С удовольствием питалась бы этими самыми... святыми духами
главное святой одеколон не пить!)
Не поверишь, пить надоело ))
Конечно, давай! Уже приготовилась, запысую)
И хде рецепт закипанки!!!???? карандаши наготове уже..
Да пожалуйста!
Вообще я все делаю на глаз )))
Берете протвинь (или как там его правильно зовут) смотрите сами масштабы, потому как нужно будет все укладывать слоями, так рассчитывайте продукт так, чтобы можно было все равномерно заполнить.
Итак,
ПРОДУКТЫ:
1. Куриные филе (прокручиваете в фарш на мясорубке, я спасаюсь блендером)
2. Яблоки (желательно не сладкие, беру сорт "Антоновские" идеально - Гренни)
3. Лук репчатый (пару луковиц среднего размера)
4. Укроп, петрушка (ну если нет, какая-нибудь другая по вкусу)
5. Сыр (трется на терке, поэтому выбирайте сорт потверже, идеален "Российский")
6 Майонез.
7. Соль, перец черный молотый
ДЕЙСТВО (как делаю я):
1. Беру блендер (у кого нет, берите мясорубку) прокручиваю куриное филе. (Можно конечно купить куриный фарш, но поскольку туда могут напихать все что угодно, в том числе и шкурки и хрящики, покупаю филешечки) Далее...
2. Обжариваю репчатый лук (до золотистого цвета)
3. Рублю укроп и петрушку меееееленько так (тоже в блендере, но можно и ножом - просто я ленивая :secret: )и вместе с обжаренным луком добавляю в фарш, перчу, солю - перемешиваю и выкладываю на протвинь ровным слоем. (Чуть-чуть смазать протвинь маслом растительным)
4. На терке трете яблоки без кожицы (яблочек больше) и слоем выкладываем поверх фарша (это второй слой)
5. Далее на мелкой терке трете сыр, много сыра и слоем выкладываете поверх яблок.
6. да, тем временем духовочку то разогревайте до 220 градусов
7. Затем поверх сыра слоем майонезик прикрываете весь сыр и ставим в духовку уже на 200-180 градусах и все это так оставляете там на 30 минут
Готовность определяется как правило румяной корочкой!
Вообще лучше сразу ее не лопать, (терпение!) хорошо, когда она отстоится, будет теплой и сок, который натек от яблок, обратно вберет в себя запеканка - будет вообще объеденье!
Так, кто опробует, отзыв оставьте :acute:
Отредактировано Феличита (2010-08-21 22:11:36)