а картошку сырую ты не ешь?
кстати говоря вкусно)))
и тесто я тоже люблю..сырое)
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Масленица
кстати говоря вкусно)))
кстати говоря вкусно)))
это от лени.)))
кстати говоря вкусно)))
а как полеезно! )))))))))))
когда неохота делать хачапури, а кушать хочется, я отрезаю себе кусочек слоеного теста, и ем его с кофе )))
а вот дрожжевое не ем - меня в детстве напугали хорошенько, что если я его буду жрать, то кишки склеются ))
это от лени.)))
да кто ж спорит ))))))
У меня самой мания тесто лопать, пока пеку ))))), возможно из-за этого получается меньше порций на выходе, чем указано в рецепте :grin:
Картошку нет, а вот когда котлеты делаю....
Никогда не забуду, какие моя бабушка пекла блинчики... вставала в 4 утра и пекла для все нашей оравы огромную стопку. Правда, это было на медовый спас и липовый медок прозрачный, как янтарь в блюдце наливали.
а завтра прощенное воскресенье.)
а еще китайский новый год и день рождения Люминики
насыщенный день)
а еще китайский новый год и день рождения Люминики
насыщенный день)
Да, завтра водим вокруг меня хороводы и просим прощения
и наряжаем блинами и мишурой ))
Не, блины прятать под меня ))))
ну и вечером сжигание чучела... масленицы.))
ну и вечером сжигание чучела... масленицы.))
:17: :17: :17: :17:
Злые вы, уйду я от вас (ушла на базу. буду через 15 минут)
так это не я придумал, а так положено по народной традиции.)
(уходя) Да уж! какой народ такие и традиции :acute:
В этом году можно и подпалить что-нибудь другое ))) Например, колпак Туземца :grin:
(уходя) Да уж! какой народ такие и традиции :acute:
В этом году можно и подпалить что-нибудь другое ))) Например, колпак Туземца :grin:
можно конечно и колпак.))
Договорились )
Сырные блины:
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 гНа мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
решила все-таки в последний день.. испечь блинчики))) и больше весго меня привлекли сырные)))) списала рецепт на бумажечку... прочитала список ингредиетнтов... ага.. ужели муки вообще не надо??? тогда это будет омлет с сыром... хм.. а в инструкции по приготовлению мука появилась.. значит на глаз))))
еще мне по началу казалось, что они будут толстенькими, как оладушки... но нет)))) тоненькие... вкусненькие)) только жесткие немного))) а сыр кислинку еще дал..
кстати хотела спросить, а кто с каким сыром делал?? =))
))) вкусно, правда сыр чувствовался только, когда блины остывали ))
а я опознала сыр по кислинке.. сейчас остынут опять пробовать пойду))))
решила все-таки в последний день.. испечь блинчики))) и больше весго меня привлекли сырные)))) списала рецепт на бумажечку... прочитала список ингредиетнтов... ага.. ужели муки вообще не надо??? тогда это будет омлет с сыром... хм.. а в инструкции по приготовлению мука появилась.. значит на глаз))))
еще мне по началу казалось, что они будут толстенькими, как оладушки... но нет)))) тоненькие... вкусненькие)) только жесткие немного))) а сыр кислинку еще дал..
кстати хотела спросить, а кто с каким сыром делал?? =))
))) вкусно, правда сыр чувствовался только, когда блины остывали ))
а я опознала сыр по кислинке.. сейчас остынут опять пробовать пойду))))
Ужас, неужели там мука забыта? :17:
не поверишь, у меня рецепт такой же в журнале "Школа Гастронома. Коллекция рецептов. (блины)" Так там вообще этот рецепт так написали... (я чуть свое тесто не запорола) Молока написано не 3 ст. (стакана), а 3 ст.л. (как все нормальные люди я расшифроваюла это как "столовая ложка") Я призадумалась, что маловато по любому (Хотя с одной стороны авторитетный гастрономический журнал, но с другой стороны, наборщики-верстальщики тоже люди - все ошибаются), короче ломанулась к компьютеру -и впрямь 3 стакана. А здесь значит с мукой продинамили!
Я делала с "Российским" сыром )))
Зажи, Муки надо 2,5 стакана, сейчас пойду исправлю в рецепте
Отредактировано Феличита (2007-02-18 22:38:28)
Я делала с "Российским" сыром )))
а я с ... сейчас прочитала Рокишкио)))
Зажи, Муки надо 2,5 стакана, сейчас пойду исправлю в рецепте
ну у меня тоже где-то так же получилось)) только я еще туды масла подсолнечного налила)))) а молоко со сметаной смешала... =)))
"Школа Гастронома. Коллекция рецептов. (блины)"
и верь теперь рецептам)))) на глаз куда вкуснее)))
Главное с душой ))) тогда будет вкусно
Я тоже сегодня испекла блинов И завтра, наверное, тоже буду. Только не поняла - то ли потому, что блины вкусные, то ли кому-то впадлу готовить
А завтра масленничная неделя начинается B)
Ага, щаз!))) В нашей стране не все так просто!)
Сегодня началась- на выборных участках))) Цирк просто какой-то!)
А у нас что-то в этот раз даже музыку не включили Обычно возле школы музон играл, и народу тьма, а сегодня почти никого ))) Погода наверное.
Хочу блинов с черной икрой!
С икрой не люблю))
Хочу блинов с селедкой в горчичном соусе))
Да это я так. ))) с рыбкой хорошо ))) Вот только надоело все время самой печь! :13:
Уважаемые форумчане, люди, человеки! Простите меня все, кого я могла обидеть вольно или невольно. Если, что я не со зла! Я вас люблю! :wub: :wub: :wub: :angel:
Ооо!!! Точно! Сегодня же Прощеное Воскресенье!!!
Дорогие мои, пожалуйста, простите меня все, кого я могла обидеть!((( Если такое произошло, то я этого точно не хотела!(((
:rose: :rose: :rose:
Все пыталась вспомнить, есть ли у нас такого рода обычаи... Есть. На Новруз забываются все обиды. До него рукой подать... Дело не в принадлежности к какой либо другой вере- все мы под одним Богом ходим... Так что
Прошу прощения у всех, кого ненароком обидела. Не со зла. :rose: :rose: :rose: На самом деле я всех вас от души люблю.))
Простите меня, если ненароком обидел кого-то словами или помыслами.
Я вас всех люблю и прощаю за всё, прекрасно зная, что и вы меня любите! :rose:
любим :wub:
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Масленица