Правильно доченька, но помни: знание - силой - это очень плохо!
Сицилийская "Коза Ностра"
Сообщений 31 страница 60 из 87
Поделиться322006-07-16 20:31:49
Ты сл-лышишь, Лючия? Я же гов-ворил, она ходила в биб-библиотеку! И газеты наверняка читает-т...
Отредактировано 2zemec (2006-07-16 20:33:09)
Поделиться332006-07-16 20:32:57
Ох, Люч-чия, в твоём возрасте уж-же надо знать, что картами Т-таро играть в очко невозможно, эт-то карты для общения с астралом... В оч-чко играют теми, что лежат у м-меня в ту-ту-тумбочке... С-СТОП!!! Не надо теб-бе этого ещё з-знать!
(подумала) Наивный. Он думает, что у него в тумбочке карты лежат. Хи-хи. Нужно будет вечером посмотреть как он в тумбочку полезет..
(вслух) Дедушка, ну нельзя быть таким наивным. Карты Таро! Ха-ха! Ты еще скажи, что в этом салоне шар хрустальный. Стекляшка, проверено! И карты игральные...были...крапленые к тому же. Да еще и 8 королей в колоде. Чтоб тетушкам, которые ходят в этот так называемый салон, обязательно при гадании какой-нибудь король да выпал.
Кстати, дедушка, а ты -то туда зачем вчера заходил? (всхлипывая, бережно протирает портрет бабушки)
Отредактировано Люлечек (2006-07-16 22:00:03)
Поделиться342006-07-16 20:40:12
Ха, и не подумаю ей сказать.... Я с гадалкой договаривался, кому из клиенток мягко на меня намекать....
Поделиться352006-07-16 20:50:36
я?? к тете Еле не хожу)))) я точные науки люблю))) математика, физика...
Это кто к тете Еле не ходит? Ась?Кто это только точные науки любит?
А кто намедни прибегал ко мне в салон? Просил карты раскинуть на зеленоглазого брюнета, с соседней улицы?
Который уж больно тебе и Люле нравится
Поделиться362006-07-16 20:56:03
(вслух) Дедушка, ну нельзя быть таким наивным. Карты Таро! Ха-ха! Ты еще скажи, что в этом салоне шар хрустальный. Стекляшка, проверено! И карты игральные...были...крапленые к тому же. Кстати, дедушка, а ты -то туда зачем вчера заходил? (всхлипывая, бережно протирает портрет бабушки)
Таак... Люля и как тебе нестыдно, такие вещи говорить?
Как заговор дать, так ко мне бежишь... как в шар глянуть и карты раскинуть... тоже ко мне:))
А дедушке такие вещи говоришь - и карты крапленые и шар стеклянный :assasin:
Не отбивай постоянного клиента моего Уж больно щедрый он... на чаевые
Отредактировано Elka (2006-07-16 20:57:09)
Поделиться372006-07-16 21:09:17
Ха, и не подумаю ей сказать.... Я с гадалкой договаривался, кому из клиенток мягко на меня намекать....
(задумчиво смотрит на покрасневшего дедушку и бормочет себе под нос)
Так, так, так...не ответил.. покраснел.. дело тут нечисто. Надо будет ему сегодня кактус в кровать подложить, может завтра станет разговорчивее
Таак... Люля и как тебе нестыдно, такие вещи говорить?
Не-а. Правду говорить не стыдно
(думает) Интересно, вроде вдвоем с дедушкой в кафе были. Как она узнала о нашем разговоре? Не иначе, в шар свой фальшивый заглянула или в замочную скважину. Не-еее. Я в замочную скважину еще вчера жвачку засунула- дедушку "порадовать". Надо будет повнимательнее к ее шарику присмотреться.
Отредактировано Люлечек (2006-07-16 22:01:31)
Поделиться382006-07-16 23:07:02
Надо будет повнимательнее к ее шарику присмотреться.
(тоже думает) интересно, а Люлия Туземовна пойдет со мной в боулинг играть? ...
Отредактировано КамеЯ (2006-07-16 23:08:35)
Поделиться392006-07-16 23:14:41
Дядюшка Туземец, я тут собралась на вечерний променад к берегу моря прогуляться, хотела скрипку с собой захватить, напиликать чего-нибудь, и тут обнаружила, что где-то потеряла свой смычок. Я такая рассеяная...
Вы его у себя в пиццерии не находили? Ой, наверное придётся к всеведающей Еле идти, в шар смотреть...
Поделиться402006-07-16 23:20:14
(тоже думает) интересно, а Люлия Туземовна пойдет со мной в боулинг играть? ...
А давай лучше в футбол! Итальянцы мы или где?))
Поделиться412006-07-16 23:23:37
А давай лучше в футбол! Итальянцы мы или где?))
я вот не так давно прочитала, что футбол это очень полезно для пищеварения...
Поделиться422006-07-16 23:24:26
Это кто к тете Еле не ходит? Ась?Кто это только точные науки любит?
А кто намедни прибегал ко мне в салон? Просил карты раскинуть на зеленоглазого брюнета, с соседней улицы?
Который уж больно тебе и Люле нравится
каак??? зеленоглазого брюнета в студию!!!!!
Поделиться432006-07-16 23:42:22
Ой, наверное придётся к всеведающей Еле идти, в шар смотреть...
Ой, боюсь, что тебе новый смычок придется покупать
Эта озорная внученька, достопочтенного хозяина пиццерии, использовала твой смычок... вместо кнопки.
Проверила на прочность пятую точку дедули
Поделиться442006-07-17 00:17:21
Вы его у себя в пиццерии не находили?
А как ж-же, находил, нах-ходил... (почёсывает больное место и грустно глядит в мусорную корзину) И к Ёл-лке можешь не ходить, не поможет уже...
(В голову приходит новая мысль) Ты слышишь, Люч-чия! Вот! Девушка за-занимается музыкой, пи-пи-пишет стихи! Наверняка и газеты читает... Почему ты не друж-жишь и с этой девочкой? П-почему, когда она тут была в последний раз, ты неза-заметно подк-кралась к ней сзади и начала с-стучать медными тарелками из н-набора инструмент-тов с моей ночной р-работы?
Отредактировано 2zemec (2006-07-17 00:23:35)
Поделиться452006-07-17 00:23:12
Прекрасные выходные, проведенные за городом в обществе... а неважно, в чьем обществе, закончились, и Женька в прекрасном настроении вернулась домой. Замочная скважина была залеплена жвачкой (черт бы побрал эту гадкую девчонку, внучку Туземца!), а из-под двери торчал уголок записки... Тааак... посмотрим... ага, от соседа... пишет, чтобы я ни в коем случае не давала его внучке кактусы... странный какой! разве он забыл, что я не развожу кактусы... а также сожалеет, что не застал меня дома, но ждет у себя в пиццерии вечером, как обычно... Милейший мужчина! И совсем еще не старый! Надо будет зайти у Елке, раскинуть картишки...
Поделиться462006-07-17 00:29:20
Надо будет зайти у Елке, раскинуть картишки...
Надёжней будет зайти к самому Туземцу)))
Поделиться472006-07-17 00:31:20
Надёжней будет зайти к самому Туземцу)))
Это почему же?
Сначала на сеанс, там Женька всю правду узнает , а потом уже и к Туземцу или не к Туземцу
Отредактировано Elka (2006-07-17 00:32:43)
Поделиться482006-07-17 00:41:59
Сначало на сеанс, там Женька всю правду узнает
Как могут с-сказать правду гадальные кар-рты, в которых не хватает четырёх тузов ге-ге-ге-главных: "Верховной Жрицы", "С-солнца", "Туза Пентаклей " и "Хо-хозяина пиццерии"? Они же проп-пали пару дней назад...
Поделиться492006-07-17 00:44:17
(В голову приходит новая мысль) Ты слышишь, Люч-чия! Вот! Девушка за-занимается музыкой, пи-пи-пишет стихи! Наверняка и газеты читает... Почему ты не друж-жишь и с этой девочкой? П-почему, когда она тут была в последний раз, ты неза-заметно подк-кралась к ней сзади и начала с-стучать медными тарелками из н-набора инструмент-тов с моей ночной р-работы?
Ой, ну стукнула один раз. Так я ж тебя, дедушка, спасала, твою репутацию.
Зачем ты ей пиццу с вонючим сыром подал? Тааакой противный сыр с зеленой плесенью. Ты хотел, чтоб потом в городе говорили, что ты жадный, не можешь в пиццу нормальный, свежий сыр положить? Вот и пришлось отвлекать внимание, а тарелку с пиццей я быстро ногой со стола спихнула. И твоя репутация не пострадала.
Да, там еще на витрине у тебя такой же сыр лежал и еще с синей и красной плесенью. Так я это все аккуратно на помоечку вынесла.
Отредактировано Люлечек (2006-07-17 01:04:32)
Поделиться502006-07-17 01:01:59
Да, там еще на витрине у тебя такой же сыр лежал и еще с синей и красной плесенью. Так я это все аккуратно на помоечку вынесла.
(Хватается за сердце, хочет упасть на кресло, но на полдороге останавливается, что-то вспомнив)
Так в-вот куда девался этот сыр!!! Внуч-ченька, ну чем ты за-занималась, когда я тебя об-бучал искусству кулинарии? Это же был сорт Розенборг! Это бе-бе-бе-благородная плесень....
Нет, надо с-срочно заняться твоим во-воспитанием... Сегодня н-ночью ты не пойдёшь к га-гадалке, как обычно, а будешь со м-мной на ночной работе беседовать о еде...
(В изумлении смотрит на шляпу Лючии, щупает свою голову. Ещё раз смотрит, бежит к зеркалу, облегчённо вздыхает)
Фух, на месте... Лю-ючия, ну разве можно так пугать д-дедушку... Мало тебе того, что в-вчера ты взяла мой по-портрет и приклеила на б-бланк заказа из моей ночной, а по-потом как бы невзначай потеряла на у-улице... Бедная Женечка при-принесла утром четыре розы и долго к-кричала, когда я ей дверь отк-крыл...
Отредактировано 2zemec (2006-07-17 01:50:43)
Поделиться512006-07-17 01:17:57
Как могут с-сказать правду гадальные кар-рты, в которых не хватает четырёх
тузовге-ге-ге-главных: "Верховной Жрицы", "С-солнца", "Туза Пентаклей " и "Хо-хозяина пиццерии"? Они же проп-пали пару дней назад...
Угу-гу-гу... Пропали , не спорю...
Но пришлось кое-кому внушение сделать... И... о чуудо!
Карты вернулись на свое законное место
И ваще карты "Хо-хозяина пиццерии", нет и в помине в моей колоде, эта карта носит другое название B)
Поделиться522006-07-17 01:23:51
Внуч-ченька, ну чем ты за-занималась, когда я тебя об-бучал искусству кулинарии?
Ага. Это называется обучать искусству кулинарии? Лючия, убери тарелки, Лючия, вымой стаканы, Лючия, то...Лючия, се...
Сегодня н-ночью ты не пойдёшь к га-гадалке, как обычно, а будешь со м-мной на ночной работе беседовать о еде...
Вот. Вот. Нет бы голодную внучку покормить, он о еде беседовать собрался.
Бедная Женечка при-принесла утром четыре розы и долго к-кричала, когда я ей дверь отк-крыл...
Это в память о бабушке.
Отредактировано Люлечек (2006-07-17 01:29:37)
Поделиться532006-07-17 01:26:23
Вот. Вот. Нет бы голодную внучку покормить, он о еде беседовать собрался.
И мало того, что не кормит... так и спать еще не дает по ночам :assasin:
А потом... потом требует от ребенка послушания
Тоже мне, нашел место, где о еде говорить .. В морге, да еще и ночью...
Не дед, а садист, какой-то...
Поделиться542006-07-17 01:33:34
И ваще карты "Хо-хозяина пиццерии", нет и в помине в моей колоде, эта карта носит другое название B)
Как эт-то? Уже нет? Мы же до-договаривались... Всё, б-бесплатные полудники закончились...
Это называется обучать искусству кулинарии?
А как ты ду-думаешь, с чего начинают нас-стоящие мастера? Меня мой п-папа учил искусству под-давать еду в чистой посуде полтора г-года! Только не н-надо его спрашивать, он всегда п-почему-то нервничает, когда ты его ки-кислородную подушку отключаешь для р-разговора...
Нет бы голодную внучку покормить, он о еде беседовать собрался.
Кормить? В м-морге? А потом опять о-объяснять безутешным родственникам, по-почему в папочке "причина пр-реждевременной кончины" лежит моё м-меню?
Это в память о бабушке.
Де-деточка, ну сколько ты б-будешь меня упрекать.... Ты же ни р-разу не видела мою Паолу, я ж-живу один уже двадцать л-лет, неужели я не заслужил х-хоть немного счастья на пе-пенсии?
Отредактировано 2zemec (2006-07-17 01:38:48)
Поделиться552006-07-17 01:54:38
Де-деточка, ну сколько ты б-будешь меня упрекать.... Ты же ни р-разу не видела мою Паолу, я ж-живу один уже двадцать л-лет, неужели я не заслужил х-хоть немного счастья на пе-пенсии?
Счастье в твоем возрасте нужно искать в детях, а лучше во внуках.
Ну посмотри на себя- седину закрасил, а кактус в ребро!
Поделиться562006-07-17 02:07:45
Счастье в твоем возрасте нужно искать в детях, а лучше во внуках.
Ну посмотри на себя- седину закрасил, а кактус в ребро!
А се-седина у меня по-появилась как раз после твоего п-приезда... И сильное предчуствие, что и ка-кактус под ребро тоже ты мне п-подсунула...(всхлипывает)
И не н-надо мне про возрас-ст! У меня ещё по-полно пороху в порохов-вницах и ягод в этих... этих... К-как же это по ит-итальянски...
Поделиться572006-07-17 02:32:27
К-как же это по ит-итальянски...
А вот это уже называется - склероз.
Ладно дедушка, не расстраивайся. Давай я тебе чайку горяченького налью.
Даю тебе честное итальянское слово ( скрещивает пальцы за спиной), что я сегодня не буду посыпать твою подушку мукой. (взгляд задерживается на мешке с сахаром) Кстати, сахарку не желаешь? ... к чаю.
Поделиться582006-07-17 02:43:56
(С нежностью смотрит не девочку) Чайку? Д-давай чайку... Как же ты по-похожа в такие моменты на с-свою бабушку и тетушку Розалию...(пододвигает кресло к столу, проверяет по одной ножки, щупает сидение и спинку, слегка нажимает на подлокотники и успокоенно садится.) Спасибо, Л-лючия, спасибо, дорогая. В-вот так я и представлял при-примерно мою старость в-во врем(отхлёбывает чай. Тут же изменяется в лице, громко кашляет...) ААААААААААААА! Ну п-почему я не спрятал свой красковыводитель в ту-тумбочку с картам-ми!
Поделиться592006-07-17 10:04:42
Как эт-то? Уже нет? Мы же до-договаривались... Всё, б-бесплатные полудники закончились...
Договаривались, было такое... более того, я и карту "Хо-хозяина пиццерии" в колоде делала...
Но после того, как меня три дня кормили в пиццерии далеко несвежей пиццей и поили прокисшим вином - о какой договоренности может идти речь?
Так что - не нужны мне бесплатные полудники... лучше за деньги, но свежее
Поделиться602006-07-17 10:47:18
Во-о-от, и ходют, и ходют в салон!!! Очередища выстроилась: то зеленоглазого кота парнишку ищут, то смычок... :acute: Вот уж точно: из песни слов не выкинешь!
...Но покуда стоит белый свет! Не зарастёт народная тропа в гадальный салон!
Только не знает никто ответ, почему "выражения лиц не меняя, благородные лгут короли".
Почему они, гады, выражение лица не меняют-то? Ботокс что ли вкололи?