Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.


Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 661 страница 690 из 1390

661

записывай:
помидоры с помидорами! )

0

662

да, и чтоб совсем оригинально, можно их даже не резать)

0

663

хорош издевацца, мне свекровь встречать)))

0

664

Тут дело в том, что грибы у меня в запеканке будут. Курочка- в сметане. Мясо и морепродукты исключаю, потому как они у нас привередливые - не всяким мясом угодишь, а колбасы и морепродукты- опасно, еще отравятся, потом ответ держать, ибо плавали, знаем (с)

0

665

хорош издевацца, мне свекровь встречать)))

ну так чем же еще свекровь встретить, как не помидором )))

Тут дело в том, что грибы у меня в запеканке будут. Курочка- в сметане.

а вот горячими блюдами лучше не кидаться. по-любому помидоры - самое безопасное )

Отредактировано Anareta (2011-09-20 21:39:21)

0

666

Даа, советом ты мне, конечно,  сильно помогла))
Придется запастись помидорами http://smiles.kolobok.us/personal/meowth.gif

пыс. и почему мне казалось, что у чебурашки в руках помидоры? походу, апельсины

Отредактировано Мышьбелая (2011-09-20 21:49:26)

0

667

Сделай греческий :-) Там ни мяса, ни грибов, ни чеснока :-)

Брынза, листья салата, оливки, перец, помидоры, огурец лук тонкими колечками :-) ну и оливковое масло с итальянскими травами :-)

0

668

Кстати. да! Вчера уже думала о нем. Скорее всего сделаю. Плюс еще хочу вот этот

http://ifs.cook-time.com/preview/img144/144402.jpg

Салат «Французский»>>>

0

669

Кстати, про помидоры :-)

Мое любимое лакомство это помидоры с чесноком и сыром:
Помидорки режу кольцами и выкладываю на широкой блюдо на листья салата сверху смазываю слоем майонеза с чесноком (можно заменить на какой-нибудь кальве-соус) и сверху посыпаю мелко натертым сыром (люблю тильзиттер) :-)

Иногда делаю вместо ужина на скорую руку с бородинским хлебом ммммм :-) если  ужинаем вместе с мужем , то жарю стейк из курицы или из мяса - чтоб он ножки не протянул (-: - но это баловство летне-осеннее, зимой помидоры пластиковые, летом и осенью свои - с насыщенным вкусом.

0

670

Вкусно должно быть( Только наш папка чеснок не ест и нам не дает. А я люблю его. И того, и другого))))
А мы дожили, называется. Не могу найти в городе хлебопекарную муку! Обошла сейчас приличную территорию в нашем районе- нет и всё! Смели. Или завоза нет. Третий день пеку в духовке, а ржаная хб простаивает. Пыталась ее в чистом виде испечь, так она в лепешку превратилась. Оказывается ее нужно обязательно с белой мукой смешивать.

0

671

А мы все чеснок любим, тут даже случился праздник, ребенок сам съел зубчик чеснока с борщом :-) А так делаю два экземпляра - для нас - любителей чеснока и для нее без :-) хотя иногда ей подпихиваю втихаря его

0

672

Марсия, вот рецептик Пахлавы:

http://www.gastronom.ru/site_images/00000192/00072744.jpg

> Рецептыш <

0

673

А вот и от меня рецептик. =)
Всмысле, рецепт не мой, но я его одобряю!))

Пахлава с орехами>>>

http://ifs.cook-time.com/preview/img117/117211.jpg

0

674

(Те же яйца, только в профиль :-)

0

675

Фигли! =)
Твои из слоеного теста, а мои- из дрожжевого. Мой вариант хорош тем, что обычно на праздники, помимо пахлавы, готовят еще и шекербура. Из этого же теста. Если не ошибаюсь, еще кое какую сладость. Тесто универсальное. Вот =)
А еще орехи можно заменить миндалем. Тогда начинка будет белоснежная- это очень красиво!

0

676

Зануда :-)

0

677

Хо-хо! http://smiles.kolobok.us/artists/fool/sla.gif

0

678

Так. Страницу ты со своей занудой перевернула! надеюсь, Марсия узреет на предыдущей рецепты =)

0

679

А ты напререкайся еще на две, чтоб железно не нашла :-)

кстати. я себе купила "Школу гастронома" - Коллекция рецептов: Кухня СССР :-)

От пельменей до Оливье, от Котлет по-киевски до пирожное "картошка (хотя последнее не люблю) Но ностальгия !

Вот ссылка на подборку рецептов из журнала:

ТЫНЦ!

0

680

обалдеть можно...как вкусно... Неужели я сама это смогу сделать... Спасибо. На выходных поэкспериментирую.

0

681

Я тоже, надеюсь время будет. С Турции пахлавой болею:)

0

682

Вы только там осторожней, без взрывов масла :-)

0

683

Вообще, рецептов пахлавы много. А турецкая вообще отличается. Она более насыщенная (прощай талия), пропитанная сладким сиропом.
Например, вот эта:
http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/pahlava-baklava-a-lya---tureckaya.jpg
ТЫНЦ>>>
За рецепт не ручаюсь, ни разу не готовила. И если пришлось бы выбирать, то я таки выбрала именно наш вариант)

0

684

Неужели я сама это смогу сделать... Спасибо. На выходных поэкспериментирую.

Возня. Но оно того стоит. Я- лентяйка. Проще  купить в магазине. Но в нашей семье женщины всегда сами пахлаву готовили. А потом хвастались друг перед другом- у кого ромбики красивше, начинка белее и вкуснее. =)
В общем, удачи! И найди предварительно детям развлеченье, чтобы не мешались на кухне.

Отредактировано Мышьбелая (2011-10-25 18:01:16)

0

685

помимо пахлавы, готовят еще и шекербура.

Вот! Точно! Я помнила, что что-то вкусное я хотела сделать! Шекербурашки))) Осталось научиться также красиво залепливать края.
Мыша, я забыла, рецепт ты вроде выкладывала, да?

0

686

Мыша, я забыла, рецепт ты вроде выкладывала, да?

В Аллее.=) Скопирую. Если кто надумает приготовить, предупредите- расскажу о деталях (а они есть!))
Мои шекербурашки получились сильно большие- опять таки схалтурила- ленилась возиться. По идее они миниатюрные должны быть))

500 гр муки
1 яйцо
2-3 ст.л. сметаны
100 гр масла
0,5 ч.л. дрожжей
щепотка соли
___ начинка
250 гр миндаля+ 250 гр сахара

http://s001.radikal.ru/i194/1110/ca/c3806b4810a4t.jpghttp://s017.radikal.ru/i411/1110/60/325e8ae43713t.jpghttp://i068.radikal.ru/1110/3d/c64bf2b90b10t.jpg

Кстати, Марсия. Обрати внимание, рецепт теста практически такой же, как и у пахлавы (только у меня сметана вместо молока). Вот это и есть универсальное тесто для пахвалы и шекербуры)) Тесто очень пластичное. В общем, если будешь печь пахлаву- бери это тесто- не прогадаешь.

Отредактировано Мышьбелая (2011-10-25 21:09:15)

0

687

там что... миндаль внутри?!!! Как это? Я тоже хочу это съесть))

0

688

Мыша, а как ты так края красиво делаешь? :-) А узор чем?

0

689

Умираю, хочу пахлаву:) кто бы сготовил:)))

0

690

Девочки! Процесс только кажется сложным. На самом деле всё легко и просто. Главное, чтобы на кухне никто под ногами не мешался и чтобы кухня просторная была(это я о наболевшем)
Ну, и время))

Края... хм, как бы это объяснить... как колосок, начинаем с самого краешка, пальчиками подворачиваем и защемляем. И так далее, друг за дружкой плетем. А узоры щипчиками выщипываются. Там на первой картинке они есть. С виду страшные такие- они мне по наследству достались))
Они чем-то похожи на обычные кондитерские щипчики (см. ниже), только с зубчиками. Сестра моя вообще наловчилась обычным пинцетом выщипывать узоры))

http://resttown.ru/images/barniiin/p10001863.jpeg

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.