Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Масленица


Масленица

Сообщений 91 страница 120 из 153

91

Rose1 написал(а):

На блине язык будет видно?

Думаю тут должно быть видно :)

И это блинная сковородка, как мне кажется, на вид :)

0

92

И это блинная сковородка, как мне кажется, на вид :)

У меня дома есть сковородка "только для рыбы", сковородка "не трогать металлическими предметами, а только деревянной ложкой", но меня это никогда не останавливало:)
Главное, чтоб свидетелей варварского злоупотребления не было:)

0

93

И это блинная сковородка, как мне кажется, на вид :)

У меня дома есть сковородка "только для рыбы", сковородка "не трогать металлическими предметами, а только деревянной ложкой", но меня это никогда не останавливало:)
Главное, чтоб свидетелей варварского злоупотребления не было:)

Жулик!  :D

Но не думаю, что яичница тебе будет язык показывать :))
Или ты её тоже переворачиваешь и с 2х сторон жаришь? :)

0

94

Вот мне и интересно, как это работает:))

0

95

Rose1 написал(а):

))) А что это сковородка делает?

печет блины))) на нижней стороне будет (по идее должно) моська - смайлик невротик)
Ребенок просто вцепился и вынудил купить.

Rose1 написал(а):

А на яичнице?(:

а там как? на дне? ))) для яичницы у меня:

http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/9625/10609_r5658.jpg http://cs22.babysfera.ru/9/5/8/3/64927560.155532459.jpeg

Катёнок написал(а):

Классная, такая веселенькая (:

главное чтобы не получилось как обычно: ожидание vs. реальность)))

а вообще в последние три раза у меня блины не получались ((((

http://www.podkat.ru/uploads/posts/2010-01/thumbs/1262989918_demotivatori_71.jpg

Катёнок написал(а):

Досталось же тебе.. эхх (:

я в долгу не осталась)))  :D

Отредактировано Феличита (2015-02-17 16:48:26)

0

96

а там как? на дне? ))) для яичницы у меня:

Вот ты буржуйка:)) хочу-хочу:)
И чтоб кто-нибудь это все еще и готовил:)

Кстати, про сэндвичницу:)))
Кхм. Мне надоело резать хлеб треугольничками и я использую подставки для поджаривания овощей. Туда хлеб прямо квадратиком помещается:))
И хоть есть, что укусить!:)

главное чтобы не получилось как обычно: ожидание vs. реальность)))

Готовьте комочки:)))

я в долгу не осталась)))  :D

Ты тоже съела креветки и вытерла ручки?:))

0

97

Rose1 написал(а):

И хоть есть, что укусить!(:

свою ногу))))

Rose1 написал(а):

Готовьте комочки:)

хахахаххааахахахах ))) так и делаю )))

Rose1 написал(а):

Ты тоже съела креветки и вытерла ручки?:))

я вымыла кухню, а мстить начала в 6 утра))) когда встала на работу собираться. Ибо нефик спать до 11)

0

98

Rose1 написал(а):

Кхм. Мне надоело резать хлеб треугольничками и я использую подставки для поджаривания овощей. Туда хлеб прямо квадратиком помещается:))

радуйся, что сендвичиччччч(тьфу)ца треугольниками запекает, а не кружочками)))

Отредактировано Феличита (2015-02-17 16:56:11)

0

99

Rose1 написал(а):

Кхм. Мне надоело резать хлеб треугольничками и я использую подставки для поджаривания овощей. Туда хлеб прямо квадратиком помещается:))

радуйся, что сендвичиччччч(тьфу)ца треугольниками запекает, а не кружочками)))

Говорю, моя уже на квадратики перешла:)))

А торт они тебя еще не соорудили?:)

0

100

Rose1 написал(а):

А торт они тебя еще не соорудили?

дождесси от них...  :cray:

0

101

Rose1 написал(а):

А торт они тебя еще не соорудили?

дождесси от них...  :cray:

Ничего, дорастут со временем:)))

0

102

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=429918);Rose1, February 17 2015, 18:25]Ничего, дорастут со временем:)))
[/cite]да уже выросли)))

0

103

Значит, не достаточно:)

0

104

Феличита написал(а):

я в долгу не осталась)))   :D

И что ты сделала? :))

бросьте печь блины, пеките комочки

http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif

0

105

Rose1 написал(а):

"не трогать металлическими предметами, а только деревянной ложкой", но меня это никогда не останавливало(:

Это на самом деле очень вредно для еды, если она поцарапается. Поэтому лучше прислушиваться к рекомендациям. :)

0

106

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=429828);Rose1, February 17 2015, 15:51]Готовьте комочки:)))
[/cite]
Тогда будет приятная неожиданность, когда получится блинчик. :)

0

107

Пеку я блины, да...
Есть рецепт супертонких блинов, вычитала на сайте, на котором была программка для осваивания печати на клавиатуре всеми пальцами. Программку освоила более-менее, и рецепт тоже освоился на кухне :)

0

108

Пеку я блины, да...
Есть рецепт супертонких блинов, вычитала на сайте, на котором была программка для осваивания печати на клавиатуре всеми пальцами. Программку освоила более-менее, и рецепт тоже освоился на кухне :)

Делись:)

0

109

:)
Рецепт тоненьких блинов
- 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса),
- добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры),
- развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки.
- Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков.
- Затем добавить 4 взбитых белка и соль.

Печь надо очень тонкие блины. Они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (печь только с одной стороны). Если делать блины к десерту - добавить больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавить соль или растертый кубик Магги (при этом не кладется сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковородку, но это зависит и от сковородки.

Вот как у меня получается в реальности:
- комочки есть,
- жарю с обеих сторон, и при этом надо быть очень ловкой при переворачивании - блин трудно передвигать потом, он рвется,
- жарю к десерту,
- остальное все ок. То есть, сковородку не смазываю маслом - нет надобности. Делаю сахарную пудру. Тесто очень жидкое и очень воздушное, так и бы выпила все тесто... вкуснятина. :)

0

110

Есть один секрет семейный - в тесто для блинов вливаю оливковое масло, чтобы блины не прилипали к сковородке.

0

111

Спасибо, попробую:)
У меня любимые блины у мамы, она кладет все на глаз, блины тонкие, воздушные получаются:) у меня пока так не выходит:)

0

112

Спасибо, попробую:)
У меня любимые блины у мамы, она кладет все на глаз, блины тонкие, воздушные получаются:) у меня пока так не выходит:)

Ух ты :) Удачки тебе :)  :rose:

0

113

У меня тоже не получаются блины, как у мамы)

0

114

Точно, пора печь комочки))
У мамы тоже блины выходят лучше, чем у меня, у меня как-то не так вкусно :)

0

115

Заразили вы меня позавчера, что я сегодня решила тоже испечь блинчики :)

Сырные блины:

Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Мука 2,5 стакана
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г
исправлено/дополнено Фели 18.02.07

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Пекла почти вот по этому рецепту, так как сыр люблю, ням :)
Взяла полпорции, чтоб до утра не печь :))
Что изменила, вернее, я поняла, что здесь что-то недописаное ибо не нашла куда и когда сахар и масло добавлять. Полезла в гугл спрашивать :)
Нашла похожий рецепт, который более подробно расписан.
Блинчики получились пышные, нежные и вкусные :)
Если сковородку хорошо смазывать сл.маслом ничего не пристает и легко переворачивается. Правда у меня антипригарная сковорода была.
Тесто на смазанную раскаленную сковороду и раскатывала его по сковороде, крутя ею :)

0

116

Завтра вот эти сырные блины с зеленью попробую приготовить :)

0

117

Сырные блины, это любопытно)

0

118

И вкусно и сытно :) Попробуй :)
И блинчики пекутся, а не комочки :))

0

119

В субботу может попробую))
В субботу же еще не поздно блины изображать?)

0

120

В субботу может попробую))
В субботу же еще не поздно блины изображать?)

Нет, Масленица 7 дней, до воскресенья включительно :)

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Масленица