На блине язык будет видно?
Думаю тут должно быть видно
И это блинная сковородка, как мне кажется, на вид
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Масленица
На блине язык будет видно?
Думаю тут должно быть видно
И это блинная сковородка, как мне кажется, на вид
И это блинная сковородка, как мне кажется, на вид
У меня дома есть сковородка "только для рыбы", сковородка "не трогать металлическими предметами, а только деревянной ложкой", но меня это никогда не останавливало:)
Главное, чтоб свидетелей варварского злоупотребления не было:)
И это блинная сковородка, как мне кажется, на вид
У меня дома есть сковородка "только для рыбы", сковородка "не трогать металлическими предметами, а только деревянной ложкой", но меня это никогда не останавливало:)
Главное, чтоб свидетелей варварского злоупотребления не было:)
Жулик!
Но не думаю, что яичница тебе будет язык показывать )
Или ты её тоже переворачиваешь и с 2х сторон жаришь?
Вот мне и интересно, как это работает:))
))) А что это сковородка делает?
печет блины))) на нижней стороне будет (по идее должно) моська - смайлик невротик)
Ребенок просто вцепился и вынудил купить.
А на яичнице?(:
а там как? на дне? ))) для яичницы у меня:
Классная, такая веселенькая (:
главное чтобы не получилось как обычно: ожидание vs. реальность)))
а вообще в последние три раза у меня блины не получались ((((
Досталось же тебе.. эхх (:
я в долгу не осталась)))
Отредактировано Феличита (2015-02-17 16:48:26)
а там как? на дне? ))) для яичницы у меня:
Вот ты буржуйка:)) хочу-хочу:)
И чтоб кто-нибудь это все еще и готовил:)
Кстати, про сэндвичницу:)))
Кхм. Мне надоело резать хлеб треугольничками и я использую подставки для поджаривания овощей. Туда хлеб прямо квадратиком помещается:))
И хоть есть, что укусить!
главное чтобы не получилось как обычно: ожидание vs. реальность)))
Готовьте комочки:)))
я в долгу не осталась)))
Ты тоже съела креветки и вытерла ручки?)
И хоть есть, что укусить!(:
свою ногу))))
Готовьте комочки:)
хахахаххааахахахах ))) так и делаю )))
Ты тоже съела креветки и вытерла ручки?)
я вымыла кухню, а мстить начала в 6 утра))) когда встала на работу собираться. Ибо нефик спать до 11)
Кхм. Мне надоело резать хлеб треугольничками и я использую подставки для поджаривания овощей. Туда хлеб прямо квадратиком помещается:))
радуйся, что сендвичиччччч(тьфу)ца треугольниками запекает, а не кружочками)))
Отредактировано Феличита (2015-02-17 16:56:11)
Rose1 написал(а):Кхм. Мне надоело резать хлеб треугольничками и я использую подставки для поджаривания овощей. Туда хлеб прямо квадратиком помещается:))
радуйся, что сендвичиччччч(тьфу)ца треугольниками запекает, а не кружочками)))
Говорю, моя уже на квадратики перешла:)))
А торт они тебя еще не соорудили?
А торт они тебя еще не соорудили?
дождесси от них... :cray:
Rose1 написал(а):А торт они тебя еще не соорудили?
дождесси от них... :cray:
Ничего, дорастут со временем:)))
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=429918);Rose1, February 17 2015, 18:25]Ничего, дорастут со временем:)))
[/cite]да уже выросли)))
Значит, не достаточно:)
я в долгу не осталась)))
И что ты сделала? )
бросьте печь блины, пеките комочки
"не трогать металлическими предметами, а только деревянной ложкой", но меня это никогда не останавливало(:
Это на самом деле очень вредно для еды, если она поцарапается. Поэтому лучше прислушиваться к рекомендациям.
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=429828);Rose1, February 17 2015, 15:51]Готовьте комочки:)))
[/cite]
Тогда будет приятная неожиданность, когда получится блинчик.
Пеку я блины, да...
Есть рецепт супертонких блинов, вычитала на сайте, на котором была программка для осваивания печати на клавиатуре всеми пальцами. Программку освоила более-менее, и рецепт тоже освоился на кухне
Пеку я блины, да...
Есть рецепт супертонких блинов, вычитала на сайте, на котором была программка для осваивания печати на клавиатуре всеми пальцами. Программку освоила более-менее, и рецепт тоже освоился на кухне
Делись:)
Рецепт тоненьких блинов
- 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса),
- добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры),
- развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки.
- Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков.
- Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Печь надо очень тонкие блины. Они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (печь только с одной стороны). Если делать блины к десерту - добавить больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавить соль или растертый кубик Магги (при этом не кладется сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковородку, но это зависит и от сковородки.
Вот как у меня получается в реальности:
- комочки есть,
- жарю с обеих сторон, и при этом надо быть очень ловкой при переворачивании - блин трудно передвигать потом, он рвется,
- жарю к десерту,
- остальное все ок. То есть, сковородку не смазываю маслом - нет надобности. Делаю сахарную пудру. Тесто очень жидкое и очень воздушное, так и бы выпила все тесто... вкуснятина.
Есть один секрет семейный - в тесто для блинов вливаю оливковое масло, чтобы блины не прилипали к сковородке.
Спасибо, попробую:)
У меня любимые блины у мамы, она кладет все на глаз, блины тонкие, воздушные получаются:) у меня пока так не выходит:)
Спасибо, попробую:)
У меня любимые блины у мамы, она кладет все на глаз, блины тонкие, воздушные получаются:) у меня пока так не выходит:)
Ух ты Удачки тебе :rose:
У меня тоже не получаются блины, как у мамы)
Точно, пора печь комочки))
У мамы тоже блины выходят лучше, чем у меня, у меня как-то не так вкусно
Заразили вы меня позавчера, что я сегодня решила тоже испечь блинчики
Сырные блины:
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Мука 2,5 стакана
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г
исправлено/дополнено Фели 18.02.07На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Пекла почти вот по этому рецепту, так как сыр люблю, ням
Взяла полпорции, чтоб до утра не печь )
Что изменила, вернее, я поняла, что здесь что-то недописаное ибо не нашла куда и когда сахар и масло добавлять. Полезла в гугл спрашивать
Нашла похожий рецепт, который более подробно расписан.
Блинчики получились пышные, нежные и вкусные
Если сковородку хорошо смазывать сл.маслом ничего не пристает и легко переворачивается. Правда у меня антипригарная сковорода была.
Тесто на смазанную раскаленную сковороду и раскатывала его по сковороде, крутя ею
Завтра вот эти сырные блины с зеленью попробую приготовить
Сырные блины, это любопытно)
И вкусно и сытно Попробуй
И блинчики пекутся, а не комочки )
В субботу может попробую))
В субботу же еще не поздно блины изображать?)
В субботу может попробую))
В субботу же еще не поздно блины изображать?)
Нет, Масленица 7 дней, до воскресенья включительно
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Масленица