Творог меня разочаровал. Программа там должна быть от 12 до 16 часов, я сделала 13.. в итоге получилось что-то типа густого кефира - и по консистенции и по вкусу. Поставила отстаиваться - там мелкая очень сеточка, так много массы туда слилось, а не сыворотка, и я подумала, что такими темпами вода будет не одни сутки уходить.
Взяла массу и решила отжать через марлю. Стала отжимать - она вся буквально через марлю и сливается, ничего не остается.
В общем, я слила в кастрюлю и довела до кипения, чтоб появились хлопья, потом через марлю отжала, получился нормальный творог, не кислый (но у нас никто не ест просто так его, завтра сделаю творожники). Но, конечно, таким способом можно и без йогуртницы делать творог
Ну может я конечно зря 16 часов не подержала... но я так поняла, все равно зернистый не получится таким способом, будет что-то типа творожной массы или творожного сыра (последний мы едим ). Хочу в общем, маскарпоне как-нибудь получить для тирамису, буду экспериментировать. Или а-ля филадельфия для роллов