Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.


Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 31 страница 60 из 1390

31

Теперь добавляем 1 головку измельченного чеснока

ааа...ээээ. не многовато?

Так-с, эту  тему читать на голодный желудок невозможно))) Пойду поужинаю))

0

32

ааа...ээээ. не многовато?

Нормуль)), ну если.. если тока головка... не величиной с арбуз

0

33

О! кстати об абузе))

Подкиньте рецептик крюшона, а?

0

34

О! кстати об абузе))

Подкиньте рецептик крюшона, а?

Арбузного?
Али любой пойдеть?
Или... крюшон в арбузе хошь? :D

Отредактировано Elka (2007-08-03 20:52:45)

0

35

Или... крюшон в арбузе хошь?

Конечно, если уж заморачиваться с ним, так чтоб поэстетствовать еще))
Но в принципе без разницы. Крюшонница у меня есть))

0

36

Ну да...
Небольшой рассказик :D

Крюшон - это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих фруктов и ягод. Основной компонент крюшона - как правило, легкое виноградное вино. Более крепкие напитки - коньяки, ликеры - добавляются в небольших количествах (иногда в тааких малых дозах, что и не чуйствуется вообще :cray: ), чтобы дополнить и подчеркнуть вкус и аромат крюшона.
Не стоит чрезмерно охлаждать крюшон, так как это может уничтожить его аромат. Оптимальная температура напитка должна быть не меньше 10ºС. Подают крюшоны в специальной посуде - крюшоннице, а разливают по бокалам специальной стеклянной или пластиковой ложкой.

на 14 порций :unsure:

арбуз весом 3,5-4 кг, 1 бутылка белого сухого вина, 1 бутылка белого полусладкого вина, 100 мл коньяка, 100 мл фруктового ликера, 2 яблока, 1 персик, 300 г белого и черного винограда, 100 г сахара

1. Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.

2. Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.

3. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.

4. Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой 9можно и простой ложкой, не у всех специальные есть) сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.

5. Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам.

* Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков - яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.
------------------------------------------------------------------------------------------
и еще....
Не менее вкусный крюшон можно сделать в большой среднеазиатской дыне. Чтобы не заглушить ее собственный удивительный аромат, другие фрукты или ягоды должны быть с нейтральным запахом. По этой же причине не стоит добавлять в дынный крюшон фруктовые или ягодные ликеры.

0

37

АААААА. Класс! Спасибо Елка)

0

38

Тэк-с , отлично скоко (в килограммах) кабачков. ????

о, я ж не знаю. ну допустим пропорции можно на примере 1 большого кабака

Морковь, на терке ее родимую

а сколько ее? допустим на 1 кабак

Когда всё утомится и ты тоже

о,я утомлюсь минут через 15 стояния у плиты))) а как это бывает у овощей? )) хоть примерно? ))

Есть такие извращенцы которые потом все это остудив еще протирают через сито или крутят на мясорубке

действительно извращенцы. есть же блендер)

Да пусти ты их на котлеты! )

да не любит у нас никто котлеты) а я не люблю их готовить))

0

39

кабачков должно быть больше примерно в половину, или чуть больше,  а готовность это когда все в однородной массе , но не как джем, а все таки видно, что кабачки когда резались на кубики, ну и  старый способ: попробуй! Если не любишь масло, можно потом этой массе дать стечь, ну например в дуршлаге. Остужаешь, и по баночкам по мисочкам, и 2-3 дня ешь на завтрак, обед и ужин
Завтра точно закуплю кабачков и нажарю икорки.. :rolleyes:

0

40

Завтра точно закуплю кабачков и нажарю икорки.. :rolleyes:

Почитав все))) - придется и мне на рынок шуровать... за кабачками)

0

41

А может не дадите друг другу пропасть? :-)) Ан тебе ценной бандеролью вышлет кабачки :-))
Я вот сейчас свои натерла на терке и сок периодически хожу сливаю :-)) Буду оладьи печь   :grin:

0

42

Да, несправедливо... Готовишь-готовишь, тратишь, к примеру, минут 45, а съедается в тот момент, когда последний оладушек снимается со сковородки  :17:

0

43

Ну, как икорка, удалась?
Я закупила кабаков. Желание что-то из них делать пропало. :cray:

Заколдованный круг :17:

0

44

И охота вам в такую жару париться на кухне?))

0

45

Неохота конечно!
Я поэтому и не парюсь! Сижу себе за компом, под кондиционером, хорошо! Рецептики почитываю yahoo
А кабачки на кухне лежат в компании др. офощей

  Липа, очень заинтересовали котлетки из баклажанов, они потом не горчат?    :  :rolleyes:

0

46

Ну, как икорка, удалась?
Я закупила кабаков. Желание что-то из них делать пропало. :cray:

Заколдованный круг :17:

У меня удалась :P !
Только не кабачковая :grin: , а заморская...баклажанная http://i23.photobucket.com/albums/b396/avika_5/essen.gif

0

47

У меня удалась :P !
Только не кабачковая :grin: , а заморская...баклажанная http://i23.photobucket.com/albums/b396/avika_5/essen.gif

Праздравляю! :rose:

Грузите заморскую икру бочками. высылайте поездом. :D

0

48

Липа, очень заинтересовали котлетки из баклажанов, они потом не горчат? :

Не-а, Кузенька, не горчат)
Ты их очисти от шкурки (хотя многие с нею крутят) и потом на марлю прокрути. Отожми и вся горечь утечет. Вообще в жареном виде в них и баклажанок-то не признаешь. Очень вкусно. Что в горячем, что в холодном виде.)

0

49

Спасибочки, Липа! обязательно попробую в ближайшее время :rolleyes:

Что то у  меня баклажаны в холодильнике загрустили, 2-ю неделю грустят :D
Сколько же их надо??? примерные пропорции :unsure:

0

50

Грузите заморскую икру бочками. высылайте поездом. :D

Щаазз!))
Тока... тока - самовывоз))

0

51

Сколько же их надо??? примерные пропорции

Я беру  на 1 кг бакажанок 1 луковицу, 1 картошечку, 1 яйцо и небольшой кусочек (ломтик) хлеба.  Картошку можно через терку, а если лень возиться, то и ее тоже пусти через мясорубку. И фсё вроде.

0

52

ой, спасибо! Хоть кто-то пропорци знает :rose:
:drinks:

0

53

Почему отчета нет об икре, что от миски никак не оторвутся?
Я вот свою сделала и  уже съела :rolleyes:
На очереди каклетки из синеньких))))))) yahoo

0

54

Есть, отчет! )))
Докладаю по пунктам!
Классовый враг кабачок уничтожен!
Икра получилась вкусная!
Обе сковородки уже съели!))

0

55

Есть, отчет! )))
Докладаю по пунктам!
Классовый враг кабачок уничтожен!
Икра получилась вкусная!
Обе сковородки уже съели!))

МаладЦЦА!
Ух ты, даже сковородки сжевали :17: [COLOR=gray]

0

56

:rolleyes: Ну и? Кому молчим??
У всех на Новый год ПИР духа намечается, что ли?? :acute:
Где роскошные, новогодние рецепты????

0

57

Со всех по 1 рецепту, кто не поделится опытом будет страшная, ледяная кубизЬма!

0

58

Это Заговор!!!!!!! :assasin:

0

59

это глюк

0

60

Он все равно есть!!!!!!  а миня нет! :cray:  :cray:
УРЯЯЯЯЯ! мы победили!!!!!!!!! Ан,спасибо!!! :rose:  yahoo  yahoo

Отредактировано КУЗЯ (2007-12-13 17:46:28)

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.