу, куда ей там до нашей. :)
А настоящее имя этой певицы совпадает с именем одной из украинских участниц нашего форума. :)
Сама песня же является саундтреком (но скорее всего неофициальным) к одному из фильмов (не знаю точно чье производство, но язык если я ничего не путаю там английский, а актеры - украинские и греческие). Я лично фильм этот не смотрел, поэтому все, что сказано, просто читал в инете. :)

Фильм "Сапфо" что ли? Тоже не видел.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Бескрылки » Бескрылки