Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Как дела в Гондурасе? » Первый-ньюс!

Первый-ньюс!

Сообщений 871 страница 900 из 1716

871

Конечно. Но стараясь при этом придерживаться каких-то стандартных критериев
Это ведь в каком-то смысле технический конкурс. Рассказ на заданную тему.

А если человек - инженер? И не совсем разбирается в технических сторонах литературных произведений, а все больше по железкам?)))

по этой логике можно сказать, что кто проголосовал первый и без комментов, тот и молодец, а остальные просто пришли и поменяли таблицу голосования? )))

Нее. Не так. Просто понимая, что это все субъективно, и присутствуют люди, гораздо глубже разбирающиеся в теме, предпочли предоставить им самим право решать, кто впереди, а кто в хвосте...)))

0

872

А если человек - инженер? И не совсем разбирается в технических сторонах литературных произведений, а все больше по железкам?)))

аа.. это как я что ли? ))) Да гнать нас таких надо из Литературы ))))))

0

873

Вы - инженер? ))) Ну, почему же гнать? Если у Вас это получается и Вы умеете это делать, почему же гнать?
Нет, я про другого человека. Просто не все могут комментировать чужие произведения. В силу каких-то обстоятельств.)))

0

874

Просто не все могут комментировать чужие произведения. В силу каких-то обстоятельств.)))

Мне трудно представить себе обстоятельсва, по которым не комментируют голосование.. Хотя бы простыми словами - нравится не нравится.)).. Вон, оказывается, кому-то негры не нравятся..Всяко бывает.. Только чего ж сразу не написать?..

0

875

Может, слова не могут подобрать?
Лично я к неграм хорошо отношусь, мне китайцы не нравятся.)))
А Anareta наоборот говорит, что мало писать нравится/не нравится. Нужно описывать техническую сторону. Вот видите, сколько людей, столько мнений.

0

876

Мало, конечно, писать нравится/не нравится. Но Вы же сами пишите, что для Вас важнее всего:

Я ориентируюсь на то, что у меня внутри происходит, когда читаю то или иное сочинение..

А это и есть то самое - понравилось или нет.всколыхнуло что-то или просто прошло мимо сознания..

Отредактировано Рауль (2007-07-03 04:24:14)

0

877

Вот напиши я, что мне не понравилось в Вашем рассказе, Вы бы обиделись. Мне всегда очень сложно высказываться. Не всегда у меня это мягко получается. А людей потом  очень жалко.
И, кстати, та же самая Беталорис, которая посмела прокомментировать, потом порядочную оплеуху получила за это. Лучше бы и дальше помалкивала. Теперь мне и ее жаль.
А вообще у меня предложение. Всем рецензентам медали выдавать степенные: "За смелость", "За мужество", "За доблесть"! Как Вам идея?)))

Отредактировано dysha (2007-07-03 04:31:35)

0

878

Всем рецензентам медали выдавать степенные: "За смелость", "За мужество", "За доблесть"! Как Вам идея?)))

А авторам?))

0

879

Вот напиши я, что мне не понравилось в Вашем рассказе, Вы бы обиделись.

Все, не засну от любопытсва)))).. Рассказывайте!

И, кстати, та же самая Беталорис, которая посмела прокомментировать, потом порядочную оплеуху получила за это. Лучше бы и дальше помалкивала. Теперь мне и ее жаль.

Упс... За комментарий разве получила?.. Да и получила ли?.. На мой взгляд, просто была нечетко выражена мысль, на что я и указал..

А вообще у меня предложение. Всем рецензентам медали выдавать степенные: "За смелость", "За мужество", "За доблесть"! Как Вам идея?)))

А "писателям"?)..Тем, кто душу выворачивает, например? А ему за это"что-то не верится мне что негр был в белом, банально, знаете ли.."

0

880

Авторам ордена "Герой 1, 2, 3" степени, "За честь и достоинство".
Можно еще орден Славы.

Все, не засну от любопытсва)))).. Рассказывайте!

Спите спокойно, не расскажу. Я хвалить люблю. А нет, написано стильно. Вот это я отметила. А это куда важнее, чем мое мнение о сюжете. Правда же?))) У всех вкусы разные.

Упс... За комментарий разве получила?.. Да и получила ли?.. На мой взгляд, просто была нечетко выражена мысль, на что я и указал..

Получила, получила. От Ольги. Практически на сувениры тетеньку разобрали.

0

881

Может, слова не могут подобрать?

Воооо!
А я о чем! Нашлась-таки понимающая душа (хих))  А если человек вообще по-русски правильно изъясняться не умеет? Или же просто  сложно ему подобрать нужные слова, чтобы выразить всё то, что он прочувствовл? Скажет, а его неправильно поймут, да еще обвинят в некорректности)
Я ж сама полгода назад не комментировала. Ну и что с того, что выросла в семье педагогов русского языка? Понимаю, что авторам хочется услышать о своем детище что-то путное- пусть даже неприятное для  их слуха, но чтобы им хотя бы пару слов написали об их работе. Главное, чтобы дельное сказали, а не просто понравилось/нет.
Мне сложно обсуждать техническую сторону работы. Легче просто написать о своих чувствах на момент прочтения. Думаю, это тоже ведь отзыв. Если читателю понравилось, значит было что притянуло, значит автор не зря старался.
Да и потом.... ну, какие мы критики? Умение разбирать рассказ и раскладывать его по полочкам, четко отмечая все технические моменты, дано не каждому и нужно быть терпимее к тем, кто этого делать не умеет. ВОТ!)))
Доброго всем утра))

Отредактировано Липа (2007-07-03 08:44:46)

0

882

Ох, ничего как я от жизни отстала. Оля - бегущая кого-то разобрала на сувениры?! Это что-то должно было её сильно задеть. Потопала читать. А по поводу рассказа Рауля - лично у меня он был единственным, который я смогла прокомментировать. А остальные не успела. А комментировать надо - авторы пишут для читателей, а читателю слова лень подобрать. Инженерия-то тут при чём? Лень - вот первоисточник.))))

Вот мой отзыв о рассказе Рауля. - лежал в ворде, но до остального так руки и не дошли - хотя тур понравился и многие рассказы были хороши.

Мне очень сложно комментировать, но и давать сухие оценки я не могу. Просто это "моё" произведение, я его чувствую, я ощущаю и понимаю его. Мне грустно и горько после прочтения. Но я точно знаю - лучше пить горький кофе и вспоминать сладкую любовь, которой пройденное время придаёт ещё большую сладость, чем встретиться с прошлым и попытаться всё повторить, испортив тем самым вкус. Потому что, будь это настоящая любовь, никуда бы он свою даму не отпустил. Я тоже люблю так похандрить.

А  с Липой согласна - техническую сторону обсуждать нелитератору сложно и даже глупо - только чувства, ощущения.

Отредактировано Марсия (2007-07-03 08:52:44)

0

883

Всем рецензентам медали выдавать степенные: "За смелость", "За мужество", "За доблесть"! Как Вам идея?)))

А авторам?))

А авторов - гнать! Взашей! Ишь, порасписалисЯ! :acute:

0

884

...Нет, я про другого человека.

Про меня??? :17:

Так я ж не со зла ...прокомментировала тот тур!
Всё потому, что когда хоть на час, хоть на миг хоть во сне, хоть в мечте приоткрылась форточка в Инет...  :blush:

пока мне не настучали по всем выдающимся местам...смываюсь...
ну, в смысле, на работе не настучали...
:grin:

0

885

Ааааа, Марсия! Хитрюга! Коммент-то огого! А я вот кофе только по очень сильному хотению пью, а по велению не могу. (((
Потому и комментировать не стала.

Насчет - Про меня???
Ой, мамочки! Здесь все-все инженеры собрались?..

0

886

А если человек вообще по-русски правильно изъясняться не умеет?

дык.. нету ручек - нету и печеньица)))

Или же просто сложно ему подобрать нужные слова, чтобы выразить всё то, что он прочувствовл?

а кому сейчас легко! Душа обязана трудиться! ;))

Скажет, а его неправильно поймут, да еще обвинят в некорректности)

зубов боятьсяволков бояться - в лес не ходить))
а вдруг я попрошу в магазине черного хлеба, а мне белый всучат? нафиг, нафиг, буду молчать, проникновенно глядя на продавца )))

Я ж сама полгода назад не комментировала.

зато сейчас как хорошо получается ))

Мне сложно обсуждать техническую сторону работы.

А с Липой согласна - техническую сторону обсуждать нелитератору сложно и даже глупо - только чувства, ощущения.

да что ж вы все так боитесь этого слова )))
ну, стиль и архитектонику (о, чего я знаю! ))) так ибыть, пусть господа филологи оценивают
но кроме этого есть же еще такие дела, как соответствие теме, оригинальность - а это любой инженер может оценить )) естественно в соответствии со своими чувствами, ощущениями ))

А авторов - гнать! Взашей! Ишь, порасписалисЯ!

:-)))))

0

887

архитектонику

Вах! Уже и маты в ход пошли!  :D

0

888

Ой, мамочки! Здесь все-все инженеры собрались?..

Хуже.  :wink: Здесь даже есть бывшие филологи - ныне сисадмины. :D  Что само по себе - уже извращение.

0

889

Ааааа, Марсия! Хитрюга! Коммент-то огого!

Так я ж его полчаса сочиняла, потом стирала-редактировала. Тяжёлая это работа - из инженера вытаскивать слова))

Я не хитрюга, вовсе нет

Да, да, все инженеры... Ан, а ты что, правда инженер?  :unsure:

0

890

Ан, а ты что, правда инженер?  :unsure:

Опять Марсия вопросы задает)))
Опять.. что-то не знает))) :P

Хотя... я сама и не знаю, инженер ли Ан))

0

891

Марсия, за коммент спасибо)).. Лучше поздно, чем никогда..

Что касается инженеров и архитектоники...  Дело же не в этом.. А в том, что пишешь, высылаешь. волнуешься, ждешь, надеешься... И тут читаешь столбик названий.. И твой выстраданный шедЕвр в этом списке где-то внизу болтается.. А поговорить?... Да я понимаю, что многие стесняются, не знают, что сказать, нет времени и есть еще куча других совершенно реальных отмазок.. Но автор-то ждет.. Он же весь такой ранимый.. Он, может, ради этих комментов и писал и выкладывал.. Эх..

0

892

Ба, кто пришёл! Серёжа, Ёлка.. Прям вечер встреч ветеранов :D

0

893

Ба, кто пришёл! Серёжа, Ёлка.. Прям вечер встреч ветеранов :D

Елка пришла, но... увы - опять пропадет)))
Я нынче - в глубоком подполье)))
Законсервирована... ориентировочно - до осени)))
Как только, консервация нарушается - я тут, но это... краткосрочные явления)))

0

894

Как у нас тут интересно)))

А меня вот такой вопрос гложет. Почему некоторые наши инженеры таланты еще пока не замечены в авторстве на Первом?

Ну с такими филологами-лентяями, как Серега и Елка- все понятно))

Марсия, а ты почему не пишешь в конкурс?
Я  с интересом прочла бы  тебя.
И Болеро.  А Львовна? Ан, ты когда разродишься шедевром?))

зы: по поводу комментов и архитектоники  :17:  выскажу свое мнение, как окончательно проснусь))

Отредактировано Люлечек (2007-07-03 14:18:34)

0

895

зато сейчас как хорошо получается ))

дык... по шапке дали )))

п.с. пойду тоже просыпаться))

0

896

Я нынче - в глубоком подполье)))
Законсервирована... ориентировочно - до осени)))

до еврейского нового года? ))

А меня вот такой вопрос гложет. Почему некоторые наши инженеры таланты еще пока не замечены в авторстве на Первом?

1) способностей нету
2) интересу нету. ни разу еще не захотелось ни  на одну тему чего-нибудь создать. вернее на одну вроде можно было, но см. п. 1)

0

897

1) способностей нету

Скромная ты наша)))

0

898

по натуре я не пушкин, по натуре я белинский ))) (с)

0

899

Кто-нибудь! Объясните мне все с самого начала. Я ничего не понимаю. Видел на ФПК какую-то тему с голосами за какие-то тексты. А в чем суть голосования? Что за игра? Игра или конкурс? А кто участвует? А кто судит? А за что?

0

900

В разделе Литература, тема "Дайте мне тему", конкурс-игра по турам, название и идею которой определяет выигравший предыдущий тур. Пишешь рассказ или стихотворение на тему задания в течение 10 дней. Потом все голосуют, выстраивают таблицу от 1 до Н-го места. А потом судят, выносят срок, после суда садят в темницу и пытают, пытают...

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Как дела в Гондурасе? » Первый-ньюс!