Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.

Прочитанная книга.

Сообщений 481 страница 510 из 571

481

Doug написал(а):

Но , имхо прям огромное, что те книги, что он пишет в соавторстве - хуже (:

Читала один его роман, вроде ни с кем в соавторстве, не зацепило, насколько помню по своим ощущением того времени. Надо будет почитать его какой-нибудь новый роман, Сиал или Страж.
"Киндрэт" нормальный, вроде финал есть, все закрылось в четвертой книге. Мне понравились кланы - осы, волки и другие. Одна из соавторов, если не ошибаюсь, является женой Пехова.

0

482

Прочитала уже половину "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова, руки чешутся погуглить то или иное место, о котором рассказывает автор. Загуглила одно место - храм Вишванатха, вышла на официальный сайт, стала рассматривать заставку - там вроде статуя мужчины, или это ряженый?.. Я в этом ничего не понимаю, просто я рассматривала и мне казалось, что теряю голову ))) у меня просто богатое воображение ))) Рассматривая статую мужчины, в моем воспалённом воображении предстаёт Древняя Индия, воины, сильные и красивые, что голова кружится... )))
Вот, прикладываю в приложении, скопировала с той заставки.

0

483

Karmilla написал(а):

Читала один его роман, вроде ни с кем в соавторстве, не зацепило, насколько помню по своим ощущением того времени

Может "Пересмешник"?:) Я его не дочитала в свое время так, не очень интересный :)

Karmilla написал(а):

"Киндрэт" нормальный, вроде финал есть, все закрылось в четвертой книге. Мне понравились кланы - осы, волки и другие. Одна из соавторов, если не ошибаюсь, является женой Пехова.

Да, жена и ее подруга - с которой (жена) тоже в соавторстве писала, а может и пишет. Я их первый роман пробовала читать, за который премию им вроде дали, но чего-то не пошел у меня он у меня.

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=430214);Karmilla, February 17 2015, 20:51] стала рассматривать заставку - там вроде статуя мужчины, или это ряженый?.. Я в этом ничего не понимаю, просто я рассматривала и мне казалось, что теряю голову ))) у меня просто богатое воображение ))) Рассматривая статую мужчины, в моем воспалённом воображении предстаёт Древняя Индия, воины, сильные и красивые, что голова кружится... )))
Вот, прикладываю в приложении, скопировала с той заставки. [/cite]

Вроде похоже на статую, но не поручусь :)
Хорошее у тебя воображение :))

0

484

А я все "Ходячий замок Хоула" перечитываю:) вот так подсадил меня ребенок:)

0

485

А что у тебя дети читают сейчас?:) И у других? Фели, что у тебя дочка читает?

Моя старшая читает (и фильмы смотрит тоже, так): мы несколько дней пляшем вокруг нее впихивая что-то хорошее на наш взгляд, она отчаянно сопротивляется этому, потом пробует, смотрит-читает, а потом не оторвать, может  и по нескольку раз подряд даже. Но не всегда все удается впихнуть - тут скорее наши нервы не выдерживают, махаем рукой на время.

Сама тоже читает по своему желанию что-то.
Так у нее отдельная электронная книга (из впихнутого последнего - про Шерлока Холмса рассказы читала), а книги покупаем редко, в основном книги Кати Матюшкиной (они с иллюстрациями, на электронной они плохо смотрятся) и вот она у меня выпросила одну книгу, а вторую сама купила - Эвер Афтер Хай (фанатеют прям сейчас по ним, старшая мне постоянно прочитанное еще и пересказывает :)))

С младшей Карлсона читаем, потом будем "Желтый туман" Волкова, первые две книги прочитали, вот на Карлсона прервались, но читаем не каждый день, не успеваем порой, хотя когда есть время, я читаю на ночь ей:) А сама она отдельно читает рассказики мелкие - Успенского, Носова, еще просит покупать книжки про животных - какая-то новая серия Холли Вебб:

http://s019.radikal.ru/i609/1502/6c/67b21d18efab.jpg

У нас уже три книги таких, хотя, по-моему, она их целиком не прочла ни одной :)

0

486

Про читают - это проблема:)
Дома много детской литературы - тот же Волков полностью, Карлсоны, Незнайки, Алисы и все такое:)
Старшая это все перечитала (или ей в детстве читали), недавно она читала Холмса, все три книги - у меня у родителей библиотека большая, оттуда такает как и я:).
Последнее - читает Хоббита и пытается покусится на "Хоула".

Младшая - это беда. Она поздно начала читать, и читает мало, правда сейчас хоть бегло начала. В основном школьное.
В Питере она углядела и как раз выбрала себе как огромную редкость "Ходячий замок Хоула", который сестре не дает, сама читает изредка и в основном просит меня вечером почитать:)
Она любит японские аниме.

Смотрят - это проблема два:))
Вообще - все подряд.
Дома много дисков, которые в большинстве уже заикаются:) (одни ГП - девать некуда:)))
Но младшая фанат вечерком прилечь с планшетом - что она там смотрит не знаю. Часто - какой Майнкрафт, понятия не имею, что это значит:)
Машку иногда.
А так... помню, как они обе убили меня знанием Сумерек, плакаты даже в комнате висели.
С компьютерами и планшетами киноиндустрия неконтролируема, а они у меня чрезмерно самостоятельные в этих вопросах.

0

487

Да, старшая еще дополнительно английским занимается (в школе у них английский и французский) кое-что и на адаптированном английском читает. Когда на литературе Тома Сойера задали - отмахивалась рукой - легкотня, я это и на русском, и на английском читала.
Это радует:) я пока только на русском:)))

0

488

Doug написал(а):

Фели, что у тебя дочка читает?

только прочитала
http://machaon.net/img/book/big/978-5-389-09216-7.jpg

Сейчас перечитывает Алису в Стране чудес в перемешку с

рассказами О.Генри (Включая вождь краснокожих) - я ей покупаю в намеком на нее  :grin:
И вот эту также не без намека)))

http://krupaspb.ru/images/novinki2/full_image/1019.jpg

0

489

Rose1 написал(а):

Розка! это ж... это ж... гениЯ! )) я не осилила 4 страницы даже))) не идет и все...

0

490

Rose1 написал(а):

Розка! это ж... это ж... гениЯ! )) я не осилила 4 страницы даже))) не идет и все...

Хоббита?:) А мне в детстве нравился:) сейчас тоже перечитывала вслед за ней. Ноу нее одна часть - Туда и Обратно:)

0

491

А у тебя нормальный адекватный ребенок:) с нормальными книжками без всяких сумерек:)

0

492

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=430675);Rose1, February 19 2015, 16:11]Дома много дисков, которые в большинстве уже заикаются(: (одни ГП - девать некуда:)))
Но младшая фанат вечерком прилечь с планшетом - что она там смотрит не знаю.[/cite]
Моя лезет через вай-фай в телеке на в ivi.ru  и ищет мультки либо через сайт... или на ютубе, диски у нас уже не ценятся) 

Rose1 написал(а):

убили меня знанием Сумерек

Тут недавно повторяли, я ее из комнаты выдворила... говорю, оставьте меня хоть на вечер... тебе такое нельзя)

0

493

Rose1 написал(а):

А у тебя нормальный адекватный ребенок(: с нормальными книжками без всяких сумерек(:

Со мной не забалуешь)))  я даже у нашей классной считаюсь матерью, которая истязает ребенка переписыванием домашних и классных работ. А  что вырываю листы, рву тетради)))

Отредактировано Феличита (2015-02-19 17:03:56)

0

494

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=430675);Rose1, February 19 2015, 16:11]Дома много дисков, которые в большинстве уже заикаются(: (одни ГП - девать некуда:)))
Но младшая фанат вечерком прилечь с планшетом - что она там смотрит не знаю.[/cite]
Моя лезет через вай-фай в телеке на в ivi.ru  и ищет мультки либо через сайт... или на ютубе, диски у нас уже не ценятся) 

Rose1 написал(а):

убили меня знанием Сумерек

Тут недавно повторяли, я ее из комнаты выдворила... говорю, оставьте меня хоть на вечер... тебе такое нельзя)

Вот мой через вайфай и гугл смотрят онлайн что в голову взбредет:) а из-за танчиков раздается гневный голос - не перегружайте мне инет!:)

Про Сумерки - даже не знаю. Я последний раз пересматривая с ними последнего ГПа, подумала, что и это в целом не очень детски, наверно:))

0

495

Rose1 написал(а):

А у тебя нормальный адекватный ребенок(: с нормальными книжками без всяких сумерек(:

Со мной не забалуешь)))  я даже у нашей классной считаюсь матерью, которая истязает ребенка переписыванием домашних и классных работ. А  что вырываю листы, рву тетради)))

Вам надо сестренку, пока ты не замучила ребенка :grin:

0

496

Rose1 написал(а):

а из-за танчиков раздается гневный голос - не перегружайте мне инет!(:

Мой подсадил ее на танчики, но правда не надолго, пока я ее не разогнала.

Rose1 написал(а):

Я последний раз пересматривая с ними последнего ГПа, подумала, что и это в целом не очень детски, наверно:))

Неа, не детский, думаю рейтинг от 12+ по крайне мере первые две серии еще можно смотреть, а потом... это ж даже мне тогда кошмары снились

Rose1 написал(а):

Вам надо сестренку, пока ты не замучила ребенка

Тогда замучают меня!

0

497

О, мультики (и телек) это проблема.. смотрят тупые подростковые сериалы, где даже актеры с печатью дебильности на лице и в голосе - типа "Сэм и Кэт", "Ай Карли" и т.п.

По 10 раз пересмотрели всех Барбоскиных (против него я ничего не имею против, меня там смущает только, что дети разной породы :))), Машу, Фиксиков, иногда Смешариков.
Нравятся старые мультики типа "Рыжий, рыжий, конопатый".

Губка Боб у нас под запретом (хотя есть и похуже).

Смотрят Финниса и Ферба (вот их бы я тоже под запрет бы с удовольствием отправила б)

Мы им иногда подкидываем старенькие фильмы - как наши, так и зарубежные - типа Бриллиантовой руки, Бетховена, нравится, смотрят по нескольку раз.
Мультики смотрят полнометражные - типа Холодного сердца, Барби.

По интернету смотрят монстр хаев и иже с ними:)

Постоянно спорят, кто сегодня что выбирает смотреть (у нас один телек).

P.S. Хоббита я кстати пробовала читать им год назад может, но чего-то не пошел у нас пока, хотя мне в детстве очень нравился :)

Игры - играют на телефоне и планшете - наставили кучу игр, бродилки, собиралки, логические, а-ля тамагочи... На компьютере играют в основном "Бесплатные игры для девочек" - на каком-то сайте, уйма всяких, там и вдвоем можно одновременно поиграть и есть даже что мне нравится (Огонь и вода, например, это где вдвоем надо бегать), иногда могут в квест типа Нэнси Дрю, гонки,  в Домовенка Бу - куча разных и уроки с Бабой Ягой, в Дашу-путешественницу, Зомби и всякие такие, я уж забыла какие, развивающие, в общем, много наставлено на компе.

А в танки когда-то играла я :) Там самый маленький танк - русский МС-1 - очень нравился детям, они его запрещали мне продавать и постоянно просили "выгулять", но сами че-то не играли особо, хотя я давала поездить-пострелять:) Больше смотреть нравилось:) Я еще как-то скачала ему одежку - и он стал розового цвета - тоже в восторг от этого пришли. Маленький розовый танчик :)

0

498

Doug написал(а):

Огонь и вода

Даа! Классная игрушка :)

0

499

Мариам Петросян, "Дом, в котором..."

...В отрочестве и в подростковом возрасте мы воспринимаем мир совсем по-особому. Как мы видим его в раннем детстве? Всё вокруг яркое, светлое и понятное - всё, кроме путанного, неуклюжего и бестолкового мира взрослых. Когда мы становимся старше, мы начинаем различать и разграничивать плохое и хорошее, красивое и уродливое, доброе и злое. Мы видим (или даже совершаем) первые несправедливости и первые жестокости, мы терпим первые настоящие страдания и триумфы. Мир становится контрастным. Темно-светлым. И из закутков его темной половины выползают тайны. Мир полон их, он кишит ими. И тайны не очень-то хотят, чтобы их раскрывали... И большая их часть - довольно-таки жуткая. Сколько фантазий порождает наш юный ум, сколько ритуалов и предрассудков сочиняет, пытаясь отгородиться от темной стороны...
Не все сохраняют рудименты этого периода. Некоторые - так и остаются вечными подростками. Сочинители и рисовальщики, мистики и хикикомори, странные и непонятные, не желающие строить карьеры или строящие странную карьеру - всё это мы, наше племя...
Большая часть людей всё же взрослеет, ибо родители и учителя не дремлют... Но что, если ребёнок оторван от родителей? И что, если хороших педагогов рядом нет? Что, если он оказался в изолированном детском сообществе? И если при этом ребёнок - тяжелобольной?
Вот школа-интернат для инвалидов, или же попросту Дом. Старинный Дом, помнящий множество "поколений" учеников. Или добровольных узников?.. В Доме бытуют странные традиции, то и дело меняющиеся. Здесь нет бессмысленных имён и фамилий, пассивно унаследованных от предков - есть только клички, кратко и ёмко передающие характер носителя. Ученики сбиваются в стаи, возглавляемые вожаками. Среди них бытуют непонятные ремесла, собственная внутренняя мифология и почти что религии. Они смутно догадываются о ином мире, соседствующем с нашим - это самая странная часть мифов, многие видят этот мир во снах или в бреду, и описания всегда совпадают. Но, говорят, есть даже такие, что могут при желании переходить туда...
Мир за пределами Дома враждебен и непонятен. Это Наружность... У обитателей Дома нет ничего, кроме Дома. 18-летие для них - конец жизни. Выпуск - равнозначен смерти. А то и хуже смерти. Каждый выпуск сопряжен с волнением, страхом, бунтами... Каждый раз работники Дома придумывают новые решения, чтобы не допустить очередной вспышки безумия перед выпуском. И каждый раз случается непредусмотренное. Ну а выпуск героев - совсем особый, так как последний. После него интернат будет закрыт, и Дом - снесён... Как же покинуть родной мир, родной и по-своему уютный?..

Целый вихрь образов и ассоциаций возникает от этой книги. Что это - аллегория нашей жизни и смерти? Или сюрреалистичная картина взросления личности? Или своеобразная карикатура на общество? Или всё это сразу?..

Странное дело: после ее прочтения другие книги читаются плохо. Большая часть кажется "плоской" и совершенно невыразительной. После "Дома..." нужно какое-то время, чтобы отойти.

0

500

Sciolist написал(а):

Мариам Петросян, "Дом, в котором..."

Какое великолепное описание :) Знаю, ты пишешь, читала твой рассказ про звонок тут же, он такой чудесный :)
Книгу я наверное побоюсь читать... ) Дело в самой сути этой книги, об инвалидах, о мире инвалидов, о мире никому ненужных детей... Мне, наверное, будет тяжело это читать :)

0

501

Еще есть "Белое на черном" (не помню автора) на похожую тематику - но без мистики.

0

502

Karmilla написал(а):

Книгу я наверное побоюсь читать... ) Дело в самой сути этой книги, об инвалидах, о мире инвалидов, о мире никому ненужных детей... Мне, наверное, будет тяжело это читать (:

Да, я тоже такие не люблю. Безысходность, отчаяние и жестокость - их в реальном мире слишком много, чтобы еще в книжный мир такой погружаться...

Мне кажется, что такие книги не для впечатлительных людей.
Хотя как раз они самые сильные обычно...

Отредактировано Doug (2015-02-27 09:05:43)

0

503

Кстати, герои этой книги от своей инвалидности и ненужности как раз меньше всего страдают (а в большинстве своем - не страдают вообще).

0

504

Кстати, герои этой книги от своей инвалидности и ненужности как раз меньше всего страдают (а в большинстве своем - не страдают вообще).

Хорошо, я попробую почитать!

0

505

Дочитала "Слова сияния" Сандерсона.

Она была длиннее первой части, но читалась у меня легче - последние дни я прям буквально жила в этой книге. Обычно я читаю на электронной только, и не люблю в других местах читать, когда ее под рукой нет - потому что потом искать приходится, до куда дочитала и там и там, но тут не удержалась, скачала на рабочий комп и читала во время чаепитий и под конец рабочего дня, когда время было. Обалденный мир (со своей политикой, интригами (там даже аналоги масонов есть на мой взгляд, религией, способностями, растительностью и животным миром...)) И я вот обычно не фанат всяких там спасений мира по долгу чести (кто же, если не мы?), всех этих суперспособностей, но тут так гармонично и медленно развивается - герои учатся, растут, в том числе морально, не без падений, впрочем...

Но правда конец такой - слишком круто развивающийся, как будто ком с горы всю книгу катился, и под конец огромным с ужасающей скоростью прогрохотал - столько "плюшек и роялей" на героев свалились.

Третья книга выйдет только в 2016 году, а когда ее еще переведут... буду скучать по героям:)

0

506

Случилось чудо - прочитала "Лезвие бритвы"  :17:

0

507

Случилось чудо - прочитала "Лезвие бритвы"  :17:

Надо тебя медалью наградить:))

(я никогда не осилю Ефремова :)))

0

508

Doug написал(а):

Надо тебя медалью наградить:))

Да! :))

Doug написал(а):

я никогда не осилю Ефремова :))

Правда? Думала, ты все прочитала.

0

509

Ну вообщем, так... Индия - да, впечатлила, нет, впечатлилась от собственного воображения, бывает...  :grin:
О чем пишет Ефремов в эпическом полотне, не побоюсь этого слова, называемом "Лезвие бритвы"? Да обо всем... Сейчас есть такое увлечение - йога, такое на каждом углу, так вот, оказывается, это совсем не новинка. Йогой и тогда увлекались совсем как сейчас. Хатха-йога - и это тоже. Кроме этого есть другие йоги, таких очень много и они все очень разные.
Главная мысль всего этого, не йоги, а книги, - красота выражается в гармонии физического и душевного, я так думаю - это понятно любому. Другое дело - следовать этому, делать упражнения регулярно, заниматься всю жизнь - да вот только об этом как раз не рассказывается в книге. Человек должен быть вот таким, а как - не знаю... может, я что-то опять не поняла? Ну неважно... Так, что там еще? А! Красота женщины. Да, это подчеркивается, но не то чтобы очень. Все как бы в норме... все это рисуется с точки мужчины, ну да, там говорится о родах, о широких бедрах и т.п.
Приключения, алмазы, черная корона с серыми камнями, моряк Андреа, парапсихология, философия Индии, а, вспомнила - было интересно читать, как замуровывались монахи индийские, чтобы быть наедине с собой. В целом, книга не сколько о приключениях, которые имеют конец, сколько размышления автора обо всем. Поэтому многое осталось не ясным, не раскрытым до конца. Книга интересная. Хорошая, много информации научного характера, много незнакомых мне терминов, например, некоторые названия камней. Да, хорошо, что я прочитала книгу.
Ага, вот. В конце книги говорится о карме - Гирин, главный герой, хотя говорит, что история и генетика влияет на характер человека, тем не менее человек - кузнец своего счастья, вот где главная мысль Ефремова во всем этом. Наверное.
Все, заканчиваю на этом :)

0

510

А насчет других книг, которые читала параллельно... это сборники рассказов современных авторов, например, Бачило, Лукьяненко, и многих других. Раньше я много покупала таких книг, прочитывала. Так и сейчас было - предвкушала легкое и приятное чтение, а прочитала про войны, про непонятно что, но с оттенком депрессивности - вязкой, серой, однообразной. Что у одного автора, что у другого... Наверное, просто не то настроение у меня было, не знаю. Сейчас не хочется взяться за эти книги. Как-нибудь потом.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.