записывай:
помидоры с помидорами! )
Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.
Сообщений 661 страница 690 из 1390
Поделиться6612011-09-20 21:03:48
Поделиться6622011-09-20 21:04:44
да, и чтоб совсем оригинально, можно их даже не резать)
Поделиться6632011-09-20 21:04:51
хорош издевацца, мне свекровь встречать)))
Поделиться6642011-09-20 21:17:23
Тут дело в том, что грибы у меня в запеканке будут. Курочка- в сметане. Мясо и морепродукты исключаю, потому как они у нас привередливые - не всяким мясом угодишь, а колбасы и морепродукты- опасно, еще отравятся, потом ответ держать, ибо плавали, знаем (с)
Поделиться6652011-09-20 21:38:08
хорош издевацца, мне свекровь встречать)))
ну так чем же еще свекровь встретить, как не помидором )))
Тут дело в том, что грибы у меня в запеканке будут. Курочка- в сметане.
а вот горячими блюдами лучше не кидаться. по-любому помидоры - самое безопасное )
Отредактировано Anareta (2011-09-20 21:39:21)
Поделиться6662011-09-20 21:48:22
Даа, советом ты мне, конечно, сильно помогла))
Придется запастись помидорами
пыс. и почему мне казалось, что у чебурашки в руках помидоры? походу, апельсины
Отредактировано Мышьбелая (2011-09-20 21:49:26)
Поделиться6672011-09-21 10:54:04
Сделай греческий Там ни мяса, ни грибов, ни чеснока
Брынза, листья салата, оливки, перец, помидоры, огурец лук тонкими колечками ну и оливковое масло с итальянскими травами
Поделиться6682011-09-21 12:17:43
Кстати. да! Вчера уже думала о нем. Скорее всего сделаю. Плюс еще хочу вот этот
Поделиться6692011-09-21 14:47:33
Кстати, про помидоры
Мое любимое лакомство это помидоры с чесноком и сыром:
Помидорки режу кольцами и выкладываю на широкой блюдо на листья салата сверху смазываю слоем майонеза с чесноком (можно заменить на какой-нибудь кальве-соус) и сверху посыпаю мелко натертым сыром (люблю тильзиттер)
Иногда делаю вместо ужина на скорую руку с бородинским хлебом ммммм если ужинаем вместе с мужем , то жарю стейк из курицы или из мяса - чтоб он ножки не протянул (-: - но это баловство летне-осеннее, зимой помидоры пластиковые, летом и осенью свои - с насыщенным вкусом.
Поделиться6702011-09-22 10:58:48
Вкусно должно быть( Только наш папка чеснок не ест и нам не дает. А я люблю его. И того, и другого))))
А мы дожили, называется. Не могу найти в городе хлебопекарную муку! Обошла сейчас приличную территорию в нашем районе- нет и всё! Смели. Или завоза нет. Третий день пеку в духовке, а ржаная хб простаивает. Пыталась ее в чистом виде испечь, так она в лепешку превратилась. Оказывается ее нужно обязательно с белой мукой смешивать.
Поделиться6712011-09-23 11:43:25
А мы все чеснок любим, тут даже случился праздник, ребенок сам съел зубчик чеснока с борщом А так делаю два экземпляра - для нас - любителей чеснока и для нее без хотя иногда ей подпихиваю втихаря его
Поделиться6722011-10-25 16:55:07
Марсия, вот рецептик Пахлавы:
Поделиться6732011-10-25 16:59:59
А вот и от меня рецептик. =)
Всмысле, рецепт не мой, но я его одобряю!))
Поделиться6742011-10-25 17:03:34
(Те же яйца, только в профиль
Поделиться6752011-10-25 17:06:45
Фигли! =)
Твои из слоеного теста, а мои- из дрожжевого. Мой вариант хорош тем, что обычно на праздники, помимо пахлавы, готовят еще и шекербура. Из этого же теста. Если не ошибаюсь, еще кое какую сладость. Тесто универсальное. Вот =)
А еще орехи можно заменить миндалем. Тогда начинка будет белоснежная- это очень красиво!
Поделиться6762011-10-25 17:07:17
Зануда
Поделиться6772011-10-25 17:07:55
Хо-хо!
Поделиться6782011-10-25 17:09:50
Так. Страницу ты со своей занудой перевернула! надеюсь, Марсия узреет на предыдущей рецепты =)
Поделиться6792011-10-25 17:14:07
А ты напререкайся еще на две, чтоб железно не нашла
кстати. я себе купила "Школу гастронома" - Коллекция рецептов: Кухня СССР
От пельменей до Оливье, от Котлет по-киевски до пирожное "картошка (хотя последнее не люблю) Но ностальгия !
Вот ссылка на подборку рецептов из журнала:
Поделиться6802011-10-25 17:37:50
обалдеть можно...как вкусно... Неужели я сама это смогу сделать... Спасибо. На выходных поэкспериментирую.
Поделиться6812011-10-25 17:43:42
Я тоже, надеюсь время будет. С Турции пахлавой болею:)
Поделиться6822011-10-25 17:52:09
Вы только там осторожней, без взрывов масла
Поделиться6832011-10-25 17:54:43
Вообще, рецептов пахлавы много. А турецкая вообще отличается. Она более насыщенная (прощай талия), пропитанная сладким сиропом.
Например, вот эта:
ТЫНЦ>>>
За рецепт не ручаюсь, ни разу не готовила. И если пришлось бы выбирать, то я таки выбрала именно наш вариант)
Поделиться6842011-10-25 18:00:57
Неужели я сама это смогу сделать... Спасибо. На выходных поэкспериментирую.
Возня. Но оно того стоит. Я- лентяйка. Проще купить в магазине. Но в нашей семье женщины всегда сами пахлаву готовили. А потом хвастались друг перед другом- у кого ромбики красивше, начинка белее и вкуснее. =)
В общем, удачи! И найди предварительно детям развлеченье, чтобы не мешались на кухне.
Отредактировано Мышьбелая (2011-10-25 18:01:16)
Поделиться6852011-10-25 19:39:36
помимо пахлавы, готовят еще и шекербура.
Вот! Точно! Я помнила, что что-то вкусное я хотела сделать! Шекербурашки))) Осталось научиться также красиво залепливать края.
Мыша, я забыла, рецепт ты вроде выкладывала, да?
Поделиться6862011-10-25 21:06:41
Мыша, я забыла, рецепт ты вроде выкладывала, да?
В Аллее.=) Скопирую. Если кто надумает приготовить, предупредите- расскажу о деталях (а они есть!))
Мои шекербурашки получились сильно большие- опять таки схалтурила- ленилась возиться. По идее они миниатюрные должны быть))
500 гр муки
1 яйцо
2-3 ст.л. сметаны
100 гр масла
0,5 ч.л. дрожжей
щепотка соли
___ начинка
250 гр миндаля+ 250 гр сахара
Кстати, Марсия. Обрати внимание, рецепт теста практически такой же, как и у пахлавы (только у меня сметана вместо молока). Вот это и есть универсальное тесто для пахвалы и шекербуры)) Тесто очень пластичное. В общем, если будешь печь пахлаву- бери это тесто- не прогадаешь.
Отредактировано Мышьбелая (2011-10-25 21:09:15)
Поделиться6872011-10-26 17:11:56
там что... миндаль внутри?!!! Как это? Я тоже хочу это съесть))
Поделиться6882011-10-26 17:20:22
Мыша, а как ты так края красиво делаешь? А узор чем?
Поделиться6892011-10-26 18:12:19
Умираю, хочу пахлаву:) кто бы сготовил:)))
Поделиться6902011-10-26 19:20:03
Девочки! Процесс только кажется сложным. На самом деле всё легко и просто. Главное, чтобы на кухне никто под ногами не мешался и чтобы кухня просторная была(это я о наболевшем)
Ну, и время))
Края... хм, как бы это объяснить... как колосок, начинаем с самого краешка, пальчиками подворачиваем и защемляем. И так далее, друг за дружкой плетем. А узоры щипчиками выщипываются. Там на первой картинке они есть. С виду страшные такие- они мне по наследству достались))
Они чем-то похожи на обычные кондитерские щипчики (см. ниже), только с зубчиками. Сестра моя вообще наловчилась обычным пинцетом выщипывать узоры))