О! Я знаю! Это ДРУГИЕ! yahoo
Поток сознания
Сообщений 331 страница 360 из 1753
Поделиться3322009-01-16 19:21:40
Чужие определенно )))))))))))))))
Поделиться3332009-01-30 11:17:22
Переживаю.. Пошла учиться вождению. И очень мне тяжело - стойки сбиваю и сбиваю. Не могу ехать на одном сцеплении, то газу прибавлю, то заглохну. Начинаю психовать. Тогда совсем ничего не получается. А начала зато как хорошо, как будто всю жизнь за рулём! Всё замечательно. Пока задом парковаться не надо было..
Отредактировано Марсия (2009-01-30 11:18:06)
Поделиться3342009-01-30 11:21:56
Переживаю.. Пошла учиться вождению. И очень мне тяжело - стойки сбиваю и сбиваю. Не могу ехать на одном сцеплении, то газу прибавлю, то заглохну. Начинаю психовать. Тогда совсем ничего не получается. А начала зато как хорошо, как будто всю жизнь за рулём! Всё замечательно. Пока задом парковаться не надо было..
А вот переживать не надо))
Подумаешь стойки)))
Меня в свое время инструктор 2 часа заставлял только задом в карман заезжать!
Ничего, попсиховала, но научилась))
Поделиться3352009-01-30 11:34:16
Знаю, что нервничать нельзя. Но мы, холерики, так просто не нервничать не можем. Эх... В карман я тоже не могу заехать..
Поделиться3362009-01-30 12:36:43
Марсия - это пустяки, я на первых трех уроках ездила шикарно, а потом, меня как будто подменили - даже тронуться не могла, глохла и все тебе! Это как выясняется у всех бывает!
Главное чувствовать машину (мне правда очь повезло с инструктором) Я ездила на нашей 7-ке. Я слышала двигатель, и понимала, когда нужно отпускать сцепление и выжимать газ или переключаться. А въезд задом у меня вообще не получался, но потогм я сама разобралась и стала въезжать по своей собственной методе и тогда все начало получаться:
Въезд в гараж. Просто успокойся, выкруичвай руль в сторону поворота и плавно при этом дивгаешься назад, а потом когда попа машины попадает размерами, останавливаешься выкручиваешь руль прямо, чтобы ашина колесами стала параллельно въезжаемому "гаражу" , потом выбираешь глазами ориентир - У нас на площадке были напротив прямые линии дорожки начеречены и заезжала задом, глядя только вперед, чтобы машина шла прямо и ровно, и в зеркало заднего вида, чтобы не протаранить задом стойку. Мой способ меня и спас ), а так ,как нам объяснили мне не понятно было.
Параллельная парковка. Примерно так же, сначала плавно катишься назад, смотря в правое заднее окно пассажирское, как только в нем появляется стойка, начинаешь выкручивать руль в cторону поворота, при этом плавно двигаясь, затем, когда стойка покажется в окне переднего пассажира, руль выкручаваешь в обратную сторону, при этом плавно двигаясь в карман, и, заехав смотри назад, чтобы не протаранить заднюю стойку, затем когда морда машины спрячется за линию, выкручиваешь руль до положения "прямо". Все! )) главное упорные тренировки. Я иногда начинала подумывать, что у меня просто кретинизм, задовгаражевъезжания, который так часоприписывают дамам. У нас на права сдали девушки, так парни практически все отсеялись!
Отредактировано Феличита (2009-01-30 12:49:52)
Поделиться3372009-01-30 14:43:32
Фели, у меня сильно большая проблема вот в этом
при этом плавно двигаясь,
Плавно - не могу, всё дёргается, трясётся и... глохнет((( Не могу плавно, не могу медленно. Глохну или несусь как угорелая. Наверное, только время нас с моей шестёрочкой рассудит))
Поделиться3382009-01-30 15:20:50
Марсия, ты просто напряжена.. Нужно расслабить ноги. Ты на лыжах катаешься? )
Меня всегда ругали, что я руками в руль вцепилась На самом деле нужно руль держать крепко... кистями рук, НО руки от кисти до плеча должны быть расслаблены. Это и для аккуратности и четкости вождения, да и для мышЫц спины, шеи и рук полезно будет.
А глохнешь потому, что забываешь про педаль газа, ты ее либо отпускаешь, либо неуверенно жмешь каждый раз с разной силой... научись слушать работу движка )) и тебе станет понятнее.
потом расскажу, как в горку трогаться )) Все гениальное просто ))) Не зря, ведь мне всегда удается сделать самое сложное, а мелочи для меня это пролблема )
Поделиться3392009-01-30 15:26:09
Надо наслаждаться ездой, абстрагируйся от всего, от правил (это пока ты на площадке) от инструктора... Кстати, ты с ним катаешьсяпо плащадке? я своего стла выставлять потом из машины Как только он садился, я глохла, тупила, путалась, дрыгалась ))) А без него я расслаблялась и даже на кресле пританцовывала попой, и каталась в удовольствие на элементах, потом начинала въезжать попой в гараж - раскарячивалась поперек "гаража" )) умещалась же, а потом плюнула - чего нервничать я же учусь, уж если мои знакомые, которые ходить то не могут, а права получили ездят, то и я смогу. Расслабилась и начала тренироваться - и стало получаться
Поделиться3402009-01-30 16:00:45
Марсия, ты просто напряжена.. Нужно расслабить ноги.
Зришь в корень! Ноги не просто напряжены, они дрожжат! Трясутся. Про руки не помню даже.. Расслабиться.. попробую, если это возможно. Завтра с мужем поеду. На нашей. Представляешь, я ездила утром. А лёгкая паника осталась до сих пор.
Поделиться3412009-01-30 16:41:41
))
Ничего, представь что ты одна, и крути в голове какую-нибудь приятную мелодию, думай, что скользишь на лыжах!
Поделиться3422009-01-30 17:25:34
Ой, девчонки! Почитал я ваши советы и отзывы по вождению.
Не хотел бы я ехать рядом с вами)
Скажу сразу: я - велосипедист с 30-летним стажем. Правила знаю и не нарушаю.
Даже, пересекая пешеходный переход, иду рядом с велосипедом.
Но самое страшное и непредсказуемое происходит, если меня обгоняет машина, за рулём которой женщина.
Четыре раза я бывал в авариях, и четыре раза это были женщины.
Не хочу никого обидеть! Все мы разные)
Поделиться3432009-01-30 17:34:48
Четыре раза я бывал в авариях, и четыре раза это были женщины.
Не хочу никого обидеть! Все мы разные)
Наш ответ Чемберлену))
Я за 20 год водительского стажа, была два раза в авариях!
И оба раза мужчины были виноваты !
Вот так-то тоже бывает))
А велосипедистов и мотоциклистов, я.... пи-пи-пи...
Поделиться3442009-01-30 18:47:57
марсия, а еще каблуки не носи на вождение!!!
От этого у меня и ноги, и машина, и инструктор дрожали ))))
Поделиться3452009-01-30 19:04:47
Когда мне отец давал порулить, он всегда говорил: БОЙСЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ!!!!
Объезжай их как можно дальше! они непредсказуемы! Могут вильнуть внезапно - и под колеса! И капец тебе потом! )))))
Поделиться3462009-01-30 19:40:52
марсия, а еще каблуки не носи на вождение!!!
От этого у меня и ноги, и машина, и инструктор дрожали ))))
хааа а нам инструктора говорили, что небольшой каблук даже должен присутствовать! Я попробьывала и правда лучше. Вольтер, женщины как правило водят очень аккуратно! Попадаются же конечно отдельные экземпляры, но это лишь подтверждает правило. А мужчины бывают тоже за руле такими..... пип. Посмотри последние новости. Показали двух по телеку оба пьяные насмерть сбили ребенка на знаке "40" и "дети", а второй сбил А.Прокуророва... Оба пьяные. Я вообщ аккуратная, на площадке вела себя примерно, и в городе старалась не создавать окружающим проблем.
Объезжай их как можно дальше! они непредсказуемы! Могут вильнуть внезапно - и под колеса! И капец тебе потом! )))))
Крембрюле потом. )))
А нас стращали газелями - сказали за километр отруливать от них )
Поделиться3472009-02-06 14:02:25
Девчонки, спасибо огромное за поддержку и советы! Всё пригодилось! Сняла шпильки, надела кроссовки, расслабила ноги, не волновалась - всё, пошло вроде дело, помаленичку осваиваюсь.
Машину водить интересно. Заглохла сегодня на перекрёстке, впервые услышала, как сматерился мой замечательный инструктор.
Не хотел бы я ехать рядом с вами)
Знаешь, водитель хёндайчика, который тащился за мной всю дорогу, тоже так думал, по-моему.. Лучше бы я не смотрела ему в глаза после того, как он со мной поравнялся. :cray:
Отредактировано Марсия (2009-02-06 14:03:31)
Поделиться3482009-02-06 14:37:01
Марсия ) забей, это конечно не очень приятно, зная, что сзади тебя матерят, но если ты садишься в машину - делай пофигистичное выражение лица и про себя повторяй: "Понакупили тут права и туда же!" Ори-ори, мне все равно" )) Короче необходим треннинг, без него никак!
Поделиться3492009-02-06 20:09:35
Лучше всего с книжкой в маршрутке )
Поделиться3502009-02-06 20:12:47
лучше на электричке с плеером - прижмут, тепло и хорошо )))))))))))))))
Поделиться3512009-02-07 15:19:59
Метро, товарисчи! И быстро, и сухо, и достаточно немноголюдно в то время когда я еду на работу (а нормальные люди просыпаются).
Поделиться3522009-02-07 17:19:20
Метро, товарисчи! И быстро, и сухо, и достаточно немноголюдно в то время когда я еду на работу (а нормальные люди просыпаются).
Где бы украсть немноголюдное метро? )) Эмигрирую в Минск!!!
Поделиться3532009-02-07 18:13:13
Где бы украсть немноголюдное метро? )) Эмигрирую в Минск!!!
можно и в Казань))))) с недавнего времени.. у нас уже целых 6 станций))))))))))))))))))
Поделиться3542009-02-07 18:32:22
Подтверждаю! Этим лет катались в Казанском метро, несколько раз туда и обратно, пока не замёрзли! Нам понравилось. И вообще - Казань - хороший город. Я бы переехала туда. Мы даже думали об этом, правда не в саму Казань хотели, а в Зеленодольск.
Поделиться3552009-02-07 18:53:21
Или просто подождать, когда все в Казань уедут?
Поделиться3562009-02-08 21:02:05
Или просто подождать, когда все в Казань уедут?
Ждать осталось недолго (с) )
Поделиться3572009-02-09 00:28:54
Подтверждаю! Этим лет катались в Казанском метро, несколько раз туда и обратно, пока не замёрзли! Нам понравилось. И вообще - Казань - хороший город. Я бы переехала туда. Мы даже думали об этом, правда не в саму Казань хотели, а в Зеленодольск.
ого?????????? а почему я ою этом только сейчас узнаю???????
я бы и экскурсию посоветовала. и еще чего))))))))
эээх...
а у нас хорошо)))))))))
Поделиться3582009-02-09 01:10:04
МАРСИЯ!!!!!!!!
нафига снимать туфли и надевать кроссовки?
помню свой первый поход к инструктору на вождение. В офисе переоделась из делового костюма в джинсы, майку и кроссовки и пришла к нему...
После всего того, что я выслушала.. в следующий раз я уже пришла на шпильках и в мини-юбке
А если без шуток, то инструктор мне сказал: ну чего вы, бабы, в первый раз приходите на вождение так, как будто вам надо картошку в деревне копать?
В следующий раз приходи так, как ходишь каждый день на работу.
Я не знаю, может, мне с инструктором повезло, но он меня научил всему: и в каблуках и без)))
У меня сейчас, наоборот, проблема.. мне в кроссовках за рулем тяжело((( я уже привыкла, что все время на каблуках.
P.S. своей машины нет.. испытываю чужие))) аварий не было)
Поделиться3592009-02-09 10:01:32
Рести, аналогично ) нам тоже самое говорили, что с каблуком даже удобнее, ну если это не 10 см-вая шпилька
Я опробовала, так потом в кроссовках ездить не могла моджно ногу на каблук опереть и нога расслаблена, а тут постоянно напряг.
Зы: Юбку не рисковала одевать
Поделиться3602009-02-11 12:20:59
ого?????????? а почему я ою этом только сейчас узнаю???????
я бы и экскурсию посоветовала. и еще чего))
\
О, Камея! Я думала там про тебя. Но нас в Казань родственники вывозили, короче, много нас было, плюс все дети, и наши, и ихние. Не было у меня шансов вырваться, никаких:)
А ещё мы летом отдыхали на Яльчике, нам очень понравилось, спасибо за рекомендацию :rose:
Отредактировано Марсия (2009-02-11 12:21:20)