Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.

Прочитанная книга.

Сообщений 421 страница 450 из 571

421

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=394921);Rose1, October 7 2014, 18:50]Сейчас читаю "Лев, колдунья и платяной шкаф" - детский стиль:)
[/cite]

Я года два или три назад назад в отпуск взяла книгу. где все "Хроники Нарнии" были:) А ребенок взял "Простоквашино", которое было ей прочитано наполовину (тоже толстая, там почти 10 книг, чуть меньше):) "Простоквашино" она дочитала быстро и отобрала у меня Нарнию, почти все прочла, но видимо устала под конец уже :) Я тоже все книги не осилила, надо с перерывом на что-то читать, видимо:) Зато я тогда прочитала "Простоквашино":))

0

422

Сейчас читаю "Лев, колдунья и платяной шкаф" - детский стиль:)

И я так воспринимала сначала, но на самом деле достаточно глубокие книги, не каждый ребенок поймет. ) В смысле, смысл, а подача все равно, да, простая. )

Вот куда я напишу еще раз. хД

Читаю "Рога" Джо Хилла, мне нравится. В книгу буквально погружаешься, причем, события описываются малоприятные, но так качественно и атмосферно поданы, что невольно начинаешь думать о персонажах как о реальных людях.

0

423

Так, придется колдунью реречитывать. Кажется, я не уловила глубину:)))

0

424

Очень рекомендую "Возвращение домой" Розамунд Пилчер ( двухтомник)  :blush:  :rolleyes:

0

425

Не, не Колдунья, вся серия целиком, только в последней книге понимаешь все точно, причем читать лучше не по хронологии, а как издавались автором ))

0

426

А я пытаюсь в электричке с телефона "Голодные игры" читать почему-то сейчас, но не очень удаётся, медленно дело идёт)))

0

427

А я пытаюсь в электричке с телефона "Голодные игры" читать почему-то сейчас, но не очень удаётся, медленно дело идёт)))

Когда Игры начнутся - станет легче, но мне первая тоже не просто далась, а вот вторую и третью проглотила буквально  :grin:

0

428

Нет, мне нравится :17:  :rolleyes:
Просто времени не особо много :))

0

429

Мне лень было вникать во все тонкости сначала  :D

0

430

Мне нравятся хорошо продуманные миры:)
И прикольно читать, каким мхом заросла Северная Америка)))

0

431

А я когда третью часть читала- очень сложно было сосредоточиться- такими урывками все было написано. Я скачивала книгу- думаю, что такой перевод был не удачный.

0

432

А у меня не получается читать ни на работе, ни в транспорте. Все отвлекает. Ничто не может заменить чтение в уютной обстановке, в тишине. Идеальный вариант-на диване укутавшись пледом.)

0

433

А я читала не так давно книги автора Брэндона Сандерсона.
"Город богов" и "Обреченное королевство".

Там свои миры он придумывает, со своими нюансами, тоже полное погружение в него. Не все моменты нравятся - он описывает параллельные события с разными героями, некоторые затянутые мне кажутся, но в целом захватывающе.
Книги толстые. "Обреченное королевство" долго "мучила", потому что длинная книга (занимает 2000 страниц у меня на электронной книге, в то время как в среднем обычный роман - около 800), устала под конец уже ее читать, а это первая книга из серии:)). Правда посоветовала маме почитать, она сказала, что фу какая книга, как я могла ее читать. (не знаю почему так сказала, ничего там такого нет, все целомудренно, кровь реками не течет, хотя книга про войну частично, убивают не мало). Пока нету продолжения на русском языке :(

"Город богов" - не сериал, а отдельный роман про принца и принцессу, которых почти заочно поженили, но они из-за приключений встретились далеко не сразу.
Единственно, мне образ принцессы не особо понравился - она вся такой супер-умной прописана, но ведет себя порой и говорит далеко не умно. Но в целом ничего. Хотя мне больше понравился принц и отрицательный герой - тот вообще лучше всех прописан, живой такой:) И концовка скомканная слегка, вернее не то что скомканная, просто события размеренно относительно развивались, а под конец прямо динамика зашкаливает.

Но вообще главные герои двух книг - юноши и девушки - прямо сходны по типажу, видимо фишка автора :)

Пробовала этого автора читать еще книгу "Пепел и сталь" - но как-то не пошло, хотя тоже свой мир прописан, но он супер-мрачный и читается мне как-то тяжело, поэтому я забросила, может позже прочитаю.

А сейчас читаю серию "Принцы двадцати королевств" Джона Мура.
"Принц быстрого реагирования" - первая книга. Ну такое фэнтэзи, пародийно-юморное, веселое чтение :)

Отредактировано Doug (2014-10-09 09:43:56)

0

434

А я сейчас читаю КОАП РФ. Брррр:)))

0

435

Не, не Колдунья, вся серия целиком, только в последней книге понимаешь все точно, причем читать лучше не по хронологии, а как издавались автором ))

Ну нет, столько колдунийя не осилю:)))

0

436

Мне нравятся хорошо продуманные миры:)
И прикольно читать, каким мхом заросла Северная Америка)))

Тогда Бегущих точно не читай, там все вкривь и вкось, мир не доведен до совершенства, прописан абы как и до ужаса линейный.

0

437

А у меня не получается читать ни на работе, ни в транспорте. Все отвлекает. Ничто не может заменить чтение в уютной обстановке, в тишине. Идеальный вариант-на диване укутавшись пледом.)

Я уже привыкла, а сначала тоже было трудно, но второй вариант (с диванчиком и пледом) давно уже трудно себе позволить, так что выбирать не приходиться %)

0

438

Закончила "Рога", кстати, очень понравилась книга. Персонажи не шаблонные, героев чувствуешь и буквально видишь в живую. И конец идеальный, лучшего и пожелать нельзя. Да и невозможно с учетом характера произведения и сюжетной линии, которая довольна проста, но обладает шармом, думаю, за счет мистичности.

Начала читать вторую его книгу (к первой отношения не имеет никакого) "Коробка в форме сердца". Поглядим, что получится, но однозначно могу сказать, что мне нравится манера письма у автора. Это как в свое время Никки Френч. "Убей меня нежно" одно из их самых известных творений, по ней еще был снят фильм. Прочла все их книги (благо не много), не могу сказать, что понравились все, но атмосферу авторы передают колоссально.

0

439

А я когда третью часть читала- очень сложно было сосредоточиться- такими урывками все было написано. Я скачивала книгу- думаю, что такой перевод был не удачный.

Наверное, я читала в бумажном варианте и все нормально )

0

440

Дочитала "Коробка в форме сердца". Тоже книга хороша, хотя и несколько уступает Рогам, и даже не могу толком объяснить в чем причина, все хорошо: слог, атмосфера, описания, сюжет. Но чего-то не хватает. Чего-то, что соединило бы читателя с персонажем. Я не поверила в любовь героя, которая казалось слишком плоской и вялой, как по отношению к девушкам, так и ко всем вокруг, например, собакам. И хоть это и не главное в книге,.. хотя, почему нет? Чувства персонажа - это самое главное. Так вот я с ними не сжилась, и так и не начала переживать за героев.

Теперь читаю книгу "Коллекционер"  Джона Фаулза.
Слог кажется простецким в сравнении с предыдущем автором, нет того виртуозного владения сравнениями. У Джо Хилла глубокий, насыщенный, яркий язык, а здесь скучный и сухой, и какой-то по деловому описательный. Но я дочитаю, естественно.

0

441

О ужас! Дочитала Коллекционера.
Мерзкая книга. Мерзкая. И слог линейный. Ждала хоть развязку оригинальную, но и ее не было. Если бы хоть слог насыщенный,  я бы оценила, как в Парфюмере, тоже про психа бездушного, но там описание,  атмосфера. Все на уровень выше.

Эх, начала "Двойная жизнь Чарли Сен-Клауда" Бен Шервуд.
Описание грамотное, вдохновляющее, я бы сказала. Чувствую,  что книга будет приятной, как минимум.  Это мне и нужно )))

0

442

Прочла Двойную жизнь ЧСК!
Хорошая книга, домашняя, я бы сказала. Трогательная и нежная история. Язык у автора простой, но красивый, и предложения грамотно выстроены.
Посмотрела еще и фильм по книге, до кучи, так сказать.
Фильм не очень. Не понравился каст, не понравился сюжет, который был переделан, не понравились характеры персонажей. Сэм получился каким-то маленьким эгоистом,  Чарли... Это не Чарли, а пародия на всех предыдущих персонажей Зака Эфрона. Флорио слишком напорист и навязчив. Пф... Вообще, книгу советую читать, фильм смотреть не советую. )

Начала "Лс мертвецов" Жан-Кристов Гранже.
Давно поглядывала на эту книгу, и вот, наконец, взялась. Посмотрим, что выйдет.

0

443

За тобой не угнаться, уважаю :)

А "Коллекционер" это не про парня, который бабочек коллекционировал, а потом девушку похитил и держал у себя? Мне в метро по дороге одна девчонка что-то такое чесала))) ей тоже жуть не понравилось как :)

0

444

Кстати, хочу после "Голодных игр" " Рога" почему-то почитать, понравилась рецензия :)
Но не знаю когда доберусь, нет времени как-то, читаю понемногу, читаю  в последнее время только в электричке и то не всегда ;))
Ну хоть читаю :) Был период, когда читал только новости в Яндексе не по работе..))

0

445

Прочитала "Ребекку" Дафны Дюморье. Красивая классика. Похоже на Джейн Эйр.
Заодно посмотрела пару экранизаций.
Варианты Хичкока лучший.

0

446

Варианты Хичкока лучший.

Я читала, классный роман, да. И Хичкока смотрела тоже, отличный.
По ее роману он еще "Птицы" снял вроде.
Вообще она много написала, триллеров и любовных. Я начинала читать, мне рассказы понравились, а любовный один- не дочитала, хоть от лица мужика написан и не вот уж прям сопливый, но тягучий очень.

А про Ребекку есть продолжение, другого автора, Салли Боумен (которая написала неплохой роман "Дестини"), но мерзкое очень, на мой взгляд. Не посоветовала бы читать.

Отредактировано Doug (2014-10-19 11:43:34)

0

447

За тобой не угнаться, уважаю :)

Время в поездках до работы и с работы позволяет) Мне даже нравится, что так езжу, есть время на чтение, %)

А "Коллекционер" это не про парня, который бабочек коллекционировал, а потом девушку похитил и держал у себя? Мне в метро по дороге одна девчонка что-то такое чесала))) ей тоже жуть не понравилось как :)

Да, именно она. Вот, так что читать ее точно не надо )))

0

448

Кстати, хочу после "Голодных игр" " Рога" почему-то почитать, понравилась рецензия :)
Но не знаю когда доберусь, нет времени как-то, читаю понемногу, читаю  в последнее время только в электричке и то не всегда ;))
Ну хоть читаю :) Был период, когда читал только новости в Яндексе не по работе..))

Читай Рога, добирайся. Я вот уже неделю как прочла, но до сих пор периодически вспоминаю. Думаю, куплю ее в свою библиотеку, перечту как-нибудь потом. Через годик)

0

449

Варианты Хичкока лучший.

Я читала, классный роман, да. И Хичкока смотрела тоже, отличный.
По ее роману он еще "Птицы" снял вроде.
Вообще она много написала, триллеров и любовных. Я начинала читать, мне рассказы понравились, а любовный один- не дочитала, хоть от лица мужика написан и не вот уж прям сопливый, но тягучий очень.

А про Ребекку есть продолжение, другого автора, Салли Боумен (которая написала неплохой роман "Дестини"), но мерзкое очень, на мой взгляд. Не посоветовала бы читать.

Прочитала и посмотрела "Птицы".
У этих произведений есть особенность таланта - они не сразу отпускают.
Рассказы почитаю теперь:)

0

450

Читай Рога, добирайся. Я вот уже неделю как прочла, но до сих пор периодически вспоминаю. Думаю, куплю ее в свою библиотеку, перечту как-нибудь потом. Через годик)

Я не помню, а ты в курсе, что эту книгу сын Кинга написал?!))

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.