Сестрица Алёнушка
История 1.
А вдруг я когда-то уже рассказывала этот ужасный ужас?
Дело было много лет тому назад, когда я еще не была молчаливой леди в самом расцвете сил, а запросто ходила пешком под стол. Мне было два года тем далеким жарким днем тысяча девятьсот не помню какого года.
Тогда я осталась дома с бабушкой и пела в прыгалку, как в микрофон, песни «Ротарки» и «Пугачевки».
В коридоре стоял старый кухонный шкаф. Он был пустым, без стекол – его собирались перевозить. И когда бабушка отошла к окну, посмотреть, не сидят ли на лавочке ее подруги – страшный, все знающий батальон нашего двора, я непостижимым образом уронила этот шкаф на себя.
А дальше в районе шкафа наступила тишина…
Бабушка бегала вокруг и звала, но никто не отзывался. И только скакалка сиротливо лежала рядом.
Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем бабушка смогла позвонить маме. Та за 15 минут добежала с работы. Звуков из-под шкафа так и не доносилось…
Когда же они вдвоем подняли шкаф… оказалось, что я попала ровно между полок. И спокойно сидела там в позе колобка все это время – с интересом ожидая, когда же меня найдут…
История 2.
Вам приходилось когда-нибудь просыпаться под рев тигра, пронизывающий окрестности?
Вот и мне нет.
Я же простой обыватель, клерк, не покоряющий каждый день джунгли, не падающий с хлипкого плота в мутные воды Амазонки.
Лишь иногда мое воображение, мои сны переносят меня в далекую и небывалую реальность, заставляя вылезти из строго костюма и нацепить потертые джинсы или легкое, разлетающееся платье. И парить. Парить в небе над цветущими садами, пролетая над ароматом бело-розовых цветов яблонь и вишни.
Вы уже поняли, что у меня в запасе нет никакой страшной истории? Что я не спасала мир, рискуя собственной жизнью, не прыгала над рекой в тарзанке, и даже не уходила под лед от чрезмерной любви к конькам?
Мои риски заканчиваются потерей стабильной заработной платы, неожиданной и неприятной болезнью, испорченной погодой перед заранее запланированным уик-эндом, проколом колеса и легкой депрессией, вызванной скорее ленью и нежеланием работать. Впрочем, я могу еще набрать лишние килограммы.
Хотя… вы знаете, однажды на склоне горы, на резком и крутом спуске, я, тогда еще начинающая лыжница, влетела в крупный сугроб и ждала, пока меня оттуда вытащат. А потом предпочла подъем вверх в тяжелой экипировке и с лыжами продолжению спуска вниз. Мимо пролетали стайки трехлетних детей, легко катающихся с инструкторами.
А от подъема в тяжелых лыжных ботинках я даже вывихнула ногу!
Это достаточно страшная история? Другой у меня пока нет.