ээ.. так я не поняла, мне конкурс-то запускать или ждать конца голосования?))
У меня поисковая угадайка по картинкам )
Без-О-бразие - 3
Сообщений 31 страница 60 из 91
Поделиться312007-07-01 15:54:07
Поделиться322007-07-01 15:58:06
Ааааааа.... ЭТУ??? Я считаю - ничто не мешает, неделя как раз пустая ))
Отголосовал - и спи-отдыхай!
Поделиться332007-07-01 23:26:48
Мне завтра к 10 на работу, так что если желающих больше не будет, я с девяти начну выкладывать разссказики и стишочки )
Поделиться342007-07-01 23:31:56
Дык по мне хоть чичас)))
Я уж устала вздрагивать, видя тут твои посты))))
Поделиться352007-07-02 09:06:01
Я уж устала вздрагивать, видя тут твои посты))))
Все, переставай вздрагивать! Понеслось!
НОМЕР 1
12.07.1944 too Alex
Здравствуй, ненаглядный мой герой! Как у тебя дела? Надеюсь хоть на пару строчек.. Хочется много тебе рассказать. О том, как по тебе скучаю. О том, когда ты вернешься.. Я ждать тебе буду вечно, до конца дней суровой моей судьбы. Не знала ж я, что так плохо бывает, не думала я, что без тебя не смогу. Оказалось все намного сложнее, чем было задумано мной, боюсь, что мне не для кого обретаться, я стала бояться людей. Эта масса, называемая толпой мне непонятна, она чересчур зла, она меня поглощает. Я стала бояться саму себя, то, что делаю. За время твоего от отпуска по неволе я поняла, что мне не нужен другой, от этого еще больней, ведь я не знаю, когда я снова смогу взглянуть в глаза человека, которого люблю больше, чем он себе это представляет. Почему мне стало все так страшно? Почему я не могу просто существовать без тебя? почему я все еще надеюсь на лучшее? Почему я тону в мечтах на хотя бы одну встречу? Что мне делать? Я устала ночью плакать. Оказывается, только ты желал меня я слушать, помогать мне добрым советом. Ты для меня нечто большее, даже нет.. ты для меня все! Ты мой отец, моя мать, мой друг, мой брат. Ты мой пропуск на небеса аль в ад.. это решать тебе. Я уже теряю надежды, война забрала не только солдат, война умертвляет меня, так плохо мне еще не было, уже не знаю, что я еще не сказала.. Дорогой мой, я без тебя умру…
15.10.1944 too Julia
Юленька, родная моя! Что с тобой? Ты сама не своя, мне больно знать тебя такой. Дела у меня не так плохо, как предполагалось вначале. Одно могу сказать с печалью на глазах.. тебя не хватает, война свое берет, съедает во мне все, что можно, а что нельзя выпытывает, всасывает в себя, главное что я еще дышу, себя ощущаю, а ты, дорогая моя не волнуйся, очень скоро мы снова будем вместе, просто нужно время, немного совсем. Я тебе обещаю, это время будет незаметным, а потом, я вернусь. Поверь мне, люблю тебя не меньше. Я готов на все, чтобы снова познать то, как у тебя блестят глаза, когда у нас встречаются взгляды, то, как ты волнуешься, то как ты улыбаешься. Каждую ночь перед сном, я смотрю на твой образ на фотокарточке, представляю, что ты рядом, так легче. А чтобы суметь остаться целым , здоровым, я ношу твой кулон на сердце, он мне помогает бороться. Я тоже чувствую себя потерянным, ведь месте со мной та же толпа, что окружает тебя, она жестока, зла, беспощадна, тут каждый сам за себя, страшно подумать что проклятая бойня сделала с ротой обыкновенных людей. Мысленно я всегда с тобой, думай об этом, осталось полгода, я вернусь, я знаю, ты меня дождешься…
22.01.1945 too Alex
Здравствуй Саша! Это Анна. Судя по всему ты многого не знал, я не знаю почему, но Юля тебя не сказала, наверное не хотела, чтобы ты об этом думал, боялась. Она в последнее время была очень замкнута. Она не поняла, для чего существовала. Судьба обошлась с ней чрезвычайно жестоко, но самое грустное было то, что она была к этому готова, казалось, как будто она знала, что такова ее стезя. Юля была тяжело больна, она долгое время не могла вставать, потом она перестала молву рассказывать, у нее был рак мозга, она неделю ждала, когда к ней нагрянет смерть.. скончалась 20 сентября в своей комнате. Ждем тебя, нам нужна твоя поддержка, нам ее не хватает..
13.02.1945 too Julia
Здравствуй, Юля! Это Андрей, мы вместе с Сашей в одной роте, я все о вас знаю, он многое рассказывал, я верю, что вы замечательная девушка. Но тут такое дело, мне страшно об этом рассказывать, собственно говоря, всей роте это не по душе. Саша был отменным солдатом, был смел, но не глуп. Он золотой человек, судьба обязана была дать ему намного больше, чем всем нам вместе взятым, но, к несчастью, его больше нет на этом свете, теперь он где-то на небесах. Он умер во время взрыва 29 ноября, поле оказалось опасным. Мы отсылаем вам тот самый кулон, с которым он не разлучался.
Поделиться362007-07-02 09:07:03
НОМЕР 2
Блог одной знакомой…
Сегодня все началось. Смешно – это наш с тобой первый разговор. Так, сказала тебе пустую дежурную фразу, а ты не промолчал в ответ. Я всё в глаза смотрела, которые – манят, зовут за собой, а я боюсь сделать шаг, боюсь перемен… Этот взгляд, увы, не могу забыть. Бывает, думаю, может он меня не замечает? Не хочет замечать? А про глаза – выдумка?
А за что любят? Как понять, что перед тобой твоя настоящая любовь? Как узнать ее во множестве подделок? Мы бросаем друг другу: «Люблю», как обычное: «Как дела?», а смысла этого самого главного слова порой не замечаем. Сначала я люблю одного, потом-другого, через неделю – третьего. Всегда думая, что вот она, настоящая любовь. А через неделю разочаровываюсь, после чего нахожу новую. Тоже «настоящую». А какая у меня к тебе любовь? Правда, она не похожа на любовь, мы же даже не знакомы. У нас ведь нет будущего. Нас что-то разделяет? Нет. А почему? Потому что НАС – нет…
Все говорят: найдешь другого, свыкнешься, потом любовь настанет, а сейчас радуйся. Такое чувство, что я бабка старая, у которой уже нет выхода. А я как представлю, что буду с человеком, которого не люблю, так томно, аж выть хочется. Я буду целовать его, не чувствуя, как с предательской мощью не будет стучать сердечко, не станет жарко, не захочется бежать на встречу. Не хочу так! Меня любят – я нет. Лучше быть одной, чем хвататься за людей, как за соломку, только чтобы выплывать.
Скакала по сайтам, наткнулась на очень грустную песню. Зазвучала строчка: «Только ты» - в этот момент за окном оказался ты. Ты, как всегда, шел очень быстро, будто пытался убежать от кого-то, чего-то. Только бы кем-то не была я.
Вот бы хотя бы на секунду побывать в его голове, в сердце… Все узнать. Правду. Сейчас она так нужна, без нее невозможно дышать.
Когда стояла около каб. №3, кто-то толкнул меня в сторону. Обернулась – он. Странно, куда это он так поспешает? А потом он зашел к нам на урок – случайность? Могу час-два, даже четыре часа смотреть на него, ведь это он… День, когда его нет в школе – кажется пустым, пробегает бесследно. Я без него здесь быть не хочу, уж очень серой мне кажется вся атмосфера.
Он даже не вышел ко мне на перемене. Остался в классе, закрыв за собой дверь. Чего он хочет? Я целых пять уроков не появлялась на этаже, а ему, наверное, всеравно. Ему только лучше, эта малолетняя дурочка, наконец, от него отстала…
Сегодня подумала, сделала вывод: все. Надо завязывать. Стало очень больно. Надо перестать надумывать себе воздушные королевства. Нам нечего терять. Разговор сегодня, тому подтвержденье: своей резкостью он перечеркнул все мечты, планы, которые я… я..
не буду я плакать, не буду… Мы разные. Про его глаза я все себе выдумала! Нафан.. нафанта.. нет, не плакать, только не плакать… как маленькая девчонка. Сейчас мне так плохо… Так хочется, что бы он был рядом, сказал, что еще не все потеряно…
Поделиться372007-07-02 09:08:41
НОМЕР 3
Любовь зла..
драма в двух частях
часть первая
Здравствуй, мой родной, мой обожаемый Козленок.
Так у нас все было хорошо, любовь-морковь-капуста, да вот ведь вздумалось тебе в лес погулять в город уехать. Волнуюсь, как ты там? Я тут у окошка все глаза проглядела: когда твое копытце на дорожке промелькнет. Ты уж не долго там, в городе-то. Всех денег не заработаешь. Вовращайся скорее.
Любящая тебя Старушка.
Здравствуй, моя Бабулька.
Не волнуйся, у меня все хорошо. Наверное.
Страшновато в городе - не город, а стая волков.
Правда, повстречал я тут одну Козочку... Но ты не подумай чего плохого, я - кремень. Скоро вернусь к тебе.
Твой Козленок.
зы: Отравь мне денег немного. А то тут все крутые, модные, а я - как козел.
Козленок мой дорогой, здравствуй.
В первых строках сообщаю, продала всю капусту. Отправляю тебе посылку с валютой. Горшочек с геранью еще. Будешь теперь ты крутой козел.
Ох, грустно мне без тебя. Не с кем слова сказать, некому на грудь упасть. Возвращайся скорее, а то помру, не дождусь тебя.
Любящая тебя Старушка.
Хай, Бабуль!
У меня все ок! Всех волков делаю на раз!
А козы!!! Как пройду - в штабеля укладываются!
Ты не скучай, а лучше... завела б себе кого-то. Хоть Петуха! Тебе б веселее было.
Козленок.
зы: денег еще отправь!
Козленок мой ненаглядный.
По твоей просьбе выслала денег. В посылочке.
Волнуюсь, вдруг мало.
Что-то сердце у меня не на месте. Не разберу, что ты мне сообщаешь, слова странные, незнакомые. Как ты посоветовал, завела я Петуха, да от него проку, как от тебя молока. Совсем мне тяжко, грустно стало. Все думаю, думаю о тебе. Жду у окошка.
Любящая тебя Старушка.
Бабка, надоело ждать подолгу денег! Пользуйся быстрым, современным способом. Есть CONTACT!
Козел.
часть вторая
Козел влез не в свой огород. Слопал чужую капусту, увел лучшую Козочку нашего стада. Отправляем тебе, Бабка, все, что от него осталось: рога, копыта.
Рога на стенку повесь, копыта - в холодец.
Покушай студень, утешься.
Стая волков.
Отредактировано Люлечек (2007-07-02 20:57:29)
Поделиться382007-07-02 09:10:28
НОМЕР 4
Вечный сюжет.
==============
Любезнейшая, очаровательнейшая мадемуазель Жанетт!
Нынче вечером на званом вечере у мсье Арно я не был представлен Вам, к огромной моей досаде. Но не могу сдержать свой порыв, оттого трепещущей рукой доверяю чувства бумаге... Совершенно сражен блеском вашей неземной красоты в сердце, ум же ваш пронзает душу насквозь... Отныне Ваш раб навсегда... Дозвольте умолять Вас о рандеву, о божественная мадемуазель Жанетт!
С трепетом жду вашего ответа...
Ваш покорный слуга, Эдгар.
==============
Загадочный мсье Эдгар!
Не скрою, Вам удалось вызвать мое любопытство своей прямотой... Боюсь, что маман будет недовольна, когда узнает о Вашем порыве (я уже не говорю о папА). Но я держусь новых взглядов на устройство общества, а потому согласна на встречу. Полагаю, что мой ежедневный променад в четыре вечера в сквере возле аптечного салона уже не секрет для Вас...
С благосклонностью, Жанетт.
==============
О прекраснейшая мадемуазель Жанетт!
Я покорен вашей сердечностью... Уповаю на день чудесный, прекрасно зная новый сквер. С другой стороны оного (вдруг Вы не знаете, что маловероятно), открыто чудесное развлекательное место, где показывают новомодное французское устройство — фонарь, с помощью которого совершенно обычные бумажные этюды волшебным образом превращаются в натуральные сцены, как в театре... Очень увлекательно...
Так я уверен, что мы вполне сможем чудесно прогуляться вдвоем вдоль сквера, где назначено.
С благодарностью, вечно Ваш, Эдгар.
==============
Мсье Эдгар!
Мало сказать, что я разгневана. Я просто не могу понять того злого умысла, того смачного насмехательства, слов для которых у меня нет... Поведайте, для чего нужна была эта шутка?! Я час гуляла по скверу, даже зашла посмотреть на столь прелестное французское развлеченье братьев Люмьер (естественно, я узнала, кто автор сего волшебного фонаря). Но Вас я, увольте, не дождалась. Представляю, сколь весело вам было наблюдать за неопытной девушкой, столь легкомысленно ждущей молодого повесу. Сей опыт будет мне впрок, благодарю.
Прощайте же. Жанетт.
==============
О прелестная мадемуазель Жанетт!
Умоляю, не гневайтесь! Я сам готов стреляться сей же час от горя... Мною овладела та же страшная мысль, что Вы недобро смеетесь надо мной... Но я был, я был там!... Я ждал Вас час до назначенного момента, затем зашел в аптеку, как было указано в Вашем ответе... Я ждал там еще час, выходя непрерывно в сквер... Но не догадался, что Вы можете заглянуть во французское развлекательное местечко, столь легкомысленно упомянутое мною... Не сомневаюсь, оно должно было порадовать Вас, этакая чудная вещь редкость в нашем крае. Но благоуханная мадемуазель Жанетт!.. Неужто Вы не сможете, доверясь мне еще раз, понять, что это досадная случайность?! Ведь нам помешал фатальный случай, не более!! какой злой умысел, что Вы... Вы ангел! Как же я могу держать для Вас злобные, недостойные Вашего образа помыслы. Умоляю, на коленях прошу не отвергать чувств, вызванных в моем сердце! Ваш гнев праведен, он укрепляет во мне уверенность в том, что душа Ваша возвышенна... Дайте мне возможность доказать Вам всю серьезность моего к вам душевного настроя...
Отчаянно готовый на все, ваш Эдгар....
==============
Ах, мсье Эдгар...
Однако, Вы мастер речей... Я же, по замыслу Божьему, слабое существо... Сердце мое открыто словам пламенным, мне хочется Вам доверять!... Не могу отказать столь горестным возгласам... Тем более не вздумайте стреляться, это грех!.. Постараюсь забыть ту горечь, которую довелось познать вчера вечером... Так что буду завтра вновь совершать променад, уж постарайтесь быть. На том же месте, в тот же час...
С улыбкой, Жанетт.
На обратной стороне накарябано:
"Ток попробуй, ты, сопляк,
Дочку ввергнуть в слезный мрак...
Мы же можем пасть порвать,
Век свободой не дышать...
Глазья выколем, в натуре,
Презентуем нашей дуре...
Чем проревывать родное,
Пусть помацает чужое.
Ты все понял?.. Мы на стреме...
Встреча будет под контролем.
Наш маман в аптеке сядет,
Я ж к хранцузам, в сквер тот глядя...
Ну, надеюсь, все понЯл...
В будущем твой тесть, папА"
Поделиться392007-07-02 09:11:38
НОМЕР 5
Не люблю морковь, не знаю почему, но не люблю.. Может, потому что просто надоела уже? Сколько ж можно? Все морковь, да морковь! Селедку хочу! ААА! А ее нет! Нет ее уже. Так, а что там еще осталось? Баклажаны? Ну, нееет… под водочку бы еще съела. Так тут только шампанское да коньяк. А я такое не пью. А это что? Квас? Ладно, морковь с квасом, может, пойдет? Фу, какая гадость, эта ваша морковь с квасом!.. Не лю-блю! А еще не люблю шары всевозможные надутые, цветы в вазах на всех столах не люблю, да еше на полу стоят.. везде! Так! Еще свет вырублен вдруг… к чему это? Что такое? Тут есть кто, чтобы подать даме селедку вооон с того конца стола! Вроде бы с того.. во мраке-то не знаю, уже где что…Ау! Не слышно меня? Ко-неч-но! Кому я тут нужна! ААА! Вот оно что! Тут же уже танцы в разгаре! Не люблю танцы! Сама не знаю, почему, но не люблю! А это что? Негр? За роялем? Да еще в белом костюме? Не люб-лю! УУУ! Танцуют! Все танцуют! А селедку подать некому! Что мне, самой за ней за ней податься? Так не могу ведь! Все смотрят, смотрят.. А еще этот тут рядом ..как его? Аа! Все равно! Все равно я его не люблю! Что ж мне делать? Опять за морковь браться! Не люблю ведь! ..Что? Уже все? Конец мукам? Можно домой? Вставай уже, просыпайся… пойдем .. просыпайся, кому говорю! Ох, не люблю я этого – таскать пьяных.. А что делать? Муж ведь теперь.. Ох, тяжело быть невестой на собственной свадьбе..не люблю.. да еще морковку последнюю зря, похоже, съела.. Не-а.. не люблю морковку.. Не люб-лю..
Поделиться402007-07-02 09:12:51
НОМЕР 6
от Т*** к Е***
(вольный пересказ)
«Я, деревенская простушка, не думала до сей поры,
Что так вот страстно, так нелепо бывают девы влюблены.
Со всей открытостью душевной поведала вчера я вам,
Как Вы любезны мне сердечно, что руку прям сейчас отдам...
Ну, кабы знала, что так часто Вас наблюдать я впредь смогу,
Не стала б на свою несчастье гнать Вам любовную пургу.
Ведь мне достаточно немного: стоять за дверью, у порога,
Ваш слыша мерный храп ночной, да комаров гонять рукой
(а то ведь гнусное зверье, все норовят куснуть кого)
Так вот, Вам это рассказала, забыв про стыд да девы честь...
В ответ же с гаденькой улыбкой про долг я выслушала речь!
Что ж мне теперь, с обрыва в реку?.. аль в сараюшке в петлю лезть?!
Вы, сударь, мразь! Вы так бесчестны, что впору, плюнув, растереть
На роже Вашей яд покрепче, чтоб Ваш румянец сразу свесть...
Я Вам хотела быть женою, не подколодною змеею!
Но выбор сделан, он не мой! Не все ж смеяться надо мной!
Назло Вам стану знатной дамой, да на балах пойду сверкать!
А Вы, паркет метя кафтаном, передо мною, страстный, пьяный,
Еще устанете рыдать!
Да на коленках ночь стоять...
Да быть женою умолять...
А я так гордо погляжу, да Вам о долге расскажу!»
Поделиться412007-07-02 09:17:28
А правила я тут сплагиатила ))
Сама ничего не поняла, но вы народ бывалый, разберетесь... Даже день недели менять не буду, уточню дату - по 6 июЛя!!!
Уффф.... Ну, вот теперь все дружно начинаем бояться)))
И высылать свои оценочки по принятой следующей схеме:
Выбираем три лучших произведения- первое, второе и третье место.
с комментариями:))
Все остальные произведения просто комментируемАвторы голосуют обязательно, но свое произведение не оценивают.
Голосование -- мне в личку до вечера пятницы
**...желательно не позже, и так результаты буду ночью выкладывать, видимо)))...
...а иначе до понедельника ждать бум)))...**
Отредактировано Zoja (2007-07-02 09:19:11)
Поделиться422007-07-02 10:24:34
Извела я, Зой, на твои туры (этот и фпк-овский) стопку бумаг! :rose: Тьфу, тьфу)) Плодотворно, радует))
Распечатала.
Теперь это все прочитать нуно))
Поделиться432007-07-02 10:25:49
Даже день недели менять не буду, уточню дату - по 6 июЛя!!!
Так доооолгооооо?!!!!! :17:
Пошто издеваисси, хозяюшка?.... :acute:
**...ушла рыдать в подсобку...**
Поделиться442007-07-02 10:32:23
А почему так ма...? Только во вкус вошла , а кино уже и кончилось :cray:
Зой, а хватит клизм на всех несознательных граждан?
Голосование -- мне в личку до вечера пятницы
Ого! Да суток на голосование хватит за глаза)) До пятницы я совершенно свободна))
Поделиться452007-07-02 10:37:37
Козел влез не в свой огород. Слопал чужую капусту, увел лучшую Козочку нашего стада. Отправляем тебе, Бабка, все, что от него осталось: рога, копыта.
Рога на стенку повесь, копыта - в холодец.
Покушай студень, утешься.Стая волков.
:grin:
дернуло ж меня с козленочка начать))))
Поделиться462007-07-02 11:24:45
Ого! Да суток на голосование хватит за глаза))
тем более я уже пргоголосовала)))))))
мдя одни "хорошие" концы)))))))))))))
Поделиться472007-07-02 13:38:05
Нет, а трудовой народ отдыхать могЁт? А? я на дачу завтра уезжаю, а сегодня в приемке до восьми парюсь... вот приеду пятого - тогда и посмотрим
Поделиться482007-07-02 13:46:08
Зой, а хватит клизм на всех несознательных граждан?
Более того: кто не проголосует - тоже получит...
...говорят, где-то выше течением затонула баржа с клизмами... пойду-ка я прогуляюсь на бережок... с бреденьком...
**...ушла рыдать в подсобку...**
Анюточка, не плакай... я тоже хоть завтрева, но если я не отдохну хотя бы пару деньков - все, НИКТО НЕ ЗАКРОЕТ ИГРУ! НИКАДА!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться492007-07-02 13:50:55
Зоя! А мои оценки в аську получила?
Поделиться502007-07-02 14:12:45
Получила!!! Чмоки!
Поделиться512007-07-02 15:49:19
И я, и я тоже отголосила) yahoo
Кто следующий?
Поделиться522007-07-02 16:25:51
Я следующий!)))
Тока что выполнила свой гражданский....
Кто за мной?)))))
Поделиться532007-07-02 18:46:48
Видимо я
Поделиться542007-07-02 18:51:23
Классно! Такими бы темпами подземную стоянку у меня во дворе строили бы!
Завтра часов в шесть вечера поеду, так может и результаты подводить? А ну, торопись, оценяй живопить... ой, где-то я это уже говорила... Де-жа вююююю....
Поделиться552007-07-02 19:23:49
А я еще думаю... Куда ответы отправлять-то?...
Поделиться562007-07-03 19:50:52
Так... Если кое-кто поторопится, да, да, это я Вам говорю... то завтра я бы хотела подвести итоги. Есть возражения?
Поделиться572007-07-04 10:32:00
Я поторопилась, хАчу итоги
Поделиться582007-07-04 13:45:26
Кто там всех задерживает?
Кто не сдал задание вовремя?
Отредактировано Рауль (2007-07-04 13:53:00)
Поделиться592007-07-04 14:10:27
Все, начинаю вскрывать конверты ))
Читать чужие письма нехорошо, правильно тут голосующие заметили, но с позволения следующих авторов мы их все-таки прочитали и оценили.
Авторы: в студию!
Поделиться602007-07-04 14:15:05
НОМЕР 1 - безобразие
НОМЕР 2 (Блог одной знакомой…) – КамеЯ
НОМЕР 3 (Любовь зла..) – Люля
НОМЕР 4 (Вечный сюжет) – Львовна
НОМЕР 5 - Рауль
НОМЕР 6 – (от Т*** к Е***) - Львовна