Нет
А жалко, что мы не рядом с вами, я бы поделилась:))
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.
Нет
А жалко, что мы не рядом с вами, я бы поделилась:))
На днях готовили солянку. Вернее, не солянку, а тушили капусту с мясом. Еще точнее, тушенное мясо с капустой.
Мяса взяли много. В этот раз была свинная шейка. Нарезали кубиками средней величины и положили на разогретую сковороду. Пока оно зажаривалось, нашинковавыем капусту, не мелко и не крупно - тоже средне. Режем небольшими кубиками сладкий красный перец. Обязательно красный! Кубиками же репчатый лук. Все добавляем к обжаренному уже мясу. Чтобы капуста тушилась, а не жарилась, сразу солим и перчим. Тогда капуста выделяет сок. Накрываем крышкой. Мяско тушится в капусте в капустном же соке. Минут через 15 добавляем нарезанные помидоры. Кубиками! Кто-то снимает шкурку, мы - нет. За пять минут до готовности (а готовность легко определить по запаху) добавляем лавровый лист и петрушку с укропчиком.
Все, готово. Накрываем на стол. Солянку раскладываем по тарелочкам, сверху присыпаем нарезанным зеленым лучком.
Вот, вкусно!
Да что ж такое! по рукам себя бить, или только после сытного обеда заходить сюда?! ((( ЫЫЫЫЫы есть хочу!
Уф... хорошо не успела фотку увидеть - долго разворачивается, а то пала бы голодным обмороком прямо здесь насмерть )
Отредактировано Феличита (2009-07-27 12:34:00)
Объелась дыни и арбуза... уффффф! )
И не дойду до монитора?=)
Дойти-то дошла и качаюсь в кресле теперь... и работать совсем не охота!
Еще мяса хочу или грбочков...
А зачем тебе грОбочки? Да еще и много))
Я люблю ГрИбочки, а про много я ничегоне говорила! )
Оправдывайся теперь))
Купила дорогую шоколадку, типа на подарок. Темная, с большим процентом какавы и с мятой. Ну, естественно, не удержалась и слопала. Лююдииии! Это такая вкусняшка!!! Я бы за такую родину продала! Ммммммммммм..... /закатывающий глаза смайлик))/
Это шоколадка Линдт? такая в картонной коробочке тонкой? видела сейчас, захотелось купить, но цена остановила
неа, какая-то "верность качеству", коричневый такой фантик. первый раз такую увидела. написано что откуда-то из подмосковья)
млин, как бы так намекнуть студентам чтоб мне такие приносили?
мож фантик на дверь кафедры приклеить? -)
Нет, нужно наживку:
Принимаешь зачет и шоколадку на стол и демонстративно отламываешь и ешь ее, приговаривая: "ммм, вкуснятина!" И фантик заламинируй и в журнал группы вложи, закладочкой )
нда, фантик пожалуй и правда заламинирую и на кафедре где-нить повешу )))
А давай я на форум вашего студентчества сюда ссылку выложу пусть знают наверняка )))
ЫЫЫ! Объелась суши... Вот ведь подсела, хуже семАчек!
Кстати, у нас есть ролл Инари Ударение на "а"
Пирог с персиками
3 яйца + 1,5 стакана сах.песка
+
0,5ст мацони + 0,5 ч.л. соды
+
2ст муки
+50гр сливочно масла (или 4ст.л. растительного)
Вместо персиков можно яблоки или еще чего на свое усмотрение.
Смахиват на рецепт шарлотки) я туда все что угодно кладу (вместо яблок), когда что есть... )
Ага, вроде похоже) Ну вариаций на эту тему множество.
Мне вот очень в последнее время нравится бисквит с манной крупой. Очень вкусно и необычо получается:
1ст кефира(мацони) + 3 яйца
+
1ст манной крупы
перемешать, оставить на 40 минут
+
1ст песка
+
4ст.л. муки + 1ч.л. соды
__________
Меня тут два дня назад пирогами с яблоками истязали... Я пришла с работы , а мне сказали: "пеки!" Если бы отказалась, пришлось бы потом всю кухню отмывать от теста... Что самое смешное, даже и не пробовала, что там получилось... Все смели к утру уже...
Отредактировано Феличита (2009-10-30 11:26:11)
Кюкю
то бишь, омлет из зелени))
всяку зелень (кинза, укроп, петрушка) чистим/моем/мелко режем.
1 ст.л. муки
5 яиц
соль
по настроению можно натереть одну картофелину
хорошенько взбиваем венчиком/вилочкой
Массу выкладываем на раскаленную скоровородку и жарим на растительном масле при закрытой крышке на тихом огне. Когда нижняя часть поджарится, режем наш омлетик на 4 части, переворачиваем и обжариваем другую сторону)
В принципе фсё)
Не забудьте сметанку.
ой, а я такое кюкю кажется ела )) у нас есть ресторанчик азербайджанской кухни и там подобное подают )) вкусно
Спасибо за рецепт!
А кто-нибудь любит запекану творожную? у меня есть рецептик оболденной нежной запеканочки)
А кто-нибудь любит запекану творожную? у меня есть рецептик оболденной нежной запеканочки)
Конечно хочу! Вот чего ждешь, молчишь?! Выкладывай быстро! Я творог обожаю!
Чет мне сейчас так булочки хочется(( пышной такой, сладкой...
А мне чего угодно лишь бы кто-то приготовил !
Только не творога. Я его органически не переношу ))
Ага, выложу рецепт! и даже фотку!
Ан, там и не поймешь, что это не творог! У меня получилось как суфле, воздушное и что-то невесомое! )
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:[list][li]250г. творога[/li][li]1 ст. ложка сахара[/li][li]0.5 чайной ложки соли[/li][li]2 яйца [/li][li]2 ст. ложки манной крупы[/li][li]0.5 стакана молока[/li][/list]
Инструкции:
1. Манку с молоком(сметаной) смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
2. Взбить желтки яйца с сахаром, добавить творог (лучше протиреть через сито), соль и набухшую манку.
3. Отдельно взбить белки и добавить в массу.
4. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
5. Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 30.
Хитрости: 1. Чтобы запеканка не опустилась, оставьте ее после выпечки в духовке на полчаса остыть, дверцу не открывать, она слегка уплотнится и останется пышной. Кстати, так нужно поступать всегда при приготовлении воздушной выпечки, которая опадает от резкого перепада температур горячей духовки и холодной кухни.
2. Я объем молока заменила наполовину сметаной (т.е. от требуемого 1/2 молока и 1/2 сметаны)
3. Творог должен быть свежим (я брала 9% жирности в пачках)
Пыс: у меня в этой форме все ингредиенты увеличены в 2 раза, форма кермическая, но думаю тефлон лучше, к нему не так прилепает! Кстати, можно добавлять изюм, сухофрукты, цукаты! Я сделала такую же в маленькой формочке с бананами для Мурзи (просто оставалось еще немножко массы)!
УХты, как красиво! Слушай, а этот неоновый просвет между формой и поверхностью- это края формы или сам корж?! Круто так смотрится! И аппетитно! Обязательно попробую!
Форма голубая с волнистыми краями, а сам он поднимался и от сочности лопался ) корочка безумно нежная, даже не ощущается корочкой, просто словно подкрашенный слой. Это он у меня еще чуть осел)
Лип, потом впечатлениями и фотками поделись, интересно, как у тебя получится)
Я все о своем)))
Нашла в инете сайт шоколада моей мечты.
Вот они, эти плитки:
пятая слева )
у москвичей эта радость должна встречаться в патерсонах и седьмом континенте))
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.