Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Мой адрес не дом и не улица

Мой адрес не дом и не улица

Сообщений 511 страница 540 из 1045

511

(Не знаю как здесь оффтопом писать, но давай.)
Ай, умница!!!!!!!!
Даже неправильное расстояние до Москвы не сбило.
Он самый.

Отредактировано assol (2008-01-30 23:54:03)

0

512

Еще один фрагмент фото с довольно узнаваемой скульптурой в одном из моих любимых городов.
http://keep4u.ru/imgs/s/080131/4e/4eea41692a9beaf724.jpg

0

513

но я же сразу написала, что сама не знаю точно ничего кроме города и страны.... да и те не проверены лично, увы.

Сим, ну дай хоть ссылку, не сохранила? Может, хоть какая- то зацепка будет.

Даже неправильное расстояние до Москвы не сбило.
Он самый.

Сбило!) Я сперва не среагировала,  а потом при повторном запросе нашла.

Загадываю :)
Что это, в честь чего это  и где это? )
не повторяюсь?

Отредактировано Липа (2008-01-31 01:07:31)

0

514

Липа
Это в Нью-Йорке
А вот в честь чего не помню (

0

515

А вот в честь чего не помню (

Имя, сестра, имя!))))
Неее. В данном  памятнике  вся изюминка именно в этом) Надо вспомнить, обязательно! Жду)

п.с. А город верно назван  :rose:

Отредактировано Липа (2008-01-31 02:16:57)

0

516

Досадно, когда забудешь то, что не знаешь ))))
Еще раз внимательно рассмотрела скульптуру. Бедное животное исколото столовыми приборами. Попробую предположить, то она установлена в память о всех съеденных аллигаторах.

0

517

Ых, вот уж нинаю что делать... Город отмечен правильно, а название скульптуры не такое и не об этом вовсе. ( ну давай еще чуть- чуть подумаем, а? :rose:

0

518

Липа
Если не напрягает, то давай поиграем. Я много чего могу навыдумывать про этого беднягу, а ты, в зависимости от того в правильном направлении я иду или нет, говори "холодно" или "тепло".
Например, он раньше жил в канализационной системе и кушал людей, даже кино такое было...

Отредактировано assol (2008-01-31 10:34:13)

0

519

assol, так чего напрягать- то должно?!)) Наоборот!
Прикольная версия!) Но она не подходит.
Про съеденного аллигатора мне понравилось. Кстати,  так в сети многие предполагали. Но не то, не то....  Но если приблизить фото поближе, то видно, что там еще и ножницы есть. Не думаю, что они могли пригодиться при готовке бедолаги. Напрашивается вопрос- а может вся соль  не в самом хищнике. А в том, что на него натыкано? :rolleyes: Опять- таки, озвучивая российскую  интернет- версию.

Девушка на фотографии очень симпатичная. :rose:

Отредактировано Липа (2008-01-31 13:51:25)

0

520

Нет что-то никак у меня не получается "уйти" от аллигатора (
Есть еще версия, что сия милая зверюшка символизирует американских аборигенов, а колюще-режущие предметы со всего мира пытаются отхватить по кусочку от их земли. Что-то вроде памятника резервации...
Пожалуйста, не спеши давать ответ, я еще подумаю, очень уж интересно... Вечером возьму помощь клуба, можно?
Про девушку на фото: она повторяет позу скульптуры, которую надо угадать.

Отредактировано assol (2008-01-31 14:45:20)

0

521

Ох уж эти американцы, правда?) Мне бы очень хотелось услышать именно их версию того, что наваяли. Но увы и ах, сама ищу в сети, но пока безрезультатно. Так что в руках у меня определение, хоть и краткое, но вполне терпимое.)

Вечером возьму помощь клуба, можно?

Мона. :) Где брать будем?

Про девушку на фото: она повторяет позу скульптуры, которую надо угадать.

Хм... ну, я предполагаю, что это или Пушкин, или дама какая- то (судя по туфельке)

а вообще хорошо, когда активна только одна загадка, чтобы не путаться в поисках. ;)

Отредактировано Липа (2008-01-31 14:58:33)

0

522

Хм... ну, я предполагаю, что это или Пушкин, или дама какая- то (судя по туфельке)

Это, если не ошибаюсь, дама в Минском скверике, что недалеко от вокзала. Видела в прошлом году собственными глазами.
Но хотелось бы попросить не нарушать очередности, отгадали одну загадку, переходим к другой :)))

0

523

Напрашивается вопрос- а может вся соль не в самом хищнике. А в том, что на него натыкано?

Вот такая версия: Это памятник конфискованному холодному оружию в Нью-Йорке

0

524

Zoja, про даму верно. Это одна из городских скульптур Владимира Жбанова в Минске. За нарушение очереди, извините, еще не во всех правилах разобралась.

0

525

Вот такая версия: Это памятник конфискованному холодному оружию в Нью-Йорке

Вот! Оно! Одно непонятно, причем тут бедная животинка?!  :unsure: ))

Зой, тебе загадывать!

0

526

За нарушение очереди, извините, еще не во всех правилах разобралась.

Ничего страшного!

А вот это кому и где (не только название населенного пункта, но и в сама городе поточнее)?

0

527

Видимо, ему часто бородку на счастье (удачу, к деньгам)терли))) Да и палец блестит як солнышко. )

0

528

Зой, подсказку давай!
Россия?
Прибалтика?

0

529

Ни то, и ни другое. Это за океаном :)))

0

530

Видимо, ему часто бородку на счастье (удачу, к деньгам)терли))) Да и палец блестит як солнышко. )

Да, и не просто удачу, а еще и в амурных делах. Эдакий св. Валентин ;))) Это тоже подсказка.

0

531

Хм... Северная Америка? Южная?  :rolleyes:

0

532

Северная ;))) И раз уж картинка с полпинка ни Гуглом, ни Яндексом не выдается, то дам еще подсказку - это не на материке ;)))

0

533

Ндя... да там островов завались... может еще уточним?))
Для начала- Острова, принадлежащие США? Канаде?

0

534

Для начала- Острова, принадлежащие США? Канаде?

Остров, принадлежащий САМ СЕБЕ!!! Гордый такой, свободолюбивый!

0

535

Хм... :D

Это памятник бродяге у храма св. Франциска на площади San Francisko в Гаване:
Согласно поверью, подержаться за его палец и бороду приносит счастье, что заметно по тому, как они отполированы.

0

536

А вот и история про этого персонажа :))) Орфография и стиль автора сохранены.

...за "углом" от площади со стороны главного входа находится очень интересный памятник "Бродяге", "городскому сумасшедшему", "Кавалеру Парижа"-это всё "имена" одного и того же человека.

Человек это реальный, жил когда-то в Гаване и один из немногих, кого увековечили в бронзе еще при жизни. История этого человека, как водится, конечно же амурная. Человек был очень интересный, и его знала вся округа. Он был приветлив со всеми, а поскольку был весьма любознательным и начитанным, то охотно делился своими знаниями с окружающими. А был этот человек в услужении у одного знатного сеньора, и была у этого сеньора жена-красавица. сеньор этот был, как говорится "дон педро-мужчина-тиран", ну вобщем взглянуть не на что, а жена его -натура утонченная, ну никак не могла ни обратить внимание на столь интересного слугу своего мужа. И влюбилась она по самые уши  , впрочем не без ответно  . Сеньор прознав про это дело решил слугу нгаказать, подложив тому под подушку энную сумму денег, затем обвинив того в краже. ни в чем неповинный человек был осужден, и суд был, как говорится показательным, но вину в краже, которая ему вменялась не признавал, говорил, что виноват только в том, что полюбил, за кражу сидеть не согласен, а вот за любовь-хоть всю жизнь. В тюрьму его всё-таки посадили, где просидел он лет 8. и на протяжениивсего времени своего заточения думал о своей даме сердца и от этой любви слегка сошел сума  народ, прознав про такую страстную и долгую любовь, стал требовать выпустить беднягу и решил такого человека увековечить, собрав денег, кто сколько мог, поставил памятник. Влюбленного сумасшедшего выпустили под натиском общественности.
Считается, что если подойти, поговорить с "Бродягой" и дотронуться до него-это принесет удачу, конечно же в амурных делах 

Загадывай!  :clap:

0

537

Пошла искать! Постараюсь до вечера загадать.  :rose:

0

538

Так... простенькое. :rose:

0

539

Одесса. "Апельсин" или
"Памятник взятке"

Вот что нашла :)))

Если спусткаться вниз от Оперного театра к Литературному музею, вы обязательно наткнетесь на интереснейшую скульптуру под названием «Апельсин», которую местные жители окрестили «Памятник взятке». По сути, это апельсин, стоящий на телеге с запряженной тройкой лошадей, везущих подарок в Северную Пальмиру. У фрукта отсутствует долька, на месте которой гордо стоит российский император Павл I.
А легенда такова: в 1974 Екатерина II выдала указ о строительстве крупного в морского торгового порта в Одессе, который, к сожалению, при жизни императрицы выполнен не был. Царствующий Павел I, решил, что такое строительство – существенный удар по казне, и собрался отменить его, требуя назад деньги, выделенные на развитие Одессы, как порта.
Однако городские купцы, не желая расставаться с такими финансовыми перспективами, зная о пристрастия царя к апельсину, отправляют ему несколько телег с этими фруктами, в то время считавшимися очень редкими и экзотическими плодами. Получив столь щедрый дар, Павел I, возобновляет указ и выделяет городу 250 тысяч рублей золотом.   

0

540

Всё верно, солнышко.  :rose:

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Мой адрес не дом и не улица