А макароны детей не заставляла продувать?
Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.
Сообщений 481 страница 510 из 1390
Поделиться4822010-11-26 11:42:38
Нету Липы, никто нас рецептиками не радует((
Поделиться4832010-11-26 11:45:15
А я варю борщ. То есть, дочка на кухне режет овощи, а я тут сижу, бездельничаю. Решила положить в суп стручковую фасоль. Никогда ещё с ней не варила.
Поделиться4842010-11-26 12:36:52
никто нас рецептиками не радует
Да Липа как-то больше по выпечкам... Могу вот поделиться. Недавно опробовала новый рецепт. Безумно вкусный, сытный. Тает во рту
Шоколадно-творожный кекс
200 г. сл. масла.
400 г. сах песка
5 яиц
ваниль
3 ст.ложки какао
250 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
300 г. обезжиренного творога
миндальная отдушка(ароматизатор)(я использовала имбирь. Л.)
_________________* На бане растопить масло, добавить какао, 200 г. сахара. Перемешать до растворения сахара, остудить, добавить 2 яйца и муку, хорошо вымесить, добавить ваниль и разрыхлитель.
* Миксером взбить творог с яйцами и сахаром. Добавить пол.чайной ложки миндальной отдушки.
* В форму для кеса вылить половину шоколадного теста. На него - творожную массу.
* А на творог - вторую половину теста.
* Лопаточкой чуть перемешать, чтобы получились небольшие разводыПоставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов - минут 35-40. Готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнуть кекс, если палочка сухая - кекс готов.
Выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано Липа (2010-11-26 12:45:42)
Поделиться4852010-11-26 12:39:17
*хм, трет глазки и обновляет страничку*
Липа... Липа??? ЛИПА!
Поделиться4862010-11-26 12:41:57
Ну да. И, походу, разучилась постить. Удалила лишнее.
Поделиться4872010-11-26 12:47:02
Все поправимо) Практикуйся чаще. И раз уж такая тема, говори, чем своих мужчин кормишь на завтрак Ведь завтрак должен быть по идее легким и быстрым
Поделиться4882010-11-26 13:17:50
Да что Бог пошлет. Иногда это остатки вчерашней выпечки, иногда- бутерброды со сладким чаем или яичница. Я облегчила себе процедуру, купив электрочайник, так что утренняя возня сведена к минимуму.
Поделиться4892010-11-26 14:04:04
Какой кексик... Туда ещё и орешки, наверное, можно.. Выглядит очень аппетитно))
Поделиться4902010-11-26 15:04:26
или печеные яблоки)
Поделиться4912011-01-25 08:25:23
У меня есть корень имбиря. Что с ним делать? Помнится, Фели про чай с имбирём что-то где-то говорила...
Поделиться4922011-01-25 09:17:04
Говорила, раз три или четыре с картинками и ссылками, рецептами))) Здесь же)
Поделиться4932011-02-10 17:56:01
Девочки, сайт - на вес золота. Сегодня тушу капусту с апельсинами и фаршем))
Да, в инете много кулинарных сайтов, но на этом всё очень, очень просто!!
Поделиться4942011-02-10 18:21:13
Марсия, это мой любимый сайт. Пеку не первый раз по их рецептам. Если зарегиться, то получаешь возможность добавлять тему с рецептом в закладки. И больше не приходится искать ее среди кучи тем.
Поделиться4952011-02-10 18:46:45
Драгоценный сайт. Я счастлива, что нашла его)))
Если зарегиться, то получаешь возможность добавлять тему с рецептом в закладки
Удобно!
Отредактировано Марсия (2011-02-10 18:47:59)
Поделиться4962011-02-10 21:54:38
Хороша, поди, была капустка-то с апельсинами...
Поделиться4972011-02-11 08:41:25
Я немножко положила апельсинов, для начала. В следующий раз положу больше, плюс цедра. Правда, было вкусно)) Муж одобрил. Дети зафукали))) Они капусту не едят.
Поделиться4982011-02-11 09:03:44
Садистки! С утра и такой сайт показывать!!!
Поделиться4992011-02-11 09:46:24
Зарегистрировалась, но как закладки делать - не поняла!
Поделиться5002011-02-11 09:56:13
Зайди на форум.
В тему рецепта. Например, сюда>>
Под названием темы синим написано Добавить в закладки.
После добавления у тебя на верху рядом с профилем Активируется ссылка Закладки. Все, что ты соберешь по всему форуму, будет лежать у тебя в Закладках. Всегда под рукой. Исключение- рецепты, выложенные непосредственно на сайте.
Отредактировано Липа (2011-02-11 09:56:42)
Поделиться5012011-02-16 18:39:52
Вот, принесла похвастаться вам угощеньице. Налетай)
Поделиться5022011-02-17 09:44:26
Ух ты))) Так и просится туда ломтик киви)
Поделиться5032011-02-17 11:10:02
Мак там внутри? Красиво. Ты уже прям профи по пирогам))
Поделиться5042011-02-17 12:03:40
Не, мака там нет. Это какао. Очень нежный кекс получился, вздушный. Рецепт, кстати на том же форуме брала.
А с маком вот, на днях пекла. Но пожадничала, маловато маковок вышло. Тут верхушка с яблочной натёркой, второй слой с маком, а дальше вишенки.
Поделиться5052011-02-17 15:57:28
Откусить хочется)))) Но ведь всё это такое растолстительное! После таких пирогов надо неделю на хлебе и воде))
Отредактировано Марсия (2011-02-17 15:59:05)
Поделиться5062011-02-17 18:26:56
Ну дык... я ж не ем их. Крайне редко пробую. Мне доставляет удовольствие смотреть, как мои уплетают и вовсю расхваливают)
Поделиться5072011-02-17 20:32:17
Слушай... ну ты мегадевушка. Я, если пеку, половину сама съедаю. ))
А сегодня муж уехал, и я с горя купила себе химический тортик. Съела. Зачем? За-чем? :cray:
Поделиться5082011-02-17 21:54:51
Не, ну у меня тоже такое бывает. Сорвусь, соблазнюсь, поддамся на уговоры... Но в большинстве случаев мне даже приятно, когда подруга называет меня маньячкой из-за того, что готовлю и не ем)
А тортик хоть вкусный был? Вот чего у меня не получается, так это торты. Или сильно сладкие, или не пропитавшиеся..
Поделиться5092011-02-18 07:00:21
Нет! Он из химии и не мог быть вкусным по определению! Я вообще не знаю, зачем купила его))
Поделиться5102011-03-18 16:11:07
Люди, что можно сделать с готовыми коржами слоеного теста - сухих заготовок типа пластов вафель???
Может кто рецептик даст?