(Не знаю как здесь оффтопом писать, но давай.)
Ай, умница!!!!!!!!
Даже неправильное расстояние до Москвы не сбило.
Он самый.
Отредактировано assol (2008-01-30 23:54:03)
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Мой адрес не дом и не улица
(Не знаю как здесь оффтопом писать, но давай.)
Ай, умница!!!!!!!!
Он самый.
Отредактировано assol (2008-01-30 23:54:03)
но я же сразу написала, что сама не знаю точно ничего кроме города и страны.... да и те не проверены лично, увы.
Сим, ну дай хоть ссылку, не сохранила? Может, хоть какая- то зацепка будет.
Он самый.
Сбило!) Я сперва не среагировала, а потом при повторном запросе нашла.
Загадываю
Что это, в честь чего это и где это? )
не повторяюсь?
Отредактировано Липа (2008-01-31 01:07:31)
Липа
Это в Нью-Йорке
А вот в честь чего не помню (
А вот в честь чего не помню (
Имя, сестра, имя!))))
Неее. В данном памятнике вся изюминка именно в этом) Надо вспомнить, обязательно! Жду)
п.с. А город верно назван :rose:
Отредактировано Липа (2008-01-31 02:16:57)
Досадно, когда забудешь то, что не знаешь ))))
Еще раз внимательно рассмотрела скульптуру. Бедное животное исколото столовыми приборами. Попробую предположить, то она установлена в память о всех съеденных аллигаторах.
Ых, вот уж нинаю что делать... Город отмечен правильно, а название скульптуры не такое и не об этом вовсе. ( ну давай еще чуть- чуть подумаем, а? :rose:
Липа
Если не напрягает, то давай поиграем. Я много чего могу навыдумывать про этого беднягу, а ты, в зависимости от того в правильном направлении я иду или нет, говори "холодно" или "тепло".
Например, он раньше жил в канализационной системе и кушал людей, даже кино такое было...
Отредактировано assol (2008-01-31 10:34:13)
assol, так чего напрягать- то должно?!)) Наоборот!
Прикольная версия!) Но она не подходит.
Про съеденного аллигатора мне понравилось. Кстати, так в сети многие предполагали. Но не то, не то.... Но если приблизить фото поближе, то видно, что там еще и ножницы есть. Не думаю, что они могли пригодиться при готовке бедолаги. Напрашивается вопрос- а может вся соль не в самом хищнике. А в том, что на него натыкано? Опять- таки, озвучивая российскую интернет- версию.
Девушка на фотографии очень симпатичная. :rose:
Отредактировано Липа (2008-01-31 13:51:25)
Нет что-то никак у меня не получается "уйти" от аллигатора (
Есть еще версия, что сия милая зверюшка символизирует американских аборигенов, а колюще-режущие предметы со всего мира пытаются отхватить по кусочку от их земли. Что-то вроде памятника резервации...
Пожалуйста, не спеши давать ответ, я еще подумаю, очень уж интересно... Вечером возьму помощь клуба, можно?
Про девушку на фото: она повторяет позу скульптуры, которую надо угадать.
Отредактировано assol (2008-01-31 14:45:20)
Ох уж эти американцы, правда?) Мне бы очень хотелось услышать именно их версию того, что наваяли. Но увы и ах, сама ищу в сети, но пока безрезультатно. Так что в руках у меня определение, хоть и краткое, но вполне терпимое.)
Вечером возьму помощь клуба, можно?
Мона. Где брать будем?
Про девушку на фото: она повторяет позу скульптуры, которую надо угадать.
Хм... ну, я предполагаю, что это или Пушкин, или дама какая- то (судя по туфельке)
а вообще хорошо, когда активна только одна загадка, чтобы не путаться в поисках.
Отредактировано Липа (2008-01-31 14:58:33)
Хм... ну, я предполагаю, что это или Пушкин, или дама какая- то (судя по туфельке)
Это, если не ошибаюсь, дама в Минском скверике, что недалеко от вокзала. Видела в прошлом году собственными глазами.
Но хотелось бы попросить не нарушать очередности, отгадали одну загадку, переходим к другой ))
Напрашивается вопрос- а может вся соль не в самом хищнике. А в том, что на него натыкано?
Вот такая версия: Это памятник конфискованному холодному оружию в Нью-Йорке
Zoja, про даму верно. Это одна из городских скульптур Владимира Жбанова в Минске. За нарушение очереди, извините, еще не во всех правилах разобралась.
Вот такая версия: Это памятник конфискованному холодному оружию в Нью-Йорке
Вот! Оно! Одно непонятно, причем тут бедная животинка?! ))
Зой, тебе загадывать!
За нарушение очереди, извините, еще не во всех правилах разобралась.
Ничего страшного!
А вот это кому и где (не только название населенного пункта, но и в сама городе поточнее)?
Видимо, ему часто бородку на счастье (удачу, к деньгам)терли))) Да и палец блестит як солнышко. )
Зой, подсказку давай!
Россия?
Прибалтика?
Ни то, и ни другое. Это за океаном ))
Видимо, ему часто бородку на счастье (удачу, к деньгам)терли))) Да и палец блестит як солнышко. )
Да, и не просто удачу, а еще и в амурных делах. Эдакий св. Валентин )) Это тоже подсказка.
Хм... Северная Америка? Южная?
Северная )) И раз уж картинка с полпинка ни Гуглом, ни Яндексом не выдается, то дам еще подсказку - это не на материке ))
Ндя... да там островов завались... может еще уточним?))
Для начала- Острова, принадлежащие США? Канаде?
Для начала- Острова, принадлежащие США? Канаде?
Остров, принадлежащий САМ СЕБЕ!!! Гордый такой, свободолюбивый!
Хм...
Это памятник бродяге у храма св. Франциска на площади San Francisko в Гаване:
Согласно поверью, подержаться за его палец и бороду приносит счастье, что заметно по тому, как они отполированы.
А вот и история про этого персонажа )) Орфография и стиль автора сохранены.
...за "углом" от площади со стороны главного входа находится очень интересный памятник "Бродяге", "городскому сумасшедшему", "Кавалеру Парижа"-это всё "имена" одного и того же человека.
Человек это реальный, жил когда-то в Гаване и один из немногих, кого увековечили в бронзе еще при жизни. История этого человека, как водится, конечно же амурная. Человек был очень интересный, и его знала вся округа. Он был приветлив со всеми, а поскольку был весьма любознательным и начитанным, то охотно делился своими знаниями с окружающими. А был этот человек в услужении у одного знатного сеньора, и была у этого сеньора жена-красавица. сеньор этот был, как говорится "дон педро-мужчина-тиран", ну вобщем взглянуть не на что, а жена его -натура утонченная, ну никак не могла ни обратить внимание на столь интересного слугу своего мужа. И влюбилась она по самые уши , впрочем не без ответно . Сеньор прознав про это дело решил слугу нгаказать, подложив тому под подушку энную сумму денег, затем обвинив того в краже. ни в чем неповинный человек был осужден, и суд был, как говорится показательным, но вину в краже, которая ему вменялась не признавал, говорил, что виноват только в том, что полюбил, за кражу сидеть не согласен, а вот за любовь-хоть всю жизнь. В тюрьму его всё-таки посадили, где просидел он лет 8. и на протяжениивсего времени своего заточения думал о своей даме сердца и от этой любви слегка сошел сума народ, прознав про такую страстную и долгую любовь, стал требовать выпустить беднягу и решил такого человека увековечить, собрав денег, кто сколько мог, поставил памятник. Влюбленного сумасшедшего выпустили под натиском общественности.
Считается, что если подойти, поговорить с "Бродягой" и дотронуться до него-это принесет удачу, конечно же в амурных делах
Загадывай! :clap:
Пошла искать! Постараюсь до вечера загадать. :rose:
Так... простенькое. :rose:
Одесса. "Апельсин" или
"Памятник взятке"
Вот что нашла ))
Если спусткаться вниз от Оперного театра к Литературному музею, вы обязательно наткнетесь на интереснейшую скульптуру под названием «Апельсин», которую местные жители окрестили «Памятник взятке». По сути, это апельсин, стоящий на телеге с запряженной тройкой лошадей, везущих подарок в Северную Пальмиру. У фрукта отсутствует долька, на месте которой гордо стоит российский император Павл I.
А легенда такова: в 1974 Екатерина II выдала указ о строительстве крупного в морского торгового порта в Одессе, который, к сожалению, при жизни императрицы выполнен не был. Царствующий Павел I, решил, что такое строительство – существенный удар по казне, и собрался отменить его, требуя назад деньги, выделенные на развитие Одессы, как порта.
Однако городские купцы, не желая расставаться с такими финансовыми перспективами, зная о пристрастия царя к апельсину, отправляют ему несколько телег с этими фруктами, в то время считавшимися очень редкими и экзотическими плодами. Получив столь щедрый дар, Павел I, возобновляет указ и выделяет городу 250 тысяч рублей золотом.
Всё верно, солнышко. :rose:
Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Мой адрес не дом и не улица