Хотела спросить... ))))) а какой приз будет? )) а поощрительные предусмотрены?
угу, пирожки с котятами )
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Без-О-бразие » Без-О-бразие:)
Хотела спросить... ))))) а какой приз будет? )) а поощрительные предусмотрены?
угу, пирожки с котятами )
Какие вы до крови жадные!
Какие вы до крови жадные!
Ни-ни! Вегетарианцы мы:)) Все больше по салатику из редиса прикалываемся:)))
Интересно, а кто-нибудь помнит, что конкурс еще продолжается и я жду ваши шедевры?
зы: Злые вы, уйду я от вас )
Мы не злые, мы застенчивые
Сказку на писать не проблема, проблемы возникают при выкидывании букв "О" )) вернее подбора слов синонимов без оной )
а конкурс не продлите еще? :grin: Даешь 1 апреля!
Пишем, пишем мы (у меня даже смайлик в подписи старается)
Отредактировано Феличита (2007-03-12 16:51:35)
а конкурс не продлите еще?
да. до вторника 22.00
не пришлете ответы- считайте меня коммунистом:))
По многочисленным просьбам несознательных писателей (люди, вы войну и мир то не пишите:)) конкурс продлен до четверга 10. 00
а статус на коммуниста таки поменяю:))
Отредактировано Люлечек (2007-03-13 21:55:01)
А нельзя ли выкладывать работы по мере их поступления? Чтобы читатели могли , растягивая удовольствие, наслаждаться чтением сказок на ночь.. И не одну ночь, а как у Шахразады.. Или хотя бы 20?
А нельзя ли выкладывать работы по мере их поступления?
Можно, но в четверг:))
Отредактировано Люлечек (2007-03-14 00:01:53)
конкурс продлен до четверга 10. 00
Господа, вы — звери!!!
конкурс продлен до четверга 10. 00
Господа, вы — звери!!!
Главное, чтобы опоздуны все-таки что-нибудь сочинили:)))))))
Главное, чтобы опоздуны все-таки что-нибудь сочинили:)))))))
) А вместо клизм, в статус - "Опоздун" ) :acute:
Господа, вы — звери!!!
Не то слово.... Заставить людей писать историю колобка без употребления буквы О - это... это... Вы ещё попросите рассказать о барабанщиках не говоря букву Б)))
Не то слово.... Заставить людей писать историю колобка без употребления буквы О - это... это... Вы ещё попросите рассказать о барабанщиках не говоря букву Б)))
Да ну, такая жестокость не про нас! Лучше без А!
))
Я за новый статус, поддерживаю Люлю!!!! Я наконец-то здесь поучаствовала:)))
Я за новый статус, поддерживаю Люлю!!!!
К опоздунам карательные меры потом применять будем, )
а теперь о приятном:
Начинаем публикацию шедевров!
Не все произведения сказки, есть и вольные импровизации:))
Оценим все
Поехали:))
Отредактировано Люлечек (2007-03-15 11:29:13)
1.
Приключения ватрушки!
Жили были дед да баба. Дед любил лепить, а баба деда. Тут и настал прекрасный день - свету явился Шарик (ник - мячик). Веселый был, кататься любил, перекатываясь с щеки на щеку, т.к. в тельце шарика включались две щеки плюс смайлик. Катался, катался и укатился в не запертую дверь. Бабуля с Дедулей переживали, плакали, даже рыдали, у бабки чуть инфаркт не случился… Тем временем мячик двигался на пути к приключениям! В пути ему встретился странный Михаил Мишкевич, представившись медведем, решил скушать малыша. Тут шарик, напряг муку в щеках и принял решение – бежать, куда глаза глядят! Дальше плетется наш супер мячик, и видит зайчишку, между деревьев, там скачет, все ближе и ближе. Взглянул шарик в красные манящие глаза зайца, и прикусил язык, и вследствие прикуса в памяти шарика вспыхнули детские занятия каратэ, прыгнул вперед, зайцу дал между глаз, заяц и так бы уже убежал! Длинный был путь, исхудал наш мячик, мечтал вернуться в аул к бабке катился, катился, мечтал, мечтал и вдруг врезался в странный рыжий предмет, даже не в предмет, в лисичку! А лисичка не дурна, сперва Каркушин сыр зажала, теперь на шарика напала. Из-за спины виднелась банка, текилла - классная приманка! Нашли стаканы, пригубили, лиса ушла искать закуску. Странненький зверь, решил, тут наш шарик, я с ней ведь пью, а не в прятки играю. Выпил еще, разрумянился мяч, как крутая ватрушка, тут и лиса прибежала, слюнки в три ручья текут.. (трагическая пауза) и съела малыша…
Припев:
Представьте себе представьте себе
И съела малыша
Представьте себе представьте себе
И съела малыша
Отредактировано Люлечек (2007-03-15 11:30:49)
2.
Не мысля шутками забавить,
С желаньем приза или без
Я вам вручаю эти свитки
В них нарисую странный лес.
Жильцы там любят цвет зелёный;
И синий цвет у них в чести:
Хранит там лес админ ученый;
Любитель флуд и флейм нести.
Там чудеса: там Тигра скачет,
И Гадя на ветвях сидит;
Слезами туч Туранчик плачет
Zaryza в бантиках царит.
Туземца в странных встретишь шапках,
И даже виден след лисы;
И цветик там на курьих лапках
Таскает киску за усы.
Там статус греет мини-клизма;
И есть в загадках механизма
С звучаньем странным «беримбау»
И куча с ней шарад прекрасных
Самим загадывающим ясных,
Где гений лишь не скажет «Вау»;
Там Анарета с саблей дружит,
Админ-мужчин на труд все кружит;
И есть там Каменный Редис -
Всех хрюшек разгадал на бис,
Рауля дух там в блефе пахнет;
А Жаб все над сетями чахнет…
И там я был, и там я жил;
И видел странный лес мудреный,
Из бара пил Мускат крепленый;
Виденья ж с вами разделил.
3.
Странные игры придумали люди
наверняка в них играть мы не будем
Мы же не станем вставать на рассвете
Думать, писать и стараться, как дети
Трудные игры, зачем в них играть?
Лучше стихи уж мы сядем читать.
Или рассказы - да книг ведь хватает.
В игры такие пусть сами играют.
Раз не придумали легких заданий –
Будем мы телик глядеть на диване.
Или же слушать мы будем пластинки,
Будем мы дергаться на вечеринке.
Мы не умеем трудиться, стараться,
Нам веселиться б все да развлекаться.
Мы же не Пушкин, нам музы чужие
Вряд ли напишут шедевры лихие!
Странные игры для странных людей -
Нам не найти для них свежих идей.
Мы вас целуем, удачи желаем
И перед талантами шляпу снимаем!
4.
Навеяли печали
Зачем мы так ждем весну?.. Скажите... Вы, да, вы... К примеру... Чем вам не нравится зима?.. Надел шубу или там куртку-аляску, унты или валенки, шапку или шаль накинул... И вперед! Веселье! Снег! Белизна!.. Санки! Лыжи! Зашибись! Дух захватывает, как летишь вниз!.. Чистейший ландшафт! А весна?.. Все течет, грязища, не снег, а свалка... Вылезает всякая дрянь. Да, мы же ее и накидали... Так раньше снег укрывал!.. А нынче снега нет – и... тьфу... бумажки, стаканчики, бутылки, фантики, жевачка, экскременты, местами даже трупы... Да-да, не делайте такие глаза! Птицы верещат как резаные, светает все раньше и раньше... Спать лег, и уж вставать... А как спать, если везде свет, а?!.. Никак... Праздники начинаются... Уууу... Ужас... ненавижу... и грустные мужики, и мрачные женщины... Все друг другу радуются... ага... удавить мечтают друг друга... Презенты всем искать, улыбаться, цветы эти дурацкие желтые... вянут вениками... и зачем?!.. А ветра какие!! Дуют, дуют... думают, тучи выдуют... неет... в нашем климате так тучи не выпрешь... а ведь еще ливни зарядят! Зима как нас радует, ласкает... снег выпадет... мягкий, белый... ну, град стукнет... так ведь красивый – льдинка! А сейчас... как ливанет! И куда деваться? Везде влага, сушишь-сушишь вещи... бац! На улицу вышел... и все... насмарку... привет, начинай все с нуля... башмаки на батарею, джинсы туда же... И неразбериха температурная... Днем вышел, в рубашке там или в маечке... все такие летящие... а к вечеру зубы стучат... дубак!.. Свитер таскать в сумке месяц... как атлет станешь... с кривыми плечами, ведь перевешивает!.. И приметы... дуб цветет... екарный бабай... все уже в куртках, зябнут!!! Липа - туда же... зубами клацаешь всю весну. Не зря присказка есть «Пришел мартище – надевай все штанища»... Умные наши деды и бабки... все знают... все ведают... и нам передают... а мы не слышим... мы юные, мы сами с усами... нам весну давай!!!! А зачем?.. А затем... ведь за ней придет... Ж-А-Р-А... плавленый асфальт... пух везде лезет... все нараспашку!.. кайф.... улет.... все на пляж... пивка?.. нет... квасу!!! Ааах... Блеск... плавать... купаться... жариться на пекле, как курицы-гриль... Или в лес, на шашлыки... цветы растут сами, пахнут!... земля теплая… в траве лежишь на спине, в зубы травинку... Чай на веранде… крылатая мелюзга, летящая на свет лампы... бряк, шмяк... Накрыться легчайшей тканью, и спать... или без нее... Цикады в кустах, сны, сны, сны… А зачем нам сандалии, туфли, чулки?.. сейчас, в жару?!.. К черту все вещи, минимум для приличия! К земле ближе, шлепанцы выкинуть!.. Ну и пусть асфальт грязный, ливень грязь унесет... А ливень и не страшен! Пусть сильнее бьет, сильнее! Жестче! Майка и джинсы прилипли к телу... аааах... Все испарится за час... вернется жара! И теплый ветер навстречу... И нам нравится так? Да? Вы уверены?.. И как называется сие время?.. А не скажем... нельзя тут... сами знаете... на букву запретную заканчивается;)
5.
Циничная присказка
Мы пишем, пишем, пишем...
А сказка не идет...
Убегли все зверушки,
Царевич зверски пьет...
Дед черту душу втюхал
И стал вдруг красавЕц,
Весь день мышцУ качает...
Умаялся, пипец...
Старуха прям рыдает
Мужик ее забыл
Уж старый и плюгавый
А все ж ей мужем был...
Тра-та-та, тра-та-та,
Жизнь не сказка – маята...
Чижик сидит в клетке,
Кушает таблетки
Птичий грипп ему не нужен
Смерть Петруши – тихий ужас...
Иван-Царевич спьяну
Стрелу пустил в луга
Там не живут лягушки,
Нет влаги ни фига...
Емеля, с печки глядя,
Царевну разлюбил:
«Да ну, ее, Смеяну,
Мне нынче Пенкин мил!»
Рыбак, закинув сети,
Желать ничё не стал...
А драгметаллы с Рыбки
В спецмагазины сдал.
Тра-та-та, тра-та-та,
Винни-Пух плюет с куста,
Питер Пен стал дядей,
Фею Динь сдал в б***и,
Все жируют и кайфуют.
Чебурген за всех быкует...
Такие уж страшилки
Привиделись мне вдруг
Налейте, братцы, яду...
Замкнется жизни круг.
И ужас прекратится
Исчезнет мыслей бег
Спалит всех Феникс-птица
Финита... сказки нет...
6.
В селе Алексеевка жили мещане Анна Ильинична и Кирилл Матвеич Бердяевы. И были у них индюки и свиньи. А еще жила у них птица невиданная – курицею называлась, и кличка у нее была Ряба. Птица эта – презент купца из земель тридевятых. Ехал купец через Алексеевку да и пал жеребец. Темень. Тут Кирилл Матвеевич и выглянул с крыльца.
Принял у себя купца, жеребца ему заменил. Радуясь, купец и дал ему в уплату курицу. Да не типичную, а рябую. Так и назвали – Ряба.
Курицу невзлюбила Анна Ильинична. Выглядит не так, кудахчет жуть как! И решилась извести Рябу.
Травила её – не ест, гадина. Душила её – убегает, гадина. На рынке сбывала – возвращается!
Трусливая курица была и береглась – Анне Ильиничне в руки не давалась. Так и выживала. Кирилл Матвеевич её же чуть не на руках таскал.
И решилась Ильинична на куру деду наклеветать.
- Зачем куру держим, а Кирилл Матвеич?
- Для яиц, любимая Анна Ильинична.
- А зачем нам яйца? Пусть несёт яйца из драг металла!
- Ума лишилась старуха?
- Не снесёт – сваришь её!
Глаза старухи заблестели, кулаки сжались, и дед не на шутку перепугался. А еще больше испугалась курица. Не любила старуху Ряба, как и та ее.
Думала курица, думала, как беды не накликать и придумала. Нашла перстень старухи свадебный в шкафу на чердаке и вместе с кашей съела. И ждать стала – типа, как с этим перстнем дела у нее идти будут. Да ждать.. Сами знаете.. Раз и все. Результат в яйце. Или еще где-нибудь. Курица не знает. Сидит и ждет деда – хвастаться будет и решать с ним – жить дальше или искать пути другие к счастью.
Рассказала все. А смысл? Сидит, дальше ждет. Ждала, ждала, ждала.. Время – штука такая – идет себе и идет…
И вдруг! Дар судьбы! Нужный факт свершился! Яйца выдались на славу! Аж пять штук! И все такие…Ну, не такие как всегда… А какие, сказать нельзя, так как не знает курица сама, да и дед сам не знает.
Старухе решили эти яйца дать. Пусть сама решает – какие такие яйца вышли у Рябы. А вдруг те, нужные, загаданные ею ?
Старуха разглядывала яйца, разглядывала ..
- Серебрище никак? - Сказала старуха
- Выше бери,- дед замахал руками.
- Платина???????
- А разве перстень у тебя из платины был?
- А при чем здесь перстень? – старуха сразу сделалася злая.
- Ты давай яйца бей! – испугался ни на шутку старик.
Били, били старик и старуха яйца – не разбили. Звать Жучку решили. Та прибежала, яйца раскидала в разные углы, да без вреда для них – целые как были так и есть.
Затем наши старики Машку звать стали. Та успеха не снискала на ниве бития яиц.
А мышка Нюта пришла, прибежала даже.. И так дала финт ушами - все яйца вдребезги..
Курица чуть не задавилась увидев все эти вещи… Зачем спрашивается яйца несла и зачем перстень ела, ежели вся жизнь вышла не так как мечтала в детстве? И старик все-таки старуху любит… Эх, жизнь…
7.
Глядите на канате ДПС. Бестселлер братьев Пупкиных «Уха и заливные». Краткий спич на тему предыдущей серии.
«Жил да был старик у самых синих рек и с ним жила бабка - лет тыщу так жили.
Пристала старуха - купи да купи шубу, старая ведь жесть как вытерлась: мыши, и те даже нюхать такую не станут - не в кайф! Дед буркнул бы карге: «Да шла бы ты к лешему!», да знает - жена плешь желчью зальет. А мужик страсть как жену … хм… любил и решил уважить, супружница все ж таки.
Пришел дед на базар и не успел узнать, не крышует ли ли тут Любка - златая рыбка, как в личину ему тяжелым въехали, типа перепутали…и… ну нифигасе - деньги из галифе вытащили. Искры из глаз не успели еще завершить третий круг, как приплывает к старику на крутых бедрах Любка - златая рыбка и спрашивает: Тебе чё, старче, в натуре?
А вид был у «старче» не ахти… зубы исчезли вместе с таньгэ, галифе пузырями, глазки - щелки… Сжалилась Любка (сердешная женщина была) и дала старику… и шубу в придачу.
Минуту спустя передумала, правда, шубу забрала. «Дед, а не лучше ли курарэ? Или стрехнин, дешевле… да и круче. Давай, старый хрен, решай старуху быстрее, прикинь, сейчас шуба, завтра «Мерин», через неделю - дача на Гавайях… Типа, еще раз предлагать не буду» - сказала Рыбка, ляжками махнула и уплыла…
Тут бы и сказке хеппи энд, да хренушки… не те времена… Деду вдруг трындец настал, видать перестарался, Любушку ублажая; старая грымза так и сидит в шубе, как дура… июль, жара, пляж, туристы…
Да, а Любку менты загребли…
Не успел Емеля папку земле придать, так ещё фря на рынке вынырнула - кликуха Манька-Щука-ещё-та… люди языки на базаре чешут - эта Манька тачки задарма раздает… ну не задарма, так, за ссущую безделицу… А Емеля не дале как вчера безделицу мыл… как знал, как знал…
…следите за развитием сюжета… на канале ДПС
Отредактировано Люлечек (2007-03-15 11:57:35)
8.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУБЛИКА
- Мерзавец!!! Чёрствая, заплесневевшая зараза!!! – речи старика с седыми кудрями перешли на дребезжащий фальцент…
Эти крики летели в…. ну, как сказать… в спину, скажем так… да, в спину бублика.
А сначала была такая вещь…. Решили старик и супруга старика завтракать… А хлеба нет! Беда….
- Нифига не беда! - сказала старуха – испеку я, а муки стрельну где-нибудь.
И таки нашла муку. Где искала, где клянчила, где и чем людей мучила – нам не узнать, да и ни к чему узнавать. Важен результат: мука нашлась. Как раз для выпечки бублика средней величины. Старик сел на табуретку, придвинул армейский тесак и сказал: «Ну, сейчас наемся!» А бублик эти мысли вслух и услышал….
- Как???? Меня – кушать? Да ни в жисть! - мелькнул в извилинах изделия решительный призыв. -Убегу я из плена этих изуверских нехристей….
И убежал.
А дальше и были те речи, написанные выше, в начале сказки.
Катится, катиться бублик и вдруг слышит из травы: «Кхм, кхм!» Глядь – Заяц! В кепке и с усами.
- Вах, милый! Как я рад тибя видеть, да! Как раз завтрикать хател, веришь, нэт? Ай, маладэц, сам пирикатился, лаваш дырявый! Сейчас кушать буду, бутылку Кинзмараули аткрывать буду!
- Ага, щаз! А песенку тебе перед трапезнчаньем не спеть? – ругнулся бублик.
- Вах, а ты будешь петь, да? Эту знаешь : «Гиви… тибя ждёт нивеста» - Заяц-каквказец аж слезу пустил и зажмурился в преддверии элемента культуры.
Раззжмурившись, бублика серый уже не увидел.
Такими наглыми манёврами дырявый паскудник надурил ещё кучу зверей… и нарвался на рыжую лису, а её надурить не каждый решится. Сказав в виде традиции «Песенку тебе не спеть?», бублик уже намылил лыжи в путь, как вдруг услыхал:
- Нет уж, нет уж! Вначале я тебе арию!
Слегка растерявшийся бублик начал слушать… Не слыхать!
- А звук?
- А ты давай ближе… ещё…. ещё… ещё… АГА!!!!!!
Тут бублик капец и наступил((((
Отредактировано Люлечек (2007-03-15 11:58:36)
Вот все это теперь вам нужно оценить
Рейтингом вас мучить не буду (сама знаю, как сложно выставлять, нет, не первые, а последние места). Оцениваем по следующей схеме:
Выбираем три лучших произведения- первое, второе и третье место.
с комментариями:))
Все остальные произведения просто комментируем
Авторы голосуют обязательно, но свое произведение не оценивают.
Голосование - мне в личку до завтра 13.00
Отредактировано Люлечек (2007-03-15 12:24:48)
а нельзя ли продлить голосование на недельку-другую ? Чтоб пропорциональность соблюдать?
Нынче в моде асимметрия:)) :acute:
Да! Голосовать может любой желающий, а не только авторы
Голосование - мне в личку до завтра 13.00
маловато времени :cray: может,хотя бы до вечера продлить?
Могу продлить до 16. 00
Отредактировано Люлечек (2007-03-16 01:34:09)
ну вот и дышать стало легче)
Вы здесь » Последний герой онлайн » Без-О-бразие » Без-О-бразие:)