Хотя и путает только в путь))
Снежная королева. Метель и вьюга
Сообщений 571 страница 582 из 582
Поделиться5722014-12-06 00:19:17
С экселем не дружу :meeting:
Так табличку можно и в ворде сделать
Хотя я там не люблю их делать (мне в екселе намного проще и быстрее и работать в нем удобнее с ними), но тем кому ексель не друг, то можно и там
Настя мощная схемка, запутаться на раз можно
Поделиться5732014-12-06 00:20:16
Меня как раз вот эта ваша красная таблица больше пугает :grin:
Можно цвета более приятные для себя сделать, у меня она зелено-желто-серо-синяя
Поделиться5742014-12-06 00:21:19
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=416022);Netashka, December 5 2014, 15:26]Только циферок побольше кодовых.
[/cite]
Тоже) цветов и циферок)Да, но к концу, когда все определяется, уже все приблизительно вот так и выглядит
А в процессе - да, и циферок больше, и цветов
А я циферки не убираю при конце, мне они не мешают вовсе
Поделиться5752014-12-06 00:21:47
А еще у меня цвета автоматом меняются
Класс
Поделиться5762014-12-06 00:46:21
А вот моя вордовская кирпичная.
Где-то третий день в середине, наверное.
Освоила этот метод под конец первой игры самой, да так и прижился
когда кто-то дает опровержение - закрашиваю три ячейки одним цветом. Следующее опровержение - тройку другим цветом. Если есть пересечения, то ячейку делю и в ней получается несколько цветов. Как только цвет остается один (в других местах этот цвет заменился на красный)- значит карточка у игрока. Точные знания карточек - зеленой рамкой (выданные мне или вычисленные)
Красный цвет - отсутствие.
И уже ближе к концу закрашиваю красным вправо-влево от известных карточек, и также красным там, если у персонажа точно не может быть карточек - то есть все три известны уже, или известны места где они могут быть, а в других их уже точно не может. А раньше середины третьего дня это обычно не нужно.
Пробелы помогают составлять вопросы - то есть наглядно видно, что у игроков еще не спрашивали.
Ну и каждый день в экселе две таблицы вопросов-ответов:
Это я у Кросса идею после первой игры списала и чуть модифицировала
Помогает заполнять вордовскую таблицу и видно кто что у кого спрашивает или кто что может получить и т.п.
Отредактировано Doug (2014-12-06 00:47:28)
Поделиться5772014-12-06 01:01:26
На бумаге рисовать - я б наверное чокнулась ) Потому что порой то колонкой промахнешься, то еще чем...
)
Поделиться5782014-12-06 01:14:18
дает опровержение - закрашиваю три ячейки одним цветом. Следующее опровержение - тройку другим цветом. Если есть пересечения, то ячейку делю и в ней получается несколько цветов. Как только цвет остается один (в других местах этот цвет заменился на красный)- значит карточка у игрока.
Прикольная метода. Мне это циферки помогают вычислить
Поделиться5792014-12-06 01:24:24
Doug написал(а):дает опровержение - закрашиваю три ячейки одним цветом. Следующее опровержение - тройку другим цветом. Если есть пересечения, то ячейку делю и в ней получается несколько цветов. Как только цвет остается один (в других местах этот цвет заменился на красный)- значит карточка у игрока.
Ну аналог, просто для меня цвета нагляднее, чем цифры
Поделиться5802014-12-06 01:44:08
Doug написал(а):дает опровержение - закрашиваю три ячейки одним цветом. Следующее опровержение - тройку другим цветом. Если есть пересечения, то ячейку делю и в ней получается несколько цветов. Как только цвет остается один (в других местах этот цвет заменился на красный)- значит карточка у игрока.
Надо будет попробовать, только пока не представляю, как в екселе колонку делить на несколько опровержений, чтоб разными красить
Поделиться5812014-12-06 02:00:36
Надо будет попробовать, только пока не представляю, как в екселе колонку делить на несколько опровержений, чтоб разными красить
В экселе никак ) Поэтому и в ворде
Поделиться5822014-12-06 04:40:08
Сколько методик)))