Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.


Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 1201 страница 1230 из 1390

1201

Творог меня разочаровал. Программа там должна быть от 12 до 16 часов, я сделала 13.. в итоге получилось что-то типа густого кефира - и по консистенции и по вкусу. Поставила отстаиваться - там мелкая очень сеточка, так много массы туда слилось, а не сыворотка, и я подумала, что такими темпами вода будет не одни сутки уходить.
Взяла массу и решила отжать через марлю. Стала отжимать - она вся буквально через марлю и сливается, ничего не остается.

В общем, я слила в кастрюлю и довела до кипения, чтоб появились хлопья, потом через марлю отжала, получился нормальный творог, не кислый (но у нас никто не ест просто так его, завтра сделаю творожники). Но, конечно, таким способом можно и без йогуртницы делать творог :)

Ну может я конечно зря 16 часов не подержала... но я так поняла, все равно зернистый не получится таким способом, будет что-то типа творожной массы или творожного сыра (последний мы едим :)). Хочу в общем, маскарпоне как-нибудь получить для тирамису, буду экспериментировать. Или а-ля филадельфия для роллов :)

0

1202

Я творог не готовила, не любитель (готовить).
Сегодня сделала треугольнички. Поняла, что аккуратней сыр надо резать - кое-где за края хлеба вышел. Но вкусно.
И хлеб решили брать не тостерный - он с отрубами был, а обычный нарезанный.
В йогурт чуть переложила сахара - поэтому младшая его и уплела:))

0

1203

Венские вафли сделала, но рецепт не очень. Не слишком пышные получились.
Может у кого есть проверенный рецепт?

0

1204

Венские вафли сделала, но рецепт не очень. Не слишком пышные получились.
Может у кого есть проверенный рецепт?

http://povar.me/deserty/pirogi/venskie-vafli/

я вот по этому последний раз делала, понравились - мы едим с сиропами их :)
Не знаю пышные или нет, я до этого делала другие вафли (назывались бельгийские - понравились меньше)

0

1205

Я по нему и делала:)))
Сейчас смотрю рецепты, где муки меньше, а сливочного масла - пачка. И на разрыхлителе.
Попробую - сравню потом.

0

1206

Ели мы со сгущенкой и медом:) при такой смеси все вкусно в принципе:)

0

1207

http://www.edimdoma.ru/retsepty/34265-venskie-vafli

вот, с разрыхлителем :) И масла много:)

0

1208

Rose1 написал(а):

Ели мы со сгущенкой и медом:) при такой смеси все вкусно в принципе:)

А мы фанаты топингов-сиропов, у нас целая коллекция :)
Есть шоколадный, карамельный, клубничный, вишневый, земляничный, малиновый, кленовый и даже сироп "тархун" и "крем-сода" - но последними мы вафли не поливаем правда, а в газировку добавляем - получаем лимонад :)

(таак... надо купить сифон :))

0

1209

Дуги, перестань, держи себя в руках:)))) это ж заразно:)))

На самом деле, все в восторге, что сэндвичницу купили:) посмотрим, насколько хватит энтузиазма:)

0

1210

http://www.edimdoma.ru/retsepty/34265-venskie-vafli

вот, с разрыхлителем :) И масла много:)

Вот, и ничего отдельно взбивать не надо. Попробую:)

0

1211

Rose1 написал(а):

Дуги, перестань, держи себя в руках:)))) это ж заразно:)))

Меня зовут Дуги и я девайсоголик :)

Муж надо мной шутит, что меня к наркологу надо. Каждый день подкалывает, типа вот на подъезде висит объявление, куда анонимно могут обратиться наркоманы и алкоголики, твой недуг тоже, наверное, смогут вылечить и т.п.:)

Ну вот у нас сандвичница уже три месяца почти - в принципе как минимум раз в неделю сандвичи делаем :)

Еще вспомнила - вчера от творога осталась сыворотка, мне было жаль выливать, я на ней хлеб испекла - мякоть слегка пышнее, чем на воде  получилась, кислоты от сыворотки не чувствовалось :)

0

1212

Какие тортики!

http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/eti-...-zhalko-774910/

0

1213

А из обычного, не тостового, хлеба сандвичи в эти штуках получаются? :)

Отредактировано Jellyfish (2014-11-19 01:42:50)

0

1214

А из обычного, не тостового, хлеба сандвичи в эти штуках получаются? :)

Да, только я делаю на пластинах-гриль - они без перемычек, просто с насечками.

Rose1 написал(а):

Какие тортики!

классные:)

0

1215

В продолжении темы о тортиках - украшательства еды:

http://www.libo.ru/libo8071.html

А у меня чего-то сандвичница перестала включаться :(

Отредактировано Doug (2014-11-19 22:24:40)

0

1216

Как они это делают %))

креативные роллы и суши

Отредактировано Jellyfish (2014-11-22 00:30:51)

0

1217

Как они это делают %))

креативные роллы и суши

Класс, вот это мастерство, конечно:))

0

1218

Хочу...

My Webpage

http://coolstorebro.ru/upload/iblock/6fb/funnysideup-owl_env1_big.jpg

B)

0

1219

Девочки, у кого есть рецепт пышных оладушек? у меня вечно блинчики получаются))) Раньше получались, сейчас блины)))

0

1220

Девочки, у кого есть рецепт пышных оладушек? у меня вечно блинчики получаются))) Раньше получались, сейчас блины)))

Ой, не видела вопрос, но у меня все равно нету, я только блинчики делаю :) Как-то раз пробовала оладьи сделать - не понравились никому, сказали - давай блины :)) Могу посоветовать соду+уксус добавлять, ну или разрыхлитель, если не добавляешь, или может в муке дело, если раньше по такому же рецепту было лучше.

А я вот спросить хочу - никто торт "Захер" не готовил?(так не помню, а по поиску не нашла). Я хочу сегодня в мультиварке попробовать испечь. Раньше не пекла ни разу, рецептов в сети много, в общем-то, и отзывов по ним противоречивых тоже :))

0

1221

Помню, что я тоже собиралась его когда-нибудь сготовить:)

0

1222

Я тоже помню, мне обещала торт "прагу" испечь!

0

1223

Да хоть в эти выходные испеку:) :grin:

0

1224

Так я его должна съесть! ) а не ты! )))

0

1225

Это уже сложнее:) но ты приезжай, в конце концов:) или я должна испечь да еще и привезти?:)

Как Слип: мед у меня самовывозом, только когда поедете - где-нибудь мед по дороге захватите:)

Отредактировано Rose1 (2014-12-05 13:11:14)

0

1226

Хороший вариант, мне нравится )))

http://s017.radikal.ru/i404/1412/30/06aa6c07a3c2t.jpg

0

1227

Испекла корж к торту "Захер", такой, высокий довольно получился и пахнет вкусно :)

Его надо типа 8 часов не трогать, а потом разрезать :)) Но я наверное столько ждать не буду, подожду пару часов и разрежу - у меня струна есть и я ей один раз даже резала уже:))

0

1228

Испекла корж к торту "Захер", такой, высокий довольно получился и пахнет вкусно :)

Его надо типа 8 часов не трогать, а потом разрезать :)) Но я наверное столько ждать не буду, подожду пару часов и разрежу - у меня струна есть и я ей один раз даже резала уже:))

Покажи как получилось:)
А страной почему - ножом вообще никак?

0

1229

http://s57.radikal.ru/i155/1412/d6/131dacf161f2.jpg

кликабельно до огромного размера :))
http://s019.radikal.ru/i626/1412/d0/d6f983818d87t.jpg

Вот :)

а струной - потому что ровнее получится же :)) Ножом тоже можно :)

Отредактировано Doug (2014-12-05 16:53:52)

0

1230

Красиво:) кстати, внешне на Прагу похоже, шоколада не хватает только:)

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.