Теперь добавляем 1 головку измельченного чеснока
ааа...ээээ. не многовато?
Так-с, эту тему читать на голодный желудок невозможно))) Пойду поужинаю))
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.
Теперь добавляем 1 головку измельченного чеснока
ааа...ээээ. не многовато?
Так-с, эту тему читать на голодный желудок невозможно))) Пойду поужинаю))
ааа...ээээ. не многовато?
Нормуль)), ну если.. если тока головка... не величиной с арбуз
О! кстати об абузе))
Подкиньте рецептик крюшона, а?
О! кстати об абузе))
Подкиньте рецептик крюшона, а?
Арбузного?
Али любой пойдеть?
Или... крюшон в арбузе хошь?
Отредактировано Elka (2007-08-03 20:52:45)
Или... крюшон в арбузе хошь?
Конечно, если уж заморачиваться с ним, так чтоб поэстетствовать еще))
Но в принципе без разницы. Крюшонница у меня есть))
Ну да...
Небольшой рассказик
Крюшон - это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих фруктов и ягод. Основной компонент крюшона - как правило, легкое виноградное вино. Более крепкие напитки - коньяки, ликеры - добавляются в небольших количествах (иногда в тааких малых дозах, что и не чуйствуется вообще :cray: ), чтобы дополнить и подчеркнуть вкус и аромат крюшона.
Не стоит чрезмерно охлаждать крюшон, так как это может уничтожить его аромат. Оптимальная температура напитка должна быть не меньше 10ºС. Подают крюшоны в специальной посуде - крюшоннице, а разливают по бокалам специальной стеклянной или пластиковой ложкой.
на 14 порций
арбуз весом 3,5-4 кг, 1 бутылка белого сухого вина, 1 бутылка белого полусладкого вина, 100 мл коньяка, 100 мл фруктового ликера, 2 яблока, 1 персик, 300 г белого и черного винограда, 100 г сахара
1. Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
2. Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.
3. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.
4. Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой 9можно и простой ложкой, не у всех специальные есть) сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.
5. Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам.
* Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков - яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.
------------------------------------------------------------------------------------------
и еще....
Не менее вкусный крюшон можно сделать в большой среднеазиатской дыне. Чтобы не заглушить ее собственный удивительный аромат, другие фрукты или ягоды должны быть с нейтральным запахом. По этой же причине не стоит добавлять в дынный крюшон фруктовые или ягодные ликеры.
АААААА. Класс! Спасибо Елка)
Тэк-с , отлично скоко (в килограммах) кабачков. ????
о, я ж не знаю. ну допустим пропорции можно на примере 1 большого кабака
Морковь, на терке ее родимую
а сколько ее? допустим на 1 кабак
Когда всё утомится и ты тоже
о,я утомлюсь минут через 15 стояния у плиты))) а как это бывает у овощей? )) хоть примерно? ))
Есть такие извращенцы которые потом все это остудив еще протирают через сито или крутят на мясорубке
действительно извращенцы. есть же блендер)
Да пусти ты их на котлеты! )
да не любит у нас никто котлеты) а я не люблю их готовить))
кабачков должно быть больше примерно в половину, или чуть больше, а готовность это когда все в однородной массе , но не как джем, а все таки видно, что кабачки когда резались на кубики, ну и старый способ: попробуй! Если не любишь масло, можно потом этой массе дать стечь, ну например в дуршлаге. Остужаешь, и по баночкам по мисочкам, и 2-3 дня ешь на завтрак, обед и ужин
Завтра точно закуплю кабачков и нажарю икорки..
Завтра точно закуплю кабачков и нажарю икорки..
Почитав все))) - придется и мне на рынок шуровать... за кабачками)
А может не дадите друг другу пропасть? ) Ан тебе ценной бандеролью вышлет кабачки )
Я вот сейчас свои натерла на терке и сок периодически хожу сливаю ) Буду оладьи печь :grin:
Да, несправедливо... Готовишь-готовишь, тратишь, к примеру, минут 45, а съедается в тот момент, когда последний оладушек снимается со сковородки :17:
Ну, как икорка, удалась?
Я закупила кабаков. Желание что-то из них делать пропало. :cray:
Заколдованный круг :17:
И охота вам в такую жару париться на кухне?))
Неохота конечно!
Я поэтому и не парюсь! Сижу себе за компом, под кондиционером, хорошо! Рецептики почитываю yahoo
А кабачки на кухне лежат в компании др. офощей
Липа, очень заинтересовали котлетки из баклажанов, они потом не горчат? :
Ну, как икорка, удалась?
Я закупила кабаков. Желание что-то из них делать пропало. :cray:Заколдованный круг :17:
У меня удалась !
Только не кабачковая :grin: , а заморская...баклажанная
У меня удалась !
Только не кабачковая :grin: , а заморская...баклажанная
Праздравляю! :rose:
Грузите заморскую икру бочками. высылайте поездом.
Липа, очень заинтересовали котлетки из баклажанов, они потом не горчат? :
Не-а, Кузенька, не горчат)
Ты их очисти от шкурки (хотя многие с нею крутят) и потом на марлю прокрути. Отожми и вся горечь утечет. Вообще в жареном виде в них и баклажанок-то не признаешь. Очень вкусно. Что в горячем, что в холодном виде.)
Спасибочки, Липа! обязательно попробую в ближайшее время
Что то у меня баклажаны в холодильнике загрустили, 2-ю неделю грустят
Сколько же их надо??? примерные пропорции
Грузите заморскую икру бочками. высылайте поездом.
Щаазз!))
Тока... тока - самовывоз))
Сколько же их надо??? примерные пропорции
Я беру на 1 кг бакажанок 1 луковицу, 1 картошечку, 1 яйцо и небольшой кусочек (ломтик) хлеба. Картошку можно через терку, а если лень возиться, то и ее тоже пусти через мясорубку. И фсё вроде.
ой, спасибо! Хоть кто-то пропорци знает :rose:
:drinks:
Почему отчета нет об икре, что от миски никак не оторвутся?
Я вот свою сделала и уже съела
На очереди каклетки из синеньких))))))) yahoo
Есть, отчет! )))
Докладаю по пунктам!
Классовый враг кабачок уничтожен!
Икра получилась вкусная!
Обе сковородки уже съели!))
Есть, отчет! )))
Докладаю по пунктам!
Классовый враг кабачок уничтожен!
Икра получилась вкусная!
Обе сковородки уже съели!))
МаладЦЦА!
Ух ты, даже сковородки сжевали :17: [COLOR=gray]
Ну и? Кому молчим??
У всех на Новый год ПИР духа намечается, что ли?? :acute:
Где роскошные, новогодние рецепты????
Со всех по 1 рецепту, кто не поделится опытом будет страшная, ледяная кубизЬма!
Это Заговор!!!!!!! :assasin:
это глюк
Он все равно есть!!!!!! а миня нет! :cray: :cray:
УРЯЯЯЯЯ! мы победили!!!!!!!!! Ан,спасибо!!! :rose: yahoo yahoo
Отредактировано КУЗЯ (2007-12-13 17:46:28)
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.