Ладно, хотела сказать приличнее, но раз вы такие непонятливые... "Им никто под хвосты не заглядывал!"
Поток сознания
Сообщений 661 страница 690 из 1753
Поделиться6622010-04-05 18:32:52
Ладно, хотела сказать приличнее,
А чего стесняться-то? Или кого? Нас что ли? Так здесь все свои :rose:
Поделиться6632010-04-14 14:09:03
Думаю о том, что у меня нет прошлого... это угнетает. У меня нет места, куда я могла бы вернуться и окунуться в детские воспоминания.
А ведь иногда так хочется зайти в свою комнату, потрогать свои игрушки, перелистать книги и найти между страниц высушенный цветок нарцисса. Я точно помню, что таких закладок у меня было много.
Хочется лечь на свою кровать и на потолке найти те образы, которые вырисовывались ночами при свете луны, заглядывающей в мою комнату из окна. Я точно помню: был у меня и лодочник, и щетка для обуви... а еще был джинн, которого я очень боялась...
Хочется еще раз сигануть из окна и смыться из своей комнаты втихую в сад за яблоками, а потом тем же путем вернуться обратно как ни в чем ни бывало. Я точно помню, что под окном есть выступ. А чуть ниже пустой проем. Наловчилась спрыгивать, не смотря на второй этаж...
Хочется еще раз побывать в родительской спальне и перечитать открытки, которые папа отсылал маме в годы студенчества и лишний раз восхититься их красивой любви. Эти открытки у нас никогда не прятали, лежали в шкафу. А я точно помню, что в этом же шкафу за металлической пластинкой, скрывающей болт шкафа, я прятала монетки. Никому не нужные монетки...
Так хочется вернуться в детство, заглянуть, потрогать, ощутить еще раз то, что никогда не вернется. И не могу. Дом много лет, как продан. Продан вместе моим детством.((
Поделиться6642010-04-14 14:28:40
Но это все есть у тебя, есть в твоих воспоминаниях.
А мне вот наоборот хочется, чтобы мое прошлое куда-нибудь испарилось. Есть и дом, и комната, и какие-то игрушки, тетрадки, коллекции какой-то неимоверной ерунды.. Все это куда-то убрано, растыкано по антресолям, и я точно знаю, что мне никогда не захочется все это пересмотреть, но для того чтобы выбросить, нужно все достать, и вот тогдаа... тогда станет все это жалко выбрасывать, потому что это же было частью меня, а выбросить часть себя практически невозможно... В общем, я хочу, чтобы мое прошлое как-нибуь аккуратненько и безболезненно испарилось. Как испаряются, когда грохается винт на компе, старые письма, которые ты точно уже никогда не будешь перечитывать, но почему-то хранишь старые мейл-базы. И еще куча каких-то очень нужных файлов, которые были созданы в таких программах, которые уже столет как устарели. А потом грохается винт, ставишь систему заново, и ты понимаешь, что жизнь ни капельки не изменилась...
Поделиться6652010-04-14 14:39:10
Мне из моего прошлого не хватает как раз того, чего уже не вернуть. А то что есть и можно потрогать мне нафиг не надо.
Видимо, это просто психологический трюк - склонность идеализировать все недосягаемое.
Поделиться6662010-04-14 14:50:31
Но это все есть у тебя, есть в твоих воспоминаниях.
А мне вот наоборот хочется, чтобы мое прошлое куда-нибудь испарилось.
Ну, по сути для тебя приемлем мой вариант- всё испарилось, ничего не осязаемо и живет только в воспоминаниях. А я хочу потрогать те вещи, которые, я уверена, так бы и лежали в моей комнате по прошествии многих лет. Как в фильмах- ребенок вырос, улетел из родительского гнезда, а его комната все так же ждет, когда он приедет в гости. Заходишь в комнату, а там все также как и триста лет тому назад..
Поделиться6672010-04-14 15:58:51
О, нет. Я не хочу вернуть свое детство и вернуться в те места, которые мне дороги, я иногда, когда приезжаю к свекрови и смотрю на окна моей старой квартиры, в которой я прожила первые 17 лет и у меня не возникает чувства зайти в свой подъезд, потому что все другое, все другие...Первое время, когда мы только переехали я смотрела с болью на свои окна, как там горел свет, как там ходили по комнатам люди, но это скорее было связано с человеком, от которого в связи с переездом мне пришлось уехать... сейчас пусто, ничего не чувствую. И так же не хочу вернуться в дом в деревне, в котором прошли все наши летние детские каникулы - все у меня в памяти... и ухоженный сад, и теплый дом, и наша речка, а сейчас я знаю, что после смерти бабушки и дедушки - все пришло в запустение. Родственники туда ездили - все заросло - сады, луга, дом весь разваливается, потому что без человека дом умирает... Ехать туда я не смогу - мне будет безумно все это видеть в таком состоянии.
А вещи… детские книги остались, сейчас их нещадно мучает дочка, игрушки конечно были выброшены не без слез, но какие-то очень дорогие сердцу остались для дочки, а все остальное (поделки, коллекции, и т.д. и т.п.) без сожаления выкинуто…
Поделиться6682010-04-14 16:31:02
А у меня такое случилось недавно. Я вернулась в детство после того, как не была там 20 лет. В деревню. Невероятное ощущение. Походила, вспомнила, потрогала с благоговением ... и успокоилась. Больше не мучаюсь желанием поехать туда.
Поделиться6692010-04-14 16:46:55
Походила, вспомнила, потрогала с благоговением ... и успокоилась. Больше не мучаюсь желанием поехать туда.
Вот. Ты успокоилась, потому, что побывала там. Мне только это и нужно. Только ехать некуда.
у меня не возникает чувства зайти в свой подъезд, потому что все другое, все другие...
Я была пару лет назад в своем городе. И мне абсолютно тоже не хотелось завернуть на нашу улицу, подойти близко к своему дому. И именно потому, что там теперь живут чужие люди, это уже не дом, где я выросла и всё мне знакомо. Об этом и речь. Нет прошлого, куда б хотелось просто заглянуть на огонек.. Не жить там постоянно. А просто зайти в родительский дом, прийти туда, где можешь опять почувствовать себя маленькой. Просто свернуться калачиком на до ужаса, в свое время, опротивевшем диване и послушать как тикают часики. Вот он, диванчик, я в детстве царапала его подлокотники... видишь, следы? Моих рук дело! ((((((((
Поделиться6702010-04-16 13:48:56
Я думаю, как бы завтра откосить от субботника.
Поделиться6712010-04-16 15:29:46
А я как раз наоборот думаю, как бы мне поучаствоват в субботнике ))) У нас повесили объявление - типа приглашаем. Но НИКОГО и ничего я не увидела утром во дворе и так и не поняла куда приглашали и где обещанные люди с инструментами, которые обещали раздать просто так (ну на время субботника конечно)). А мне вот хотелось бы че-нить покрасить. Или на худой конец покопать. Ну так, немножко. Это ж экзотика! ))))
Поделиться6722010-04-16 15:51:55
Экзотика - это за городом с семьей. А в 8-30 с рабочим коллективом - ниии.
Зато у меня праздник. Даже два. Муж скачал мемуары гейши и в выходные буду смотреть.
А завтра идем в отремонтированный, красивый ТЮЗ, на трех мушкетеров:)
Поделиться6732010-04-16 15:58:48
А мне вот хотелось бы че-нить покрасить.
Приезжай к нам)) А то мой мастер в одиночку не справляеццо)
Поделиться6742010-04-16 16:43:11
так без проблем - оплачиваешь дорогу, покупаешь краску, кисточки, делаешь побольше суши.... и я даже нарисую очаг на батарее ))))
Поделиться6752010-04-16 17:04:59
А мне вот хотелось бы че-нить покрасить.
Приезжай к нам)) А то мой мастер в одиночку не справляеццо)
Лип, пусть она тебе батареи покрасит))) Она у нас Мастер по этой части :grin:
так без проблем - оплачиваешь дорогу, покупаешь краску, кисточки, делаешь побольше суши.... и я даже нарисую очаг на батарее ))))
Во! что я тебе говорила)))
А я сегодня в садик на субботник проста не пошла ))) Ну кашляю я, не хочу что бы от меня как от бубонной чумы разбежались B) :grin:
Поделиться6762010-04-16 17:07:42
Лип, пусть она тебе батареи покрасит)))
Ага, я тут почитала, подумала во сколько мне ее приезд обойдется... проще мне самой ей эти батареи выслать, пусть на дому красит))
Поделиться6772010-04-16 17:23:09
во в садик я бы и сама не пошла. Ненавижу субботники в помещении, там где надо только драить, терпеть этого не могу
Поделиться6782010-04-26 22:49:50
А скажите пожалуйста - во время переноса форума показывало какую-то кофеварку - это и есть наш новый хостинг? =)
Поделиться6792010-04-27 09:56:28
Интересно, что изменилось и что нам с этого?
Поделиться6802010-04-27 13:45:27
Всё-таки собака - это классно. Главное - пережить первый тяжёлый шок. Она очень миленькая, ласковая и мягкая))) Замечательная. Зовут её - Филадельфия. А в быту - Делька-сарделька))) И ещё у нас котёнок есть. Муся. Маленько меня всякие напряги отпустят - я их сфотаю. Смешные. А тот котик не вернулся. Говорят, под машину попал. Он был очень хорошим.
Поделиться6812010-04-27 17:25:27
Всё-таки собака - это классно
Привыкла уже? Хотя я тож быстро привыкаю к собакам.
А тот котик не вернулся.
Жаль котяшку ((
я их сфотаю
бум ждать
Поделиться6822010-04-30 09:57:48
Вчера чуть не откинула коньки... Подумала, что нужно привети свои дела в порядок. Так по-идиотски... Вот что случись, а у меня в делах, да и в столе и в шкафу беспорядок... Но попугала я вчера врачей. Даже ЭКГ делали и в вену какую-то дрянь кололи, давление стремилсь к нулю. Начальница мне самолично даже давление мерила, верещала, отправила повторно к Заведующей поликлиникой на осмотр, а потом и домой на своей служебной машине с водителем.
Да невеселая перспективка скопытится от инсульта к 30 годам... ):
Поделиться6832010-04-30 13:00:18
У тебя был инсульт? Или подозрение на него? На работе случился приступ? Что случилось-то?
Так по-идиотски.
Когда я очень сильно заболела и ехала на скорой в больницу, я первым делом подумала не о том, что у меня дети, а о том, что на кухне беспорядок, и я не успею прибраться. Так и помру с непомытой посудой)
Поделиться6842010-04-30 13:27:50
Поставили сосудистый криз... Если так и дальше то инсульт вполне возможен.
Вчера у нас была диспансеризация - каждый год проводится. Вечером разболелась голова, утром тоже самое, только еще жуткая слабость. Обычно выпиваю таблетку от головы и мчусь дальше - помогает. Но вчера утром надо было сдавать кровь, а ни пить и ни есть нельзя было. Взяла с собой яблоко и таблетки и поехала в нашу поликлинику (та, что обслуживает нашу компанию) ехала вроде ничего, но пока сдала кровь и пошла по кабинетам дальше - поплохело совсем прямо у невролога, они меня замурыжили с ЭКГ, уколами - я уже начала их уверять, что мне лучше лишь бы меня отпустили - приехала на работу (там рядом), а тут начальница - срочно бери машину и назад. Ведь то, что они мне вкололи не помогало - давление снижалось. Она позвонила Заведующей - там меня сама осматривала и на больничный меня с кучей лекарств отправили (( Вот нафига мне больничный? тут 4 дня выходных- отлежалась бы и пила дальше эти лекарства.
Отредактировано Феличита (2010-04-30 13:29:14)
Поделиться6852010-04-30 13:32:26
Когда я очень сильно заболела и ехала на скорой в больницу, я первым делом подумала не о том, что у меня дети, а о том, что на кухне беспорядок, и я не успею прибраться. Так и помру с непомытой посудой)
Вот не говори! Откуда это? А я о том, что на работе полно срочных неразобранных документов! Ненормальные
Пойду еще успокоительных попью - скоро вообще буду как удав спокойной Говорят, что у меня нервное и физическое истощение... Как будто я и без них этого не знала
Поделиться6862010-04-30 13:36:27
Говорят, что у меня нервное и физическое истощение...
Нифигасе.. Бери отпуск, отдохни. На месяц! Ага. И нафик пошли всех, кто мешать будет отдыху.
Поделиться6872010-04-30 13:39:01
Вот нафига мне больничный? тут 4 дня выходных- отлежалась бы и пила дальше эти лекарства.
С ума сошлла? Ты истощена. Тебе может просто отдохнуть надо. Выспаться. Четыре выходных дня - но это ж все дома. Тебе ребёнок спокойно полежать-то не даст. Сиди на больничном, лечись. Всех денег не заработаешь. Пожалей себя :rose:
Поделиться6882010-04-30 14:10:08
Верю, что все будет хорошо. Поправляйся :rose:
Поделиться6892010-04-30 14:35:43
Бери отпуск, отдохни. На месяц
Лип, у нас отпуски только 2 по 14 дней и ни часом больше... но вот с этими праздниками и больничным как раз отпуск и получится
Тебе может просто отдохнуть надо. Выспаться
Я вчера спала днем до 7 вечера и утром встала в 9 - непривычно как то. Мои умотали на дачу вчера.
Пасиба... Вы от меня так просто не отделаетесь :wub:
Поделиться6902010-04-30 16:43:29
Ты давай не пугай ни врачей, ни нас.