Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.


Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 91 страница 120 из 1390

91

у меня беда, шашель съел приправы "камис" (хмели-сунели  и для плова, и еще кайенский перец) в закрытых баночках!!!!! не знаю как так могло случиться... :unsure:  может из продают уже такие зараженные.... :13:

0

92

у меня беда, шашель съел

... ну, это разве беда :))) Главное, чтоб не хахель :)))

0

93

фу, противно .. такие жуки..бэээ. муж сердится его кайенский перец стрескали жуки :13:

0

94

А кто такой ваш шашель? Фото есть?

0

95

Кузь, есть жуки (не знаю как они зовутся) заводятся в закрытых емкостях с крупами, и специями. (примерно как моль, заводится в тепле и в сырости или, если весит не совсем чистая вещь) Если они стоят в теплом месте, например, над плитой в шкафу. У меня такое было, завелись в манной крупе и в муке, в гермитично закрытх банках.  В следующий раз переставь в место по прохладнее.

0

96

Кузь, есть жуки (не знаю как они зовутся) заводятся в закрытых емкостях с крупами, и специями. (примерно как моль, заводится в тепле и в сырости или, если весит не совсем чистая вещь) Если они стоят в теплом месте, например, над плитой в шкафу. У меня такое было, завелись в манной крупе и в муке, в гермитично закрытх банках.  В следующий раз переставь в место по прохладнее.

ВОТ!! ОНИ гады и есть! коричневенькие такие...
хотите фото.?!.. ну я попробуюю, но очень макро будет...
Лю, спасибо за совет... попробую переставить. таки в шкафчике рядом с плитой и эл.чайником они у меня хранятся... в холодильник убрать может? :unsure:

0

97

Ой нет! ФОТО НЕ НАДО!!!! Я Обедаю! :-)))))))))))
Я этих мерзавцев истребляла вместе с продуктом. Покупала новые и ствила подальше от плиты. Единственное не учла, что шкафчик одной стенкой граничил с духовкой, а панель шкафа нагревалась - идеальная среда для размножения этих гадов. Вот теперь ставлю с другой стороны.

В холодильник думаю не надо - специи весь холодильник провон...т :-)) да и влажность им не напользу.!

0

98

Скажите, а у кого есть проверенный хороший рецепт маринованных баклажанов? Хочется на зиму закрыть... А то в инете их много, а какой приличный неизвестно...

Отредактировано Феличита (2008-08-20 11:27:25)

0

99

Могу поделиться вот таким рецептиком:

10кг демьянок. Желательно не огромных.
1кг острого стручкового перца
1кг болгарского перчика
0,5 кг чеснока
6 пучков петрушки
2 пучка мяты

из расчета на 3 баллона готовых фаршированых демьянок.
----------

Демьянки помыть, отрезать попки, сделать надрез, продольно. Прорезь посолить. Оставляем демьянки часа на 2-3, Чтобы горечь ушла. Потом просто отжимаем.
Кипятим воду. Обильно солим. Слегка бланшируем демьянки. Не нужно много. Сама смотри. Чтобы и  сильно жесткие не были, и не разваливались.
Скидываем в друшлаг, затем ставим под гнёт на ночь.
Утречком мелко шинкуем все остальные инградиенты. Начиняем наши демьяночки.
Укладываем в чистый баллон и заливаем винным уксусом. Закрываем пластмассовой крышкой.
Дня два баллончики будут кипеть (так лучче сразу им поддон организуй). Чуть позже, если увидишь, что уксус выпарился, можешь добавить сверху еще. Некоторые водичкой разбавляют, но от этого демьянки становятся сильно мягкие.

Вообщем, рецептик вкусный довольно, зимой в самый раз... Минус в том, что там чеснок есть, вот поэтому я его не использую. :(

Отредактировано Липа (2008-08-20 10:40:55)

0

100

Демьянки, я так поняла - это баклажаны?
А что такое баллоны и как они выглядят? какого объема?

А вот по поводу чеснока я не парюсь, у нас в семье он в ходу :)) Всегда трескаем и с борщиком, и в салатике, и так :) Может по этому и не болеем! ;)

0

101

Демьянки, я так поняла - это баклажаны?
А что такое баллоны и как они выглядят? какого объема?

:D  Это я на свой манер  выразилась))
Словарик:
Демьянки- баклажаны
Баллон- обычная стеклянная банка. Трехлитровая. )))Примерно вот такая
http://transcervis.ru/glass/pre_3.jpg

А чеснок у нас папка не любит. Он у нас типа "нюхач", даже на вторые сутки чеснок "вынюхивает")) Так что чеснок я ем только тогда, когда поссоримся, из вредности. :grin:
пыс. Чеснок полезен очень. То, Что не болеете- может и его заслуга) Вообще рекомендуют детям, которые не любят его, давать по одной дольке в день просто заглатывать целиком.

Отредактировано Липа (2008-08-20 12:13:46)

0

102

А! Семен Семеныч!

:-)) а я то думала что это какие-то специальные емкости для баклажанов :о)))))))))))))))))

0

103

А у меня огромная радость... Продавать стали хурму, клюкву и бруснику.... Сегодня уже объелась первыми двумя  :D

Я тут начиталась всего. В общем клюква это вообще супер-полезный продукт. Если ее прикладывать три раза в день к больному месту, то оно рассосется.... Ну, а если серьезно, то надо ее есть в районе одной столовой ложки ежедневно и тогда не будешь болеть вообще ничем :)

Отредактировано Инари (2008-10-24 13:24:39)

0

104

Она же жуть какая кислая!

0

105

так это ж самый кайф!! кисленькая с горчинкой... обожаю!!  В детстве засыпала мороженную клюкву сахаром, мяла толкушкой и все это ела, практически фруктовый лед!!
Пыталась приценится сегодня к хурме. Цена в 150  рублЁв  за кг не вдохновила. Ушла без хурмы.

0

106

Если ее прикладывать три раза в день к больному месту, то оно рассосется....

  :D  :D место рассосется? :D

Ну, а если серьезно, то надо ее есть в районе одной столовой ложки ежедневно и тогда не будешь болеть вообще ничем :)

А во время беременности ее килограммами ела :-)) Ничего так  :grin:

Она же жуть какая кислая!

А с сахаром не пробовала?  :P

0

107

Эх... вот притащила вам немного южного тепла. Угощайтесь что ли  :rolleyes:  :rose:

0

108

Аааааа! Фейхуа! аромат отсюда чувствую! Мандариныыыыыыы!
Где смайлик истекающий слюной?

0

109

Эх... вот притащила вам немного южного тепла. Угощайтесь что ли

Спасибо!! какой колор и колорит :D  я вот к этому зеленому в тарелке равнодушна, а  за мандаринчики спасибо!!!
Да! Лип, а ты не знаешь как правильно есть каштаны?! я тут их пожарила, между прочим они (каштаны) меня чуть не застрелили.. :13:  чистятся плохо.. может какой секрет есть?

и еще почему боярышник черный?? у нас исключительно красный или бордовый, и крупный как вишня, а то что в мисочке на фото больше похоже на черноплодную рябину... :unsure:

0

110

и еще почему боярышник черный?? у нас исключительно красный или бордовый, и крупный как вишня, а то что в мисочке на фото больше похоже на черноплодную рябину... :unsure:

Сорта разные, как у клубники, яблок, груш, винограда  :grin:

пожарила, между прочим они (каштаны) меня чуть не застрелили..

смехом разбудила родителей  :acute:  :D

0

111

смейся, смейся, я сначала думала что у нас салют за окнами, а оказалось салют в духовке. самое обидное, я выключила уже газ, открыла духовку а там как рванет, кухня вся в мелких дребезгах, у меня в волосах эти крошки от каштанов... и на пороге муж сердитый стоит. :rolleyes:  Самое обидное только мне они и понравились.. сладенькие такие, мучнистые как картошка.

орта разные, как у клубники, яблок, груш, винограда

сомневаюсь. знаю только 2 сорта культурный и дикий :D

0

112

смейся, смейся, я сначала думала что у нас салют за окнами, а оказалось салют в духовке. самое обидное, я выключила уже газ, открыла духовку а там как рванет, кухня вся в мелких дребезгах, у меня в волосах эти крошки от каштанов... и на пороге муж сердитый стоит. :rolleyes:  Самое обидное только мне они и понравились.. сладенькие такие, мучнистые как картошка.

Класс ) возьму на "ВООРУЖЕНИЕ" :-))))))))))))))))))))))))))

орта разные, как у клубники, яблок, груш, винограда

сомневаюсь. знаю только 2 сорта культурный и дикий :D

Нет, у меня росло 5 сортов у дома  :wink: Это ж не просто кустарник, он лечебный, как и шиповник  B)

0

113

Нет, у меня росло 5 сортов у дома  Это ж не просто кустарник, он лечебный, как и шиповник

знаю что лечебный, он давление нормализует, а что такое многообразие сортов слышу впервые

0

114

Теперь знаешь!  B)

0

115

Спасибо просветили!! :D
завтра куплю, гранатиков, хурмы и еще чего нипуть вкусного.. :rolleyes:

0

116

Фейхуа!

Между прочим, фейхОа.  :grin:

а за мандаринчики спасибо!!!

Жаль, что могу только вот так, зрительно.. Кстати, там в вазе еще королёк... разновидность хурмы. Мне она больше по душе. Не смотря на то, что она кажется недозревшей, внутри она очень даже сладкая и не вяжет вовсе, как сама хурма..

Лип, а ты не знаешь как правильно есть каштаны?!

Оооо, конечно же знаю! Горячими, с пылу с жару! Так вкуснее  :grin:

А если честно, то как-то не задумывалась.. Ну, мы тоже их в духовку суем. А еще на железке жарим. Стреляют, гады)))  Можно еще на сковородке при закрытой крышке. Пусть себе стреляет!) А, вот еще- перед тем как жарить рекомендуется сделать надрез ( ну или слегка стукнуть их чем-нить по башке, чтобы треснули)
Вот еще один метод есть. Использую его в основном только если каштаны в еду кидать буду.
Надрезаю, кидаю в кипящую соленую воду. Не перевариваю! Очищать сразу же, горячим, иначе охладится и кожура прилипнет к мясичку. Поэтому варю небольшими порциями, вытаскивая по одному из воды и сразу же очищая. Морока неимоверная. Крою всё на свете походу чистки.

и еще почему боярышник черный??

Лю правильно грит, сорт такой.. у нас на даче есть красный боярышник. А этот, черный больше лесной, дикий. Но тоже вкусный)
Из него хорошо компот варить. Но только в паре с фейхоа. Это важно. Тогда компот приобретает приятный красный цвет. А в одиночку варить из него компот не рекомедую- цвет грязный получается и совсем безвкусный.
вот....

0

117

А, вот еще- перед тем как жарить рекомендуется сделать надрез (

ларчик просто открывался :D ясно.. в следующий раз попробую.

Кстати, там в вазе еще королёк..

заметила, я его люблю за то что он твердый и сладкий, и не вяжет. хурма когда твердая то вяжет, а когда не вяжет уже как медуза по консистенции.

Использую его в основном только если каштаны в еду кидать буду.

у меня есть рецепт плова с каштанам, курагой, изюмом. B)  их чистить перед укладкой в плов? или пусть стреляют там? :D

0

118

их чистить перед укладкой в плов? или пусть стреляют там?

:D  Ты знаешь, для меня вот было открытием, когда узнала, что чеснок для узбекского плова не нужно чистить и прям головками в рис класть))))
Ниии, каштаны- не чеснок, их  обязательно надо сварить перед этим)) Но главное смотри, не перевари, иначе получишь некрасивую кашицу, а не цельные каштанчики.

пыс. надрезать нуно крестиком.

Отредактировано Мышьбелая (2008-10-25 00:35:09)

0

119

Но главное смотри, не перевари, иначе получишь некрасивую кашицу, а не цельные каштанчики.

пыс. надрезать нуно крестиком.

ага , пасибочки. хотя бы примерно сколько их варить чтобы не переварить? получается в плов я их засуну уже вареными?? может их очистить и сырыми положить?

Отредактировано КУЗЯ (2008-10-25 00:42:26)

0

120

Ну... наверно минут пять, не больше. Вот эти надрезы сами раскроются и как раз чистить будет легко.
А в плов они попадут полусырыми. И еще "доварятся" в общей массе. Поэтому и нужно их вовремя вытащить из воды, чтоб не совсем разварились.

может их очистить и сырыми положить?

Хочешь попробовать сырыми их почистить?  :grin: Я бы не стала так себя истязать))

Отредактировано Мышьбелая (2008-10-25 01:00:58)

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.