Зимняя сказка или детектив под Новый год
Жили-были герои разных сказок в сказочном мире. Однажды Баба-Яга пригласила своих друзей к себе избушку, что стоит в Волшебном лесу встретить Новый год. Жила она там вместе с Черным Котом. Приехали к ней: ее закадычный друг Кощей Бессмертный, внучка Деда Мороза Снегурочка, Спящая Красавица, Добрый молодец, сын Санты Клауса – Артур Клаус вместе с рождественскими эльфами прилетели на оленях с Северного полюса, зимняя фея Незабудка, братец-месяц Апрель и снеговик Олаф. Прислал им Дед Мороз много подарков – и всем друзьям и всем обитателям Волшебного леса – зайцам, белкам, лисам, волкам, воробьям… Никого не забыл, огромную коробку прислал.
Поставили они коробку под елку и пошли по Лесу гулять. А как пришли – увидели, что обертка у коробки разорвана и подарки из нее исчезли…
- Где подарки? Где бульён?
Где мой торт-наполиён?
первой опомнилась Баба-Яга и посмотрела на всех присутствующих.
- Надо посмотреть следы, - сказал Артур Клаус.
Все вышли из избушки, обошли все вокруг, а фея Незабудка слетала даже на крышу. Эльфы достали свои приборчики и исследовали местность. Но следы были только Бабы Яги и ее гостей. Никто чужой к избе не приближался.
- Значит, это все-таки кто-то из нас сделал? – сказал месяц Апрель. – Как же так?
Добрый Молодец сразу полез на печь:
- Разбудите, когда подарки найдутся, - сказал он.
- Вот, это он во всем виноват, потому что искать виновника даже не хочет, - сказала Снегурочка и на всякий случай взяла сковородку.
- А сладкие уже съел, наверное, поэтому в сон и потянуло, - добавил Черный Кот.
- А я бы тоже поспала, - поддержала Молодца Спящая Красавица, и посмотрела на кровать Бабы-Яги. Баба-Яга сразу же на кровать положила метлу.
- Пока подарки не найдем, никто спать не будет, - поддержал бабку Кощей.
- Ах, подарки, - мечтательно вздохнул Олаф.
- Постойте! – закричали эльфы. – Мы должны выяснить, у кого была возможность украсть подарки. Например, мы все время играли в снежки с Незабудкой, поэтому у нас есть алиби. Мы не могли этого сделать, и Незабудка тоже невиновная.
- А я с Добрым Молодцом обсуждала свои сны, - сказала Спящая Красавица. - Мы все время были вместе.
- А я Бабе Яге сделал предложение, и мы решили пожениться, - внезапно сказал Кощей. – Мы вообще теперь пакости пока делать не собираемся.
- Поздравляем! - сказали все хором.
- А мы с Артуром Клаусом обсуждали различия между его папой и моим дедушкой, и все время были вместе, - сказала Снегурочка.
- А мы с Апрелем делали сосульки, - вспомнил Олаф.
- Но кто же тогда виноват, если все гуляли друг с другом и не могли это сделать? Неужели какой-то коварный волшебник украл, не оставив своих следов? – закричали все наперебой. – Неужели мы не найдем подарков, потому что даже не знаем, кто их украл?
- Спокойно! – сказали эльфы. - Мы все были друг с другом, кроме одного. Он все время был один, и только он мог украсть подарки.
Они посмотрели на Черного Кота. И все посмотрели на него. Кот сжался под взглядами.
- Я все отдам! – закричал он. – Я хотел все сам подарить зверькам! Всегда вы все дарите, и вы хорошие, а Яга вон с Кощеем жениться собирается, а меня никто не замечает… Все думают, что я просто Кот Бабы Яги и все, а не сам по себе. И я хотел, чтобы все видели, что я очень полезный.
- Глупый котик, мы тебя любим, потому что ты наш друг. – Снегурочка подошла и погладила Кота по спинке. – А совсем не потому что полезный или нет. Но давай ты вернешь подарки, мы их поделим на равные части и пойдем дарить по лесу зверятам и птицам. И ты тоже. А потом будем праздновать Новый Год.
- И если захочешь, мы тебя усыновим, чтобы ты не думал, что никому не нужен, - добавила Баба Яга.
Кот тут же принес волшебный ларец, в который спрятал все подарки. Все, конечно, простили Кота. И поняли, что друзьям надо уделять побольше внимания, чтобы они чувствовали себя нужными и полезными.
Отредактировано Doug (2014-12-13 19:20:43)