Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Литературные загадки

Литературные загадки

Сообщений 391 страница 420 из 1095

391

все больше терпеть не могу!! Это самая первая сказка, Репка идет уже позже! Дама она не предмет обихода, она все таки живая :acute:

0

392

А Ряба не сойдет?

0

393

yahoo  yahoo  :clap:
Конечно это она, бедная курочка, жившая с маразматическими дедами!

0

394

ну тут уж всё разжували) проглотить только осталось)  :D

0

395

:wink: загадывай :P

0

396

ых)))
а мона чуть позже? или если кто вне очереди влезет, то завсегда пожалуйста. А ежли чего -я не сегодня, так завтра обязательно! вот, чесслов!

0

397

Хоть ее и считали цыганкой, в ее жилах текла настоящая испанская кровь. Она обладала чудесным голосом и была прилежной ученицей у своего маэстро. Близким  другом ей был молодой подающий надежды юноша, которого считали лучшим тенором Венеции. Они даже жениться собирались. Но тут вот провал в памяти! не помню, что там и как случилось, но парень все равно на всю жизнь остался ее лучшим другом.
А она по рекомендации своего учителя прибыла в некое  графство в качестве компаньонки для племянницы молодого графа. А граф вообще какой-то странный был, чудаковатый. Молчун тот еще.  В семействе поговаривали, что у него проблемы с мозгами даже. Но я не понимаю, чего они так к нему пристали- вполне нормальный молодой  человек лет тридцати, степенный, толковый парень, разбирался с искусстве... ну да мало ли, вообще в последнее  время изменился. Его даже близкие не узнавали. Ну и что с того, что раньше он мог ляпнуть такое, что все в обморок падали и временами просто исчезал из поля зрения домашних? вооот...ну ,короче, наша девица весьма ко двору пришлась. Граф в нее влюбился. А дальше я не помню вообще!  пока будете разгадывать- пойду освежу память!)) Хотя я итак тут полкниги пересказала...а вот! еще помню, что у него какая-то пещера была.  Туда он уходил в минуты своего спазма мозга и оставался там наедине с собой. Об этом месте никто не знал. И только нашей героине он раскрыл свою эту великую тайну.
А ещее...а еще есть продолжение этого романа! его я точно сейчас вообще не припомню! Читала-то когда? ага! На первом курсе! На лекциях  по экономической географии! Или это землеведение было?...вот тоже не помню!

п.с. разгадывайте скорее, а то мне лень перечитывать всю книгу!  :drinks:

Отредактировано Липа (2007-08-26 19:36:44)

0

398

А поподробнее можно?))

Консуэло

0

399

И чего, спрашивается, я зазря чернила изводила http://mybb.ru/img/smilies/girl_sigh.gif

Она самая)

0

400

Ну и простенькая загадка)

Эта героиня частенько откладывала решение проблем, но ненадолго)

Отредактировано Люлечек (2007-08-27 19:45:10)

0

401

Скарлетт O'Хара?

0

402

Ну а кто ж?))

Загадывай

0

403

Сиротка, пожалевшая кошку и за это увидевшая чудо!

0

404

Даренка))) из "Серебряного копытца"

0

405

Ты знал, ты знал! :)))))

0

406

Упс, Джек ПОТ yahoo
ушла думать

0

407

милая женщина средних лет, весьма одинокая, хороший специалист, волею судьбы попадает в тАкой переплет, что просто ни в сказке сказать, ни пером описать. Врочем все закончилось благополучно))). Почти все остались живы,Благодаря этим событиям у нее появился муж,  впоследствии дочь.

0

408

Позднее зажигание*

Сейчас подумала: а какого черта я, как дура, пересказывала тут всю книгу?  :17:

п.с. Ответ: - почему "как"?  :17:

Отредактировано Липа (2007-09-02 00:40:15)

0

409

Нечего, нечего!! Отгадку давай!! :acute:

Да все отлично, Липа, ты просто молодчина, я теперь хоть знаю содержание "Консуэло" , в детстве пробовала почитать, да не пошлО что-то :grin:

Отредактировано КУЗЯ (2007-09-02 00:54:00)

0

410

я теперь хоть знаю содержание "Консуэло" , в детстве пробовала почитать, да не пошлО что-то

хм..... короче, там еще вторая часть есть, Графиня Рудольштадт, пересказать? :pardon:  :P

лан, не пугайся, пошутила я))))))

0

411

милая женщина средних лет, весьма одинокая, хороший специалист, волею судьбы попадает в тАкой переплет, что просто ни в сказке сказать, ни пером описать. Врочем все закончилось благополучно))). Почти все остались живы,Благодаря этим событиям у нее появился муж,  впоследствии дочь.

Может намекнуть каким-нибудь Макаром на переплеты у книги судьбы героини?

0

412

хм,  ладно. после этих переплетов она стала великой! но пойдя навстречу мужскому эгоизму отказалась от этого, удалившись к домашнему очагу.
:acute:

0

413

Хм.. Из великих женщин знаю Жанну дАрк и Марию Складовскую-Кюри.
Про них есть книжки.
Но, первую надо скорее всего до другого случая отложить.  Может, Кюри?

0

414

Алё, алё.. как меня слышно? Прием, прием.. Я КУЗЯ... это я в том смысле, что она не может выйти на связь, но просила передать, что направление поиска не совсем верное. Персонаж выдуманный, но речь действительно о великой...

0

415

Великая китайская стена,
Великая Французская революция,
Екатерина Великая,
Великая эпоха..

Все не то.. все не то...

0

416

Двойка, Раулю!
Садись, завтра в школу с родителями!

Тэк-с последнее китайск.... ой, подсказка. ЕЕ муж, той Великой, вначале своей карьеры был обычным программистом)))))))

0

417

Не надо родителей. Я выучил.
Светлана, жена Антона Городецкого, "Ночной- ...- последний дозор",
Сергей Лукьяненко.

0

418

Ну, наконец- то.  :D
А я уж думала на второй год оставлять будем :acute:

0

419

Передаю ход любому желающему в связи с отсутствием времени вообще.

0

420

Лаан.. Надо же мне после  Консуэло реабилитироваться... не дождетесь на этой раз полного пересказа   snooks

История молодой девушки из малообеспеченной  семьи, которая пробивая  свой путь в жизнь  через работу горничной, в последствии становится довольно-таки обеспеченной дамой. ФИнал романа, как оказалось, зависел от друзей автора, которым не понравился счастливый конец и они убедили автора его переделать. В результате- вынужденное ее душевное одиночество  скрашивают два малыша  из детского приюта, которых она берет на воспитани.
Фсё.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Литературные загадки