Что делать гостю, когда хозяева ему намекают, что он "засиделся"?
Лечь! Зачем нервировать хозяев? :grin:
Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.
Сообщений 751 страница 780 из 1390
Поделиться7512011-11-24 14:30:49
Поделиться7522011-11-24 14:40:20
только перепелиные, но они для кота)
:17: И что кот с ними, стесняюсь спросить, делает?
Поделиться7532011-11-24 20:56:44
И что кот с ними, стесняюсь спросить, делает?
ест. как витамины. по-хорошему надо по одному в день давать, но мы неаккуратные и даем когда вспомним)
у меня сегодня с авокадами случился жуткий облом - пришла в магазин, а они такие, что вот хоть гвозди забивай. Засомневалась я, что сумею их размазать и не купила (
зато фасолевый салат сделала. но оказалось, что половина народу не ест фасоль, а половина остальные ингредиенты )))
Поделиться7542011-11-24 21:01:16
оказалось, что половина народу не ест фасоль, а половина остальные ингредиенты )))
Я ж говорила. Надо было сразу поставить хлеб да соль. И фсё. =)
Поделиться7552011-11-25 08:31:03
почитала тут темку, посмеялась. Бутеры с авокадо и фасолевый салат))) Фасолевый салат ещё как-то можно принять без слёз, но бутеры с авокадо
Поделиться7562011-11-25 15:41:22
зато фасолевый салат сделала. но оказалось, что половина народу не ест фасоль, а половина остальные ингредиенты )))
фасолевый салат))) Фасолевый салат ещё как-то можно принять без слёз,
Луна, ничего они не понимают в колбасных обрезках
Сами вы фасолевые, Лобио это )))
Поделиться7572011-11-28 15:15:12
Мыша, сделала я Кюкю, такое добротное кюкю получилось (кинзы от души сыпала) и сверху тертым сыром сдобрила. Еще сделала кругляшки помидоров и сверху чеснок+майонез и опять сыром тертым оформила - с мужем уплели за обе щеки)
Отредактировано Феличита (2011-11-28 15:27:12)
Поделиться7582011-11-28 15:21:22
Ну, молодцы! Правда, с сыром ни разу не пробовала, ты его усовершенствовала)) Я обычно с мацонью уплетаю.
Поделиться7592011-11-28 15:28:03
Я вообще представляла как нечто нежное и тонкое, почти прозрачное, а получилась практически блин-пицца)
Поделиться7602011-11-28 15:33:43
Ваще-та она сильно тонким не должно быть) После прожарки по-любому осядет, но пока жарится, оно здорово набухает. На счет нежности... хм. Вот не знаю. Наверно таки нежный вкус ей именно мацонь и придает. Вкусы разные, тем более мой, извращенный. надо ЛолипопС потыркать с вопросом)
Поделиться7612011-11-28 16:20:02
Не у нас нежный получился на медленном "огне" и не без крышки томился)
Поделиться7622011-12-01 16:10:56
*дразниццо*
Фели?
Угадай, чем я сейчас лакомиться буду?
Поделиться7632011-12-01 16:16:54
Мыша, что это?!
Фели может и знает, а я в ужасе :17:
Поделиться7642011-12-01 16:24:20
Да ладно...) Просто переборщила с количеством. Аж до краёв! Но всё слопала!!!))))
Это перетертое фейхоа
Поделиться7652011-12-01 16:42:03
Это перетертое фейхоа
А. Я его никада не видела, поэтому "в гриме" тоже не узнала, ага)
А почему рядом "coffee" написано? Я сразу начала подбирать куда можно добавить кофе, чтобы вот так вот получилось)
Поделиться7662011-12-01 16:47:54
А почему рядом "coffee" написано?
Не виноватая я, это просто на моей любимой чашке так написано! А на самом деле в ней зеленый чай =)
Поделиться7672011-12-01 17:23:42
*дразниццо*
Фели?
Угадай, чем я сейчас лакомиться буду?
Ой, я сейчас налопалась домашних пирожков (вот я разъелась за последнюю неделю - аж тресну скоро) с кофе ))) А дома у меня стоит в холодильнике целая "батарея" банок с этой изумрудной вкусностью) Кусочки крупные получились? можно было мельче перетереть)))
Поделиться7682011-12-01 17:24:22
это просто на моей любимой чашке так написано!
Меня больше интересует окно браузера на ноуте пытаюсь что-то разгадать
Поделиться7692011-12-01 17:34:32
Кусочки крупные получились? можно было мельче перетереть)))
А это не йа, мне банку свекровь презентовала! За мои красивые глазки))))
Меня больше интересует окно браузера на ноуте пытаюсь что-то разгадать
Ндя?) Что именно? Спрашивай, не стесняйся. Может, я сама тебе всё скажу?)
Поделиться7702011-12-01 17:41:44
Может, я сама тебе всё скажу?)
а вдруг какое коварство вершится а я не вижу!...
За мои красивые глазки))))
Лучше б она тебе домик с садом презентовала)
Поделиться7712011-12-01 18:37:59
Да... прям соль на рану...)
Поделиться7732012-01-19 15:03:42
Навеяло от Ани
[color=99CC00]Имбирный чай
Вместо воды с лимоном или зеленого чая можно заварить корень имбиря. Для этого следует очистить кусочек корешка от кожуры и просто потереть его на терке (можно и нарезать мелкими кусочками), залить кипятком и дать настояться минут пять. Готово! Да, для более приятного вкуса лучше добавить в этот энерджайзер мед и лимон, не возбраняется сдобрить напиток мятой или мелиссой (разорви пару листочков на кусочки и брось в настой).
Имбирь тонизирует и бодрит с утра намного лучше, чем кофе. Сам запах имбиря снимает усталость, вялость, апатию, поднимает уверенность в себе и даже добавляет обаяния. Имбирь полезен для людей, которые занимаются интеллектуальным трудом, так как способствует кровоснабжению мозга.[/color]
1. Имбирный чай с лимоном
Ингредиенты: 3 стакана воды, 1 небольшой лимон, 4 ст. ложки меда, кусочек имбиря 6–9 см
Приготовление чая с имбирем и лимоном:
В небольшую кастрюльку налить 3 стакана воды. Поставить на средний огонь. Добавить сок 1 лимона. Имбирь натереть, затем положить в кастрюльку. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь. Прокипятить 5–10 минут. Снять имбирный напиток с огня, добавить мед. Хорошо перемешать. Дайте настояться 2–3 минуты. Подавать чай с имбирем и лимоном горячим.
2. Чай с имбирем и мятой
Ингредиенты: имбирный сироп, вода, свежая мята, 1 лайм
Приготовление чая с имбирем и мятой:
Приготовить имбирный сироп. Для этого в кастрюльке доведсти до кипения 3/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Варить смесь на медленном огне. Добавить очищенный имбирный корень размером около 5 см, варить, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять готовый сироп с плиты, извлечь из кастрюльки имбирь.
Нагреть воду до 80°С. Смешать тертую цедру лайма, свежевыжатый лаймовый сок и имбирный сироп в кувшине. Долить горячую воду и хорошо перемешать все ингредиенты. В теплостойкий высокий стакан положить веточку свежей мяты и залить имбирным чаем. Подавать напиток теплым.
3. Имбирный чай с клубникой
Ингредиенты: 8 см свежего имбиря, 5 г черного чая, 1 лимон, 50 г замороженной клубники, 120 мл клубничного сиропа
Приготовление: Очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками. Заварить чай в литре кипящей воды, процедить, добавить имбирь и дать настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше ты будешь настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Добавить сок половины лимона и несколько ягод клубники. Оставшийся лимон нарезать кружочками, каждый из которых разрезать на 8 частей и положить в чашки или бокалы для горячих напитков.
Налить в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Сироп должен быть натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. Горячий настоявшийся чай разлить по чашкам и сразу же подавать.
Поделиться7742012-01-19 15:09:19
для справки:
[color=669900]ИМБИРЬ (Zingiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирных (Zingiberaceae). Предполагают, что латинское название «Zingiber» переводится с санскрита как «рогатый корень».
Имбирь содержит множество полезных веществ, основными из них являются: аспарагин, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, холин, жиры, волокно, железо, германий, линолиевая кислота, марганец, магний, олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С.
Также имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие. В качестве пряности в приготовлении пищи, а также как лечебное средство в народной медицине используют корень имбиря.
В продаже можно найти множество видов корня имбиря: в молотом виде или в виде кусков корневищ, облитый шоколадом или засахаренный, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь прекрасно сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Его добавляют в высшие сорта легкого пива. Обычно имбирь встречается в молотом виде. Молотый имбирный корень выглядит как серовато-жёлтый мучнистый порошок. Хранить его нужно в герметичной упаковке.
В медицине применяется: очищенный сухой корень в виде порошка (250-500 мг), отвара или настоя, в гомеопатии используется настойка высушенного корня.
Полезные свойства имбиря:
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:
Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
Снижает количество холестерина в крови.
Обладает легким слабительным средством.
Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
Его используют также при параличе и желтухе.
Стимулирует работу щитовидной железы.
Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.[/color]
Поделиться7752012-01-19 15:10:57
Имбирное печенье
Что надо:
2 стакана просеянной муки
половина пакетика разрыхлителя (5 грамм)
2 корня имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
5-6 звездочек гвоздики
100 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 яйцо.
Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу.
Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Мои комментарии:
Настоящее Рождественское печенье! Пряное, сухое, вкусное! Я про него и так все уши прожужжала, так что больше ничего не могу сказать, кроме того, что оно моё самое любимое.
рецепт Юлии Высоцкой
Поделиться7762012-01-22 12:56:31
Сынкина порция. Моя чуть меньше и не такая красивая. А ваще лень было всё оформлять- все равно щас по-быстрому слопаем и всё. Так что, кто не дошел- я не виноват! =)
Поделиться7772012-01-22 22:19:46
тьфу на вас. сатрапы)
надысь сделала лимонник, и то горький. што нынче за лимоны неошпарваемые?! мутанты?
Отредактировано Lvovna (2012-01-22 22:20:44)
Поделиться7782012-01-22 23:18:39
Плесень((( Ты знаешь почему я не дошла((((
Поделиться7792012-01-22 23:23:18
Выглядит вкусно!
Вот почему, скажите, я не могу есть роллы, если сделала их сама!! Могу в ресторане, могу покупные, могу у кого-то, но если сделаю красивые и такие как надо сама - фсе, есть не буду :cray:
Поделиться7802012-01-23 00:24:37
Ты знаешь почему я не дошла((((
Да знааю я, знааю. Но подразницца-то все равно охота)) И ваще от плесени слышу!
я не могу есть роллы, если сделала их сама!!
Да пока их накрутишь... Я вот днем накрутила, в охотку слопала и забыла. Не успела после сна проснуться, мне сын уши прожужжал- накрути еще! Щаззззз! Процесс, конечно, интересный, но только если раз в году этим заниматься)))
што нынче за лимоны неошпарваемые?!
Какие-какие?))