Почисть чуть-чуть и тонкими ломтиками-срезами в чашке чая завари! Можно выжать сок из яблок с ломтиком имбиря - только не переборщи) Божественно (но это на мой вкус)
Спасибо, что напомнила, сейчас тоже себе чай с имбирем заварю -согреюсь
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.
Почисть чуть-чуть и тонкими ломтиками-срезами в чашке чая завари! Можно выжать сок из яблок с ломтиком имбиря - только не переборщи) Божественно (но это на мой вкус)
Спасибо, что напомнила, сейчас тоже себе чай с имбирем заварю -согреюсь
Сегодня не удержалась и купила корень имбиря. Знатоки кухни! Что с ним теперь делать? ))
Вот здесь мы его уже обсуждали:
так, йа не поняла. как из того, что сфоткано на картинке в посте по твоей ссылке получается то, что лежит в чашечке?
сейчас пойду попробую его почистить...
как-то мне он пока непонятен)
АААААААААААААААААААААА! Какой он жгучий!!! И совсем не такой вкусный как маринованный. Сейчас попробуем сплавить в чай )
А кто-нибудь пробовал его дома мариновать?
Нафига его мариновать? )))
Бросай в чай и пей, пусть только минут пять настоится
так, йа не поняла. как из того, что сфоткано на картинке в посте по твоей ссылке получается то, что лежит в чашечке?
Забей на чашку на картинке - это видимо сушеный - в виде порошка. У тебя от корня получается тонкий ломтик-срез, толщиной в лист бумаги так он лучше раскроется вот таких вот ломтиков штучки 3-4 на чашку и тепло!
ПЫС: Почистить не забудь как картофелину, но не весь (часть, что срезать будешь), а то засохнет)
Отредактировано Феличита (2010-05-06 21:30:24)
я его как колбасу чистила, каждый срезанный ломтик)
но что-то не поняла кайфа от имбиря в чае. Он какой-то безвкусный. А вот маринованный мне очень нравится.
У чая должен быть аромат и легкий привкус. Значит мало кинула)
А посоветуйте рецепт пирога с ревенем. В сети-то полно, но хочется что-то железное. И чтоб обязательно завтра. А то до послезавтра ревень, боюсь, не доживет. =)
Один раз в жизни ела варенье с ревенем... Трава-травой в сахаре
Ой, ланна) очень даже вкусненькая весчь! Решилась таки. Нашла кой какой рецептик, опара уже на подходе))
Я вот думаю, что б мне сегодня такого на ужин легкого и необычного приготовить? а?
пирожки без ничего. легко и необычно)
Лип, ты попала на рецепт Лобио!
Лип, ты попала на рецепт Лобио!
Да там всё просто)
Стручковую фасоль почистить: отрезать попки. Я их так режу, чтоб еще и ворсинки по бокам слезли, если они есть. Режем (ломаем). Размер в зависимости от своих эстетических предпочтений.
Варим до полуготовности в подсоленной воде.
Отдельно жарим лук. Добавляем туда помидоры (можно заменить томатом, но свежие вкуснее). Слегка потушив, соединяем с лобио, солим/перчим и тушим до готовности.
Я люблю лобио с кислинкой (можно зеленую алычу мелко порубить, или вишенки добавить, или лимон выжать).
Некоторые туда же зелень любят добавлять (мяту например)
Забиваем яйцами по желанию.
Мне нравится без яиц, в охлажденном виде.
Я вот запуталась.
Вот я ела в азербайджанском ресторанчике Лобио - это был супчик. Крупные куски картошки, мяса, фасоль, зелень.
Еще видела рецепт лобио: стручковая фасоль (которую ты мне описывала), красная фасоль, чеснок, лимон, оливковое масло и грецкй орех. все кроме фасоли мелко рубится, перемешивается, и лимонным соком закапывается.
А что есть лобио тогда?
Так. смотри. Лобио это что? Фасоль. Пральна? Она сперва бывает зеленая, стручковая. Потом в ней плоды созревают и грубеют до красной фасоли.
Так вот на этапе, когда фасоль еще зеленая, нежная и без семян внутри, из нее готовят лобио в описанном мной выше варианте.
А когда она уже дозреет, то уже варят тот супчик, который ты ела.
Кстати у грузин суп из фасоли просто отменный бывает.
Да кто знает, я всегда думала, что лобио это очень вкусное и мясное блюдо. А фасоль она и в Панаме фасоль ))) между прочим, не вся она краснеет )) у нас на даче растет всгда несколько видов, и желтая, и красная, и зеленая - последняя самая любимая! ) Особенно, когда еще фасоленки маленькие - она нежнее! Сегодня вот на обед ее с оливковым маслом и тертым сыром ела)
между прочим, не вся она краснеет ))
знаю, знаю) лобьи всякие вкусны!
Я вот только одного не пойму, почему нужно придумывать название тому, у чего уже есть название а данном случае "Фасоль"
Очень разумная мысль:)
Можно борщ называть вареной капустой в воде со свеклой:))
Сате называть тушеными баклажанами:))
Спагетти назвать вермишелью:)
Дело в том что фасоль отличается от лобио тем, что лобио - это блюдо из молодой стрючковой фасоли:)))))))))))))))))))
и правда хитрый)
Не знаю, я вот вбила себе в голову, что Лобио это мясное блюдо и все тут!
и правда хитрый)
А тебя ждут во втором разделе форума с вилами и топором)
Сате называть тушеными баклажанами:))
А мы вот сате переименовали на свой лад, на семейный так сказать и теперь оно у нас зовется "газовик"))))) не знаю почему, ну вот так уж обозвали в кругу семьи))
А еще баклажанки зовем демьянками. Тоже не знаю откуда привязалось, но это название знаю с детства.
Очень сильно хочется роллов(
А исчоо... у нас есть подавец в продуктовом магазине, которого между собой в семье мы зовем "помидоры с яичком".
А исчоо... в компьютерном магазине парень, по кличке "мама, дай молока"
А исчоо тоже в продуктовом парень "чунга-чанга" Вот))
Это я так, просто вспомнилось 0о
Если очень сильно подумаю, то вспомню и других))))
Чет меня не в ту степь понесло....)
а у меня есть студент, которого мы всей кафедрой зовем "лечебные грязи Японии" за то, что он содрал семестровую работу про отдых в Крыму и поменял в нем везде слово "Крым" на "Япония".) Так теперь и говорят - "К тебе сегодня Лечебные грязи Японии заходил" ))
Затеяла вчера на свою голову вишневую наливку. Умаялась косточки выбивать. А из оставшихся вишенек с утрянки пирог забахала. ВотЬ =)
Вкусненько как))
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.