А медали этой Олимпиады очень смешные. Кто-нибудь объяснит мне символику этих медалей?
Соберем все золотые "бублики" Олимпиады!!!
По форме туринская медаль будет представлять собой диск из драгоценного металла с отверстием посередине, через которое продевается закрепленная петлей красная шелковая лента. На одной стороне медали выгравирован логотип Игр, а на другой – символически изображен один из олимпийских видов спорта.
Инновационный дизайн медали, через пустое пространство которой, по словам директора художественного управления организационного комитета Игр (ТОРОК) Андреа Варниера, «открывается окно к сердцу атлета», разработан группой Оттавиани Интернешнл - официальным поставщиком Белой Олимпиады в Турине.
На лицевой стороне медали будут изображены площади Италии, являющиеся одним из символов страны. «Площадь в итальянской культуре имеет историческое и социальное значение, - отметил глава оргкомитета Валентино Кастеллани. - В каждом городе люди собираются на площадях, чтобы праздновать победы. Именно поэтому мы решили изобразить их на наградах, как символ победы и ликования».
«Я очень рад, что победители увезут в свои страны частичку Италии, изображенную на медалях», - заключил глава ТОРОК. На обратной стороне медали по традиции изображается вид спортивного соревнования.
А я думала - в честь олимпийских колец