Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.


Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1390

1051

Doug написал(а):

Ни у кого нет такого девайса?:)

Нет, расскажи когда испробуешь :-)
Я пару раз вертела роллы, в первый раз  у меня получились косые и нелепые, ну и большие такие, да :-) А во второй что-то я с рисом намудрила, на выходе имела не роллы, а кашу с морепродуктами))) После чего прекратила поползновения :-)

0

1052

У меня дома есть умельцы, нет техники:)
Готовятся ровные и красивые. Правда я их не особо люблю:)

0

1053

В общем, сделала типа, но пока не слишком умело:)
Сначала положила и когда стала крутить, у меня начинка вся сверху собралась с одного края :) И толстый! :)
Потом вроде поаккуратнее стало:)
Но вот маленький рулетик, который в центр ролла а-ля филадельфия - он ровнее всех получился :)

Когда скрутились - вроде симпатично смотрелись, ровненькие, я их в морозилку засунула и даже передержала слегка. Потом резала, они несколько помялись :)

Ну и сдвиги от центра к краю - надо подумать как с ними бороться:)
(три типа роллов - один просто в водорослях, другой в рыбе, третий в черном кунжуте (первый раз в продаже увидела (не сегодня, а месяц назад наверное купила, случая все ждал)))
Начинка - огурцы, рыба (я брала слабосоленую кусочки, потому что у меня муж сырую не ест, а я иногда себе делаю :)), творожный сыр и огурец)

upd.  на первой самой фотке - лежит прозрачная папочка - это шаблон, по нему лист нори легко вырезается, вставляется внутрь и чик ножницами все, что торчит:)

http://s020.radikal.ru/i716/1407/19/f86a2e048333.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1407/f0/189c0acca32dt.jpg

Отредактировано Doug (2014-07-24 21:45:04)

0

1054

Красота, даже мне захотелось попробовать:)

0

1055

Красота :)

0

1056

Здорово!
А что делает этот девайс? А то по картинкам не очень понятно)

0

1057

Там лента такая лежит, на которую класть надо водоросли и начинку, и один конец вставляется в отверстие посередине (3 картинка), а за второй конец тянуть надо в противоположную сторону (навстречу друг другу концы получаются) и образуется кольцо, в котором лежит ролл, который благодаря этим манипуляциям свернулся в цилиндр. За свободный конец ленты надо тянуть, пока ролл не станет плотным и воздух лишний не выйдет (по бокам пластиковые стенки, поэтому ничего не вываливается, разве что сыр у меня слегка потек).

Каждый цилиндрик на 4 части я разрезала - не очень толстые получились :)

Отредактировано Doug (2014-07-25 08:28:58)

0

1058

Здорово как  :-)
Спасибо, что показала :-)

0

1059

Не, есть блюда, которые проще заказать в кафе и ресторане) Вообще не очень понимаю, как можно возитсья с приготовлением блюда дольше, чем ты его будешь есть? )

0

1060

Не, есть блюда, которые проще заказать в кафе и ресторане) Вообще не очень понимаю, как можно возитсья с приготовлением блюда дольше, чем ты его будешь есть? )

Да легко, особенно когда не ты возишься :grin:

0

1061

Не, есть блюда, которые проще заказать в кафе и ресторане) Вообще не очень понимаю, как можно возитсья с приготовлением блюда дольше, чем ты его будешь есть? )

Ну иногда можно же :)
Изредка :)

0

1062

Не, есть блюда, которые проще заказать в кафе и ресторане) Вообще не очень понимаю, как можно возитсья с приготовлением блюда дольше, чем ты его будешь есть? )

Ну иногда можно же :)
Изредка :)

Мне любопытно стало: ты последний раз с чем так возился?:)

0

1063

Не, есть блюда, которые проще заказать в кафе и ресторане) Вообще не очень понимаю, как можно возитсья с приготовлением блюда дольше, чем ты его будешь есть? )

Ну иногда можно же :)
Изредка :)

Мне любопытно стало: ты последний раз с чем так возился?:)

Я не помню с чем, но я помню когда. :)
Лет 20 назад. :)

0

1064

Свое всегда вкуснее :)

Я бы вот вообще в идеале хотела бы жить на хуторе, чтобы свое все было - овощи, фрукты, ягоды, мясо...

Но я правда не садовод и тем более не скотовод, я бы только готовить из этого хотела б (с помощью техники), вот были б у меня работники... :))

Но вообще возиться долго с блюдами физически нет времени обычно, но иногда (в выходные) хочется чего-нибудь сложного :)

Так-то вот например, когда лень что-то готовить, покупаю например купаты в магазине, готовить элементарно - я в духовке делаю, 15-20 минут, один раз перевернуть за это время.

А было настроение - покупала оболочку, делала фарш и начиняла их сама пальцами:)

А так, я такая ленивая - даже фарш сама очень редко делаю, обычно покупной, кроме куриного (куриный мне нормальный чего-то не попадался никогда еще)

P.S. Освоила мороженицу более менее - вчера вот делала пломбир, получился белый, вкусный, но жутко жирный, много сливок (младшей понравился зато очень, еще просит), делала ягодные сорбеты (которые вообще без сливок и молока, только ягоды и сахарный песок немного, или с добавкой лимонного сока) - вот такие мне больше нравятся, легкие такие. Клубничный и арбузный :) Попробую еще вишневое мороженое в ближайшее время:)

0

1065

Не хочу жить на хуторе, хочу дом с садом:)
Ну и по одной грядке помидор, баклажан и всего такого:))

На самом деле сейчас правда стала упрощаться домашняя кухня, из-за того, чт овсе можно купить. Раньше каждый праздник с домашними тортиками ,а теперь не каждый:)
Потому что красивые и вкусные торты можно купить, какие и не сготовишь.

Но вообще домашняя еда остается вкуснее, так что...:)
Не представляю, например, Пасху без домашних куличей. Дети привыкли к этому запаху выпечки, задолго начинают ждать.
На НГ обязательно торт Рыжик (мамин), эклеры (мои), орешки со сгущенкой (сестры) и всякие холодцы с оливье:)

Короче, традиции - пусть будут всегда:)

Отредактировано Rose1 (2014-07-28 16:08:51)

0

1066

А мне чего-то покупные торты в последние несколько лет не очень :) Жирные и сытные. Если в общем после первого разрезания не съелся, то в итоге так могут его и не доесть.

Поэтому я за пирожные :)

А сама делаю редко, только типа "тирамису" - это у нас вне конкуренции.

Иногда делаю бисквитный с покупным кремом (редко когда сама делаю заварной, ленюсь), а чаще пеку типа пирог, сверху глазурью покрыть и украсить посыпками всякими и все:) Шарлотку :)
А, еще вафельный делаю - с вафлями из вафельницы, тоже вкусный и он маленький по диаметру, за одно чаепитие улетает у нас :)

И еще очень-очень редко делаю медовый торт с кучей тоненьких коржей со сметанным кремом:) (когда-то давно, когда еще замужем не была, он у меня был коронным - делала на праздники сразу два, один на стол, другой отцу с мачехой домой :))

А летом раньше делала со сливками и клубникой с желатином - вкусный, но жирный опять же :)

Порой экспериментирую, вот пирог-зебра прикольный очень из последних, буду иногда делать:)

Тирамису регулярно вот готовим, и по праздникам и просто так, фанаты :)

0

1067

Дуги, дай рецепт тирамису :-)

0

1068

Jellyfish написал(а):

Дуги, дай рецепт тирамису :-)

У меня только точно в граммах несколько хромает, на глаз делаю :) И слегка отличается от классического:)

Состав:
Печенье савоярди (такие бисквитные палочки-печенье, я покупаю, но можно испечь самим) (можно заменить на бисквит обычный, или даже продаются в магазине бисквитные коржи - они тоже сойдут, но с савоярди всех вкуснее :) правда у нас в городе я нашла пока только 1 место, где продаются)
Сливки - лучше 33%-35% (но можно и 20%)
Маскарпоне (можно заменить на сливочный творожный сыр типа Альметте или Хохланд (сливочный или йогуртовый), но с маскарпоне нежнее)
Плитка горького шоколада
сахарный песок или пудра
Лимонный сок (1 столовая ложка, но  его вообще необязательно)
сваренный кофе (для пропитки, можно смешать со столовой ложкой коньяка)
можно ванилина добавить.

Подготовка:
Сделать крем - взбить сливки+сыр+сахар+лимонный сок&ванилин
Потереть шоколад (я блендером измельчаю, чтоб не пачкаться)
сварить кофе, остудить
испечь бисквит, если нужно

Раскладывать:

бисквитное печенье(если коржи - то порвать руками на кусочки так, чтоб дно покрыть), пропитанное кофе (их можно макнуть каждую палочку кофе, а можно разложить, а потом сверху с ложки полить, я вторым способом обычно делаю)
крем
слой шоколадной стружки
опять печенье, пропитанное кофе
крем
слой шоколадной стружки

я обычно делаю порционно (в маленьких салатниках), на 4 таких салатника у меня уходит примерно 20 палочек савоярди (5 на каждую порцию (2 снизу, 3 примерно сверху, так как салатники расширяются)), 150 грамм сливочного сыра и 200 мл сливок (или чуть меньше, я не сразу все добавляю, а примерно половину, а потом добавляю понемногу, чтобы слишком жидким крем не получился, а то сливки разные по густоте бывают и взбиваются по-разному), меньше чашки кофе, чуть поменьше, чем 1 плитка шоколада.
Получается 6 тонких слоев. Все это должно постоять в холодильнике немного, чтобы пропиталось - полчасика-два часа :)
Едим ложками.

На праздники делала в виде торта на тарелке, квадратный торт был, туда ушло 500 грамм маскарпоне и 500 мл сливок. Не знаю сколько палочек савоярди, и 2 плитки шоколада :)
Такой даже резался.
Плохая фотка, но других нету, наверное.

http://i003.radikal.ru/1407/5f/91be0461b1d6.jpg

Еще делала с клубничной прослойкой - между бисквитом и кремом тонкий слой клубники с сахаром растертой. (но младшей вот не понравился вкус, но единственной пока что :))

Отредактировано Doug (2014-07-28 23:13:31)

0

1069

Спасибо, любопытно :-)
Соберусь духом  и прочими компонентами и со своим бисквитом попробую :-)

0

1070

А я что-то перестала есть сладкое и к тортам равнодушна...   :blush:
Мне бы рыбки и мяска и ничего не надо )))  :blush:  :blush:  :blush:

0

1071

мяу (:

0

1072

А я тут научилась Прагу готовить:) ну или что-то вроде:)
Он не очень легкий - там крем масло со сгущенкой, но мои в момент слопывают:)
Такой - торт выходного дня:)
В детстве мама его к праздникам готовила:)

Вообще по выходным или бисквит, или королевскую ватрушку из творога готовлю.

Тирамису попробую. Надо только рецепт переварить:)

Шоколад в блендере мельчится независимо от того, сколько его туда закинуть?

0

1073

Феличита написал(а):

Мне бы рыбки и мяска и ничего не надо )))

Это перед сладким, святое вообще :)

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=385248);Rose1, July 29 2014, 09:32]А я тут научилась Прагу готовить:) ну или что-то вроде:)
Он не очень легкий - там крем масло со сгущенкой, но мои в момент слопывают:)
Такой - торт выходного дня:)
В детстве мама его к праздникам готовила:)[/cite]

я только покупной пробовала, мне как-то не очень он, хотя съедобно:)

Rose1 написал(а):

Шоколад в блендере мельчится независимо от того, сколько его туда закинуть?

Ну смотря какой блендер. У меня сейчас ручной в основном используется, с дополнительной чашей с ножом - в него много не влезает, ну шоколадку (если поломать кусочки и постепенно закладывать, в 2-3 захода, не вынимая предыдущего) перемалывает. Две наверное не влезет - шоколад ножи закроет уже.

А раньше я пользовалась стационарным блендером, отдельная конструкция на комбайне - там ножи вверх больше подняты, туда можно и две сразу вполне.

То есть зависит от размера, в общем.

Отредактировано Doug (2014-07-29 10:51:16)

0

1074

У меня как раз стационарный блендер. Я боюсь, что одну не перемелет, маловато будет:)
Надо попробовать.

Прагу - вы какую-то не ту пробовали:))

0

1075

Rose1 написал(а):

Прагу - вы какую-то не ту пробовали:))

возможно:)

0

1076

Докладываю. Волшебное печенье аля саквояж найти не удалось.:)

0

1077

Это ты про савоярди?:)

0

1078

Угу :blush:

0

1079

Это ты про савоярди?:)

Да, мне это ингридиент тоже незнаком :)
Можно подробнее? :)

0

1080

http://s019.radikal.ru/i620/1408/1e/eeb1a02da68d.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1408/0b/82e546417c97.jpg

вот магазинное.
(еще может называться дамскими пальчиками, но в общем основное то, что оно бисквитное - сухой бисквит, у меня младшая дочка их еще просто так любит есть, сверху взбитыми сливками из баллончика поливает, и посыпкой для тортов украшает разноцветной и так ходит хрустит)

Можно и самим приготовить(я не пробовала)
Рецепты вот здесь есть вроде нормальные:
http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=120797
http://www.foodclub.ru/detail/18161/

вроде легко :) надо самой попробовать будет:)

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.