Какие милые названия буханок )) из прошлого...
А у нас все Волжский пекарь, Столичный, Бородинский... да с отрубями, с изюмом...
А вообще всегда раньше был один вид - буханка черного... простая и батон, без всяких названий и выкрутасов
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » Поток сознания
Какие милые названия буханок )) из прошлого...
А у нас все Волжский пекарь, Столичный, Бородинский... да с отрубями, с изюмом...
А вообще всегда раньше был один вид - буханка черного... простая и батон, без всяких названий и выкрутасов
Тычу пальцем на железнодорожный хлеб
ух.. и у вас есть железнодорожный хлеб??? :17: тлько вчера его вспоминали всем семейством, особенно старшее поколение.
А вообще всегда раньше был один вид - буханка черного... простая и батон, без всяких названий и выкрутасов
да нуууу.. даже в наших голодных степях был темный как минимум двух видом: Пеклеванный (в детстве я всегда мучилась и кто ж его поклевал.. ) и Бородинский, еще был отрубной круглый такой , мягкий и крошашийся... а батон, неа.. не батон был, а круглая такая "батонка" за 20 коп., ужос, какая я пожЫлая, такую старину помню
Отредактировано КУЗЯ (2008-12-09 16:41:18)
и у вас есть железнодорожный хлеб???
Так мы это... не рыжие, поди)) Правда, вот я думала, что железнодорожный только у нас и есть! :grin: Но он мне не сильно нравится, слишком уж объемный. Вот люблю уже нарезанный черный или серый хлебец(кирпичиком)
А еще у нас есть Бородинский, и серый диетический, туреческий с маком, тендир, лаваш, батончики всякие там, различающиеся по длине и т.д. и т.п.))
Да сейчас изобилие, есть все )) У некоторых хлебозаводов хлеб такой вкусный, что могу за раз съесть полбуханки
Да сейчас изобилие, есть все )) У некоторых хлебозаводов хлеб такой вкусный, что могу за раз съесть полбуханки
Да сейчас изобилие, есть все )) У некоторых хлебозаводов хлеб такой вкусный, что могу за раз съесть полбуханки
Из-за кризиса об этом вскоре придётся забыть
а у нас хлебопечка
очень вкусный хлеб там получается
Да сейчас изобилие, есть все )) У некоторых хлебозаводов хлеб такой вкусный, что могу за раз съесть полбуханки
Да уж))) изобилие))
Но хорошо все в меру))), как не смешно - но я запах свежевыпеченного хлеба терпеть ненавижу и практически не ем, ни хлеб, ни булку))
Интересно - в России везде говорят батон? У нас батон = булка))
Интересно - в России везде говорят батон? У нас батон = булка))
за всех говорить не буду, скажу о своем городе
хлеб белый или темный в форме кирпичика называют буханка,
белая булка длинной формы называется батон есть французский, есть багет, нарезной, любительский и т.д. , а булками называют сдобные изделия круглой или др.формы, с изюмом или без, еще с детства помню были булочка "Веснушка"или "Сдобная" за 9 коп.
Отредактировано КУЗЯ (2008-12-10 11:08:14)
Не знаю, я всегда говорю "батон" Булка для меня это с изюмом
У моей тетки под окном была хлебопекарня, там выпекали французские батоны, длинной в метр! Как я их обожала... Аромат до сих пор помню. Вот такой батончик шел за милую душу... Жаль я не могла его проглотить разом, как глотатель шпаг ))
А в 90-ых все развалили, а если где и продаются такие батоны, так вкус у них картонный...
Кузь, молодец ) так оно и есть, кроме что цены:
за 9 коп.
Цены из прошлого
Блин))) время нет((( ушла на работу))
Вечером, небольшой ликбез по хлебу в Эстонии могу сделать ...
ХоЧите?
Что я зря в пекарне работала))))
Отредактировано Elka (2008-12-10 11:13:23)
ХоЧите?
Хочим , хочим!!!! :clap: :clap:
Цены из прошлого
ну, есссно!! "Веснушка" тогда за 3 коп. была
Хих) А у нас тоже с Кузиной раскладкой совпадает)) опять таки кроме цены))
Я одно время сама кирпичики пекла. Моим нравилось. А я в охотку пекла. Потом надоело, забросила. Теперь мои каждый раз, когда хлеб на второй день киснет, вспоминают: ах, какой ты хлеб пекла- неделю мог держаться! И нааамекаают, и наамекаают))) Держусь)) Пусть хлебопечку покупают!))
А сама я хлеб уже три месяца как не ем вообще. Только нюхаю))
ХоЧите?
А тож! Я слышала у вас там очень вкусный хлебушек. Знакомым моим привозили)
И все это перед обедом, мучители:) ХаЧУ БОРОДИНСКОГО!!!
"Ути, ты мой брУльянтовый!!!" (с)
Ну во-первых, в мааиньком Таллине дофига( на мой взгляд) изготовителей хлеба))
Самый огромный завод, он же самый старый)) - Leibur)) из всей продукции сего завода, более менее можно кушать)) хлеб Tallinn и булку для тостов))) ( на мой вкус) - остальное полная фигня))
След. завод - Eesti pagar)) тут хлебушек повкуснее будет) - ржаной хлеб с семечками "Jassi seemneleib" и ржаной "Kodukandi".
А еще у нас есть сепик)), енто серый хлеб, вернее булка - рекомендуется тем, кто сидит на диетах))
Ну и еще есть - "Fazer", и куча маленьких пекарен))
А "Бородинский", наскока я знаю, хотя могу и ошибаться - выпекают только маленькие частные пекарни(в одной такой я работала) и называется он - Tume magusrukkilieb , если перевести - темный сладкий ржаной хлеб, то если честно - такая гадость :assasin: - с российским хлебом не сравнить)
с российским хлебом не сравнить)
И это правильно! yess
Наелась роллов. Плохо мне. %/
ой, а в Омске роллы дешевыеееее!
мы с коллегой отъедались)
С приездом!
Это во "Флагмане"? Надо заглянуть.
А то Ан уже лучше меня в Омских кафешках разбирается)
Жалко, что в этот раз не пересеклись толком. Ты ведь ещё приедешь?
Оп! Админ явлися! Довольный, откормленный роллами!
Занчит бу-дет но-вый гоооод! )))))))))))))))))))))))))))
роллы, суши.. беее! Жаренная картошка с грибами КРУЧЕ!
Я позавчера, вдохновленная Бриджит Джонс, пошла на экперимент. Приготовила курицу с ананасами под соусом КАРРИ:)
Ну вкусно, ну едим. Но если бы курица с картошкой, да какой-нить соус отдельно, пошло бы куда как лучше:)))
Это во "Флагмане"?
неа, в асторе! Хотя во флагмане в подвале чуть дешевле, но в асторе вкуснее, Вот только что доела))
Ты ведь ещё приедешь?
И не надейтесь! Конечно приеду!)))
Забавно, у нас тоже роллы в асторе... и флагман есть...
Вот! Согласна полностью про картошку - лучше нет блюда!
Ну вот.. Хочу суши!!!
А я чуть ли не впервые хочу моря!!!
Ну вот.. Хочу суши!!!
"Ну, и гадость это ваша заливная рыба" (С)
Замазка соленая...
Лучше борща или грибочков, а еще лучше голубцов со сметанкой, или вареников с картошечкой
Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » Поток сознания