Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.


Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 451 страница 480 из 1390

451

блиин. какой я клевый рецепт нашла (открыла тему случайно с начала). причем свой же ))))

0

452

Ты бы лучше на Предположение от Фели ответила  :13:
Рецепты она разглядывает!

0

453

И при луне мне нет покоя! ))

0

454

У меня прям слюновыделение... прочла и загорелась. Нужно сделать!

Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда.

Спектр применения сего продукта в нашей семье широк. Сейчас напишу, то что сразу вспомню.

Рецепт простой:

1 часть лимонов (конечно негорьких)
1,5-2 части сахара

Приготовление:

Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку  (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала,  сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).

Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде.

Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и позрачнее.

Этот сахар, наверное, может хранится вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее,и кусочки лимончика становятся прозрачнее.

Применение:

1.   1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем
2.   Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.
3.   Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний)
4.   Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.
5.   Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.
6.   Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.
7.   В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу
8.   Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д.

http://s55.radikal.ru/i148/0902/e8/9aac6db5c7b4.jpg

автор: Qween

0

455

я такую фигню иногда делаю когда надо лечиться. С медом смешивается.
Но рассматриваю ее чисто как лечение а не лакомство. Не люблю мед ложками лопать)

0

456

Ну мне вот для выпечек он может понадобиться.
А для лечения у меня мамин рецепт есть- посыпать дольки сахаром и дать отстоться. Три раза день по чайной лжке- полезно, особенно детям)

0

457

вот это да. засахаренный дольками лимон мне нравится гораздо больше. А прокрученный на мой взгляд слишком приторный.

0

458

Ну в моем случае пьем только сок от лимона. Он не приторный совсем. А вот с прокрученным, так ведь не обязательно его ложками лопать? Ты прочти Применение- для ароматизации, для смазывания и т.д.
Не, нужно попробовать хотя бы пару штук так прокрутить.

0

459

Там же:

- кусок белого хлеба помазать лимонным сахаром, а сверху кусок любимого твердого сыра;

нет, ну у меня, конечно, извращенный вкус, но я такое еще не пробовала  :D

0

460

не. я не люблю лимон в качестве ароматизатора. только сок и дольку в чай )

0

461

А я люблю лимон с сооооооолью)))) Режешь на половинки, посыпаешь солью, слегка вдавливаешь половинку, чтобы сок смешался с солью и ням.......

0

462

Мамо! ПРедставила - у меня аж внутри все сжалось от кислоты и соли ))))

0

463

А у меня брат любил огурцы с сахаром ))))))

0

464

О! Для огурцов есть классная штучка.
Свежую мяту перетираем в ступке с солью. Полученную массу слегка подсушиваем ( мы ее просто на подносе сушили) и всё. посыпаем огурчик им и можно есть)) Алыча с этой смесью тоже ничетак.

пыс. вспомнила как называется: дахАр

Отредактировано Липа (2010-07-29 21:34:58)

0

465

Моя вишневая наливочка готова!  yahoo

0

466

Безотходное производство =)

0

467

Не, у нас просто преступление включать плиту в такую жару и что-то готовить, каддый лишний градус - смерть)

Отредактировано Эсфирь (2010-08-04 15:19:55)

0

468

А у меня кондиционер горит  включен))
И вообще, по яндексу, за окном +37))

Отредактировано Липа (2010-08-04 15:23:01)

0

469

Давненько я фаршированного перчика не ела... А ведь сезон! Надо исправить ситуацию.

0

470

Не состоявшаяся вкусняшка ((

0

471

Да. Я бы определённо от неё не отказалась. Не говори своим ничего, очень аппетитно выглядит. Но ты ж будешь их кормить и извиняться, страдать!

0

472

Ага... но в добавок я еще поворчала, что б мне плиту починили!

0

473

Вот бы кто-нибудь рецептик выложил. Что-нибудь несложное и вкусное.))

У меня всё семейство на Фелину запеканку не нарадуется.

Отредактировано Марсия (2010-11-21 19:59:37)

0

474

У меня всё семейство на Фелину запеканку не нарадуется.

  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
Я такая довольная от этого! :) Прямо бальзам на мою истерзанную сегодня душу!

Вот бы кто-нибудь рецептик выложил. Что-нибудь несложное и вкусное.))

Поддерживаю!

0

475

вот бы кто-нить пришел и чего-нить вкусное _принес с собой_ ))) а то кушать хочеццоооо... )

0

476

Ты питаться будешь картинкой? ) или сама приготовишь? :)

0

477

о нет! только не готовить! ) у меня вообще-то в морозилке курица лежит. Но гарнир чистить жуть как неохота!

0

478

А вот макарошки, к примеру, чистить не надо)))  :rolleyes: Или рис какой-нить) типа гречки)

0

479

Курицу нашпиговать яблоками и в духовку (ням-ням)
и картошечка хорша будет особенно когда яблоки сок дадут вкупе с маслом и соком курицы))))))))
Эх, есть захотела!

0

480

у меня все переменилось и на ужин тушеная в сметане свининка)
а на гарнир таки нечищенные макароны)))

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.