а я бы с перцем попробовала)
Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.
Сообщений 301 страница 330 из 1390
Поделиться3022009-11-20 11:32:39
Ну надо же!
А мы некоторое время назад решили вместо муки в творожную запеканку манку положить. И сметаны туда бухнули. Вкусно получилось.
Думала, новый рецепт изобрели.))))))))))))
Поделиться3032009-11-21 13:00:41
Лип, потом впечатлениями и фотками поделись, интересно, как у тебя получится)
Вот смотрю я в окошко духовки на свою запеканку и думу думаю... почему это у тебя она такая пышная на картинке, а моя лепешкой к форме прилипла и всё. Прошло 15 минут уже, пора бы! :13:
Фели, а ничего, что там ни соды, ни муки толком нет? ЭТО всё за счет взбитых белков должно подняться?
Млин, прикол в том, что ответа ждать до понедельника))))
Поделиться3042009-11-21 13:44:38
Результат
:grin: :cray:
Поделиться3052009-11-21 14:15:09
ЛИпа, у тебя, наверное, форма низкая?
У нас была тоже невысокая (у наших противней бортики около полутора см), но она все равно поднялась выше бортов. И была очень нежной и вкусной.
А ты уже пробовала?
Как на вкус-то?
Поделиться3062009-11-21 14:21:05
Ниии, скорее всего форма большая была :grin: Высота бортика- 7 см
Ты готовила именно по этому рецепту? Привычные мне пироги поднимаются всегда. Просто этот -то готовила в первый раз. И не могу понять, в чем ошиблась...
А вообще вкусный, ага))) Сынок уже почти все слопал))
Думаю, в следующий раз надо попробовать в форме поменьше выпечь.
Поделиться3072009-11-21 18:38:17
Не, не по этому. Мы сами придумали. На глаз все клали.
Но у нас кг творога был. Форма тоже большая.
Делали примерно, как на манник на стакан сахара, стакан манки и стакан сметаны. два яйца, а остальное творог.
Кто со сгущенкой лопал, я со сметаной.
Поделиться3082009-11-23 11:57:09
скорее всего форма большая была Высота бортика- 7 см
ну ты даешь! 7 см!! Конечно высокая)
Если у тебя там из такого расчета диаметр посудины метр, да еще и с краями по 7 см, конечно чего ожидать))
Еще услышала такую весчь:
Если в желтки попадет хоть капли белка при отдельном взбивании - ерунда, а вот если залезть венчиком, которым ты до этого взбивала желтки в белок - толку от него уже не будет )
Короче я белки вводила уже в самом конце. Ну и еще нужно в разогретую духовку, + размер формы должен быть адекватен объему массы)
Поделиться3092009-11-23 12:06:45
Лип, ты не представляешь себе, как я визжала, когда муж по обыкновению с дочкой подперлись к духовке и ОТКРЫЛИ ее, чтобы посмотреть "что там печется"! Как будто двреца не стеклянная! При том, что я сто раз всем сказала, что открывать нельзя - опадет! Может у тебя кто "мимо прошел"?
Поделиться3102009-11-23 12:08:26
нее, мимо никого не было))
Я поняла в чем дело!
вот если залезть венчиком, которым ты до этого взбивала желтки в белок - толку от него уже не будет )
Грешна! Каюсь! =)
Ну откуда я могла знать!? Хотя где-то в глубине души понимала, что моя ленность ни к чему хорошему не приведет. =)
Поделиться3112009-11-23 12:17:07
Ничего, когда делашь часто, начнет получаться - пристреляешься! )
Поделиться3122009-12-20 19:11:52
Стоит на столе ваза с апельсинами... так и манит, так и манит....... (
Поделиться3132009-12-21 10:21:37
Липа)))) это зависимость.))))
Поделиться3142009-12-21 13:03:04
Убери ее в шкаф)
Поделиться3152009-12-22 12:52:31
Да я эта... съела, короче)
Кто нибудь знает есть ли срок хранения у нори? Купила летом еще.... Вот, думаю, чего зазря лежит-то?
Короче, чет я не пойму. Получается, до 10 года?
Отредактировано Липа (2009-12-22 13:00:19)
Поделиться3162009-12-22 13:32:20
А что такое нори? (10)
Поделиться3172009-12-22 14:42:12
А что такое нори?
Ну вот эта фикня, в которую суши заворачивают, водоросли
ты файл смотрела? я не могу со сроками разобраться((( Как то боязно еще раз травиться...
Поделиться3182009-12-23 10:55:22
Да неужели у сушеных водорослей есть срок годности? (3)
Отредактировано Феличита (2009-12-23 10:57:31)
Поделиться3192009-12-23 18:29:28
ых. как бы я хотела сама наделать миллион суши! но обилие необходимых ингредиентов просто навевают на меня тоску (
Поделиться3202009-12-30 23:05:13
Умираю, хочу шыкалатку!
вкуснуюуууу!
после моих мятных шыкалаток обычная Россия кажется пластилином. А бабаевский с повышенным содержанием какао - бумагой.
Поделиться3212009-12-31 10:16:19
Ломка? )) а нечего с жигулей на Лексус было пересаживаться )))))
Поделиться3222009-12-31 20:58:32
вытоге я сегодня в -30 поехала в правильный магазин за этими шыкалатками!)))
ну не только за ними, конечно))
Поделиться3232009-12-31 21:08:06
Аан, я тебе тут роллов припасла)
Поделиться3242009-12-31 21:12:56
Вау! Заверните! )
Поделиться3252010-01-08 20:30:21
Хотите узнать рецепт салата? Я бы его назвал "Оливье по-американски":
- банка сгущенки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- банка майонеза;
- 100 грамм масла;
- 1.0 килограмм макарон;
- зелень по вкусу;
- а также морковочка, соль и перец.
Это рецепт от Сары. У этой мадам даже есть свой канал на ютубе. Передачи называются: Simply Sara.
>ВИДЕО<
Поделиться3262010-01-09 02:02:57
жесть какая....
мне от одного вида плохо стало)))
и все немогу определиться..это процесс по переводу продуктов? или рецепт по набору веса? =((
бееее гадость... кажись
Поделиться3272010-01-09 12:38:39
это рецепт по вызову ихтиандра))
Поделиться3282010-01-13 11:32:55
"Зебра"
корж:
мука- 3 ст.
сах. песок- 3 ст.
яйца- 5 шт.
сл. масло- 200гр.
молоко- 1 ст.
сода- 0,5 ч.л.
какао
Яйца с песком взбить до белизны.
Добавить соду+ муку, масло, молоко.
Делим тесто на две части.
В одну добавляем какао
В смазанную маслом горячую форму (пергамент по надобности) выкладываем тесто.
Для получения "зебристости" я делаю так:
ложку темного теста на серединку формы, потом сверху ложку белого, затем поверх еще ложку темного и т.д.
в результате получаем что-то такое (фото не мои, взяла в инете):
а в срезе это выглядит примерно вот так:
Ставим в духовку на 30-35 мин.
Остужаем, режем корж на две части
Можно не резать, а использовать как целый бисквит.
Но я его использую с заварным кремом, поэтому приходится резать на две половинки.
заварной крем:
1 ст. молока+ 1ст. л. муки.
Сварить до густоты, постоянно помешивая.
Охладить.
Отдельно взбить:
1ст. с.песка+ 200гр. сл. масла+ ванилин
Затем в эту массу постепенно добавить охлажденную молочно-мучную смесь.
Шоколадная глазурь:
6ст. л. молока+ 6ст. л. песка+ 3ст.л. какао(по вкусу)+ 1/2ст. л. масла(топленого)
Размешивать на огне до кипения и до желаемой густоты.
Охладить. Тут важно вовремя намазать глазурью корж, иначе совсем остынет и придется помучиться.
Марсия, прямоугольной формы у меня нет.
Я приготовила круглые коржи, потом просто срезала края так, чтобы придать бисквиту форму прямоугольника.
Отрезанные краешки раскрошила и посыпала им края тортика, оставшиеся краюшки слопала семья.
По-моему, мой рецепт не идеален.
Сейчас в сети можно найти более точный рецепт Зебры, но этот рецепт у меня еще со школы и как-то я к нему привыкла... Торт, правда, получается слишком сладкий. Так что, думаю, есть смысл брать песка поменьше.
Новогоднюю пгошную зебру я сделала из полпорции
Отредактировано Липа (2010-01-13 11:39:47)
Поделиться3292010-01-13 11:52:49
Спасибо! Выглядит просто шикарно!
А ведь я припоминаю этот рецепт, тоже в школе пекла. У меня тогда хобби было - печь разные тортики. Собирала рецепты, экспериментировала. А потом появилось огромное количество магазинных тортиков. Они казались мне совершенными. И только буквально в том году я поняла, что их и есть-то нельзя. Как в анекдоте.
Семья ест покупной торт. Муж -Дорогая, ну ты же мастерица, испеки сама такой!
Жена - Ну что ты, милый, у меня же ингридиентов для такого вкусного торта нет!
Ты только посмотри - Е211, Е215, Е410
Так что домашние - форева!
Отредактировано Марсия (2010-01-13 11:53:58)
Поделиться3302010-01-13 13:03:28
Ик! хорошо сушами перед тем как сюда заглянуть подкрепилась)
Зебру раньше пробовала печь, но без кремов и глазури - он и ввиде коржа хорош, но узор у меня не вышел, а делала по рецепту :13:
Отредактировано Феличита (2010-01-13 13:13:21)