Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Мой адрес не дом и не улица

Мой адрес не дом и не улица

Сообщений 421 страница 450 из 1045

421

Я раз пять задавал в Гугле - памятник учительнице.

Говорю же - ЯНДЕКС!!!  yahoo

0

422

А Елка-то все Гуглем делает!

0

423

Да это она всех запутывает!

Ну что, Ёла, так и бум оффтопить, или загадки отгадывать?

0

424

Да это она всех запутывает!

Ну что, Ёла, так и бум оффтопить, или загадки отгадывать?

ГуглЁм, гуглем я все делаю))) и еще - памятью... девичьей :17:

Оффтоп дело хорошее)))
Вот держите, с полпинка... так сказать)))
Что? Где? Когда?
Фото простое, аж до безобразия)))

0

425

УРЯ!

ЕМУ И ЛОМ НЕ ВЛОМ
В Москве на улице Бажова установили памятник дворнику. В глазах у него — гайки, в усах — болты, прутья и водопроводный кран.

На пересечении улицы имени знаменитого сказочника с Малахитовой, недалеко от Ростокинского акведука, теперь стоит железный человек. Сварная скульптура декоративно-прикладного характера. Работа Владимира Лепешова и Андрея Асерьянца — московских скульпторов-монументалистов (по идее Петра Поволоцкого, главы местной управы). Аллегория по сути, поп-арт по форме. Высота — три метра, вес — тонна.

0

426

И где загадка?? :rolleyes:

0

427

А это не загадка, это чтобы московскому дворнику не было скучно! Привет от гостей из солнечного Еревана вооооооооон за тем столиком :)))))))))

0

428

УРЯ!

yahoo  :drinks:
Загадывай!

А это... к памятнику))

0

429

Так, после многочисленных скитаний по сети, решил таки выложить скульптуру.
Стоит она в музее и изображает она оччччень известную персону нашего времени.
Кого?
Нашедшему правильный ответ чур меня не бить.

0

430

Я так не играю!
Я всю ночь картинку искал - хоть бы Хто поругался! (

0

431

Да я глазам своим не верю... Потому как написано - "Дэниел Эдвардс, скульптура "Рожающая Бритни Спирс", но ни малейшего сходства я не вижу.

А ругаться на тебя и правда некому! Разве можно такую бяку на ночь показывать? Точнее - под утро!

0

432

"Рожающая Бритни Спирс",

ндя... и до такого докатились

0

433

Это что! Этот же аффтар сдела скульптуру Пэрис Хилтон на ее собственном вскрытии :)))

0

434

до чего у народа фантазия-то доходит!!!!!!!!

0

435

Зажи, это не я))
Я сам в шоке (с)

Зоя, загадывай!

0

436

Кому и где?

0

437

И даже вопросов не будет? Ждем, когда придет Елка и все отгадает?  :acute:

0

438

У меня такое впечатление, что я их где-то видел. Причем вот так - вместе. А что дама держит в руках?

0

439

А что дама держит в руках?

Эээээээ.... если я напишу ЧТО, то фактически сдам город :)))

0

440

Посмею предложить, что раз внизу там кот (вроде это он?), то тётка держит в руках рыбу... а сзади типа рынок и там надпись есть про "живую рыбу"... рыбный рынок ?
может Одесса... а это какая-то типа рыбачка Соня.... ну эт я ещё в поисковики не ходила , а чисто сама брежу  :D

0

441

может Одесса... а это какая-то типа рыбачка Соня.... ну эт я ещё в поисковики не ходила , а чисто сама брежу

Умница! Можешь не ходить!

0

442

yahoo
ну кажется я ПОПАЛА
вот нашла подтверждение вроде даже:

http://nirvana-clan.moy.su/_ph/1/2/384938334.jpg

Я долго мучать не буду...  назвать ИМЯ героини, город и улицу, где это расположено. Подсказку одну держу наготове ;))))

Отредактировано Аномис (2007-12-15 23:54:21)

0

443

Я долго мучать не буду...  назвать ИМЯ героини, город и улицу, где это расположено. Подсказку одну держу наготове ;))))

Мне молчать :rolleyes: ? Или ответить можно? B)

0

444

Мне молчать :rolleyes: ? Или ответить можно? B)

:wink: я знала, что задание лёгкое, так что могла бы и помолчать, но раз уж не выдержала.... давай ответ и загадывай   :P  :clap:

0

445

:wink: я знала, что задание лёгкое, так что могла бы и помолчать, но раз уж не выдержала.... давай ответ и загадывай   :P  :clap:

Ну раз все молчат)), то я молчать не буду)))

ПамятникАномис Любе. Город Омск. Скульптор С.Норышев.

0

446

Ждать Аномис я не буду :rose: !
Вот задание - Где? Кому? И с подробностями))
Задание легкое :P

0

447

Вот задание - Где? Кому? И с подробностями))

16 мая 2007 года в Старом городе Вильнюса у перекрёстка улиц Месиню и Диснос премьер-министр Литвы Гядиминас Киркилас и скульптор Ромас Квинтас открыли памятник «Гражданину Вильнюса доктору Цемаху Шабаду, прототипу доброго доктора Айболита». Памятник Шабаду возведён по инициативе Фонда литваков. Невысокий памятник (фигура доктора в старомодной шляпе 1,70 м) изображает Шабада и девочку с кошкой на руках[7] [8]. Цемах Шабад (1864—1935) был известным и популярным врачом и крупным общественным деятелем. Во время приездов в Вильну перед Первой мировой войной в его доме останавливался Корней Чуковский.

Оказывается, у персонажа одноименного произведения Корнея Ивановича Чуковского – доктора Айболита – был реальный прототип. В столице Литвы Вильнюсе состоялось открытие памятника Цемаху Шабаду – не только известному медику, но и крупному общественному деятелю.
«Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит» - эти строки родились у писателя Корнея Чуковского, по его собственному же признанию, после знакомства в 1912 году с известным доктором и общественным деятелем Цемахом Шабадом. Говорят, доктора так любили горожане, что, когда он умер, в траурной процессии участвовало более 30 тысяч человек. А в день его похорон в городе не работали коммунальные службы, банки и магазины.
В воспоминаниях Корнея Чуковского сохранилась история о маленькой девочке из бедной семьи. Доктор Шабад поставил ей диагноз «систематическое недоедание» и сам принес маленькой пациентке белую булку и горячий бульон. На следующий день в знак благодарности выздоровевшая девчушка принесла доктору в подарок своего любимого кота. Эта трогательная история положена в основу скульптуры, которая с сегодняшнего дня украшает литовскую столицу.
Памятник Айболиту установлен на том самом месте, где, по свидетельству Корнея Чуковского, доктор Шабад вылечил кошку, ловко удалив пинцетом рыболовный крючок, застрявший у несчастного животного в языке. Но главное, он был гуманистом и прекрасным человеком. И, по воспоминаниям его бывших пациентов, бескорыстно помогал людям.

0

448

Рауль, загадывай :wink:

0

449

Загадываю
Сложное.
Страна, как называется сия скульптура и что изображает?  :wink:

http://zhurnal.lib.ru/img/k/kalinin_w_s/kkalinin_w_s/pb131599.jpg

Отредактировано Рауль (2007-12-19 15:15:57)

0

450

:cray:  прошу подсказку...
Яндекс и Гугль не помогають... snooks  :unsure:

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Мой адрес не дом и не улица