Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Литературные загадки

Литературные загадки

Сообщений 601 страница 630 из 1095

601

Из всех героинь-ровесниц этого произведения  она была самой легкомысленной, веселой и жизнерадостной! На фоне подруг - серьезных, политически подкованных, по хорошему занудных (таково время) или отчаянно стремящихся к справедливости - она была маленькой женщиной :))) и ей нравилось быть хорошенькой девушкой, хотелось любить, танцевать и не забивать голову серьезной (на ее взгляд) ерундой.

Отредактировано Zoja (2008-02-26 17:09:17)

0

602

Любовь Шевцова?

0

603

Загадывай! :))

0

604

Она умела ждать! Но это никому не принесло счастья.

0

605

Прямо, как у Вишневского - вся суть в одной строке. )

0

606

Вишневский - это который мазь от фурункулов придумал?)

0

607

Она умела ждать! Но это никому не принесло счастья.

Может очаровательная Леди Винтер?
Или Снежная королева? А ее распоряжении вообще была ВЕЧНОСТЬ...
Леди Гамильтон, после смерти Нельсона тоже ждала его до самой смерти...

0

608

А кого ждала Снежная Королева? А леди Винтер?

Загаданная особа ждала возлюбленного всю жизнь, пока он странствовал по белу свету. Единственной ее отрадой было пение. Он вернулся, но слишком поздно...

0

609

А кого ждала Снежная Королева? А леди Винтер?

Леди Винтер ждала своего часа чтобы отомстить графу Де ля Феру...
А Снежная королева вообще готова была ждать кого угодно (в ее-то возрасте... одинокая, бездетная... да еще и в провинции... бедняжка...)
Думаем дальше:

Загаданная особа ждала возлюбленного всю жизнь, пока он странствовал по белу свету. Единственной ее отрадой было пение. Он вернулся, но слишком поздно...

Очень похоже на легенду о трехцветной фиалке (анютины глазки), но что-то не припомню чтобы Анечка пела, хотя поди пойми этих юных созданий...
Пока - пас, скорей всего просто не читала я такого...(

0

610

Я же об ожидании возлюбленного говорю...  не часа, и не кого угодно...)

скорей всего просто не читала я такого...(

Не может быть... Скорей всего, все читали! Во всяком случае, все слышали! Если даже не всю музыку к драме, то уж песню загаданной героини - обязательно!)))

0

611

Так... Пойдем другим путем... Может, поможет?

1. Кто он? (профессия, род занятий)
Молодая, затем старая дева
2. Характерный предмет.
Песня (Очень знаменитая, часто исполняемая)
3. Его спутники.
Возлюбленный, одержимый страстью к перемене мест. Вернулся к героине на склоне лет))... своих и ее. Слишком поздно.
4. Отличительные черты, манеры.
Эталон верности и преданности
5. Дополнительно. (То, что не указано в схеме, а для разгадки потребуется)
Вся жизнь героини прошла в ожидании. (Думаю, было бы гораздо лучше, если бы она соизволила осчастливить кого-нибудь другого... Но ничего не поделаешь - любовь!)

Автор драмы - скандинав. Автор музыки к драме - тоже скандинав.) Оба весьма знамениты.)

0

612

Пер Гюнт Ибсена?
Песня Сольвейг?

0

613

Ооо!!!))) Ведь и вправду помогло!))
На самом деле, наконец  нашелся смельчак, готовый взять на себя этот тяжелый и опасный труд  по дальнейшему загадыванию)))

Безумству храбрых поем мы ПЕСНЮ СОЛЬВЕЙГ!!!)))

0

614

Бетта, только ты (если можно, конечно) не параллель загадку и здесь, и на Первом, а то когда видишь там разгадку - здесь уже облом отгадывать)))

Отредактировано Люлечек (2008-03-02 18:08:43)

0

615

Это ж и был другой путь, ты не поняла?
Я от отчаяния на ФПК эту загадку выложила... Подумала - ну неужели и в самом деле такой висяк?
Просто я терпением никогда особым не отличалась(((...

Отредактировано Бетта (2008-03-02 18:15:27)

0

616

:unsure: а более загадок не будет?

0

617

А вот и будет!

Наш герой - пусть и добровольно - прибывает в совершенно новую для него обсановку, к которой он раньше никакого отношения не имел. Но, будучи человеком самоотверженным, бескорыстным и пр., берется за дело со всем энтузиазмом. Тем более, что у него друг-соратник есть. Пусть в чем-то и полная ему противоположность, но вместе-то веселее делать трудную и ...эээ.. в общем-то бесполезную работу.
Как положено настоящим бескорыстным героям оба погибают.
Назовите книгу и героев.

0

618

Павку Корчагина напоминает... Бескорыстный герой, бесполезная гибель(((...
Но вот друга-соратника не помню!
Это я так... Чтобы че-нить сказать)))

0

619

Эхх, начало так похоже на "Эру милосердия". Но в ней герои вроде выживают?

0

620

В новой серии "Сталкер" есть книга, идеально подходящая под задание... Там главный герой пытается с зомби-соратником зону уничтожить. Но это явно не то(((

0

621

Так бы читал и читал.))
Неа, все варианты неправильны.
Но ближе всех к правильному - ответ Бетты. Ход мыслей правильный. ))

Еще в произведении есть бывшая жена друга-соратника, особа весьма..ээ.. соблазнительная, судя по всему.  Ее история тоже закончилась достаточно драматично.

0

622

Сдается мне, господа, что это была трагедия...

0

623

По большому счету - да.

0

624

В общем, все умерли, как я понял....

0

625

Нет. Вот бывшая жена как раз выжила. А убили ее ..ээ.. друга хорошего. Бывший же муж и убил, насколько я помню.

Произведение экранизировано.

0

626

Помощь зала:
говорят, что похоже на фильм "Коммунист"...

0

627

Не знаю экранизацией какого произведения является фильм "Коммунист".
Загаданное же мною произведение написано автором, который получил одну очень престижную премию.

Отредактировано Рауль (2008-03-16 22:26:28)

0

628

герой это случайно не М. Нагульнов? "Поднятая целина"?

Отредактировано КУЗЯ (2008-03-16 22:34:44)

0

629

Герой вообще-то Давыдов. Его прислали на подъем целины, как двадцатипятитысячника. А друг его - Макар Нагульнов. Экс-супруга - Лушка.

Загадывай.

Отредактировано Рауль (2008-03-16 22:59:03)

0

630

Герой вообще-то Давыдов.

Загадывай.

Точно!  вот память.. давно читала, надо бы перечесть.. Пошла загадку придумаю, а потом перечитывать!

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Литературные загадки