dysha
Наверное, многие из людей были студентами и жили в общагах)). Мне тоже довелось. На абитуре нас селили по комнатам ооочень уплотненно (по 5-6 человек). Но нам повезло занять четырехместку втроем. Как водится, к первокурсницам очень внимательно присматриваются студенты мужеского полу старших курсов. Вот и у нас появились такие знакомые с четвертого эстрадно-духового.
Первый красавец курса по имени Сережка начал оказывать мне знаки внимания.)) Представляете, как я была польщена?
Мы жили на пятом этаже (это такая традиция - абитуру селить куда повыше), а вот третий этаж занимала якутская диаспора. И бились они систематически с русскими не на жизнь, а на смерть.
Однажды (третья наша соседка уехала домой на выходные) мы со Светкой готовились укладываться спать, как услышали в коридоре страшный шум, крики. Я выглянула наружу. Там опять шла битва между якутами и русскими, в которой активно участвовал мой Сережа! Мы со Светкой со страху заперли дверь и сидели, ожидая, когда это все закончится. Вскоре все стихло, потому что основные дерущиеся передислоцировались на нижний этаж.
И здесь мы услышали тихое поскребывание в дверь. Я отворила ее и увидела на пороге моего Серегу, который, отодвинув меня в сторону, уверенной походкой прошел в комнату и упал на мою же постель. Такого поворота событий я, ну никак, не ожидала! Во-первых, где должна была спать я? (уехавшая соседка категорически запрещала даже сидеть на ее кровати), во-вторых, комендант общежития вместе с воспитателями и участковым ежедневно в 11 часов вечера совершали обход комнат. Выдворяли припозднившихся гостей, а если в комнате у девочек находили парней!,,, Все, комсомольское собрание, порицание и отчисление за аморальное поведение было обеспечено…. А Серега уже храпел вовсю и растолкать его оказалось невозможным. (К счастью, из-за драки в тот вечер обхода не было, все силы были брошены на усмирение драчунов. Мы со Светкой улеглись в ее постель, и благополучно заснули.
Вдруг, посреди ночи я просыпаюсь от странного звука, раздающегося в ночи. Это было ужасное завывание, которое разносилось по всей комнате. Я разбудила Светку, и мы со страхом стали прислушиваться. Потом Светка решительно зажгла ночник на ее тумбочке, и перед нами предстала такая картина.
Сережка лежит на спине, закинув руки за голову, ноги скрещены, и с дурацкой улыбкой укает в гитару, которая висит на стене над моей кроватью. И вот из отверстия в гитаре разносится это «УУУУУУУУ» ужасным эхом по всей комнате. На наше возмущенное: «Ты че, дурак?», он невозмутимо ответил: «Красивый звук, да?» Что поделаешь, музыкант…..)
Верите?