Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.


Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 361 страница 390 из 1390

361

Почисть чуть-чуть и тонкими ломтиками-срезами в чашке чая завари! Можно выжать сок из яблок с ломтиком имбиря - только не переборщи) Божественно (но это на мой вкус)

Спасибо, что напомнила, сейчас тоже себе чай с имбирем заварю -согреюсь

0

362

Сегодня не удержалась и купила корень имбиря. Знатоки кухни! Что с ним теперь делать? ))

Вот здесь мы его уже обсуждали:

>>>  ПРО ИМБИРЬ ТУТ <<<

0

363

так, йа не поняла. как из того, что сфоткано на картинке в посте по твоей ссылке получается то, что лежит в чашечке?
сейчас пойду попробую его почистить...
как-то мне он пока непонятен)

0

364

АААААААААААААААААААААА! Какой он жгучий!!! И совсем не такой вкусный как маринованный. Сейчас попробуем сплавить в чай )

0

365

А кто-нибудь пробовал его дома мариновать?

0

366

Нафига его мариновать? )))
Бросай в чай и пей, пусть только минут пять настоится

0

367

так, йа не поняла. как из того, что сфоткано на картинке в посте по твоей ссылке получается то, что лежит в чашечке?

Забей на чашку на картинке - это видимо сушеный - в виде порошка. У тебя от корня получается тонкий ломтик-срез, толщиной в лист бумаги так он лучше раскроется вот таких вот ломтиков штучки 3-4 на чашку и тепло!

ПЫС: Почистить не забудь как картофелину, но не весь (часть, что срезать будешь), а то засохнет)

Отредактировано Феличита (2010-05-06 21:30:24)

0

368

я его как колбасу чистила, каждый срезанный ломтик)
но что-то не поняла кайфа от имбиря в чае. Он какой-то безвкусный. А вот маринованный мне очень нравится.

0

369

У чая должен быть аромат и легкий привкус. Значит мало кинула)

0

370

А посоветуйте рецепт пирога с ревенем. В сети-то полно, но хочется что-то железное. И чтоб обязательно завтра. А то до послезавтра ревень, боюсь, не доживет. =)

0

371

Один раз в жизни ела варенье с ревенем... Трава-травой в сахаре :)

0

372

Ой, ланна) очень даже вкусненькая весчь! Решилась таки. Нашла кой какой рецептик, опара уже на подходе))

0

373

Я вот думаю, что б мне сегодня такого на ужин легкого и необычного приготовить? а?

0

374

пирожки без ничего. легко и необычно)

0

375

Лип, ты попала на рецепт Лобио! :)

0

376

Лип, ты попала на рецепт Лобио! :)

0

377

Да там всё просто)

Стручковую фасоль почистить: отрезать попки. Я их так режу, чтоб еще и ворсинки по бокам слезли, если они есть. Режем (ломаем). Размер  в зависимости от своих эстетических предпочтений.
Варим до полуготовности в подсоленной воде.
Отдельно жарим лук. Добавляем туда помидоры (можно заменить томатом, но свежие вкуснее). Слегка потушив, соединяем с лобио, солим/перчим и тушим до готовности.
Я люблю лобио с кислинкой (можно зеленую алычу мелко порубить, или вишенки добавить, или лимон выжать).
Некоторые туда же зелень любят добавлять (мяту например)
Забиваем яйцами по желанию.
Мне нравится  без яиц, в охлажденном виде.

0

378

Я вот запуталась.

Вот я ела в азербайджанском ресторанчике Лобио - это был супчик. Крупные куски картошки, мяса, фасоль, зелень.

Еще видела рецепт лобио: стручковая фасоль (которую ты мне описывала), красная фасоль, чеснок, лимон, оливковое масло и грецкй орех. все кроме фасоли мелко рубится, перемешивается, и лимонным соком закапывается.

А что есть лобио тогда?

0

379

Так. смотри. Лобио это что? Фасоль. Пральна? Она сперва бывает зеленая, стручковая. Потом в ней плоды созревают и грубеют до красной фасоли.

Так вот на этапе, когда фасоль еще зеленая, нежная и без семян внутри, из нее готовят лобио в описанном мной выше варианте.
А когда она уже дозреет, то уже варят тот супчик, который ты ела.
Кстати у грузин суп из фасоли просто отменный бывает.

0

380

Да кто знает, я всегда думала, что лобио это очень вкусное и мясное блюдо. А фасоль она и в Панаме фасоль ))) между прочим, не вся она краснеет )) у нас на даче растет всгда несколько видов, и желтая, и красная, и зеленая - последняя самая любимая! ) Особенно, когда еще фасоленки маленькие - она нежнее! Сегодня вот на обед ее с оливковым маслом и тертым сыром ела)

0

381

между прочим, не вся она краснеет ))

знаю, знаю) лобьи всякие вкусны!

0

382

Я вот только одного не пойму, почему нужно придумывать название тому, у чего уже есть название :) а данном случае "Фасоль" :)

0

383

Очень разумная мысль:)
Можно борщ называть вареной капустой в воде со свеклой:))
Сате называть тушеными баклажанами:))
Спагетти назвать вермишелью:)
Дело в том что фасоль отличается от лобио тем, что лобио - это блюдо из молодой стрючковой фасоли:)))))))))))))))))))

0

384

и правда хитрый)

0

385

Не знаю, я вот вбила себе в голову, что Лобио это мясное блюдо и все тут!

и правда хитрый)

А тебя ждут во втором разделе форума с вилами и топором)

0

386

Сате называть тушеными баклажанами:))

А мы  вот сате переименовали на свой лад, на семейный так сказать  и теперь оно у нас зовется  "газовик"))))) не знаю почему, ну вот так уж обозвали в кругу семьи))
А еще баклажанки зовем демьянками. Тоже не знаю откуда привязалось, но это название знаю с детства.

Очень сильно хочется роллов(

0

387

А исчоо... у нас есть подавец в продуктовом магазине, которого между собой в семье мы зовем "помидоры с яичком".
А исчоо... в компьютерном магазине парень, по кличке "мама, дай молока"
А исчоо тоже в продуктовом парень "чунга-чанга" Вот))

Это я так, просто вспомнилось 0о
Если очень сильно подумаю, то вспомню и других))))
Чет меня не в ту степь понесло....)

0

388

а у меня есть студент, которого мы всей кафедрой зовем "лечебные грязи Японии" за то, что он содрал семестровую работу про отдых в Крыму и поменял в нем везде слово "Крым" на "Япония".) Так теперь и говорят - "К тебе сегодня Лечебные грязи Японии заходил" ))

0

389

Затеяла вчера на свою голову вишневую наливку. Умаялась косточки выбивать. А из оставшихся вишенек с утрянки пирог забахала. ВотЬ =)

0

390

Вкусненько как))

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.