А я читала не так давно книги автора Брэндона Сандерсона.
"Город богов" и "Обреченное королевство".
Там свои миры он придумывает, со своими нюансами, тоже полное погружение в него. Не все моменты нравятся - он описывает параллельные события с разными героями, некоторые затянутые мне кажутся, но в целом захватывающе.
Книги толстые. "Обреченное королевство" долго "мучила", потому что длинная книга (занимает 2000 страниц у меня на электронной книге, в то время как в среднем обычный роман - около 800), устала под конец уже ее читать, а это первая книга из серии:)). Правда посоветовала маме почитать, она сказала, что фу какая книга, как я могла ее читать. (не знаю почему так сказала, ничего там такого нет, все целомудренно, кровь реками не течет, хотя книга про войну частично, убивают не мало). Пока нету продолжения на русском языке
"Город богов" - не сериал, а отдельный роман про принца и принцессу, которых почти заочно поженили, но они из-за приключений встретились далеко не сразу.
Единственно, мне образ принцессы не особо понравился - она вся такой супер-умной прописана, но ведет себя порой и говорит далеко не умно. Но в целом ничего. Хотя мне больше понравился принц и отрицательный герой - тот вообще лучше всех прописан, живой такой:) И концовка скомканная слегка, вернее не то что скомканная, просто события размеренно относительно развивались, а под конец прямо динамика зашкаливает.
Но вообще главные герои двух книг - юноши и девушки - прямо сходны по типажу, видимо фишка автора
Пробовала этого автора читать еще книгу "Пепел и сталь" - но как-то не пошло, хотя тоже свой мир прописан, но он супер-мрачный и читается мне как-то тяжело, поэтому я забросила, может позже прочитаю.
А сейчас читаю серию "Принцы двадцати королевств" Джона Мура.
"Принц быстрого реагирования" - первая книга. Ну такое фэнтэзи, пародийно-юморное, веселое чтение
Отредактировано Doug (2014-10-09 09:43:56)