Все великие и талантливые - в чём-то, да необычны. Я почему-то думала, что Алиса - его дочь)
Прочитанная книга.
Сообщений 181 страница 210 из 571
Поделиться1822010-03-19 13:18:08
По-моему она ему то ли соседкой, то ли племяннцей была)
Поделиться1832010-04-10 00:51:07
Жу, ты на что меня подсадила? )) Второй час ночи, а я сижу, вперившись в монитор с открытой книжкой "Сумерки" )
До чего ж написано интересно) А фильм, так вообще перед глазами без конца, словно пересмтриваю в воображении.
Поделиться1842010-04-10 12:25:10
Ой, Лю!! ))) Добро пожаловать ту зэ клаб )) Ты не читала нас с Марсией на Острове? )))) Мы тож через это все прошли, друх!
Поделиться1852010-04-10 13:41:36
Я за ночь почти до конца дочитала первую книгу))) осталось немного... Теперь придется все смотреть с начала )
Поделиться1862010-04-12 16:14:59
Жу, как этот садизм можно читать? Терпеть до дома не могу, но сидеть и хлюпать носом на работе не удобно... По скорее бы добраться домой и посмотреть диск...
Несмотря на то, что это электронка написано (переведено) очень проникновенно, словно ты на месте героини и переживаешь ее жизнь, пропускаешь все через себя.
Поделиться1872010-04-13 13:37:58
Стефани потом давала интервью и призналась, что образ Беллы прорисован не детально именно для того, чтобы каждая читательница могла себя ассоциировать с героиней
Поделиться1882010-04-13 14:21:13
Пару золотых фраз я уже для себя пометила...
Вот одно из них:
Единственным, что я доподлинно знала, – ощущала всем своим существом, до мозга костей, от макушки и до кончиков пальцев, знала в глубине своего опустошенного сердца, - было то, что любовь дает другому человеку силу, способную сломать тебя.
Я была сломана и восстановлению не подлежала.
Поделиться1892010-04-13 17:01:30
Не в тему.
В первой части фильма "Сумерки" есть фрагмент, где в баре официантка говорит "Твои овощи, Стефани" - и там сидит самая настоящая Стефани Майер )
В тему:
Есть фансайт Сумерек, где все интересные цитаты по одной появляются с обновлением страницы
Тыц
Смотреть справа :grin:
Отредактировано Joujou (2010-04-13 17:02:21)
Поделиться1902010-04-13 17:30:28
Жу, искусительница!!! ) Я с таким усилием свернула все и (УРА!) разребла завал на столе, а ты вновь в дебри меня тащишь.
Кстати, Розка может ликовать! пару серий Поттера я таки посмотрю, но только из-за люботыства ) Т.к. там снялся Паттисон, только чур не говорить пока ничего, кто он, что он - он для меня пока "кровосос" (с) Джейкоб.
Поделиться1912010-04-13 17:41:24
Цитаты
- Еще мы слышим мысли друг друга…
- Заткнись! Это наша профессиональная тайна, черт! Цыпочка за вампирами бегает…
- За вампирами не побегаешь. Уж больно быстрые…©Эмбри, Пол и Белла. Фильм «Новолуние».
до этого я вот-вот должна дочитаться)
красивый сайт)
Меня вот это удивило, но что б почитать эти бонусы, нужно региться!
Появились отрывки из первых двух книг саги "Сумерек", которые не вошли в печатный вариант. Теперь можно прочитать пять этих отрывка на русском:
• Сумерки: Эммет и Медведь;
• Новолуние: Новость от Розали;
• Новолуние:Альтернативный эпилог. Человек.
• Новолуние: Альтернативный конец второй главы.
• Новолуние: Стипендия.
Поделиться1922010-04-13 20:15:22
до этого я вот-вот должна дочитаться)
...мммм ваще-то этого в книге нет, это только в фильме )
Поделиться1932010-04-13 20:17:02
В книге этот эпизод был, только не в таком ключе...
Поделиться1942010-04-13 20:19:28
только не в таком ключе...
Угу, цитата из фильма
Поделиться1952010-04-13 20:22:33
пару серий Поттера я таки посмотрю
Лю, посмотри всего. Их всего-то 6 серий. Тебе точно понравится, раз Сумерки зашли.
Кста, у меня есть все 6 )) Приезжай - устроим домашний киносеанс ))
Поделиться1962010-04-13 23:53:24
А кто нибудь читал "Те слова, что мы не сказали друг другу" (Марк Леви) Читаю и вот чувствую, что есть там какой-то подвох. Просто сходу осенило и теперь мучаюсь, так ли это...
Поделиться1972010-04-14 09:59:22
Так, думаю, лучше дочитать) Я не люблю, когда кто-то кто уже читал, говорит что будет ) "Всех убил адвокат" как в том случае))) Я бы сама после такого кого-угодно прибила)
Поделиться1982010-04-14 10:09:55
"Всех убил адвокат" как в том случае)))
Это ты про миниатюру в вагоне метро?))))) Не, ты что! Сама против! Сижу вот добиваю. Просто интересно кто еще читал)
Поделиться1992010-04-14 10:15:58
Не ) я не читала.
Поделиться2002010-04-17 20:27:50
Названы самые опасные книги для детей
Американская ассоциация библиотек каждый год составляет «черные списки» книг, которые рекомендовано убрать с полок школьных и публичных библиотек в США. В этом году все четыре тома «сумеречной» саги от Стефани Мейер не рекомендованы к чтению детям. В истории любви вампира к старшекласснице углядели чрезмерную сексуальность, религиозные вольности и несоответствие текста возрасту данной категории читателей, пишут «Дни.ru».
Наиболее опасной для подростковой психики признана книжная серия «ttyl», вышедшая из-под пера Лорен Майрэкл. Четыре новеллы для старшего школьного возраста стилизованы под смс-переписку и представляют собой угрозу в связи с описанием обнаженной натуры, упоминанием наркотиков и использованием ненормативной лексики.
В список попал роман в картинках «And Tango Makes Three» от творческого дуэта Пэйтера Парнелла и Джастина Ричардсона. Книжка рассказывает историю двух однополых пингвинов, решивших завести ребенка.
«Поттериана» также попала в список. Наблюдателей за нравами в книгах о Гарри Поттере не устраивают антисемейные настроения и оккультизм.
Вот так вот :acute:
Поделиться2012010-05-19 17:29:47
"Дом духов" (Исабель Альенде, 1982)- это великолепная эпическая сага, рассказывающая о нескольких поколениях одного рода, чья семейная история неразрывно связана с историей страны. Счастливые и трагические судьбы неординарных, сильных людей, которых окружает борьба за жизнь, борьба за власть, борьба за любовь. Сострадание, жестокость, властолюбие и нежное чистое чувство – это то, что движет судьбами героев на протяжении всей жизни. А начинается история в богатом доме, где живут две сестры – красавица с зелеными волосами Роза и нежная, чувствительная Клара, которая может разговаривать с духами и предсказывать будущее...
Удивительная книга...
Походу чтения лезла в поисковик за данными. Оказалось, что автор приходится племянницей Сальвадору Альенде, президенту Чили. Он был расстрелян при штурме президенсткого дворца во время военного переворота 1973 года. И многие события и персонажи, описанные в книге- реальны.
Поделиться2022010-05-22 21:25:01
Читаю Джеффа Дайера. "Влюбиться в Венеции, умереть в Варанаси". Не буду вдаваться в мотивы, по которым взялась за прочитку, но походу находясь уже на 92й странице что- никак не вдохновляюсь чтением. Пока что.
И вот мне что интересно... Автор как-то сказал:" Я пишу только для себя и только о том, о чем я сам хочу узнать, что увеличивает мой человеческий и культурный капитал"
Назрел вопрос. А зачем тогда тираживать? Если пишешь для себя- и ладно! написал, прочел сам, умилился своему таланту и отложил в ящик. Разве нет?
Поделиться2032010-05-23 00:34:00
Разве нет?
Сделал доброе дело - и в ящик? Ведь раз ему было интересно, значит, будет интересно и еще кому-то. А если не нравится - всегда можно отложить.
Поделиться2042010-05-23 01:29:50
А я и не спорю, что кого-то книга заинтересует.
Суть в том, что автор сам акцентирует на том, что пишет ТОЛЬКО для себя и пофиг, значит, ему, понравится книга кому-то или нет.
Поделиться2052010-05-29 20:33:20
Всю неделю настраивала себя на покупку трех частей (из пока что существующих четырех) Дневников вампира Лизы Смит. Прихожу сегодня в магазин, а там у них в продаже три части, начиная со второй! А ПЕРВОЙ-то НЕТ!!! Облоом... Все таки купила то, что было, чтобы потом не бегать за ними. А за первой тащиться в другой конец города((((
Теперь сижу с ними в обнимку, пожираю их взглядом и страдаааю.
Поделиться2062010-05-30 06:29:26
прочитала роман Харпер Ли "Убить пересмешника".
Как это я раньше мимо этой книги прошла. Она очень хорошая. Вообще, в последнее время всё чаще жалею, что не получила классического филологического образования. Несбывшаяся моя мечта.
Поделиться2072010-06-03 10:56:01
Ну а я наконец-таки получила невероятную возможность читать хоть весь день до посинения... "Спасибо" дневникам. Скажу откровенно- большей ерундистики я не читала. Книга расчитана на подростков и юных особ, находящихся в стадии ранней влюбленности. Млиин. ЧТО я читаю?! О том, как все мальчишки школы ложились штабелями, когда прекрасная Елена, королева школы, проплывала возле них и как ее лучшая подруга завидовала ее популярности. В то время, как сама Елена использовала все возможные девчачьи примочки, чтобы заполучить самого загадочного школьника , который по совместительству являлся вампиром!!! Докатились..... вы мне скажите, эти ваши знаменитые Сумерки тоже такого плана??? Я пониимаю, любовь-морковь, переживания- страхи- надежды... но девочки! Это ж все написано с расчетом на поколение от 13ти до 22х!! Это чистое имхо по поводу Дневников Вампира. Только лишь из вредности дочитываю. НУЖНО, ибо, книги мне достались дорогой ценой. А Сумерки теперь уж точно я не рискну начать читаь. *показала язык всем фанаткам* )
Кстати, а сериал Дневников намного интересней и сюжет изменен до неузнаваемости. Авторы молодцы, поняли что и где не так написано.
Отредактировано Мышьбелая (2010-06-03 11:00:36)
Поделиться2082010-06-03 20:41:36
Посоветовали прочесть "История Европы. Ось времени" Геннадия Климова...
Прочел около половины и уже узнал много занятных фактов. Оказывается, на севере России была мощнейшая и первейшая цивилизация русов (она же Гиперборея), и все остальные культуры древнего мира - лишь повторения погибшей Гипербореи. Все языки и все народы произошли от русских, и санскрит - лишь вариант древнерусского языка, и этруски были эт-русски...
Самое интересное, что все это - без малейших доказательств и фактов, но с периодической критикой официальной науки.
Как обидно, когда любой дилетант может спокойно издавать свои фантазии, выдавая их за правду, а себя - за "основателя новой истории"!.. И как хорошо, что в большинстве стран лжеистория не преподается в школах, как в Украине...
Поделиться2092010-06-15 09:47:45
Абэ Кобо "Женщина в песках"
Прекрасно передано ощущение песка. Впечатления от книги - мерзкие. Отвратительный осадок. Но всё написано очень ёмко, объёмно, реалистично до крайности.
Поделиться2102010-06-15 10:20:56
А через какое-то время приходит понимание того, о чём эта книга. И от этого понимания становится жутко. То ли он в песочной яме сидит, то ли ты... И, в итоге, обвиняя его за то, что он отказался от своей свободы, понимаешь, что и сам сколько раз душил свои идеи.. А ещё один слой - это сама свобода, к которой стремился мужчина. В его случае, это прежняя серая никчёмность. Её он и ассоциировал со свободой. В общем, есть над чем подумать на досуге, перелопачивая ежедневно свой личный песочек. ))))
Книга - маленькая. Но мощная. Причём вся мощь этой книги накатывает не сразу.
Отредактировано Марсия (2010-06-15 10:23:16)