Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.

Прочитанная книга.

Сообщений 541 страница 570 из 571

541

Или вот Перумов вроде продолжил "Властелина колец", насколько знаю
Всегда это удивляло:)

Ну или договариваются, или еще может как фанфики выпускают - то есть без коммерческой типа выгоды.

0

542

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=478553);Alien, May 5 2015, 08:40]Или вот Перумов вроде продолжил "Властелина колец", насколько знаю
Всегда это удивляло:)[/cite]
Перумов это писал в России в 90-е и издавал здесь же.
Так что нещитово. Просто воровство, самое настоящее.

У Tolkin Estate все сурово - например, в экранизациях не могли даже упоминать имена персонажей, которых нет в книгах, права на экранизацию которых проданы.

В "Хоббите" в 1 серии Гэндальф говорит "есть еще 2 синих мага, но я позабыл их имена". Имена то у них есть, только ни в "Хоббите", ни во "Властелине колец" не упоминаются. И еще подобные мелочи были с географией и персонажами. 

Так что легально издать книги с использованием Толкиновского мира и персонажей невозможно. Исследования можно, пародии можно, цитаты можно. Аккуратно  :13:

Отредактировано Xelena (2015-05-05 12:08:40)

0

543

дубль

Отредактировано Xelena (2015-05-05 12:07:15)

0

544

Да, кстати, видел пародию "Пластилин колец", какая-то чушь по большому счёту ))

0

545

А серия про Омена? А Унесенных ветром, дописывали.
Брать чью-то готовую историю и писать продолжение очень модно)

0

546

Рио написал(а):

А Унесенных ветром, дописывали.

Угу. Но после Митчелл оно как-то "не идёт"))

0

547

Рио написал(а):

Значит, были права куплены на это у правообладателей, это обычная практика.
Но не для России 90-х (я имею в виду Перумова и ко).
И с Толкин Эстейт где сядешь, там и слезешь, права на экранизацию ВК и Хоббита продал сам Толкин при жизни, его наследники - точнее, сын Кристофер, гораздо суровее настроены.

0

548

Рио написал(а):

А Унесенных ветром, дописывали.

Угу. Но после Митчелл оно как-то "не идёт"))

Я даже не начинала, хватило пересказа знакомых )

0

549

Рио написал(а):

Значит, были права куплены на это у правообладателей, это обычная практика.
Но не для России 90-х (я имею в виду Перумова и ко).
И с Толкин Эстейт где сядешь, там и слезешь, права на экранизацию ВК и Хоббита продал сам Толкин при жизни, его наследники - точнее, сын Кристофер, гораздо суровее настроены.

Да все может быть, я даже спорить не берусь)))

0

550

Сын просит прислать ему книги. А у меня в голове все только девчачье или чересчур заумное) Просил что-то в стиле Звездных войн.  Но, я бы хотела не из современных авторов. Он там сейчас будет глотать все, что пошлю. А мне хочется с пользой...  Может чего посоветуете мальчукового?

0

551

Думала, думала - в голове только девчачье и то детское:))

0

552

Тоже думала, думала...
Если не из современных писателей, то на ум приходят только Стругацкие.. Могу предложить "Сезон туманов" Евгения Гуляковского. Перечитывала его несколько раз, яркое впечатление и приключения, и сюжет вроде хороший, книга объемистая... Гуляковский - из того же поколения, что Стругацкие.
Другие книги не приходят в голову...

0

553

"Особая необходимость" Владимира Михайлова. Жанр - фантастика, про космические корабли. Она может показаться устаревшей в смысле описания технологий, может. Но там ситуация интересная, и описывается, как люди себя ведут в этой ситуации, когда там ничего непонятно и полная неизвестность пугала. Самое главное - все герои живы и все кончается благополучно. Совсем не так, как обычно бывает в тех фильмах, к примеру, где в живых остается только один, и то не факт, что здоров... В подобных фильмах герои выявляют худшее. В книге такого нет. Приключения захватывающие. Жалко только, что книжка очень маленькая и старенькая.

0

554

Спасибо, поищу.  :rose:  Пишите чего еще вспомните, нам еще год остался, буду снабжать периодически))

0

555

Может, попробовать книги Марии Семёновой, в стиле фэнтези. "Волкодав", "Там, где лес не растёт". В последней интересный персонаж - огромный крылатый пес. Книга немного грустноватая...

Надо еще подумать, где можно найти похожее на "Звездные войны" атмосферой.

Недавно читала Роджера Желязны, фэнтези, про "Хроники Амбер", много романов с этой серией, не дочитала почти до конца... ) затухло у меня что-то.

0

556

Если из старых фантастов, то Бредбери, Лем, Хайнлайн, Симонс, Шекли, Азимов.
Из наших - Лукьяненко, Головачёв, Булычёв, Стругацкие.

0

557

Андрэ Нортон из фантастики еще (мне не особо, а мужу нравилось, и родители мои зачитывались).

Роберт Асприн, серия "Миф".

Хроники Амбера Желязны хороши первые пять книг, ну шесть, хотя кому как пойдет. Я все осилила (их 10 вроде), но последние уже с трудом под конец. Мы с подругой в университете фанатели когда-то :)

"Голова профессора Доуэля" Беляева и другие его романы.

Лукьяненко я вот не люблю, но есть у него хорошая книга, космическая фантастика "Танцы на снегу".

Жюль Верн :)

0

558

Еще Владислав Крапивин, хороший писатель вроде... открыла его для себя сравнительно недавно, уже будучи взрослой, понравилось.

Станислав Лем - да, думала про него, но у него книги с философским уклоном, как мне кажется...

Дэн Симмонс - колоссальный писатель... Мне этот писатель оказался не по зубам. Сложный, глобальный писатель, как мне думается.

Головачев - он описывает всякие приключения... Зачитывалась им одно время, потом пропал интерес.

Андрэ Нортон - тоже думала про нее, но застеснялась. "Камень предтеч" мне нравилось. :)
У меня хранится эта книга, там включены также другие романы - "Кошачьим взглядом", "Звездная стража". Читала все это раз пять, наверное. Там есть интересная опечатка - несколько строк идут поверх других строков, на одной странице.

0

559

Я у Нортон читала "Год Единорога" - показалась мутной :)

Еще читала вот не помню название, но прочитала и вроде ничего, но там было еще продолжение, вот оно совсем не пошло.

Крапивин - хороший писатель, я читала его в детстве, но не скажу что много, но нравилось, хотя произведения, что мне попались, в большинстве какие-то грустные. Но впечатляли, заставляли задуматься. "Трое с площади Карронад" одна из моих любимых книг вообще, и я уже взрослая смотрела сериал наш, по книге сняли (хотя я не люблю наше кино современное, но то посмотрела). Хочу старшей дочери подсунуть все, но пока безуспешно.

0

560

«Непобедимый» Станислава Лема – про космический корабль Непобедимый, который приземлился на чужую планету, в поисках другого корабля землян, что исчез с радаров. Все кончается плохо, гибелью экипажа, а философия этой книги состоит в том, что вмешательство в иную цивилизацию чревато и что это не всегда враг, но абсолютный враг все равно. Чужая планета не желает никому зла, а является врагом в любом случае.
«Рассказы пилота Пиркса» - не помню уже, о чем рассказы, помню только то, что было интересно...
Поначалу я было подумала предложить эти книги, а потом побоялась, может, слишком депрессивно, но слог у Лема замечательный, это мне запомнилось, а сейчас думаю, что надо пробовать все.
Насчет Андрэ Нортон – приобрела ее новую книгу, про эльфийку, Нортон была в соавторстве, и там прослеживалась нотка любовного романа, но главное не в этом, просто Нортон у меня это «Камень предтеч». Другие ее книги у меня не очень..

0

561

Doug написал(а):

в большинстве какие-то грустные

Да, может...

Doug написал(а):

Хочу старшей дочери подсунуть все, но пока безуспешно.

Не сдавайся! :)

0

562

А, вот ещё - Макс Фрай, серия "Лабиринты Ехо". Очень увлекательно. Особенно первые книги. Там чем дальше, тем страшнее. :)

А Головачёв раздражал меня своей отвязанной фантазией. У него летают прямо через солнце. Ночью, наверное. Но в принципе тем и интересен, что рамок себе не ставит.

Лема обожаю. Звёздные дневники Ийона Тихого - это вообще нечто. :))

В юности мне очень нравился роман "Вино из одуванчиков" Брэдбери. Когда настроение бывало депрессивное, шла в библиотеку, брала и начинала читать "Вино". Раза четыре читала. Удивительно светлая вещь. Но не фантастика. Для романтиков. Мальчику может не понравиться, но остальное, что фантастика, тоже отличное.

Книги Булычёва оставили впечатление лёгкое и весёлое.

Стругацкие бесили тем, что вечно что-то недоговаривали. Разведут интригу, и в кусты.

0

563

Мелисса написал(а):

Макс Фрай, серия "Лабиринты Ехо". Очень увлекательно. Особенно первые книги. Там чем дальше, тем страшнее. :)

Да :) И Лабиринты и Хроники и пара внесерийных книг, которые про  Макса хороши... а вот одиночные книжки, сборники рассказов я у неё читать не смогла. :)

0

564

http://s003.radikal.ru/i204/1505/1a/9b6b04d056e7.jpg

[SPOILER]«Бункер» Хью Хауи — одна из самых ярких новинок в недавно сформировавшемся жанре, охватывающем такие разноплановые проекты, как «Lost» («Остаться в живых»), «Твин Пикс», «Голодные игры». Это не только мощный экшен, одинаково увлекательный на экране и на бумаге, но и замечательные человеческие истории о любви и ненависти, верности и предательстве, благородстве и коварстве. Представь, что привычный мир мертв и воздух отравлен, а ты живешь под землей, где рождение одних предполагает смерть других. Правила незыблемы. Законы жестоки. Тебе говорят с детства — другой жизни не будет. Но в тебе еще живет мечта и не угасла надежда. И от твоей веры в невозможное зависит спасение или гибель тысяч людей. Ты должен найти ответ, хотя лишь одно упоминание о выходе на поверхность карается смертью. «Иллюзия» — первый из трех романов цикла «Бункер».[/SPOILER]

Книга понравилась, буквально с первых строк увлекла в свой отточенный мир, за что автору большое спасибо, не просто "склеил" сюжет, а действительно проработал его со всей душой. Описания мира и новых условий жизни продумано абсолютно до мелочей, чего только стоит момент, когда героиня не могла представить себе бабочку, настолько тонкий намек (это меня и заставило поверить, так просто, будто между делом) на все "преображение" жизни,.. но он такой, кстати, не один, почти незаметными нитями проходят эти намеки и фразы сквозь все описание и повествование книги, создавая целостную картину того, что в результате имеет будущее человечество. Так что вопросов к концу истории почти не остается, лишь новая опасность таится в том слове "они", словно дамоклов меч, грозящая вырваться.
Прочла, что книга первая из трилогии. Очень буду ждать остальные, хотя и эта заканчивается лаконично и без единой шероховатости. А "почти" относится не к самой книге, а к общей информации, которую мы узнаем о создании "нового мира", но почему-то где-то внутри крепнет уверенность, что мы пока и не должны этого  знать. Все произойдет позже.
"Бункер" также сравнивают с "Голодными играми", но на самом деле, кроме детально продуманного нового мира, их мало что объединяет.
Персонажи здесь не подростки. Джульетте, которая волею судьбы становится новым шерифом, уже 34 года, у нее своя история за плечами, сформировавшийся характер, она сильная личность, смелая и прямая. Герой же, который на 9 лет ее моложе, выглядит на ее фоне мягче, но я заметила, это общая тенденция для авторов-мужчин. Героини всегда волевые женщины, а мужчины, ставившиеся им в пару, слабее по характеру. А может быть все проще, и авторы всего-то играют на противоположностях.
И все-таки, в книге любовь не главная составляющая, она окутывает историю как бы фоном, на первом плане это именно тайна Бункера.
В любом случае, посмотрим, возможно, мягкость нашего герои обусловлена слишком молодым возрастом, не знавшего трагедий, горя, да по сути и дружбы, живя, словно в оберегаемом коконе на средних этажах, в отличии от героини, у которой все было, что и закалило ее характер.
Книга не маленькая, но все разложено по своим местам, герои даже второстепенные на самом деле совсем не на вторых ролях, по сути, здесь нет вторых ролей, повествование ведется сразу от нескольких лиц по переменно и  это дает нам представление о внутреннем мире Бункера, о его жителях, об их борьбе и как все связано между собой, ничего лишнего, все нужно и даже мысли, по ходу чтения, не возникает: "Для чего это?".
Автор потрудился, отличная получилось работа. Сильная, яркая, и уже видно, как закручивается сюжет, видно, что это все (хоть и закончилось хорошо), еще только начало.

0

565

http://s61.radikal.ru/i171/1505/48/e8627242ddd1.jpg

[SPOILER]Новый преподаватель логики отменяет все курсовые и тесты. Он предлагает студентам сыграть в увлекательную игру… Правила таковы: при загадочных обстоятельствах неизвестный маньяк похитил девушку Полли. Необходимо вычислить преступника и спасти жертву до конца семестра — иначе Полли ожидает смерть. Студенты — в восторге! Разбившись на группы, они начинают расследование. Но троим из них — Мэри, Брайану и Деннису — не дает покоя мысль: а что, если они расследуют настоящее преступление? Что, если задание преподавателя — лишь изощренная игра опытного убийцы? И что будет с жертвой, если «детективы-любители» так и не поймают преступника?![/SPOILER]

Ух. Я в восторге. Не могла остановиться, пока не прочла. В духе Паланика, я бы сказала. Четко, атмосферно, динамично.
Наши трое студентов, начав задумываться с разных моментов, каждый сам по себе, в итоге сходятся в одной точке, чтобы понять и разгадать тайну Полли. Что им это даст? Как все связано с настоящим похищением и убийством? Кто этот загадочный доктор Уильямс? Убийца, сторонний свидетель или просто грамотный преподаватель? А, может быть, ни то, ни другое, ни третье? Возможно, ответ, который они так старательно ищут, не существует. Возможно, вся эта игра более глубока, чем им кажется. Возможно, все давно спланировано, и они лишь марионетки, дергающиеся под умелыми пальцами кукловода.
Как отделить правду от лжи? Как понять кому можно верить? И как не совершить ошибку, если тебе постоянно врут? Эта книга расскажет историю, которую мы уже не раз видели на экранах и читали в других книгах, историю, когда эксперимент выходит из под контроля, а чересчур самоуверенные экспериментаторы становятся виновники в человеческой смерти. Но как, да и кого обвинить? Нельзя шутить над человеческим разумом, в конце концов, это может привести к гибели.
Советую для прочтения, пусть сюжет знаком, однако, как он представлен, даже читатель не может понять, как все связано, пока не приближается (вместе с героями) к самому финалу. Я очень люблю подобные сюжеты, люблю, когда существует загадка, которую почти невозможно разгадать, люблю, когда и начало и конец на одном уровне, не скатывается никуда. Книга держит в напряжении, постепенно выдавая подсказки. И вроде бы ты уже почти понял, но вдруг раз, и мысль ускользает, так как очередная подсказка ставит тебя в тупик, уводя дальше,.. но и приближая к ответам.

0

566

О, вторую прям захотелось прочитать:) Спасибо за отзывы :)

0

567

http://s017.radikal.ru/i411/1505/4d/7ffabdb8085c.jpg

[SPOILER]Впервые на русском — дебютная книга Элис Сиболд, прославившейся романом «Милые кости», переведенным на сорок языков и разошедшимся многомиллионным тиражом по всему миру. В этом автобиографическом повествовании она рассказывает о том, как студенткой-младшекурсницей была жестоко изнасилована, как справлялась с психологической травмой и как, несмотря на все препятствия, добилась осуждения своего насильника по всей строгости закона. Уже здесь виден метод, которым Сиболд подкупила миллионы будущих читателей «Милых костей» — рассказывать о неимоверно тяжелых событиях с непреходящей теплотой, на жизнеутверждающей ноте.[/SPOILER]

Лет шесть или семь назад я прочла "Милые кости", тогда я еще не знала о событиях в жизни самого автора и не знала, что есть автобиографичный роман. Но уже тогда, закончив книгу, я подумала точно такими же словами: Э. Сиболд "рассказывает о неимоверно тяжелых событиях с непреходящей теплотой, на жизнеутверждающей ноте". "Милые кости" для меня стала историей не об ужасах и трагедии, случившейся с самой героиней и ее семьей, которым пришлось переживать пропажу дочери и сестры, восстанавливаться после всего, но трогательной и светлой историей, которая (я даже не могу сказать почему именно), несет в себе что-то теплое, некую надежду. Помню, после прочтения, подумала, что книга великолепна, я плакала, но то были скорее успокаивающие слезы, а не разрывающие и больные.
Да, преступник так и не был пойман, родители так и не узнали, что произошло и где теперь их дочь, как бывает и в реальной жизни, но убийца все равно был наказан, пусть не так, как хотелось бы, но с другой стороны, книга как раз и об этом, насилие порождает насилие, нельзя зацикливаться на своем горе, так ты не можешь упокоить близких, они не могут уйти, а ты разрушаешься себя и все то, что тебя окружает.
Повествование в книге ведется от духа Сюзи, которая наблюдает за тем, как ее семья вначале рушится, а потом воссоединяется, крепнет, что ее делает счастливой и, наконец, отпускает, ведь смотреть на то, как страдают твои близкие для нее еще больнее, чем то, что произошло. Наверное, это сложно объяснить, история ужасна, но тем не менее, добрая и светлая, не смотря ни на что.
И вот, спустя шесть или семь лет, я, наконец, прочла "Счастливую", признаться так долго тянула, потому что как ни посмотри, но это невероятно тяжело, истории подобные этим, оставляют свой отпечаток, тяжелые события тяжело переживать, а здесь еще и реальные, не выдуманные.
Но, рассказывая свое мнение о "Счастливой", я не могла не сравнить ее с "Милыми костями", хоть вторая и является лишь художественным вымыслом. Все переживание и внутренние ощущения от первой книги характерны и для второй, нет, сюжет у них различен, но то, что они в себе заключают абсолютно идентично. 
Однако, в "Счастливой" героиня все-таки добивается осуждения насильника, проходит через все ужасы суда и опознаний, все это передано автором настолько реалистично, что создается ощущение, будто сама сидишь на перекрестном допросе, будто это у тебя начинает болеть голова от постоянных вывернутых вопросов адвоката защиты, которые старается очернить тебя, представить в невыгодном свете, постоянно повторяя за тобой. Но тем не менее, суд закончился. Закончился победой,.. и все-таки для Элис это означало не только тюрьму для своего насильника, но и для нее тоже, она буквально загнала себя в клетку, пытаясь претворяться нормальной и сильной, в глубине души скатываясь все ниже, стремясь забыться, раствориться в жестокости, отделаться ото всяких чувств.
Со временем она, конечно, понимает это, берет себя в руки, но на это уходит без малого больше десяти лет, десяти лет борьбы и притворства, что постепенно разрушали ее.
И все-таки, она смогла выбраться, смогла разобраться, наладить свою жизнь, стала писателем, который не скрываясь, откровенно говорит обо всем, что изменило ее и чуть не сломало. Она делится своими несчастьями, чтобы показать: "Все преодолимо. Со всем можно справиться. На это может уйти время, много времени, но в итоге, нужно лишь слушать себя, и тогда ты перестанешь прятаться".

0

568

О, вторую прям захотелось прочитать:) Спасибо за отзывы :)

Пожалуйста)  :grin:
Надеюсь понравится)

0

569

Прочитала книгу Джона Вердона "Загадай число".
Это детектив.

В общем, понравилось, наполовину. Ничего супер-нового, но читается нормально, особенно вторая часть книги увлекает, когда события начинают быстрее развиваться. Понравилось одно мошенничество, которое упоминается в книге (вроде как в реальности было оно даже) - лучший момент книги:)
Завязка долго раскачивалась правда, полицейские (которые суперкопы) туповаты (там в начале преступник подписался - Х.Арибда, так он (полицейский) не один день думал, что же это ему напоминает, пока его жена не вспомнила случайно :))
Да и потом тупил периодами. Преступника бы не думаю, что поймали, если бы он не решил их убить, предварительно начитавшись "Как не выжить в фильмах ужасов для злодеев" :) Догадаться о нем - ну я бы тоже не догадалась на основании поданных фактов (хотя по одному факту можно было, коп догадался уже опосля :)). Хотя, если покопаться - они б его нашли, наверное, потом уже
После книги осталось несколько непонятных, но незначительных вопросов, не все объяснили на мой взгляд :)

Но скачала себе вторую книгу этого автора, но пока читается тяжелее - завязка опять тягомотная, видимо.

Отредактировано Doug (2015-06-16 11:02:52)

0

570

Doug написал(а):

Дочитала "Слова сияния" Сандерсона.

Она была длиннее первой части, но читалась у меня легче - последние дни я прям буквально жила в этой книге. Обычно я читаю на электронной только, и не люблю в других местах читать, когда ее под рукой нет - потому что потом искать приходится, до куда дочитала и там и там, но тут не удержалась, скачала на рабочий комп и читала во время чаепитий и под конец рабочего дня, когда время было. Обалденный мир (со своей политикой, интригами (там даже аналоги масонов есть на мой взгляд, религией, способностями, растительностью и животным миром...)) И я вот обычно не фанат всяких там спасений мира по долгу чести (кто же, если не мы?), всех этих суперспособностей, но тут так гармонично и медленно развивается - герои учатся, растут, в том числе морально, не без падений, впрочем...

Но правда конец такой - слишком круто развивающийся, как будто ком с горы всю книгу катился, и под конец огромным с ужасающей скоростью прогрохотал - столько "плюшек и роялей" на героев свалились.

Третья книга выйдет только в 2016 году, а когда ее еще переведут... буду скучать по героям:)

А как первая называется? Зашла на фантлаб и что то даже слов сичния не нашла

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.