Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » Поток сознания

Поток сознания

Сообщений 361 страница 390 из 1753

361

Вообщем, память из детства... рос в нашем дворе. Это не грецкий орех, а именно японский. По форме мельче грецкого, имеет продолговатую форму. С бледными полосками на скорлупе. Чем-то он мне арбузик напоминал из-за полосок)  Хранили мы орешки в чулочках. Они как подсохнут, так и колоть их было  очень просто. и ядра целые внутри, две половинки... вкус до сих пор ощущаю... нежный, сладковатый.. 

Короче, не могу в сети найти информацию про японский орех... прошибла ностальгия, хотела почитать подробней.. ((

0

362

Короче, не могу в сети найти информацию про японский орех... прошибла ностальгия, хотела почитать подробней.. ((

Может быть Ты имела ввиду  маньчжурский орех?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/91/P0039-Juglans_mandshurica.jpg/180px-P0039-Juglans_mandshurica.jpg

Или скорлупа гладкая, как у пекана?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/83/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BF%D1%8C_%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.JPG/250px-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BF%D1%8C_%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.JPG

Отредактировано volter (2009-02-16 22:42:37)

0

363

Вот!!! он самый! гладкий!! Это маньчжурский??? Странно, мы его японским называли.)

Это такая вкуснятиинаааааа

Отредактировано Мышьбелая (2009-02-16 22:48:35)

0

364

Вот!!! он самый! гладкий!! Это маньчжурский??? Странно, мы его японским называли.)

Это такая вкуснятиинаааааа

Это ПЕКАН.

0

365

А!!! дошло! Точно!  это Пекан!

У пекана почти гладкая скорлупа, он вкуснее грецкого ореха и миндаля, содержит до 70% жиров, 11% белка и до 14% сахаров. Родина пекана - южная часть Северной Америки, где в субтропическом климате дерево достигает 60 м высоты и живет до 500 лет.

Чаще употребляют в Северной Америке, но и в Европе можно купить пакетик этих орехов.

Пекан похож на миндаль, но более мягок и спокоен по вкусу, поэтому его часто добавляют в мороженое.
На пекане настаивают изысканные ликеры

вот такая красота у них внутри!

http://www.restoran.uz/files/illustrations/pogovorim/pekan.jpg

Это ПЕКАН.

Да!!! )) ух, как бы я сейчас его погрызла бы!!!

И все равно не понимаю, почему мы его японским называли  :D

Отредактировано Мышьбелая (2009-02-16 22:57:59)

0

366

Прохожу мимо магазина спорттоваров. Висит вывеска: "Ликвидация товаров"   :17:
В первый раз такое вижу. Еще б "Распродажа", "Скидки", но чтоб Ликвидааация :unsure: 
Я отстала от жизни?

0

367

Отстала :)))

Ликивдация обычно мне в основном бывает, когда магазин закрывается )

0

368

Ндя?  :blush:
Вот честно ни разу не сталкивалась с такой вывеской!) Обычно писали Распродажа))

0

369

В условиях кризиса "распродажа" - это не так убойно звучит. А вот со словом "ликвидация" ещё можно выпендриться. Пока.
А вообще - кто как только не пытается выжить. У нас такси "семёрочка" свою рекламу на дорогах повесила кверх ногами. О как! А ещё мы ставим окна, а ставит их нам газета "Проспект", с которой компания "Сибирские окна" расплатилась за рекламу окнами.

0

370

Забавная семейка... 

13 лет назад благополучная пара из Брисбена (штат Квинсленд) решила переехать в Индию. Они живут в бедном квартале Нью-Дели, с 2 детьми, 12 и 7 лет, которые родились там же, в 1-комнатном доме, по размеру напоминающий типичную австралийскую спальню. Удобств почти никаких – вода в кране отсутствует, света не бывает по несколько часов в день, нет телевизора, холодильника и стиральной машины. Спят на матрасах, едят на полу. Общий туалет с соседями. Пользуются исключительно общественным транспортом.
Но они не жалуются, а наоборот считают, что жизнь в трущобах обогащает их. Марк Делани говорит: “Чем дольше мы здесь живем, тем больше мы ощущаем позитивное влияние на нашу жизнь. Это было чем-то вроде радикального очищения от потребительского общества. Вначале мы думали, что поживем пару лет и вернемся назад домой, но теперь я отказываюсь.”

Марк – 42-летний юрист, работает в медицинской организации, а его жена Кэти – кандидат математических наук. Они верят, что жизнь – это скорее забота о других, чем комфорт и успех. “Наша основная цель – просто прожить и испытать жизнь, какая она есть, учиться у бедных людей и нести что-то положительное людям”.
Их сыновья учатся в местной школе и также отказались возвращаться домой. Старший сын сказал, что самое важное – это помогать людям.

http://www.theage.com.au/national/a-real-r...kd9.html?page=1

http://images.theage.com.au/2009/02/28/400141/wr_420_delaney-420x0.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0903/26/7b3a0b02e9ce.jpg

Жесть... я, конечно, понимаю, что у людей свои принципы... но после просмотра Миллионера из трущоб я вообще не понимаю как можно там жить? И тем более решить все за своих детей! По сути лишив их элементарных удобств... и это в 21 веке. Как я понимаю, дети выросли уже в трущобах, так что отказ их от возвращения на историческую родину понятен. Они ж не видели и не знают, что такое жить в комфорте!

Отредактировано Мышьбелая (2009-03-03 00:18:23)

0

371

Они верят, что жизнь – это скорее забота о других, чем комфорт и успех

Во-первых, интересно они "позаботились" прежде всего о СВОИХ детях. Плодить нищету - помогать людям! Абсурд
Во-вторых, но почему, чтобы

“Наша основная цель – просто прожить и испытать жизнь, какая она есть, учиться у бедных людей и нести что-то положительное людям”.

обязательно тащиться к черту на кулички и жить, как помойная крыса?????! Видимо окончательно сбрендили эти кандидаты... Клинический случай.

Отредактировано Феличита (2009-03-03 12:14:41)

0

372

Кстати сазать, права я всё-таки получила. Несмотря на все преграды. Теперь ездим с мужем по городу.. Комментарии от него получаю следующие
- газу давай!!
- давай, давай газу!!
- ТОООрмози!!! (непечатное)
- Чему вас там учили (непечатное)?!! - много раз.
- О, бедная моя машинка!

И сын сегодня резюмировал - по-моему, говорит, маме ещё рано водить...
Вот.. :D
А вообще - как-то страшновато по городу. Все сигналят. Я теряюсь. И торможу жутко..

0

373

Вот, никакой моральной поддержки! Марсия, езди сама и одна! а потом, когда привыкнешь и освоишься, еще подумаешь, а стоит ли брать мужа и сына :)

0

374

Сегодня наблюдала со стороны, как молодой парень на шестёрке с буквой У выезжал с парковки. Забавно было. Загудел, зашумел, загазовал - тронулся таки с места. На скорости влетел на перекрёсток, чуть не сбил автобус, и поехал весёлыми рывками дальше... Пожелала коллеге удаче - он там в салоне был совсем один..

0

375

чуть не сбил автобус, и поехал весёлыми рывками дальше

Жуть какая! :))) наверняка ноги деревянные )))

0

376

Теперь ездим с мужем по городу..

Гы) Представляю какое это зрелище)) Держись! И Терпения тебе) А вообще ты молодец. Поздравляю с получением прав!

24

0

377

24

А это что? :)

0

378

Ой, не спраашиваай))

21

0

379

А куда делись "эти мерзкие баннеры"?)

З.Ы. Теперь меня раздражает только надпись)))

0

380

Гы) И правда куда-то задевались) Осталось теперь найти админа, который избавит нас остального))

пыс. Хотя это как-то даже странно. Баннеры просто так не исчезают!!!

0

381

Кризис :)))

0

382

Алиен, или тебе баннеры вернуть? :) дабы компенсировать?

0

383

Для начала надо бы самого Алиена вернуть)))

0

384

Нового конкурса захотелось?)

0

385

Так его мне всегда хочецца)

0

386

Хочеца не то слово )))

0

387

Дааа...... а ведь  придецца ждать, пока Алиен в последнего героя не наиграецца  :secret: ))

0

388

Ааа, вот где они все....

0

389

Ага! И не признается ведь, редиска!

0

390

Грустно... очень грустно...

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » Поток сознания