Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » Поток сознания

Поток сознания

Сообщений 271 страница 300 из 1753

271

Какие милые названия буханок :))) из прошлого...
А у нас все Волжский пекарь, Столичный, Бородинский... да с отрубями, с изюмом... :)

А вообще всегда раньше был один вид - буханка черного... простая :) и батон, без всяких названий и выкрутасов

0

272

Тычу пальцем на железнодорожный хлеб

ух.. и у вас есть железнодорожный хлеб??? :17:  тлько вчера его вспоминали всем семейством, особенно старшее поколение.

А вообще всегда раньше был один вид - буханка черного... простая :) и батон, без всяких названий и выкрутасов

да нуууу.. даже в наших голодных степях был темный как минимум двух видом: Пеклеванный (в детстве я  всегда мучилась и кто ж его поклевал.. :unsure: ) и Бородинский, еще был отрубной круглый такой , мягкий и крошашийся... а батон, неа.. не батон был, а круглая такая "батонка" за 20 коп., ужос, какая я пожЫлая, такую старину помню

Отредактировано КУЗЯ (2008-12-09 16:41:18)

0

273

и у вас есть железнодорожный хлеб???

Так мы это... не рыжие, поди))  Правда, вот я думала, что железнодорожный только у нас и есть!  :grin:  Но он мне не сильно нравится, слишком уж объемный. Вот люблю уже нарезанный черный или серый хлебец(кирпичиком)
А еще у нас есть  Бородинский, и серый диетический, туреческий с маком, тендир, лаваш,  батончики всякие там, различающиеся по длине и т.д. и т.п.))

0

274

Да сейчас изобилие, есть все :))) У некоторых хлебозаводов хлеб такой вкусный, что могу за раз съесть полбуханки :)

0

275

Да сейчас изобилие, есть все :))) У некоторых хлебозаводов хлеб такой вкусный, что могу за раз съесть полбуханки :)

0

276

Из-за кризиса об этом вскоре придётся забыть  :unsure:

0

277

а у нас хлебопечка :P 
очень вкусный хлеб там получается

0

278

Да уж))) изобилие))
Но хорошо все в меру))), как не смешно - но я запах свежевыпеченного хлеба терпеть ненавижу :blush: и практически не ем, ни хлеб, ни булку))

Интересно - в России везде говорят батон? У нас батон = булка))

0

279

Интересно - в России везде говорят батон? У нас батон = булка))

за всех говорить не буду, скажу о своем городе
хлеб белый или темный  в форме кирпичика называют буханка,
белая булка длинной формы называется батон есть французский, есть багет, нарезной, любительский и т.д. , а булками называют  сдобные изделия круглой  или др.формы, с изюмом или без, еще с детства помню были булочка "Веснушка"или  "Сдобная" за 9 коп.

Отредактировано КУЗЯ (2008-12-10 11:08:14)

0

280

Не знаю, я всегда говорю "батон" :) Булка для меня это с изюмом :)

У моей тетки под окном была хлебопекарня, там выпекали французские батоны, длинной в метр! Как я их обожала... Аромат до сих пор помню. Вот такой батончик шел за милую душу... Жаль я не могла его проглотить разом, как глотатель шпаг :)))
А в 90-ых все развалили, а если где и продаются такие батоны, так вкус у них картонный...

0

281

Кузь, молодец :)) так оно и есть, кроме что цены:

за 9 коп.

Цены из прошлого :)

0

282

Блин))) время нет((( ушла на работу))
Вечером, небольшой ликбез по хлебу в Эстонии могу сделать :D ...
ХоЧите?
Что я зря в пекарне работала))))

Отредактировано Elka (2008-12-10 11:13:23)

0

283

ХоЧите?

Хочим , хочим!!!! :clap:  :clap:

Цены из прошлого :)

ну, есссно!! "Веснушка" тогда за 3 коп. была :rolleyes:

0

284

Хих) А у нас тоже с Кузиной раскладкой совпадает)) опять таки кроме цены))

Я одно время сама кирпичики пекла. Моим нравилось. А я в охотку пекла. Потом надоело, забросила. Теперь мои каждый раз, когда хлеб на второй день киснет, вспоминают: ах, какой ты хлеб пекла- неделю мог держаться! И нааамекаают, и наамекаают))) Держусь)) Пусть хлебопечку покупают!))

А сама я хлеб уже три месяца как не ем вообще. Только нюхаю))

ХоЧите?

А тож! Я слышала у вас там очень вкусный хлебушек. Знакомым моим привозили)

0

285

И все это перед обедом, мучители:) ХаЧУ БОРОДИНСКОГО!!!

0

286

"Ути, ты мой брУльянтовый!!!" (с) :D

0

287

Отжеж... я б сейчас от такого бутербродика не отказалась

http://www.russianow.ru/Images/Volga/Astrahanskaya%20obl/Astrahanskaya%20obl-3.jpg

или от такого))

http://s52.radikal.ru/i136/0812/72/a3e8a0d66958.jpg

А ваще икру хорошо с черным хлебом... эх.  :wub:

Отредактировано Мышьбелая (2008-12-10 17:03:03)

0

288

Ну во-первых, в мааиньком Таллине дофига( на мой взгляд) изготовителей хлеба))
Самый огромный завод, он же самый старый)) - Leibur)) из всей продукции сего завода, более менее можно кушать)) хлеб Tallinn и булку для тостов))) ( на мой вкус) - остальное полная фигня))
След. завод - Eesti pagar)) тут хлебушек повкуснее будет) - ржаной хлеб с семечками "Jassi seemneleib" и ржаной "Kodukandi".
А еще у нас есть сепик)), енто серый хлеб, вернее булка - рекомендуется тем, кто сидит на диетах))
Ну и еще есть - "Fazer", и куча маленьких пекарен))
А "Бородинский", наскока я знаю, хотя могу и ошибаться - выпекают только маленькие частные пекарни(в одной такой я работала) и называется он - Tume magusrukkilieb :rolleyes: , если перевести - темный сладкий ржаной хлеб, то если честно - такая гадость :assasin:  - с российским хлебом не сравнить)

0

289

с российским хлебом не сравнить)

И это правильно!  yess

0

290

Наелась роллов. Плохо мне. %/

0

291

ой, а в Омске роллы дешевыеееее!
мы с коллегой отъедались)

0

292

С приездом!
Это во "Флагмане"? Надо заглянуть.
А то Ан уже лучше меня в Омских кафешках разбирается)
Жалко, что в этот раз не пересеклись толком. Ты ведь ещё приедешь?

0

293

Оп! Админ явлися! Довольный, откормленный роллами!
Занчит бу-дет но-вый гоооод! :))))))))))))))))))))))))))))

роллы, суши.. беее! Жаренная картошка с грибами КРУЧЕ!

0

294

Я позавчера, вдохновленная Бриджит Джонс, пошла на экперимент. Приготовила курицу с ананасами под соусом КАРРИ:)
Ну вкусно, ну едим. Но если бы курица с картошкой, да какой-нить соус отдельно, пошло бы куда как лучше:)))

0

295

Это во "Флагмане"?

неа, в асторе! Хотя во флагмане в подвале чуть дешевле, но в асторе вкуснее, Вот только что доела))

Ты ведь ещё приедешь?

И не надейтесь! Конечно приеду!)))

0

296

Забавно, у нас тоже роллы в асторе... и флагман есть...

0

297

Вот! Согласна полностью про картошку - лучше нет блюда!

0

298

Ну вот.. Хочу суши!!!

0

299

А я чуть ли не впервые хочу моря!!!

0

300

Ну вот.. Хочу суши!!!

"Ну, и гадость это ваша заливная рыба" (С)  :D

Замазка соленая...
Лучше борща или грибочков, а еще лучше голубцов со сметанкой, или вареников с картошечкой  :rolleyes:

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » Поток сознания