Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.

Прочитанная книга.

Сообщений 91 страница 120 из 571

91

Оксана Панкеева, серия из семи книг, начинается с "Пересекая границы". Начинать стоит, читал кто?

Добил))))
Стоит и рекомендую. Разумеется, любителям фантастики, лёгкой и не очень...

0

92

И хде библиотекарь? А книги почему пылью и паутиной покрылись??
Неужели все перестали читать?!
НЕВЕРЮ!
Кто что новенького интересного прочел?
Я вот "проглотила" томик Улицкой с повестями и рассказами :rolleyes:  Наслаждаюсь. Очень мне нравится ее стиль, близок он мне,  и даже "Казус Кукоцкого", который некотрые воспринимают, как тяжелое произведение, прочитала с большим удовольствием. Воть!

0

93

КУЗЯ, а "Даниэля Штайна, переводчика" одолела? У меня не получилось.

0

94

КУЗЯ, а "Даниэля Штайна, переводчика" одолела? У меня не получилось.

нет, не читала, если попадется он мне  обязательно расскажу о своих впечатлениях :grin:

0

95

Подсел на Чарльза Паллисера. Пока осилил только "Квинканкс" и "Непогребённый". Сначала было очень трудно привыкнуть к стилю автора, очень похоже на Коллинза (впрочем, в аннотации честно предупреждали), но как только вчитался - понравилось. Вроде бы куча ненужных подробностей и деталей, вроде бы уже с середины книги догадался о концовке, но вдруг - пух! - и все детали оказались нужными и концовка малость не та, на которую рассчитывал....

0

96

Подсел на Чарльза Паллисера. Пока осилил только "Квинканкс" и "Непогребённый".

какой жанр? :unsure:

0

97

Исторический дететкив. Нет, исторический триллер.... В общем, "Непогребённый" - детектив, "Квинканкс" - триллер.

0

98

По совету Бетты начал читать Вудхауза....
Теперь я ей буду благодарен до конца жизни))))) Английский юмор - это что-то)))

0

99

По совету Бетты начал читать Вудхауза....

А я по совету Львовны))

Хто-то мне обещал следующую книжечку подогнать)  :wink:

0

100

А я.. я тоже ХОЧУ!!!!!!!

0

101

Хто-то мне обещал следующую книжечку подогнать)  :wink:

А я.. я тоже ХОЧУ!!!!!!!

Заходите на Альдебаран и ищите по фамилии))) Там его много и пока не посылают платные сайты. Если надо точную ссылочку, кину вечером)))

ПыС: Моя подпись - из него))))

0

102

Заходите на Альдебаран и ищите по фамилии)))

Неее. Я  с экрана читать я не люблю. И в распечатках тоже.  Вот книжечку в кроватке ... на сон грядущий, эт дааа)))

0

103

Неее. Я  с экрана читать я не люблю. И в распечатках тоже.  Вот книжечку в кроватке ... на сон грядущий, эт дааа)))

Ежели не стоит вопрос о деньгах за штук 80 книг - тогда конечно))))

А при хорошем принтере, оформлении и подшивке - печатный вариант ничем не хуже покупного)))

0

104

А при хорошем принтере, оформлении и подшивке - печатный вариант ничем не хуже покупного)))

Мне проще  книжку купить, чем оформлять и подшивать)))
А еще проще у Львовны взять почитать)  :wink:

0

105

Дай-ка мне адрес Львовны, а то я тоже подшивать уже задолбался....

0

106

Дай-ка мне адрес Львовны,

От вокзала - налево)))

0

107

Ага.... А фигли там, той той Москвы налево от вокзала....

0

108

Пауло Коэльо. "Дневник мага". 
Философская притча. Невероятная по силе вещь.

Абсолютно согласна - ничего более сильного уже очень давно не читала!
Такая книга просто "строить и жить помогает, она вперед и зовет, и ведет!" (с) Без шуток! Просто своих слов у меня маловато!(
Я больше не буду относиться с предубеждением к тем писателям, которые считаются модными! Оказывается, так бывает, что люди зачитываются в массе своей, даже в метро, действительно настоящими произведениями!
Так все ярко в книге описано - я как будто сама прошла с автором Путем Сантьяго! Я как бы видела все своими глазами!
Никогда меня не тянуло в Испанию - но Коэльо заставил полюбить Пиренеи!) Почти как Фелиция Аквитанская...
Вообще - потрясающе! Не могу только отделить правду жизни от художественного вымысла... Так  написано, что кажется - правдиво все без исключения! Кто-нибудь пытался проделывать "Упражнения"?
Очень много мистики... Или это не мистика?
В общем - все! Да здравствует Коэльо!) Теперь буду читать все подряд!)

0

109

Хм :13:  а мое знакомство с Коэльо не сложилось. Не помню как называлась книга, но написано скучно, язык достаточно примитивный.. и слишком много религиозности.. ну может "Дневник мага" в другой манере написан..?! У кого есть почитать? Плиииззз.. :rolleyes:

А  я  с Вудхаузом познакомилась. Нет, не лично. :D  Прочитала 3 книги. Прекрасный стиль,  капелька аглицкого юмора, забавные сюжеты, смешные герои. Все вроде хорошо, но  та-а-а-к однотипно.... вообщем я решила остановится на числе 3 и больше Вудхауза не покупать. Представления я об авторе получила.
Хотя когда я читала меня не раз посещала мысль, что из этих произведений можно сделать  чудный сценарий и снять смешную комедию. Даже уже кастинг виртуальный провела :D
А почему у нас темы нет про режиссуру? Пойду исправлять....

0

110

и слишком много религиозности.. ну может "Дневник мага" в другой манере написан..?! У кого есть почитать? Плиииззз.. :rolleyes:
.................
Хотя когда я читала меня не раз посещала мысль, что из этих произведений можно сделать  чудный сценарий и снять смешную комедию. Даже уже кастинг виртуальный провела :D
А почему у нас темы нет про режиссуру? Пойду исправлять....

В "Дневнике мага" религиозности будет, наверно, побольше...
Но религиозность - это же совсем не главное!
...........
По Вудхаусу снят прекрасный, на мой взгляд, английский сериал "Дживс и Вустер".

0

111

...написано скучно, язык достаточно примитивный.. и слишком много религиозности..

Думаю, просто у тебя с Куэльо, действительно, не сложилось. Просто не твой автор.
Лично у меня к простоте языка Куэльо совсем другое отношение. Все гениальное - просто. Самые главные истины в мире можно изложить простым языком. Что и делает данный автор.

П.С. А витиеватость и изящество иногда прикрывают внутреннюю пустоту.

0

112

Думаю, просто у тебя с Куэльо, действительно, не сложилось. Просто не твой автор.
Лично у меня к простоте языка Куэльо совсем другое
П.С. А витиеватость и изящество иногда прикрывают внутреннюю пустоту.

Да, наверное это не мой автор., хотя можно еще раз попробовать,  тот же "Дневник мага"
Насчет витиеватости, изящества и пустоты согласна! Хотя не всегда это закономерно, бывают и исключения.

.. . но вот например Куприн, Чехов, Голосуорси ,  вроде бы тоже простым языком пишут ,  и  я их   просто обожаю!!!! yahoo

0

113

А я туточки "Шоколад" прочитала. Простенько, но бытовое волшебство мне по вкусу. )

Отредактировано assol (2008-06-06 15:33:09)

0

114

Читаю сейчас [color=006666]Аллан и Барбара Пиз. Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина). [/color] - писал гений :-))) всем рекомендую  :grin:
О чем:
[color=0066CC]Книга полезна тем, что объясняет почему мы такие, мужчины имеют одни "недостатки", а женщины другие. Оказывается, это все от наших предков! Теперь, те мелочи, которые раньше раздражали тебя в любимом, считаешь мелочью :-)[/color]

Отредактировано Феличита (2008-08-14 11:20:35)

0

115

ЗЫ: можно скачать в сети, но без тестов-иллюстраций, что не очень хорошо

0

116

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Читается легко, хоть и много противоречивых чувств..  Написано с юмором, сквозь который просвечивает горечь. От крикливой бабушки в голове было много шуму.
Рассказ автобиографичен. И если честно, то я только когда полностью прочла книгу, полезла искать об авторе инфу. Павел Санаев. Внук Всеволода Санаева. Сын Елены Санаевой (жены Роллана Быкова). Только тогда всё по полочкам и разложилось. Грустно. Было жаль мальчишку.

0

117

Кто-  нибудь читал "Одиночество в сети" Януша Вишневского?
Сегодня чуть ли не купила в магазине, но цена заставила вспомнить о том, что есть интернет-библиотеки)) Это,конечно же, не то, что настоящая книга, которую можно прочувствовать, перелистывая... но как-то пожадничала)) Скачала, читаю. Вы знаете, советую почитать.. затягивает .

-----> ТУТ можно и отзывы почитать, и книгу скачать.

0

118

уже скачала :rolleyes:  теперь есть что почитать, а то позавчера дочитала последнего Гарри Поттера и    и теперь голодаю :unsure:
Спасиб,  Ли.. ой, МышьБелая :wink:

0

119

Всегда пжалста, Кузь)
Написано складно, читается как на духу, но надо признать, что соплевыжималка та еще... думаю, что Симоне например, не понравилось бы. Остановилась на истории  священника и монашки. Как поняла по отзывам, в конце романа придется чему-то повозмущаться)) вот только ради этого и хочу дочитать, сделать СВОИ выводы.

0

120

Прочитала на Озоне инфу, что Акунин собирается написать еще одну книгу о приключениях Фандорина! Я таааак жду :-))))

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.