У меня вопрос по кулинарии)
Желе из красной смородины.
Ягоды подавлены, сок отжат, добавлен сахар.
Что дальше?
Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.
Сообщений 1 страница 30 из 1390
Поделиться12007-07-17 16:28:24
Поделиться22007-07-17 16:52:43
Что дальше?
Ждать осталось недолго))))
Поделиться32007-07-17 22:28:59
Ягоды подавлены, сок отжат, добавлен сахар.
Что дальше?
Из инета:
ервый способ
Ягоды измельчают и отжимают сок. Смешивают сок с сахаром (на 1 стакан сока 1 стакана сахара), слегка подогревают и перемешивают до полного растворения. Разливают в небольшие банки, чтобы употреблять в один-два приема, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранят в холодном месте.
Второй способ
Из слегка недозревших ягод отжимают сок, уваривают его в мелкой посуде, прибавляя постепенно половину нормы сахара, а другую половину всыпают небольшими порциями перед концом варки. Готовность желе определяют, проводя по дну деревянной ложкой: если желе готово — останется дорожка. Расфасовывают желе в стерильные, прогретые над огнем или в духовке небольшие банки. Укупоривают их после выстаивания 8–10 ч обычными пластмассовыми крышками.
Состав: смородина 2 кг, сахар 800 г.
Третий способ
Ягоды измельчают, смешивают с 4/5 всего количества сахара, раскладывают в небольшие баночки, засыпают сверху оставшимся сахаром, накрывают пергаментной бумагой и завязывают или закрывают полиэтиленовыми крышками.
Состав: смородина 1 кг, сахар 1,8–2 кг.
==================
Из личного опыта добавлю, что как не делали - стоит как ЖЕЛЕ!!!!
Пробовали и нагревать и в сыром виде - я разницы не узрела чессслово
Поделиться42007-07-17 22:30:02
Кто подскажет- где бы в инете залить небольшой видео-фрагментик?
нынче модно юзать ютуб http://www.youtube.com/
все там тусуются
Отредактировано Аномис (2007-07-17 22:32:24)
Поделиться52007-07-17 23:53:54
о, у меня уже видимо третий способ получился )) т.к. пока я ждала совета, оно у меня просто стояло на столе))
посмотрим что выйдет))
Поделиться62007-07-18 02:01:22
а почему я всегдаа в желе желатин добавляю? =)))
Поделиться72007-07-24 00:50:38
а почему я всегдаа в желе желатин добавляю? =)))
это заливное или холодец, хотя в холодец тоже не нужно.... вообще если какое-то иное фруктовое желе, то обязателен желатин... ну или если птичье молоко
Поделиться82007-07-26 13:04:56
опять про кулинарию))
есть мнооого кабачков.хотелось бы как-то утилизировать с пользой )
жаренные - не люблю, они для меня жирные.
вареные - невкусно
овощное рагу - не смешно. кабачков мноого
маринованные - не люблю
салаты консервированные - не люблю
оладьи - долго готовить, да и не особо их едят
что еще можно сделать с кабачками? )))
Поделиться92007-07-26 13:13:01
что еще можно сделать с кабачками? )))
выкинуть, пустить на удобрение... =)
Поделиться102007-07-26 13:14:31
не подходитпо условию задачи )))
Поделиться112007-07-26 13:23:19
что еще можно сделать с кабачками? )))
Раздать по соседям и знакомым)))
Поделиться122007-07-26 13:54:53
не подходитпо условию задачи )))
как это? на удобрение пустить... на следующий год еще больше кабачков будет))))))))))
а вообще почему бы не хранить их??
у нас под шкафом штук 5 еще с того лета хранятся... =))
всю зиму ели)))) а еще у нас там 1 тыква валяется))))
а катлеты почему не хочешь сделать? 1:1 в пропорции с мясом.. ну лука туда... (пропорцию можно менять) и в морозилку!
а еще вкусная кабачковая каша..хотя я сейчас путаю ее с тыквенной... вычеркиваем...
а что на счет кабачков на завтрак?? жаришь.. а сверху яйцом заливаешь.. можно как глазунью с кабачками.. или же омлетик с кабачками.... прежде чем яйцами залить жир слить надо...
ой а знаешь что еще вкусно??? если кабачки большие.. нарезаешь их ломтиками, ложишь в духовку.. в серединку фаршика.. а сверху сыра и майонезика.. мммммм (что бы особо не тратиться можно к фаршику рису добавить)))) тоже очень вкусно)) и совершенно не жирно)))
Поделиться132007-07-26 14:06:31
а вообще почему бы не хранить их??
у нас под шкафом штук 5 еще с того лета хранятся... =))
а у нас они почему-то стандартно к новому году сгнивают ))
ой а знаешь что еще вкусно??? если кабачки большие.. нарезаешь их ломтиками, ложишь в духовку.. в серединку фаршика.. а сверху сыра и майонезика.. мммммм (что бы особо не тратиться можно к фаршику рису добавить)))) тоже очень вкусно)) и совершенно не жирно)))
а как сделать чтоб он не вывалился снизу, когда доставать начнешь? ))
вот майонез я не люблю, практически не готовлю с ним, стараюсь везде где можно сметану
Поделиться142007-07-26 18:41:12
Попробовать засолить, как огурчики.
Или варенье сварить. Или компот... :13:
правда, лично я - не пробовала...
Поделиться152007-07-26 19:36:07
вот майонез я не люблю, практически не готовлю с ним, стараюсь везде где можно сметану
сметана или майонез там не принципиально)))
а как сделать чтоб он не вывалился снизу, когда доставать начнешь? ))
фарш склеится будет походить на большую фрикадельку.. сверху слой сыра все склеит.. (хотя сыр не обязателен) .. а достаем мы обычно лопаточой.. с низу подхватываем кабачок вместе с мясом.. и на тарелку.. =))
Поделиться162007-07-26 20:26:33
Или варенье сварить. Или компот...
правда, лично я - не пробовала...
варенье многие хвалят. туда лимон добавляется или апельсин. Но по-моему, апельсин в тыкву, лимон в кабачки. Мы как-товарили, но я его так есть и не смогла)) Где-то глубоко укоренилось, что варенье из овощей - не варенье )))
фарш склеится будет походить на большую фрикадельку..
так это.. потом эта фрикаделька каааак вылетит в дырку! ))))
Слушай, а туда воды не надо, на дно?
Поделиться172007-07-26 22:04:08
так это.. потом эта фрикаделька каааак вылетит в дырку! ))))
Слушай, а туда воды не надо, на дно?
неа.. на протвень выкладываешь, протвень предварительно маслом смазываешь.. ну а если потом будет лень протвень мыть можно на спец бумагу положить)))
ну фрикаделька конечно уварится.. как обычно делает мясо.. но там осторожно лопаточкой.. а в тарелке уже пусть вываливается.. соком кабачка мясо уже успеет пропитаться.. кстати сейчас поговорила с мамой, мама сказала что вместо риса в фарш можно ложить ботву от свеклы(сами листочки) мы еще не пробовали так... но котелеты с ботвой очень вкусные получались)))
Поделиться182007-07-26 22:17:25
эх, за ботвой в сад надо! )))
а я вообще рис не кладу, я люблю одно мясо)) ну могу лука положить. очень люблю помидоры в фарш пихать (я потом этим перцы фарширую. или если совсем лень, мажуна хлеб, и в микроволновку))
Поделиться192007-07-26 22:25:24
помидоры с фаршем - оригинально! тоже надо попробовать!
в основном котлеты мешаем или с ботвой или с капустой.. они легче получаются. мясные целиком вообще не ем.. слишком тяжелая пища для меня((
Поделиться202007-07-26 22:53:19
нее, котлеты надо с чем-то смешивать. я имела в виду именно фарш, которым фаршируют.
просто я котлеты никогда не делаю. во-первых, не люблю жареное. во-вторых, лень - столько их лепишь, чтобы потом сожрать в процессе готовки )) я уж лучше полуфабрикат куплю. Но все говяжьи полуфабрикаты больно уж говеные. У нас сейчас есть такие штуки - шницели куриные - внутри не фарш,а куски филе. Вот они вкусные.
Поделиться212007-07-26 23:06:24
Но все говяжьи полуфабрикаты больно уж говеные. У нас сейчас есть такие штуки - шницели куриные - внутри не фарш,а куски филе. Вот они вкусные.
а я таких у нас в продаже не видела..(( а котлеты мы даже не рискуем брать .. мало чего понамешают.. мs часто картофельные котлетки берем))) уж больно легко их делать..даже размораживать не надою... 10 минут жаришь и ужин готов)))
я имела в виду именно фарш, которым фаршируют.
хахах у меня мама один раз в кастрюле (не савсем кастрюля.. что-то типо казана.. но вытянутый.. мы пловницей называем... не знаю как там по научному) фаршировала кабачок целиком, тоже самое как перцы только кабачок... (там кстати ничего не вываливается))) ну вот... потом папа ей предъявил.. типо надо было без риса фаршировать.. на что мама покричала что-то типо сколько фарша надо.. мясо дорогое и нас проще убить, чем прокормить)))) больше папа об этом не заикался))))))))))
кстати сейчас листала журнал, тут кабачки вообще на гриле делают... большие режут ломтиками и на шампур между мясом и помидорками, а молодые, пупсята целиком на решетке... статья называется овощи с дымком))) наверно тоже не очень жирные)) в собственном соку)))
только вот я шашлыки больше без гарнира люблю)))))))
Поделиться222007-07-26 23:25:20
гриля у меня нет. А вот на костре как-то готовила баклажаны" с дымком" - обалдеть как вкусно. Но у них тонкость в том, что шкурка плотная, не прогорает быстро. А кабачок гораздо нежнее, не знаю, как получится..
Поделиться232007-08-02 16:13:28
Все жду историю о гибели кабачков ))))
У меня на кухне залежи этих снарядов ))) После сегоднешней ночи решила использовать их как метательный элемент на стоящую под окном машину, которая, зараза, всю ночь выла!
Поделиться242007-08-03 18:34:27
Самый простой способ утилизации кабачков это отдать их ВСЕ врагу, если нет врага отдать другу, будет и враг и кабачки пристроены :grin:
Можно кабачковую икру сделать. Очень вкусно. но это не очень простой способ
Поделиться252007-08-03 18:48:32
У меня на кухне залежи этих снарядов ))) После сегоднешней ночи решила использовать их как метательный элемент на стоящую под окном машину, которая, зараза, всю ночь выла!
не-не, на машину только яйцами))
вот и у меня тоже -залежи этих снарядов
и выкинуть жалко, и враги как назло все далеко ))
и главное неловко как-то идти другую еду покупать. когда лежит дома куча еды. Вот так я сижу голодная и смотрю на эти кабачки )))
Кстати, я сделала таки кабачки с мясом и сыром на листе.
Мясо и сыр естественно выковыривается и съедается, а чтобы народ съел сами кабачки приходится обещать награду и грозить расправой ))) Не помогает )))
А как икру делать? Для этого поди нужна еще куча других овощей?
Поделиться262007-08-03 18:56:02
Ну, хотя бы морковь, и лук, неплохо бы зелень укрошка там разная.
В идеале + помидорчик, и болгарский перец.
Отредактировано КУЗЯ (2007-08-03 18:57:35)
Поделиться272007-08-03 19:00:39
Тааак! Морковь - оччень хорошо!! У меня ее как .. за баней!!!
Давай скорее рецепт! Разом убьем двух врагов! )))
Поделиться282007-08-03 19:18:27
Тэк-с , отлично скоко (в килограммах) кабачков. ????
Я пропорции плохо знаю все на глазок.... кабачки режем кубиками 1 см Х 1 можно больше, от кожуры можно не чистить особо, только если очень грязные или старые.
Режем лук, учти чем его больше тем вкуснее, но небольше чем кабачков.
Морковь, на терке ее родимую, а совсем забыла чеснок нужен.
Когда все настрогали. Закидываем кабачки на сковороду с растительным маслом, сгореть они не должны!!!! Когда кабачки немного потомятся, уменьшаться в размере (Сначала они не будут помещаться в сковороду, а потом ты их еле разгядишь там) начинаем забрасывать все по очереди морковь, лук , не забываем перемешивать и накрывать крышкой. Уфффф, гораздо проще показать один раз.
Продолжаем.
Если есть помидор и болгарский перец их тоже кубиками и в сковороду.
Когда всё утомится и ты тоже забрасываем петрушку и укропчик, мелко нарезанные, и выдавливаем 2-3 зубчика чесночка. НЕ забудь посолить пока тепленькая икорка кабачковая. Есть такие извращенцы которые потом все это остудив еще протирают через сито или крутят на мясорубке. Я к ним не отношусь! Употребляю продукт прямо с пылу с жару, кладу тооолстым слоем на темный хлебушек и ам!!! Эх, икорки захотелось... блин кабачков у меня нет :cray:
Отредактировано КУЗЯ (2007-08-03 19:27:35)
Поделиться292007-08-03 19:48:03
Можно еще так...
3кг молоденьких тоненьких цуккини (или кабачков, или и того, и другого) режем кольцами толщиной чуть меньше сантиметра.
Готовим соус
1 л воды
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 пакет 250гр кетчупа без добавок.
Кружочки цуккини погружаем в соус, варим 12 минут с момента закипания.
Теперь добавляем 1 головку измельченного чеснока и нарезанный пучок укропа. Варим еще 3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закупориваем.
Укутываем в одеяло до полного остывания.
или...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ.
Молоденький кабачок моем, не снимая кожицу, нарезаем на кружочки толщиной в сантиметр, посыпаем солью и оставляем минут на 20, чтобы выделился сок.
Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон до корочки.
Майонез (можно постный) смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным укропом.
Каждый кружочек жареного кабачка смазываем этим "кремом", накрываем вторым кружочком. В серединку можно проложить дольку помидора или красного сладкого перца.
А можно кружочки оставить и так, однослойными, менее нарядно, но вкусно.
а вот где сперла B) ... не помню
Поделиться302007-08-03 19:54:58
вот и у меня тоже -залежи этих снарядов
Да пусти ты их на котлеты! )
Я из баклажанов леплю их- пускаю через мясорубку, отжимаю в марлечке. Туда же через мясорубку лучок, кусочек хлебушка, картошечку. Потом яичко, соль, перец. Леплю котлетки, обваливаю в муке и на жарку. Всё съедается)