Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 1081 страница 1110 из 1390

1081

Поехали мы сегодня с детьми после работы собирать  в корзинку... Не подснежники, а загадочные ингредиенты:)
Оказалось, что ближайший супермаркет ни Страдивари, ни Мориарти не слышал:)
Поэтому заменили Маскарпоне и савоярди хохланд творожный и бисквитные коржи.

Хотя поиск детьми этих слов в магазине с разными их вариациями, с которыми громогласно осматривали полки, заменил выходной поход в кино:)

Чтобы как-то приблизиться к оригинальному рецепту, ущемленному заменами, решили готовить с сахарной пудрой.

Да, мой блендер плохо справляется с шоколадом. Часть оказалось прибитой к стенкам ровным кругом. Потом отскребли кусочками:)

Еще в магазине дети радостно выбрали формочки под фрукты, как идеальную посуду для тирамису. Сопротивление не прошло:)

Стартовый набор:

0

1082

В итоге получилось как-то так:)

0

1083

Теперь самое сложное - не подойти к  холодильнику раньше времени:)

0

1084

Здорово :-)
И как по вкусу с заменами? :-)

0

1085

Rose1 написал(а):

Да, мой блендер плохо справляется с шоколадом. Часть оказалось прибитой к стенкам ровным кругом. Потом отскребли кусочками:)

Можно просто на терке обычной, я сначала так делала, потом уже на блендер перешла :)

На вид симпатичные, с украшалками даже :)

Как вам на вкус?:)

0

1086

Вкусно:) хотя подозреваю, что с тем печеньем было бы еще нежнее:)
Бисквит не совсем про питался и чувствуется местами своим вкусом:)
Младшей привкус кофе не понравился, они у меня его не пьют.
Крем очень вкусный. С остатками сделали персики под кремом - объедение:)
Рецепт хороший - быстрый и по жаре съедобный:)

0

1087

Вкусно выглядит :)

0

1088

Ну хорошо, что понравился :)

Кофе на какао может можно заменить :)

P.S. А персики - мы слегка похожий рецепт в каком-то детском журнале вычитывали ("поп-пикси") и делали, только там абрикосы были, их разрезать напополам, вынуть косточку, положить по миндальному ореху, потом сливками из баллончика и  полклубнички сверху:)

0

1089

Ну вот если просто нарезать кубиками, залить этим кремом, посыпать шоколадом и подержать в холодильнике - вкусно получается:)

0

1090

Rose1 написал(а):

Ну вот если просто нарезать кубиками, залить этим кремом, посыпать шоколадом и подержать в холодильнике - вкусно получается:)

надо попробовать, тем более персики сейчас сочные :)

0

1091

Дуги ,спасибо еще раз за рецепт:)
Вчера одну порцию родителям отдала- в восторге:)

Поняла, что кофе надо поливать аккуратно.
Там, где его побольше, оно спустилось вниз и нижний корж насквозь кофеный.
Когда чуть посуше  и только привкус кофе - лучше и нежнее.

Вообще, надо несколько часов дат ьпостоять в холодильнике. Пропитается, крем "встанет" и получается вкуснее. Классно, в общем:)

Решили следующий раз попробовать с несквиком сделать:)

0

1092

Сегодня раздобыла Маскарпоне  и Савоярди, а вот шоколадку на радостях забыла:-))
Спасибо ОК, что ты пришел в нашу дыру, называется,  - Савоярди были аж двух производителей :-))

0

1093

Попробуй заменить на какао :) (но мне с ним не очень, хотя в кафе как раз именно с какао подают :))

0

1094

Какао у меня вообще нет)))
Завтра сделаю :-)

0

1095

Сделала :-)
Получилось много %)
Из-за нехватки места в холодильнике сделала в пластиковых контейнерах - изящности нет, но хранить и порционно есть очень удобно. Наверное в небольших стеклянных контейнерах будет и красиво и удобно, я давно на них смотрю, пора покупать :-)
В какие-то коробочки добавляла прослойку из тертого миндаля, в какие-то тертую с сахаром клубнику. Печенье окунала в тарелочку в кофе - и оно здорово его пьет, умаялась варить %) В кофе добавляла Бэйлис. Ярко выраженный кофейный вкус присутствует.
До клубничных пока не добрались, а вот и классические и с ореховой прослойкой - вкуснотень.

Буду делать :-)
Дуги, спасибо за рецепт ! :-)

0

1096

Здорово, что вам нравится :))

У нас вот несколько лет, как спрошу, что из сладкого приготовить, раздается вопль сразу: "Тирамусу!" :))
И я сама люблю прям :)

0

1097

Даа.. а сегодня совсем пропиталось - еще вкуснее :-)

0

1098

Сегодня раздобыла Маскарпоне  и Савоярди, а вот шоколадку на радостях забыла:-))
Спасибо ОК, что ты пришел в нашу дыру, называется,  - Савоярди были аж двух производителей :-))

Это сеть супермаркетов?
Ааа, надо савоярди найти. Прямо интересно как получится:)

Печенье от полного окунания в кофе не крошится?

0

1099

Взбрело в голову купить сэндвичницу :)

Делать бутеры детям, просто хлеб поджаривать (тостера у меня нет и не было никогда). Посмотрела в ближайшем Эльдорадо - там стоит около 1800. (просто сэндвичница)

Стала рыться по инету, увидела, что есть еще со съемными панелями (для венских вафель и гриля) нашла в два раза дешевле причем по цене:

http://www.citilink.ru/catalog/large_and_s...h_maker/724017/

Но по отзывам качество сборки там не очень - щели, покрытие пузыриться начинает у кого-то... А я все думаю, что дети мож будут сами делать себе...

Качество получше =цена * 2.

Потом нашла вот такую штуку:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/27159314/

там еще насадки для гамбургеров и пончиков :)

Но цена уже =цена * 2,5 раза.

А с другой стороны не вот уж и большая цена :) Конечно, вафельница и мороженица дешевле стоят, но мультиварка и хлебопечка гораздо дороже :)

Ни у кого нет подобной штуки? в частности сэндвичницы, думаю, как часто будет использоваться все это, а то я вафельницу редко использую, например, очень :)
(знакомство с сэндвичами такими ограничивается покупкой сэндвичей в киосках - там булочки прижимали прессом специальным под них, что они прям плоскими становились из пышных и в турецком отеле делали себе бутеры с сыром прижимным грилем)

Венские вафли - я не фанат особый, ела только магазинные, дети тоже как-то прохладно.

Пончики делаю во фритюрнице, правда у меня корявые такие выходят, не очень ровные :))

Для гамбургеров делаю котлеты на обычной сковородке.

Сковородок-гриль у меня целых три - одну купила, одну подарили (обе без крышек) и еще чудо-сковорода газ-гриль есть:)

То есть фактически в основном ради сэндвичей все затевается... но как бы если есть куча функций - почему бы и нет, пусть раз в полгода, но поюзать:)

Отредактировано Doug (2014-08-24 18:46:48)

0

1100

.. В общем, присылайте:)))
Все съем))

Отредактировано Alien (2014-08-25 15:01:01)

0

1101

Я ту, что 5 в 1 заказала :) приедет через неделю примерно:)

А потом стала опять инет-серфингом заниматься и нашла 6 в 1 :))) Там сэндвичница, гриль, вафельница, пончичница, орешница и кексница :)

Но только на Украине есть, у нас нету.

Пока все это листала, нашла столько людей, повернутых на кухонной технике намного больше, чем я :))

Алиен, уж лучше ты сам присылайся, это все горячее надо есть:)

Отредактировано Doug (2014-08-25 15:54:15)

0

1102

Ловлю на слове :) спасиба!!)

Отредактировано Alien (2014-08-25 17:20:31)

0

1103

Doug написал(а):

Я ту, что 5 в 1 заказала :)

И все-таки ты маньячка. :))

0

1104

Alien написал(а):

Ловлю на слове :) спасиба!!)

Когда ждать?:)

/Вообще готовка - это единственное, что у меня получается по хозяйству :)) Поэтому и развиваю, думаю :)

Netashka написал(а):

И все-таки ты маньячка. :))

Есть такое, ага. Но меня сдерживают размеры кухни :))

0

1105

Doug написал(а):

Ни у кого нет подобной штуки? в частности сэндвичницы

У меня есть такая и пользуюсь по утрам на завтрак, не регулярно, но пользуюсь, очень удобно и вкусно выходит.
Только давно покупала ещё и без всяких доп. насадок, тока сэндвичница. Нравится хлеб хрустящий и расплавленный сыр внутри :)

0

1106

Ой, это ж оказывается наша любимая еда.
У меня дети делают бутерброды: хлеб с колбасой и сыром, и в микро волновку. Иногда помидору добавляют.
С расплавленным сыром правда вкусно:)

0

1107

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=390084);Катёнок, August 26 2014, 11:46]У меня есть такая и пользуюсь по утрам на завтрак, не регулярно, но пользуюсь, очень удобно и вкусно выходит.
Только давно покупала ещё и без всяких доп. насадок, тока сэндвичница. Нравится хлеб хрустящий и расплавленный сыр внутри :) [/cite]

Сижу завидую.. когда еще моя приедет :) Я уже столько рецептов перечитала :)
В обычной сэндвичнице можно пирожки печь, кстати, из слоеного теста, например:)

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=390100);Rose1, August 26 2014, 13:34]Ой, это ж оказывается наша любимая еда.
У меня дети делают бутерброды: хлеб с колбасой и сыром, и в микро волновку. Иногда помидору добавляют.
С расплавленным сыром правда вкусно:) [/cite]

Так мы тоже делаем :) Но это бутерброд, а не сэндвич :)

Так мы еще делаем "крок-месье" :)
Обжариваю куски хлеба на сливочном масле с двух сторон (не помню как хлеб называется, он типа тостового, квадратный, но поменьше размером, не такой громадный, как обычно тостовый продают, и простой пшеничный)
Внутрь колбаску или ветчину, ломтик сыра плавленного типа хохланд (квадратики порционные тоненькие, как раз под размер хлеба) и помидорки ломтик.
Накрыть сверху вторым обжаренным хлебом, и на 30 секунд в микроволновку :)

Вкуснятина :) Дети часто просят такое на завтрак или даже на ужин, но за хлебом надо таким гоняться, не везде и не всегда бывает :) А обычный тостовый они чего-то не любят.

А если сверху положить яйцо-глазунью, то получится крок-мадам (потому что в шляпке) :) Но дети яйца такие не едят, только я иногда себе делаю крок-мадам:))

Но в сэндвичнице прижиматься все это будет, наверное чуть-другой вкус будет :)

Отредактировано Doug (2014-08-26 14:31:59)

0

1108

Doug написал(а):

Ух ты! Не знала, надо будет попробовать какнить :)

0

1109

Doug написал(а):

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=380783.0

вот здесь много рецептов всяких, именно для сэндвичницы без съемных панелей :)

(вообще люди как только не готовят, даже супы в хлебопечках варят, курицы в них же запекают :))

0

1110

Doug написал(а):

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=380783.0

вот здесь много рецептов всяких, именно для сэндвичницы без съемных панелей :)

Спасибки огромное  :rose:

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.