О, мультики (и телек) это проблема.. смотрят тупые подростковые сериалы, где даже актеры с печатью дебильности на лице и в голосе - типа "Сэм и Кэт", "Ай Карли" и т.п.
По 10 раз пересмотрели всех Барбоскиных (против него я ничего не имею против, меня там смущает только, что дети разной породы )), Машу, Фиксиков, иногда Смешариков.
Нравятся старые мультики типа "Рыжий, рыжий, конопатый".
Губка Боб у нас под запретом (хотя есть и похуже).
Смотрят Финниса и Ферба (вот их бы я тоже под запрет бы с удовольствием отправила б)
Мы им иногда подкидываем старенькие фильмы - как наши, так и зарубежные - типа Бриллиантовой руки, Бетховена, нравится, смотрят по нескольку раз.
Мультики смотрят полнометражные - типа Холодного сердца, Барби.
По интернету смотрят монстр хаев и иже с ними:)
Постоянно спорят, кто сегодня что выбирает смотреть (у нас один телек).
P.S. Хоббита я кстати пробовала читать им год назад может, но чего-то не пошел у нас пока, хотя мне в детстве очень нравился
Игры - играют на телефоне и планшете - наставили кучу игр, бродилки, собиралки, логические, а-ля тамагочи... На компьютере играют в основном "Бесплатные игры для девочек" - на каком-то сайте, уйма всяких, там и вдвоем можно одновременно поиграть и есть даже что мне нравится (Огонь и вода, например, это где вдвоем надо бегать), иногда могут в квест типа Нэнси Дрю, гонки, в Домовенка Бу - куча разных и уроки с Бабой Ягой, в Дашу-путешественницу, Зомби и всякие такие, я уж забыла какие, развивающие, в общем, много наставлено на компе.
А в танки когда-то играла я Там самый маленький танк - русский МС-1 - очень нравился детям, они его запрещали мне продавать и постоянно просили "выгулять", но сами че-то не играли особо, хотя я давала поездить-пострелять:) Больше смотреть нравилось:) Я еще как-то скачала ему одежку - и он стал розового цвета - тоже в восторг от этого пришли. Маленький розовый танчик