блиин. какой я клевый рецепт нашла (открыла тему случайно с начала). причем свой же ))))
Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.
Сообщений 451 страница 480 из 1390
Поделиться4522010-07-29 18:31:30
Ты бы лучше на Предположение от Фели ответила :13:
Рецепты она разглядывает!
Поделиться4532010-07-29 18:37:40
И при луне мне нет покоя! ))
Поделиться4542010-07-29 20:36:03
У меня прям слюновыделение... прочла и загорелась. Нужно сделать!
Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда.
Спектр применения сего продукта в нашей семье широк. Сейчас напишу, то что сразу вспомню.
Рецепт простой:
1 часть лимонов (конечно негорьких)
1,5-2 части сахараПриготовление:
Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала, сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).
Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде.
Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и позрачнее.
Этот сахар, наверное, может хранится вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее,и кусочки лимончика становятся прозрачнее.
Применение:
1. 1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем
2. Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.
3. Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний)
4. Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.
5. Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.
6. Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.
7. В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу
8. Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д.
автор: Qween
Поделиться4552010-07-29 20:54:23
я такую фигню иногда делаю когда надо лечиться. С медом смешивается.
Но рассматриваю ее чисто как лечение а не лакомство. Не люблю мед ложками лопать)
Поделиться4562010-07-29 20:59:22
Ну мне вот для выпечек он может понадобиться.
А для лечения у меня мамин рецепт есть- посыпать дольки сахаром и дать отстоться. Три раза день по чайной лжке- полезно, особенно детям)
Поделиться4572010-07-29 21:02:42
вот это да. засахаренный дольками лимон мне нравится гораздо больше. А прокрученный на мой взгляд слишком приторный.
Поделиться4582010-07-29 21:07:34
Ну в моем случае пьем только сок от лимона. Он не приторный совсем. А вот с прокрученным, так ведь не обязательно его ложками лопать? Ты прочти Применение- для ароматизации, для смазывания и т.д.
Не, нужно попробовать хотя бы пару штук так прокрутить.
Поделиться4592010-07-29 21:14:25
Там же:
- кусок белого хлеба помазать лимонным сахаром, а сверху кусок любимого твердого сыра;
нет, ну у меня, конечно, извращенный вкус, но я такое еще не пробовала
Поделиться4602010-07-29 21:23:46
не. я не люблю лимон в качестве ароматизатора. только сок и дольку в чай )
Поделиться4612010-07-29 21:25:59
А я люблю лимон с сооооооолью)))) Режешь на половинки, посыпаешь солью, слегка вдавливаешь половинку, чтобы сок смешался с солью и ням.......
Поделиться4622010-07-29 21:26:50
Мамо! ПРедставила - у меня аж внутри все сжалось от кислоты и соли ))))
Поделиться4632010-07-29 21:28:12
А у меня брат любил огурцы с сахаром ))))))
Поделиться4642010-07-29 21:31:46
О! Для огурцов есть классная штучка.
Свежую мяту перетираем в ступке с солью. Полученную массу слегка подсушиваем ( мы ее просто на подносе сушили) и всё. посыпаем огурчик им и можно есть)) Алыча с этой смесью тоже ничетак.
пыс. вспомнила как называется: дахАр
Отредактировано Липа (2010-07-29 21:34:58)
Поделиться4652010-08-04 15:14:18
Моя вишневая наливочка готова! yahoo
Поделиться4662010-08-04 15:15:11
Безотходное производство =)
Поделиться4672010-08-04 15:19:31
Не, у нас просто преступление включать плиту в такую жару и что-то готовить, каддый лишний градус - смерть)
Отредактировано Эсфирь (2010-08-04 15:19:55)
Поделиться4682010-08-04 15:21:47
А у меня кондиционер горит включен))
И вообще, по яндексу, за окном +37))
Отредактировано Липа (2010-08-04 15:23:01)
Поделиться4692010-08-10 14:03:02
Давненько я фаршированного перчика не ела... А ведь сезон! Надо исправить ситуацию.
Поделиться4702010-09-03 18:17:06
Не состоявшаяся вкусняшка ((
Поделиться4712010-09-03 19:07:24
Да. Я бы определённо от неё не отказалась. Не говори своим ничего, очень аппетитно выглядит. Но ты ж будешь их кормить и извиняться, страдать!
Поделиться4722010-09-03 19:56:10
Ага... но в добавок я еще поворчала, что б мне плиту починили!
Поделиться4732010-11-21 19:57:23
Вот бы кто-нибудь рецептик выложил. Что-нибудь несложное и вкусное.))
У меня всё семейство на Фелину запеканку не нарадуется.
Отредактировано Марсия (2010-11-21 19:59:37)
Поделиться4742010-11-22 08:45:51
У меня всё семейство на Фелину запеканку не нарадуется.
Я такая довольная от этого! Прямо бальзам на мою истерзанную сегодня душу!
Вот бы кто-нибудь рецептик выложил. Что-нибудь несложное и вкусное.))
Поддерживаю!
Поделиться4752010-11-23 15:14:53
вот бы кто-нить пришел и чего-нить вкусное _принес с собой_ ))) а то кушать хочеццоооо... )
Поделиться4762010-11-23 16:05:10
Ты питаться будешь картинкой? ) или сама приготовишь?
Поделиться4772010-11-23 16:17:38
о нет! только не готовить! ) у меня вообще-то в морозилке курица лежит. Но гарнир чистить жуть как неохота!
Поделиться4782010-11-23 16:25:02
А вот макарошки, к примеру, чистить не надо))) Или рис какой-нить) типа гречки)
Поделиться4792010-11-23 16:36:53
Курицу нашпиговать яблоками и в духовку (ням-ням)
и картошечка хорша будет особенно когда яблоки сок дадут вкупе с маслом и соком курицы))))))))
Эх, есть захотела!
Поделиться4802010-11-23 19:41:53
у меня все переменилось и на ужин тушеная в сметане свининка)
а на гарнир таки нечищенные макароны)))