Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 691 страница 720 из 1390

691

Мддддаааааа) Вот проблема только в том, чтобы под ногами никто не болтался, обычно сразу лезут под руку и начинаю советы давать - так и хочется скалкой по голове, а лучше вручить им ингредиенты и валяйте - делайте сами раз вы такие спецы!

0

692

Лип, а что ты мне скажешь про фейхоа? :-))))

Я тут как тихопомешенная вчера ходила и нюхала фейхоа на рынке:-) Буду перетирать с сахаром... :rolleyes:

Отредактировано Феличита (2011-10-27 15:47:10)

0

693

А что сказать? =) ОЧЕНЬ полезный фрукт в любом виде. Я люблю продолговатые плоды- это сорт такой у них. Они бывают сладкие. Обхожу стороной твердые плоды, они обычно кислят. Но если будешь с сахаром перетирать, то и они хороши. А мне еще компот из фейхоа нравится. Если добавить к нему ягод черники, то он получается нежно красного цвета... ммм..вкуснотищщааа.

0

694

В эти выходные наделаю себе варенья и буду пищать от удовольствия :-)

0

695

Варенье тоже классно! А мне больше нравилось их прямо с кустиков срывать и лопать. Было время(

0

696

Не растут у нас такие кустики...)

0

697

А я завтра пожарю огромных креветок с кедровыми орешками)) Плюс помидоры черри.

0

698

Девочки, в общем вы меня уговорили.
Сделала пахлаву  :D

0

699

Да лааадна!)) И как оно???

0

700

как бы это объяснить... как колосок, начинаем с самого краешка, пальчиками подворачиваем и защемляем. И так далее, друг за дружкой плетем.

Кстати, вот >ЗДЕСЬ< на примере вареников очень наглядно и пошагово показано как залеплять края косичкой.

0

701

И как оно???

Ну вот как-то так)
Это такой домашний вариант, поэтому не сильно красивый, но очень вкусный! О калориях лучше не думать  :grin:

0

702

О калориях лучше не думать

Да, тут большая засада, конечно!  :D  Поздравляю с почином! Отличные  пахлавушки! Никаких эксцессов походу не случилось? =)
А! Вот еще! Надо было орешки еще припаять на каждую пахлавушку!  :acute:

0

703

Кстати, вот >ЗДЕСЬ< на примере вареников очень наглядно и пошагово показано как залеплять края косичкой.

Ничего себе! Шедевр просто! Обязательно сделаю!

Эх, мечта идиота - купить духовку! :( Я прямо без нее как без рук! Ни запечь, ничего и не испечь! Убедили и пахлаву попробую сделать - обновлю свою духовку как только она у меня появится!!

Отредактировано Феличита (2011-10-28 10:25:39)

0

704

А! Вот еще! Надо было орешки еще припаять на каждую пахлавушку!  :acute:

:P
Это ж домааашний вариант! Его и так слопают)
Один минус - я теперь шекербурашки (ничего что я их так ласково? :rolleyes: ) готовить не буду - все сразу не съестся - там приличная такая порция пахлавы получилась) Я мало готовить не умею.
Так что мне только плов осталось и спи-отдыхай)

0

705

Эх, мечта идиота - купить духовку! :(

А мне вообще с духовкой не везет. Раньше была электрическая. Так я полгода к ней приноравливалась. Сушила сильно, да и не могла я разницу во времени с газовой вычислить. Теперь стоит газовая. И опять без меня покупали. Всего один лист- это раз. Верх и низ одновременно не включить- это два. При включении вообще глючим, можем очень долго измываться и не включаться. Слушайте, в старые добрые времена духовки были обычные и без наворотов и ничего- пахали!

Так что мне только плов осталось и спи-отдыхай)

Неугомонная! Вот скажи, зачем тебе на ночь глядя плов нужен был?! =)
Кстати, по поводу количества вкусностей. Шекербура, пахлава и вся их компания по большей части у нас выпекается на праздник Весны (Новруз). Расчет берется на гостей и гостинцы знакомым и родным. Пекут иногда сразу на две семьи- вместе веселее, да подмога таки. И хранить эти сладости можно долго- практически все праздники ими лакомятся. Вот так и получается, что действительно, шекербуру & Со готовят сразу и много.
В будни и в одиночку, конечно, такое счастье не в радость. =)

Отредактировано Мышьбелая (2011-10-29 08:24:57)

0

706

Фели усиленно что-то тут читает))
А я вот на кухоньке. Замутила печеньки, тесто поджидает в холодильнике. ЛолипопС обещала, что мне рецепт понравится...

0

707

Какой кайф готовить то, что хочется и как хочется на своей кухне!

Вчера с ребенком перетирали фейхоа с сахаром на зиму. Аромат стоял :-)))) мммм! В субботу буду делать вареники с картошкой)

0

708

Замутила печеньки, тесто поджидает в холодильнике.

моя боль) Духовки у меня нет пока...

0

709

Ничего. Главное, есть кухня! А духовка дело наживное.
И, да. Я тебя понимаю))

0

710

Ну и... Что не напишешь, какой вкусный рецепт? В трубку мне такк причмокивала, а тут и не расскажешь :13:

0

711

Я не причмокивала! Я похрумкивала!
У нас до сих пор дома ванилью пахнет. И корицей. И гвоздикой. В общем, коробку с печеньками припрятали в шкаф, шкаф заперли на ключ, а ключ спрятали. До утра. =)
Ну, вкуусно, вкусно. Я ж призналась, что оценила!

пыс. пару штук передержала. Это я с Розкой заболталась http://smiles.kolobok.us/standart/blush2.gif

0

712

Ну и... Что не напишешь, какой вкусный рецепт? В трубку мне такк причмокивала, а тут и не расскажешь :13:

Че-то по-моему Мыша рецепт так и зажала:) только стрелки на Розку перевела:)

0

713

Так она ж просила не рецептом поделиться, а расхвалить печеньки!  Вот я и расхвалила :D

А рецепт... его б вспомнить еще- я ж на ноуте в блокнот чирканула и не сохранила. ЛолипопС поправит, если ошибусь. Всё просто:

2 ст. муки
1 ст. сах. песка
полстакана сметанки (+0,1 ч.л. соды)
ванилин (я еще корицу с гвоздикой добавила. Имбирь бы еще, но его под рукой не оказалось)
Всё перемешать, и порубить со 100 гр масла.
Скатать тесто, в пищ.пленку и в холодильник на 30 мин.
Ну, дальше всё ясно: раскатать, вырезать и на лист в духовку. =)

Тааак?!

0

714

Тааак?!

Так точно!

0

715

Сварила компот из фейхоа. Грю сыну, иди, мол, попей фейхуевый компот. А он укатывается со смеху. Не, а чо я такого сказала?!  http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_flirt.gif

0

716

У меня муж по банке за раз съедает с чаем - уже думаю капкан поставить! Говорю, ж зима еще не пришла, а ты уже все поел, сейчас уже отходит и все, будем без фейхоа! А так приятно креманочку маленькую съесть в удовольствие, нет, мы банками!

0

717

А это он к зиме витаминами свой организм обогащает! Сегодня- банками фейхоа, зимой- здоровье! =)

0

718

Я боюсь он окислится вместе с фейхоа :-)

0

719

Ничего с ним не случится. Ест- значит, вкусно.)

0

720

Со мной случится :-) У меня будет недостаток фейхоа в организме!
Я не жадная, но я вчера достала маленькую банку спецом сделала сейчас есть - остатки, налила себе и ему чай, пошла за чем-то в комнату (Дочь позвала кажется) прихожу, на дне полторы ложки! Выпила чаю!

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.