Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Снежная королева. Метель и вьюга

Снежная королева. Метель и вьюга

Сообщений 571 страница 582 из 582

571

Хотя и путает только в путь))

0

572

С экселем не дружу :meeting:

Так табличку можно и в ворде сделать :)
Хотя я там не люблю их делать (мне в екселе намного проще и быстрее и работать в нем удобнее с ними), но тем кому ексель не друг, то можно и там :)

Настя мощная схемка, запутаться на раз можно  :unsure:

0

573

Меня как раз вот эта ваша красная таблица больше пугает :grin:

Можно цвета более приятные для себя сделать, у меня она зелено-желто-серо-синяя :)

0

574

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=416022);Netashka, December 5 2014, 15:26]Только циферок побольше кодовых. :)
[/cite]
Тоже) цветов и циферок)

Да, но к концу, когда все определяется, уже все приблизительно вот так и выглядит :)
А в процессе - да, и циферок больше, и цветов :)

А я циферки не убираю при конце, мне они не мешают вовсе :)

0

575

SleepWalker написал(а):

А еще у меня цвета автоматом меняются :)

Класс :)

0

576

А вот моя вордовская кирпичная.

Где-то третий день в середине, наверное.
Освоила этот метод под конец первой игры самой, да так и прижился :)

[SPOILER]http://s017.radikal.ru/i437/1412/86/daf836f24898.jpg[/SPOILER]

когда кто-то дает опровержение - закрашиваю три ячейки одним цветом. Следующее опровержение - тройку другим цветом. Если есть пересечения, то ячейку делю и в ней получается несколько цветов. Как только цвет остается один (в других местах этот цвет заменился на красный)- значит карточка у игрока. Точные знания карточек - зеленой рамкой (выданные мне или вычисленные)
Красный цвет - отсутствие.

И уже ближе к концу закрашиваю красным вправо-влево от известных карточек, и также красным там, если у персонажа точно не может быть карточек - то есть все три известны уже, или известны места где они могут быть, а в других их уже точно не может. А раньше середины третьего дня это обычно не нужно.
Пробелы помогают составлять вопросы - то есть наглядно видно, что у игроков еще не спрашивали.

Ну и каждый день в экселе две таблицы вопросов-ответов:

[SPOILER]http://s015.radikal.ru/i331/1412/d3/3e13edade2de.jpg[/SPOILER]

Это я у Кросса идею после первой игры списала и чуть модифицировала :)
Помогает заполнять вордовскую таблицу и видно кто что у кого спрашивает или кто что может получить и т.п.

Отредактировано Doug (2014-12-06 00:47:28)

0

577

На бумаге рисовать - я б наверное чокнулась :)) Потому что порой то колонкой промахнешься, то еще чем... :))

0

578

Doug написал(а):

дает опровержение - закрашиваю три ячейки одним цветом. Следующее опровержение - тройку другим цветом. Если есть пересечения, то ячейку делю и в ней получается несколько цветов. Как только цвет остается один (в других местах этот цвет заменился на красный)- значит карточка у игрока.

Прикольная метода. Мне это циферки помогают вычислить :)

0

579

Doug написал(а):

дает опровержение - закрашиваю три ячейки одним цветом. Следующее опровержение - тройку другим цветом. Если есть пересечения, то ячейку делю и в ней получается несколько цветов. Как только цвет остается один (в других местах этот цвет заменился на красный)- значит карточка у игрока.

Ну аналог, просто для меня цвета нагляднее, чем цифры :)

0

580

Doug написал(а):

Надо будет попробовать, только пока не представляю, как в екселе колонку делить на несколько опровержений, чтоб разными красить :)

0

581

Doug написал(а):

Надо будет попробовать, только пока не представляю, как в екселе колонку делить на несколько опровержений, чтоб разными красить :)

В экселе никак :)) Поэтому и в ворде :)

0

582

Сколько методик)))

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Снежная королева. Метель и вьюга