Оксана Панкеева, серия из семи книг, начинается с "Пересекая границы". Начинать стоит, читал кто?
Добил))))
Стоит и рекомендую. Разумеется, любителям фантастики, лёгкой и не очень...
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.
Оксана Панкеева, серия из семи книг, начинается с "Пересекая границы". Начинать стоит, читал кто?
Добил))))
Стоит и рекомендую. Разумеется, любителям фантастики, лёгкой и не очень...
И хде библиотекарь? А книги почему пылью и паутиной покрылись??
Неужели все перестали читать?!
НЕВЕРЮ!
Кто что новенького интересного прочел?
Я вот "проглотила" томик Улицкой с повестями и рассказами Наслаждаюсь. Очень мне нравится ее стиль, близок он мне, и даже "Казус Кукоцкого", который некотрые воспринимают, как тяжелое произведение, прочитала с большим удовольствием. Воть!
КУЗЯ, а "Даниэля Штайна, переводчика" одолела? У меня не получилось.
КУЗЯ, а "Даниэля Штайна, переводчика" одолела? У меня не получилось.
нет, не читала, если попадется он мне обязательно расскажу о своих впечатлениях :grin:
Подсел на Чарльза Паллисера. Пока осилил только "Квинканкс" и "Непогребённый". Сначала было очень трудно привыкнуть к стилю автора, очень похоже на Коллинза (впрочем, в аннотации честно предупреждали), но как только вчитался - понравилось. Вроде бы куча ненужных подробностей и деталей, вроде бы уже с середины книги догадался о концовке, но вдруг - пух! - и все детали оказались нужными и концовка малость не та, на которую рассчитывал....
Подсел на Чарльза Паллисера. Пока осилил только "Квинканкс" и "Непогребённый".
какой жанр?
Исторический дететкив. Нет, исторический триллер.... В общем, "Непогребённый" - детектив, "Квинканкс" - триллер.
По совету Бетты начал читать Вудхауза....
Теперь я ей буду благодарен до конца жизни))))) Английский юмор - это что-то)))
По совету Бетты начал читать Вудхауза....
А я по совету Львовны))
Хто-то мне обещал следующую книжечку подогнать)
А я.. я тоже ХОЧУ!!!!!!!
Хто-то мне обещал следующую книжечку подогнать)
А я.. я тоже ХОЧУ!!!!!!!
Заходите на Альдебаран и ищите по фамилии))) Там его много и пока не посылают платные сайты. Если надо точную ссылочку, кину вечером)))
ПыС: Моя подпись - из него))))
Заходите на Альдебаран и ищите по фамилии)))
Неее. Я с экрана читать я не люблю. И в распечатках тоже. Вот книжечку в кроватке ... на сон грядущий, эт дааа)))
Неее. Я с экрана читать я не люблю. И в распечатках тоже. Вот книжечку в кроватке ... на сон грядущий, эт дааа)))
Ежели не стоит вопрос о деньгах за штук 80 книг - тогда конечно))))
А при хорошем принтере, оформлении и подшивке - печатный вариант ничем не хуже покупного)))
А при хорошем принтере, оформлении и подшивке - печатный вариант ничем не хуже покупного)))
Мне проще книжку купить, чем оформлять и подшивать)))
А еще проще у Львовны взять почитать)
Дай-ка мне адрес Львовны, а то я тоже подшивать уже задолбался....
Дай-ка мне адрес Львовны,
От вокзала - налево)))
Ага.... А фигли там, той той Москвы налево от вокзала....
Пауло Коэльо. "Дневник мага".
Философская притча. Невероятная по силе вещь.
Абсолютно согласна - ничего более сильного уже очень давно не читала!
Такая книга просто "строить и жить помогает, она вперед и зовет, и ведет!" (с) Без шуток! Просто своих слов у меня маловато!(
Я больше не буду относиться с предубеждением к тем писателям, которые считаются модными! Оказывается, так бывает, что люди зачитываются в массе своей, даже в метро, действительно настоящими произведениями!
Так все ярко в книге описано - я как будто сама прошла с автором Путем Сантьяго! Я как бы видела все своими глазами!
Никогда меня не тянуло в Испанию - но Коэльо заставил полюбить Пиренеи!) Почти как Фелиция Аквитанская...
Вообще - потрясающе! Не могу только отделить правду жизни от художественного вымысла... Так написано, что кажется - правдиво все без исключения! Кто-нибудь пытался проделывать "Упражнения"?
Очень много мистики... Или это не мистика?
В общем - все! Да здравствует Коэльо!) Теперь буду читать все подряд!)
Хм :13: а мое знакомство с Коэльо не сложилось. Не помню как называлась книга, но написано скучно, язык достаточно примитивный.. и слишком много религиозности.. ну может "Дневник мага" в другой манере написан..?! У кого есть почитать? Плиииззз..
А я с Вудхаузом познакомилась. Нет, не лично. Прочитала 3 книги. Прекрасный стиль, капелька аглицкого юмора, забавные сюжеты, смешные герои. Все вроде хорошо, но та-а-а-к однотипно.... вообщем я решила остановится на числе 3 и больше Вудхауза не покупать. Представления я об авторе получила.
Хотя когда я читала меня не раз посещала мысль, что из этих произведений можно сделать чудный сценарий и снять смешную комедию. Даже уже кастинг виртуальный провела
А почему у нас темы нет про режиссуру? Пойду исправлять....
и слишком много религиозности.. ну может "Дневник мага" в другой манере написан..?! У кого есть почитать? Плиииззз..
.................
Хотя когда я читала меня не раз посещала мысль, что из этих произведений можно сделать чудный сценарий и снять смешную комедию. Даже уже кастинг виртуальный провела
А почему у нас темы нет про режиссуру? Пойду исправлять....
В "Дневнике мага" религиозности будет, наверно, побольше...
Но религиозность - это же совсем не главное!
...........
По Вудхаусу снят прекрасный, на мой взгляд, английский сериал "Дживс и Вустер".
...написано скучно, язык достаточно примитивный.. и слишком много религиозности..
Думаю, просто у тебя с Куэльо, действительно, не сложилось. Просто не твой автор.
Лично у меня к простоте языка Куэльо совсем другое отношение. Все гениальное - просто. Самые главные истины в мире можно изложить простым языком. Что и делает данный автор.
П.С. А витиеватость и изящество иногда прикрывают внутреннюю пустоту.
Думаю, просто у тебя с Куэльо, действительно, не сложилось. Просто не твой автор.
Лично у меня к простоте языка Куэльо совсем другое
П.С. А витиеватость и изящество иногда прикрывают внутреннюю пустоту.
Да, наверное это не мой автор., хотя можно еще раз попробовать, тот же "Дневник мага"
Насчет витиеватости, изящества и пустоты согласна! Хотя не всегда это закономерно, бывают и исключения.
.. . но вот например Куприн, Чехов, Голосуорси , вроде бы тоже простым языком пишут , и я их просто обожаю!!!! yahoo
А я туточки "Шоколад" прочитала. Простенько, но бытовое волшебство мне по вкусу. )
Отредактировано assol (2008-06-06 15:33:09)
Читаю сейчас [color=006666]Аллан и Барбара Пиз. Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина). [/color] - писал гений )) всем рекомендую :grin:
О чем:
[color=0066CC]Книга полезна тем, что объясняет почему мы такие, мужчины имеют одни "недостатки", а женщины другие. Оказывается, это все от наших предков! Теперь, те мелочи, которые раньше раздражали тебя в любимом, считаешь мелочью [/color]
Отредактировано Феличита (2008-08-14 11:20:35)
ЗЫ: можно скачать в сети, но без тестов-иллюстраций, что не очень хорошо
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Читается легко, хоть и много противоречивых чувств.. Написано с юмором, сквозь который просвечивает горечь. От крикливой бабушки в голове было много шуму.
Рассказ автобиографичен. И если честно, то я только когда полностью прочла книгу, полезла искать об авторе инфу. Павел Санаев. Внук Всеволода Санаева. Сын Елены Санаевой (жены Роллана Быкова). Только тогда всё по полочкам и разложилось. Грустно. Было жаль мальчишку.
Кто- нибудь читал "Одиночество в сети" Януша Вишневского?
Сегодня чуть ли не купила в магазине, но цена заставила вспомнить о том, что есть интернет-библиотеки)) Это,конечно же, не то, что настоящая книга, которую можно прочувствовать, перелистывая... но как-то пожадничала)) Скачала, читаю. Вы знаете, советую почитать.. затягивает .
-----> ТУТ можно и отзывы почитать, и книгу скачать.
уже скачала теперь есть что почитать, а то позавчера дочитала последнего Гарри Поттера и и теперь голодаю
Спасиб, Ли.. ой, МышьБелая
Всегда пжалста, Кузь)
Написано складно, читается как на духу, но надо признать, что соплевыжималка та еще... думаю, что Симоне например, не понравилось бы. Остановилась на истории священника и монашки. Как поняла по отзывам, в конце романа придется чему-то повозмущаться)) вот только ради этого и хочу дочитать, сделать СВОИ выводы.
Прочитала на Озоне инфу, что Акунин собирается написать еще одну книгу о приключениях Фандорина! Я таааак жду )))
Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.