Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 991 страница 1020 из 1390

991

Младшая и кот это не едят!

А молочком залить?))

Что-то мне так каши захотелось... :)

Со сметаной?:))

С молоком :)

Приходи в гости, завтра геркулесовая с изюмом будет:)

Это тоже соблазнительно... :)

0

992

В общем, кто хочет - рекомендую, нужная и "вкусная" вещь :))

*схватилась за голову и бегает кругами* :)))

Ага, еще бы все это на кухне нормально умещалось:)

У меня кухня 5,9 метров  :cray:

Я столько себе из-за этого не покупаю - некуда ставить вообще :(
А так хочется коптильню, мороженицу и много всего другого... Хотя, может куплю мороженицу как-нибудь, видела совсем маленькую в магазине.

Я не знаю сколько  у меня - стандартная.
Но из-за мультиварке пришлось убрать электрический чайник и на его мест опередвинуть любимую вазу с фруктами:)

Правда думаю, мультиварку можно на полку на углом диванчика (там уголок мебельный стоит). Но не уверена, что пользоваться удобно - там через стол пробираться надо будет, чтоб режим настроить.
И микроволновка на холодильнике - сплошная игра в "донеси суп":))

Мечтаю о длинной кухне, где все это спокойно выставиться на столы и будет спокойно ждать меня (по выходным:)))...

0

993

)))))) Роз, нафига тогда вставать в пять утра? ) Таймер же есть, поставь вечером, реально говорю - не скисает!  Проверено на муже)  на себе лично :grin:

0

994

)))))) Роз, нафига тогда вставать в пять утра? ) Таймер же есть, поставь вечером, реально говорю - не скисает!  Проверено на муже)  на себе лично :grin:

Попробую Но таймер еще надо найти...:)

0

995

найди в инструкции отложенный старт и почитай)))

0

996

Это не спортивно:)))

0

997

Старый добрый метод тыка? )

0

998

Старый добрый метод тыка? )

Ну да, там в принципе все написано. Вот пока без инструкции готовит:)

0

999

зато продуктивно)))

0

1000

Ну у меня маленькая считается - в хрущевке:)
(хотя я жила и в меньшей кухне, в доме по типу "народная стройка", там была 4,5 метра, холодильник в коридоре стоял - не влезал.)

Уголок у меня тоже есть - диванчик маленький угловой (мы его так хотели, но в итоге пожалели сразу после покупки - ходить плохо из-за него даже, полкухни вместе со столиком занимает) и над ним полки угловые - пачки чая на одной, а на второй втиснула кухонный комбайн, которым почти не пользуюсь (когда-то активно юзался, но с приобретением блендера используется только вместо мясорубки и когда овощей много натереть надо).

Микроволновка, чайник и кувшин для воды стоят на подоконнике - больше некуда приткнуть:)
В шкафчиках втиснуты фритюрница, соковыжималка, две вафельницы и прочее :))

Мультиварку и хлебопечку неудобно было бы, если б к ним постоянно лазить приходилось :)

Я готовлю каждый день на один раз, поэтому мне актуально чтоб все под рукой, что используется чаще раза в неделю :)

Еще когда-то пароварка была(покупалась, еще когда старшая дочка была маленькая и прикорм вводился овощной, а про мультиварки я тогда даже и не слышала) - но с приобретением мультиварки я ее отдала, но вот когда дети подросли функция пароварки из мультиварки как-то не очень у нас востребована - не очень вкусны паренные овощи или котлеты. Единственое что на пару готовлю - это стейки из семги-форели, нежная рыба получается и не жирная.

Еще из прибамбасов громоздкое - сковородка газ-гриль у меня есть, с дыркой посередине. Стоит сверху на шкафчике. Но в ней не скажу, что прям нравится готовить, шашлык из свинины суховатым получился, куриный тоже лучше в духовке с жидким дымом получается.
Шашлык из рыбки только хорош или опять же стейки рыбные. Ну и окорочка - но они не влезают в нужном нам количестве, приходится в два захода, то есть опять же на противне в духовке проще делать.
Овощи-гриль иногда делаю - вкусно, но дети не едят, не любят вообще овощи :)

0

1001

Мдя, я понала, что у меня кухня еще ничего, даже цветы на окне помещаются:))
Но ты герой - столько всего держать на такой площади.

Для шашлыка мне подарили электрическую шашлычницу.
Вполне сносно готовит в домашних условиях, иногда балуемся, когда природа не светит.

Вообще я вручную люблю готовить, как-то все чуть иное получается:) Но может к мультиварке и привыкну:)
Каши непргорающие - это сильно:)

И еще - меня совсем не хватит на готовку на каждый день!
Я готовлю по выходным на неделю. Правда у нас няня, она помогает и по дому. И она старается приготовить свежее и немного. Но для меня это потеря времени. Я итак дома поздно появляюсь.
И выходные обычно полурабочие, полу в делах.:)
Всегда поражалась тем, кто может готовить каждый день.
А супы? А вечером, если я только в 7, а то и позже домой попадаю?
Неет, я так не могу:))

0

1002

Всегда поражалась тем, кто может готовить каждый день.

Этим людям надо памятник при жизни ставить... за две недели в отпуске вешаюсь, с утра до вечера на кухне, готовить, а между готовкой мыть. Я живу на кухне. Тоже стараюсь в субботу приготовить, так, чтобы можно было три дня только оформлять все это на стол) Правда, иногда я прощитываюсь, думая, что наготовила фаршированных перцев (или плова) дня на три и все время сталкиваюсь с тем, что муж приезжает домой поздно и ночью съедается нечеловеческая порция, а утром он стонет, что переел)  :blush: Иногда я даже приготовив вечером блюдо, даже не успеваю его попробовать... ) Утром его уже нет.)

0

1003

А супы? А вечером, если я только в 7, а то и позже домой попадаю?

А мы супы почти не едим, никто не любит, поэтому очень редко готовлю :)
самый популярный у нас суп - это отварить окорочка, а потом в куриный бульон насыпать поломанные спагетти (а окорочка общипать и есть вприкуску)- вот такой суп муж любит и старшая (извращенцы, да?:) я такое не могу), младшая не очень.
Младшая любит суп с фрикадельками - ну его вроде недолго готовить:) И картофельный с семгой опять же (у нас форель-семга-лосось, единственная рыба, которую едят)

А всякие борщи и т.п. я готовлю раз в пять лет.
Дети супы больше никакие не едят, а нам с мужем готовлю изредка - типа рыбный из консервов, щавелевый, супы-пюре, харчо и т.п.
Можно и в выходные приготовить супы :)

На неделю я даже не представляю как готовить, если честно, если разнообразно - то это ж надо целый день наверное потратить:) Но наверное это просто с детства так пошло у меня - мама и бабушка тоже готовили на один раз всегда.

Этим людям надо памятник при жизни ставить...

Ну смотря что готовить же. То же мясо потушить или запечь под сыром - недолго ж. А когда совсем лень готовить - сосиски, или дети у меня сами делают сосиски в слоеном тесте (тесто покупное), но бывает и долго вожусь, конечно.
К примеру, вчера блины пекла, сегодня с несколькими оставшимися буду готовить курник (слоеный пирог с тремя начинками, которые надо отдельно приготовить, тесто опять же покупное)

А так у нас семья приверед, один то не ест, другой другое и порой готовлю разные блюда (в частности так с гарниром у нас, но дело привычки, в одной кастрюле картофель варится, в другой макароны - это частая практика у меня).
Или дети острое не едят, а нам с мужем иногда хочется мяса в остром соусе. :)
Или рагу овощное они не едят - приходится им параллельно что-то готовить:)
Или салаты - вообще жутко, не едят почти никаких салатов, где есть картошка, морковка и яйца :)

Прочитала, мне меня самой жалко стало:))

Отредактировано Doug (2014-06-20 13:23:38)

0

1004

:)))))

Куриный суп у нас любимый, с детьми:)
Ну с окорочками и мелкой вермишелью и овощами, конечно:)

В принципе, супы остальные дети не любят, но заставляем. Как-то заведено, что надо без вопросов:)

С семгой не враила, надо попробовать:)) Не думаю, что кто-то откажется:)
Вообще все рыбное у нас называется ухой, а не супом, и чаще варится на природе, когда рыба поймается:)

Разнообразно на неделю и не получается. Готовится, например, мясо тушеное на несколько дней, а уж гарниры меняются:)
По факту на всю неделю не хватает ,но на несколько дней - легко:)

0

1005

Ну у нас как-то разнообразие и в гарнира, балованные:))

Речную рыбу не едят, да и вообще белую не очень жалуют (как-то начиталась про рыбу дорадо, приготовила, вкусная, поели пару раз, а потом сказали, что типа вкусно, конечно, но лучше всегда красненькую, она лучше).

А овощи наш бич, старшая вообще никакие не ест , младшая картофель-пюре (ну кроме огурцов-помидор, морковку сырую грызут):), ну и картошку-фри обе едят и жареную пластинками в курином сале:) А какие-нибудь кабачки-тыква-баклажаны-морковь-перцы-капуста - ни в какую даже пробовать:)
Лук у нас вообще никто не ест, муж в первых рядах )))

Но вообще я тоже привереда (лук не ем, мясо только без жилок и т.п.), а лет до 14 тоже ничего не ела фактически, те же супы - прям бе всегда были, пока на школьных трудах не сварили сами суп из рыбных консервов, с тех пор он мой любимый :)) И с того момента как-то пошло, что я начала есть (и толстеть соответственно:)))

0

1006

Да ну, от супов как раз не толстеют:)
С овощам ив принципе также - картошка любимая. Помидоры-огурцы и все остальное только в салатах. Ну в спуах - а куда деваться. Там норовят на краешке тарелки оставить. И административный ресурс вступает в силу:))

Мы уже даже котенка избаловали. Прихожу в обед - плачется. Тарелка с кашей и колбасой не тронутая.
Думаю - заболел!
Убрала все, положила куриный бульон с курочкой - ожил так, все слопал:)))

Мои вообще бы без присмотра и уговоров только кусочнили печеньями с конфетами, так чт овсе равно заставлять приходится - что не приготовь:)

0

1007

У меня днем кусочничают :)

Ходят сейчас в лагерь (последний день сегодня), при клубе, а питаться ходят в школу, завтрак-обед, они там не едят (только когда макароны дают), я им с собой даю бутерброды-печенье-яблоки, иначе голодные совсем будут.
(после лагеря правда идут к бабушке и дедушке - там им меню на выбор, что пожелают, но это уже три часа дня)

Старшая в школе так же питается (правда не сразу так начала, шли к этому 2,5 учебных года), иногда себе что-нибудь покупает, если макароны, например, или сосиску в тесте :)
Младшая в садике худо-бедно ковыряла что-то и бульон из супа выхлебывала, пойдет в школу - уже заявила мне, чтобы я ее как старшую на питание не ставила :)

Пытаюсь накормить утром чем-нибудь - кашей той же, творожниками - едят плохо, типа с утра есть не хочется, лучше бутербродики возьмем :)

Я тоже в школе-садике почти ничего не ела и как-то до сих пор столовскую еду не очень люблю :)

А кошку я воспитываю есть, что дают. Мне правда лень ей кашки и прочие варить (вначале варила - овсянки намешаю с колбасой тоже, а она колбаску повыберет и все:))), я ее периодически сухим кормом кормлю - и она его ест когда как и еще от марки зависит :) Иногда ходит и воет целый вечер, просит курочки или печенки:) Но если не поест днем, то и сухой трескает только так :))

0

1008

А мы супы почти не едим, никто не любит, поэтому очень редко готовлю :)
самый популярный у нас суп - это отварить окорочка, а потом в куриный бульон насыпать поломанные спагетти (а окорочка общипать и есть вприкуску)- вот такой суп муж любит и старшая (извращенцы, да?:) я такое не могу), младшая не очень.
Младшая любит суп с фрикадельками - ну его вроде недолго готовить:) И картофельный с семгой опять же (у нас форель-семга-лосось, единственная рыба, которую едят)

Я варю борщ или щи большую кастрлю - на раз олитваем из основной и разогреваем - стоит запросто долго. Главное не греть саму кастрюлю.

Тоже из фрикаделек, из семги, куриный)))) варю рассольник) Супы едим и любим. и Удобно - сытно и голова не болит, что готовить на обеды дня три.

А в остальном мы всеядны) Ребенок только каши ест со скандалом, не любит молочку ни в каком виде.

Отредактировано Феличита (2014-06-20 15:59:24)

0

1009

Наговорилась с вами и по дороге домой с работы купила себе мороженицу :))

0

1010

Наговорилась с вами и по дороге домой с работы купила себе мороженицу :))

:))))))))
Вот это мы уговорили:)
На выходных попробуешь наверняка - расскажи, что получится:)

А я уже в планах о вишневом пироге (сейчас хочу на дачу за вишней успеть вечером):)

0

1011

хочу на дачу за вишней успеть вечером):)

Ничего себе. Вишни растут где-то :-)))

0

1012

А у нас только морковка, и та уныла :-)

0

1013

Клубника уже заканчивается:)

0

1014

Клубника уже заканчивается:)

У нас местная только тепличная еще :) И с такой погодой может вообще другой не и не будет :)

Попробовала мороженицу - прикольно:) Делала типа сливочного - хорошая консистенция такая, ну и на вкус ничего, только цвет домашних смущал - светло-желтый (из-за яиц). Наморозилось на стенки мороженицы - еле отколупала :)

И почти тут же сделала клубнично-молочное - сказали, оно лучше (делала просто сливки-клубника-сахарная пудра). На стенки не наморозилось и не такое гладкое - но это скорее потому что косточки клубничные никуда не деть:)

Мороженицу я купила маленькую (0,32 л), поэтому много не приготовить, конечно:)

Завтра попробую еще шоколадное сделать:)

0

1015

покажи модель мороженницы)

0

1016

Вот такая :)

http://i019.radikal.ru/1406/fe/5d80d653a0ae.jpg

Сверху - Винкс еще :)

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71090441...ontent=71090441

Отредактировано Doug (2014-06-21 23:43:36)

0

1017

это нужно иметь место в морозилке под чашу - охлаждать, получается,
а его, как всегда, никогда :-)

0

1018

это нужно иметь место в морозилке под чашу - охлаждать, получается,
а его, как всегда, никогда :-)

Да, это минус, у нас маленький холодильник и морозилка маленькая и чем-то забита вечно, но муж утрамбовал. Сама чаша не очень большая (по сравнению с другими моделями, которые на 1-1,5 литра). Ну плюс еще контейнеры с мороженым у нас добавились в морозилку.

Но я в июле планирую новую холодильник купить (старый с приколами - на нижней полке иногда замораживает в некоторых местах не хуже чем в морозилке, например, лежат два огурца в пакете, один нормально, а другой полностью промерз, и на других полках у стенок тоже морозит периодически), побольше, будет место, надеюсь :)

А те модели, которые морозят сразу в мороженице - они и стоят ого как :)

0

1019

А технологически что она делает, если её всё равно надо в морозилку засовывать?

0

1020

А технологически что она делает, если её всё равно надо в морозилку засовывать?

Меня тоже заинтересовало:))

Попробовала Прагу в мулттиварке. Два предыдущих теста не особо в ней поднялись. Сейчас поставила, прямо интересно... настройки поставила как рука зашла.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.