Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.


Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 1231 страница 1260 из 1390

1231

http://s017.radikal.ru/i423/1412/50/b89d5c5a308b.jpg

вот в разрезе :)) я не выдержала :)

Ну глазурь еще будет, я еще пока не выбрала по какому рецепту.

Сейчас пока абрикосовым джемом намажу :)

0

1232

В общем, получился захер не захер, но вкусный, хотя я отметила недочеты :))

Намазала, конечно не очень ровно :)

http://s019.radikal.ru/i628/1412/97/8afe9cb6634a.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1412/ca/69de977135bb.jpg

Тесто отличное получилось, джема надо побольше мазать - но у меня был в мягкой пачке, чуть начатый - я весь выдавила, больше не было.

Глазурь делала - у меня была покупная глазурь шоколадная, которую топить надо (упаковку опускать в кастрюлю с горячей водой минут на 5), я вот ее одну пачку и еще плитку горького шоколада (не целую, а 80% наверное от 100 г плитки)+ сливочное масло грамм 30 (погрела масло с шоколадом в микроволновке). Получилось вкусно, хотя и тяжеловато для желудка, и мне кажется через чур застыло (в холодильник не ставила), когда стала резать - глазурь у разреза стала трескаться :)

Но вообще всем домашним понравился :)

0

1233

Супер:) мне кажется, можно попробовать без глазури с тертым шоколадом:)

0

1234

А я недавно этот захер в кулинарной программе смотрела. Австрийский десерт, во!
Но сама с выпечкой не дружу :P  руки кривые, максимум что могу- оладьи или шарлотка. А салатики всякие и прочие вкусности- эт да.

0

1235

На вид красиво очень.  :rose:

0

1236

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=416365);Rose1, December 5 2014, 22:40]Супер:) мне кажется, можно попробовать без глазури с тертым шоколадом:)
[/cite]

Это будет уже не захер :))

0

1237

Santi написал(а):

А я недавно этот захер в кулинарной программе смотрела. Австрийский десерт, во!

Австрийский торт, да :) Его оригинальный рецепт типа в тайне содержится :))

0

1238

Аппетитно :)
Но чего-то не хватает.
Наверное проверенного  рецепта)))

0

1239

http://webspoon.ru/receipt/tort-zakher-v-multivarke

корж я пекла по этому рецепту (все в граммах столько вымеряла, только исключила миндаль(младшая не любит орехи  в тортах-шоколадках, только целые почему-то ест отдельно:)) и коньяк)

И джем я не пюрировала (потому что он нормальной консистенции,а  в рецепте - варенье абрикосовое), а просто в микроволновке подогрела и намазала, может чуть воды горячей добавила, чтоб пожиже было, на глаз.

Ну и для коржа шоколад тоже не на водяной бане топила, а в микроволновке.

И какао, написанное в составе - нигде в рецепте не используется, я тоже никуда не добавляла.

Хочу в ближайшем будущем на "киевский торт" покуситься:)

Отредактировано Doug (2014-12-06 11:17:27)

0

1240

Спасибо, попробую)
Очень он у тебя здорово поднялся и вкусно выглядит :)

0

1241

Киевский вообще мечта, я одно время только его покупала:)

Про сэндвичи. Мы совсем отказались от выпечки треугольничками. Выпекаем сэндвичи квадратиками на панельках не для сэндвичей, а овощей. Так больше внутрь можно напихать и вкуснее получается. Вот:)

0

1242

Любопытно) Я смотрела на три в одном, но мне они хилыми в плане смены панелек показались.. И поняла, что венские вафли не хочу)
На мини грильницу отдельно посматриваю теперь... Вот если не сендвичи, а именно овощи - моркву, перец, кабачок на ней делать - оно вообще нормальное получается?

0

1243

Любопытно) Я смотрела на три в одном, но мне они хилыми в плане смены панелек показались.. И поняла, что венские вафли не хочу)
На мини грильницу отдельно посматриваю теперь... Вот если не сендвичи, а именно овощи - моркву, перец, кабачок на ней делать - оно вообще нормальное получается?

Я не пробовала:) Вроде Дуг говорила, что вкусно.

А почему хилые?:) Меняются вроде легко. А потом - их же все равно снимать - чтоб мыть каждый раз.

0

1244

Jellyfish написал(а):

Вот если не сендвичи, а именно овощи - моркву, перец, кабачок на ней делать - оно вообще нормальное получается?

Морковку не делала, она такая, плотная какая-то, а кабачок, баклажан, помидорка - вкусно.. снаружи поджаренные, мягкие внутри (только надо резать одинаковой толщины стараться). Перец в контактном гриле не пробовала, а так ела - тоже вкусно, но его отдельно думаю, надо жарить, из-за толщины другой.

А я свою никак в сервис не отдам :( Надо накладную найти :)

0

1245

Rose1 написал(а):

А почему хилые?:)

не знаю, какие-то расхлябаные, с нагревательным элементом сомнительной наружности)) может просто попалась такая модель)

Ты вафли делала еще ?

Doug написал(а):

а кабачок, баклажан, помидорка - вкусно.. снаружи поджаренные, мягкие внутри (только надо резать одинаковой толщины стараться).

Теперь я еще больше буду думать над ней) :rose:

0

1246

Вафли делала:) Пока к рецепту не приноровимся. Второй был получше ,но еще надо экспериментировать. Вкусно вообще, со сгущенкой и с медом только так вылетают:)

0

1247

Doug написал(а):

на "киевский торт" покуситься:)

Ням :)

0

1248

Решила сотворить с детьми пряничный домик, никто не делал?:)

У меня есть формы-шаблоны из Икеи (правда какие-то совсем большие, но попробую :))

Сейчас тесто делать буду (а печь завтра уже).

Отредактировано Doug (2014-12-07 16:31:55)

0

1249

Блин, а мы все выходные учим уроки :assasin:

0

1250

Мы периодами тоже делаем:)

Тесто я сделала (получилось 2 кг 620 грамм, не знаю что с таким количеством делать :)), делала больше часа, устала прям:)

http://u-samovara.ru/?page_id=53

вот по этому рецепту (его хвалят в инете, особенно на хлебопечке), только без цедры, что-то мне не хочется кусочки цедры в тесте, и специй сыпала на глаз какие были - корица, имбирь, мускатный орех, кориандр.

Забыла только во время готовки добавить коньяк... уже скатала, добавила прям в густое, снова помяла :))

Отредактировано Doug (2014-12-07 18:37:11)

0

1251

Очень сказочно выглядит! Красота!  :)
[SPOILER=Домик]http://u-samovara.ru/wp-content/uploads/2008/12/novg.jpg[/SPOILER]

0

1252

Rose1 написал(а):

Блин, а мы все выходные учим уроки

Во-во, все два дня... млин!

Какого фига я сюда зашла????  захлебнулась слюной и упала в обморок под стол...  :ohnooo:

Отредактировано Феличита (2014-12-08 11:48:02)

0

1253

Ничего, сегодня я буду целый день учить уроки :)
Сидела на больничном с младшей, сегодня выписали. Старшая каждый день ходила брала уроки для младшей у ее учительницы, но в четверг забыла сходить, а в пятницу ходила - учительница раньше ушла, видимо, не застала.
Я сегодня подходила, взяла за три дня сразу.
А раньше (на той неделе и в выходные), чтоб нам за все три дня не делать - мы сделали несколько страниц из ТПО вперед сами, но, как обычно бывает (законы Мерфи в действии) - именно в эти дни задавали не из ТПО, а какие-то задания на листочках :))

Отредактировано Doug (2014-12-08 13:06:57)

0

1254

Doug, как домик? Получилось? :)

0

1255

Я пока не пекла :) Руки не дошли:)

Но я на пробу испекла елочку :)
Она из двух частей, одна вставляется в другую крест-накрест :)

Тесто не расплылось, когда вынуло - было мягкое, потом затвердело (через две недели должно помягче стать). Стала вставлять - у одной елки узкая прорезь оказалась, чуточку отломилось, но вставилось.
Я к этому времени сделала айсинг (белок+сахарная пудра+несколько капель лимона), но он у меня густой получился слишком, я стала на елку намазывать когда (шприцом, но с толстым кончиком, надо тонкий где-то надыбать), мне не очень понравилось, но налипло, сейчас уже засохло, разлом склеила им - нормально и незаметно в общем-то на фоне всего.  Вечером щелкну, покажу свои "ляпушки" :)

Айсинг делала: один белок+покупная сахарная пудра, ушло где-то на 1 белок не самого большого яйца 2,5 пачки по 80 грамм. Но густовато в итоге, пропустила нужный момент, буду разбавлять, наверное.

Отредактировано Doug (2014-12-09 11:05:07)

0

1256

Doug написал(а):

Вечером щелкну, покажу свои "ляпушки" :)

Ура :)

Doug написал(а):

Айсинг делала: один белок

Белок не охлажденный?

Doug написал(а):

но налипло, сейчас уже засохло

Застыло и к рукам не липнет? А крошится при разрезании/отламывании кусочка?

0

1257

Белок из холодильника достала - в смысле яйца там держу обычно:)

Айсинг сейчас застыл, да.. отламывать я  его не пробовала.. а тесто дубовое-предубовое стало :)

Домик я испекла (по стечению обстоятельств пекла уже в ночи)

Вот что получилось в собранном виде, но еще не склеенном ничем:

http://s019.radikal.ru/i620/1412/ae/e807b72aecb4.jpg

Вот домик в разобранном виде:

http://i077.radikal.ru/1412/a7/4bcfc1e9ff1c.jpg

Немного расплылся при запекании, прорези расширяла, и окна-двери вырезала, резать надо быстро, пока горячий и теплый, потом твердый становится. Пока теплый - нормально ножом все отрезается.

Вот елочка отдельно:)
http://s019.radikal.ru/i622/1412/9b/e03c6e90681c.jpg

А это домик без крыши.. у меня духовка печь стала неравномерно, то, что ближе к дверце, печется быстрее, и пара деталек чуть передержались... Внутри как погорельцы жили:))

http://s017.radikal.ru/i423/1412/66/bf14dd3e11a0.jpg

0

1258

Doug написал(а):

Вот что получилось в собранном виде

Класс!  :clap:

Doug написал(а):

Внутри как погорельцы жили:))

:D  :D  :D

0

1259

Интересно :-)
Когда украсится все это так вообще здорово будет:)

0

1260

Я вот смотрю и думаю - как же это все в процессе подготовки не схомякать?:)))

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.