Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.


Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 301 страница 330 из 1390

301

а я бы с перцем попробовала)

0

302

Ну надо же!
А мы некоторое время назад решили вместо муки в творожную запеканку манку положить. И сметаны туда бухнули. Вкусно получилось.
Думала, новый рецепт изобрели.))))))))))))

0

303

Лип, потом впечатлениями и фотками поделись, интересно, как у тебя получится)

Вот смотрю я в окошко  духовки на свою запеканку и думу думаю... почему это у тебя она такая пышная на картинке, а моя лепешкой к форме прилипла и всё. Прошло 15 минут уже, пора бы!  :13:
Фели, а ничего, что там ни соды, ни муки толком нет? ЭТО всё за счет взбитых белков должно подняться?
Млин, прикол в том, что ответа ждать до понедельника))))

0

304

Результат

:grin: :blush:   :cray:

0

305

ЛИпа, у тебя, наверное, форма низкая?
У нас была тоже невысокая (у наших противней бортики около полутора см), но она все равно поднялась выше бортов. И была очень нежной и вкусной.
А ты уже пробовала?
Как на вкус-то?

0

306

Ниии, скорее всего форма большая была  :grin: Высота бортика- 7 см
Ты готовила именно по этому рецепту? Привычные мне пироги поднимаются всегда. Просто этот -то готовила в первый раз. И не могу понять, в чем ошиблась...
А вообще вкусный, ага))) Сынок уже почти все слопал))
Думаю, в следующий раз надо попробовать в форме поменьше выпечь.

0

307

Не, не по этому. Мы сами придумали. На глаз все клали.
Но у нас кг творога был. Форма тоже большая.
Делали примерно, как на манник на стакан сахара, стакан манки и стакан сметаны. два яйца, а остальное творог. :)
Кто со сгущенкой лопал, я со сметаной.

0

308

скорее всего форма большая была  Высота бортика- 7 см

ну ты даешь! 7 см!! Конечно высокая)
Если у тебя там из такого расчета диаметр посудины метр, да еще и с краями по 7 см, конечно чего ожидать))

Еще услышала такую весчь:
Если в желтки попадет хоть капли белка при отдельном взбивании - ерунда, а вот если залезть венчиком, которым ты до этого взбивала желтки в белок - толку от него уже не будет )
Короче я белки вводила уже в самом конце. Ну и еще нужно в разогретую духовку, + размер формы должен быть адекватен объему массы)

0

309

Лип, ты не представляешь себе, как я визжала, когда муж по обыкновению с дочкой подперлись к духовке и ОТКРЫЛИ ее, чтобы посмотреть "что там печется"! Как будто двреца не стеклянная! При том, что я сто раз всем сказала, что открывать нельзя - опадет! Может у тебя кто "мимо прошел"? :)

0

310

:D  нее, мимо никого не было))
Я поняла в чем дело!

вот если залезть венчиком, которым ты до этого взбивала желтки в белок - толку от него уже не будет )

Грешна! Каюсь! =)
Ну откуда я могла знать!? Хотя где-то в глубине души понимала, что моя ленность ни к чему хорошему не приведет. =)

0

311

Ничего, когда делашь часто, начнет получаться - пристреляешься! )

0

312

Стоит на столе ваза с апельсинами... так и манит, так и манит....... (

0

313

Липа)))) это зависимость.))))

0

314

Убери ее в шкаф)

0

315

Да я эта... съела, короче)

Кто нибудь знает  есть ли срок хранения у нори? Купила летом еще.... Вот, думаю, чего зазря лежит-то?

Короче, чет я не пойму. Получается, до 10 года?

Отредактировано Липа (2009-12-22 13:00:19)

0

316

А что такое нори? (10) :P

0

317

А что такое нори?

Ну вот эта фикня, в которую суши заворачивают, водоросли

http://www.tuna.su/wp-content/uploads/756px-Nori-300x237.jpg

ты файл смотрела? я не могу со сроками разобраться((( Как то боязно еще раз травиться...

0

318

Да неужели у сушеных водорослей есть срок годности? :) (3)

Отредактировано Феличита (2009-12-23 10:57:31)

0

319

ых. как бы я хотела сама наделать миллион суши! но обилие необходимых ингредиентов просто навевают на меня тоску (

0

320

Умираю, хочу шыкалатку!
вкуснуюуууу!
после моих мятных шыкалаток обычная Россия кажется пластилином. А бабаевский с повышенным содержанием какао - бумагой.
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

321

Ломка? :))) а нечего с жигулей на Лексус было пересаживаться :))))))

0

322

вытоге я сегодня в -30 поехала в правильный магазин за этими шыкалатками!)))
ну не только за ними, конечно))

0

323

Аан, я тебе тут роллов припасла)

0

324

Вау! Заверните! )

0

325

Хотите узнать рецепт салата?  :D Я бы его назвал "Оливье по-американски":
- банка сгущенки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- банка майонеза;
- 100 грамм масла;
- 1.0 килограмм макарон;
- зелень по вкусу;
- а также морковочка, соль и перец.
Это рецепт от Сары. У этой мадам даже есть свой канал на ютубе. Передачи называются: Simply Sara.
>ВИДЕО<

0

326

жесть какая....
мне от одного вида плохо стало)))
и все немогу определиться..это процесс по переводу продуктов? или рецепт по набору веса? =((
бееее гадость... кажись

0

327

это рецепт по вызову ихтиандра))

0

328

"Зебра"

корж:
мука- 3 ст.
сах. песок- 3 ст.
яйца- 5 шт.
сл. масло- 200гр.
молоко- 1 ст.
сода- 0,5 ч.л.
какао

Яйца с песком взбить до белизны.
Добавить соду+ муку, масло, молоко.
Делим тесто на две части.
В одну добавляем какао
В смазанную маслом горячую форму (пергамент по надобности) выкладываем тесто.
Для получения "зебристости" я делаю так:
ложку темного теста на серединку формы, потом сверху ложку белого, затем поверх еще ложку темного и т.д.
в результате получаем что-то такое (фото не мои, взяла в инете):
http://kalejdoskop.ucoz.ru/104.jpg
а в срезе это выглядит примерно вот так:
http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/06/zebra-secure.jpg
Ставим в духовку на 30-35 мин.
Остужаем, режем корж на две части
Можно не резать, а использовать как целый бисквит.
Но я его использую с заварным кремом, поэтому приходится резать на две половинки.

заварной крем:
1 ст. молока+ 1ст. л. муки.
Сварить до густоты, постоянно помешивая.
Охладить.
Отдельно взбить:
1ст. с.песка+ 200гр. сл. масла+ ванилин
Затем в эту массу постепенно добавить охлажденную молочно-мучную смесь.

Шоколадная глазурь:
6ст. л. молока+ 6ст. л. песка+ 3ст.л. какао(по вкусу)+ 1/2ст. л. масла(топленого)
Размешивать на огне до кипения и до желаемой густоты.
Охладить. Тут важно вовремя намазать глазурью корж, иначе совсем остынет и придется помучиться.

Марсия, прямоугольной формы у меня нет.
Я приготовила круглые коржи, потом просто срезала края так, чтобы придать бисквиту форму прямоугольника.
Отрезанные краешки раскрошила и посыпала им края тортика, оставшиеся краюшки слопала семья.
По-моему, мой рецепт не идеален.
Сейчас в сети можно найти более точный рецепт Зебры, но этот рецепт у меня еще со школы и как-то я к нему привыкла... Торт, правда, получается слишком сладкий. Так что, думаю, есть смысл брать песка поменьше.
Новогоднюю пгошную зебру я сделала из полпорции

Отредактировано Липа (2010-01-13 11:39:47)

0

329

Спасибо! Выглядит просто шикарно!
А ведь я припоминаю этот рецепт, тоже в школе пекла. У меня тогда хобби было - печь разные тортики. Собирала рецепты, экспериментировала. А потом появилось огромное количество магазинных тортиков. Они казались мне совершенными. И только буквально в том году я поняла, что их и есть-то нельзя. Как в анекдоте.

Семья ест покупной торт. Муж -Дорогая, ну ты же  мастерица, испеки сама такой!
Жена - Ну что ты, милый, у меня же ингридиентов для такого вкусного торта нет!
Ты только посмотри - Е211, Е215, Е410

Так что домашние - форева!

Отредактировано Марсия (2010-01-13 11:53:58)

0

330

Ик! хорошо сушами перед тем как сюда заглянуть подкрепилась)

Зебру раньше пробовала печь, но без кремов и глазури - он и ввиде коржа хорош, но узор у меня не вышел, а делала по рецепту  :13:

Отредактировано Феличита (2010-01-13 13:13:21)

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.