Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.
Сообщений 1231 страница 1260 из 1390
Поделиться12322014-12-05 21:59:29
В общем, получился захер не захер, но вкусный, хотя я отметила недочеты )
Намазала, конечно не очень ровно
Тесто отличное получилось, джема надо побольше мазать - но у меня был в мягкой пачке, чуть начатый - я весь выдавила, больше не было.
Глазурь делала - у меня была покупная глазурь шоколадная, которую топить надо (упаковку опускать в кастрюлю с горячей водой минут на 5), я вот ее одну пачку и еще плитку горького шоколада (не целую, а 80% наверное от 100 г плитки)+ сливочное масло грамм 30 (погрела масло с шоколадом в микроволновке). Получилось вкусно, хотя и тяжеловато для желудка, и мне кажется через чур застыло (в холодильник не ставила), когда стала резать - глазурь у разреза стала трескаться
Но вообще всем домашним понравился
Поделиться12332014-12-05 22:40:57
Супер:) мне кажется, можно попробовать без глазури с тертым шоколадом:)
Поделиться12342014-12-06 00:17:08
А я недавно этот захер в кулинарной программе смотрела. Австрийский десерт, во!
Но сама с выпечкой не дружу руки кривые, максимум что могу- оладьи или шарлотка. А салатики всякие и прочие вкусности- эт да.
Поделиться12352014-12-06 00:18:33
На вид красиво очень. :rose:
Поделиться12362014-12-06 00:23:41
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=416365);Rose1, December 5 2014, 22:40]Супер:) мне кажется, можно попробовать без глазури с тертым шоколадом:)
[/cite]
Это будет уже не захер )
Поделиться12372014-12-06 00:25:21
А я недавно этот захер в кулинарной программе смотрела. Австрийский десерт, во!
Австрийский торт, да Его оригинальный рецепт типа в тайне содержится )
Поделиться12382014-12-06 04:48:18
Аппетитно
Но чего-то не хватает.
Наверное проверенного рецепта)))
Поделиться12392014-12-06 11:15:10
http://webspoon.ru/receipt/tort-zakher-v-multivarke
корж я пекла по этому рецепту (все в граммах столько вымеряла, только исключила миндаль(младшая не любит орехи в тортах-шоколадках, только целые почему-то ест отдельно:)) и коньяк)
И джем я не пюрировала (потому что он нормальной консистенции,а в рецепте - варенье абрикосовое), а просто в микроволновке подогрела и намазала, может чуть воды горячей добавила, чтоб пожиже было, на глаз.
Ну и для коржа шоколад тоже не на водяной бане топила, а в микроволновке.
И какао, написанное в составе - нигде в рецепте не используется, я тоже никуда не добавляла.
Хочу в ближайшем будущем на "киевский торт" покуситься:)
Отредактировано Doug (2014-12-06 11:17:27)
Поделиться12402014-12-06 11:34:43
Спасибо, попробую)
Очень он у тебя здорово поднялся и вкусно выглядит
Поделиться12412014-12-06 12:15:17
Киевский вообще мечта, я одно время только его покупала:)
Про сэндвичи. Мы совсем отказались от выпечки треугольничками. Выпекаем сэндвичи квадратиками на панельках не для сэндвичей, а овощей. Так больше внутрь можно напихать и вкуснее получается. Вот:)
Поделиться12422014-12-06 13:17:29
Любопытно) Я смотрела на три в одном, но мне они хилыми в плане смены панелек показались.. И поняла, что венские вафли не хочу)
На мини грильницу отдельно посматриваю теперь... Вот если не сендвичи, а именно овощи - моркву, перец, кабачок на ней делать - оно вообще нормальное получается?
Поделиться12432014-12-06 13:40:43
Любопытно) Я смотрела на три в одном, но мне они хилыми в плане смены панелек показались.. И поняла, что венские вафли не хочу)
На мини грильницу отдельно посматриваю теперь... Вот если не сендвичи, а именно овощи - моркву, перец, кабачок на ней делать - оно вообще нормальное получается?
Я не пробовала:) Вроде Дуг говорила, что вкусно.
А почему хилые? Меняются вроде легко. А потом - их же все равно снимать - чтоб мыть каждый раз.
Поделиться12442014-12-06 14:05:55
Вот если не сендвичи, а именно овощи - моркву, перец, кабачок на ней делать - оно вообще нормальное получается?
Морковку не делала, она такая, плотная какая-то, а кабачок, баклажан, помидорка - вкусно.. снаружи поджаренные, мягкие внутри (только надо резать одинаковой толщины стараться). Перец в контактном гриле не пробовала, а так ела - тоже вкусно, но его отдельно думаю, надо жарить, из-за толщины другой.
А я свою никак в сервис не отдам Надо накладную найти
Поделиться12452014-12-06 14:14:06
А почему хилые?
не знаю, какие-то расхлябаные, с нагревательным элементом сомнительной наружности)) может просто попалась такая модель)
Ты вафли делала еще ?
а кабачок, баклажан, помидорка - вкусно.. снаружи поджаренные, мягкие внутри (только надо резать одинаковой толщины стараться).
Теперь я еще больше буду думать над ней) :rose:
Поделиться12462014-12-06 14:15:40
Вафли делала:) Пока к рецепту не приноровимся. Второй был получше ,но еще надо экспериментировать. Вкусно вообще, со сгущенкой и с медом только так вылетают:)
Поделиться12472014-12-06 22:27:58
на "киевский торт" покуситься:)
Ням
Поделиться12482014-12-07 16:31:44
Решила сотворить с детьми пряничный домик, никто не делал?
У меня есть формы-шаблоны из Икеи (правда какие-то совсем большие, но попробую )
Сейчас тесто делать буду (а печь завтра уже).
Отредактировано Doug (2014-12-07 16:31:55)
Поделиться12492014-12-07 17:26:10
Блин, а мы все выходные учим уроки :assasin:
Поделиться12502014-12-07 18:36:03
Мы периодами тоже делаем:)
Тесто я сделала (получилось 2 кг 620 грамм, не знаю что с таким количеством делать ), делала больше часа, устала прям:)
http://u-samovara.ru/?page_id=53
вот по этому рецепту (его хвалят в инете, особенно на хлебопечке), только без цедры, что-то мне не хочется кусочки цедры в тесте, и специй сыпала на глаз какие были - корица, имбирь, мускатный орех, кориандр.
Забыла только во время готовки добавить коньяк... уже скатала, добавила прям в густое, снова помяла )
Отредактировано Doug (2014-12-07 18:37:11)
Поделиться12512014-12-07 19:13:25
Очень сказочно выглядит! Красота!
[SPOILER=Домик][/SPOILER]
Поделиться12522014-12-08 11:47:44
Блин, а мы все выходные учим уроки
Во-во, все два дня... млин!
Какого фига я сюда зашла???? захлебнулась слюной и упала в обморок под стол... :ohnooo:
Отредактировано Феличита (2014-12-08 11:48:02)
Поделиться12532014-12-08 13:03:25
Ничего, сегодня я буду целый день учить уроки
Сидела на больничном с младшей, сегодня выписали. Старшая каждый день ходила брала уроки для младшей у ее учительницы, но в четверг забыла сходить, а в пятницу ходила - учительница раньше ушла, видимо, не застала.
Я сегодня подходила, взяла за три дня сразу.
А раньше (на той неделе и в выходные), чтоб нам за все три дня не делать - мы сделали несколько страниц из ТПО вперед сами, но, как обычно бывает (законы Мерфи в действии) - именно в эти дни задавали не из ТПО, а какие-то задания на листочках )
Отредактировано Doug (2014-12-08 13:06:57)
Поделиться12542014-12-09 01:59:48
Doug, как домик? Получилось?
Поделиться12552014-12-09 11:04:36
Я пока не пекла Руки не дошли:)
Но я на пробу испекла елочку
Она из двух частей, одна вставляется в другую крест-накрест
Тесто не расплылось, когда вынуло - было мягкое, потом затвердело (через две недели должно помягче стать). Стала вставлять - у одной елки узкая прорезь оказалась, чуточку отломилось, но вставилось.
Я к этому времени сделала айсинг (белок+сахарная пудра+несколько капель лимона), но он у меня густой получился слишком, я стала на елку намазывать когда (шприцом, но с толстым кончиком, надо тонкий где-то надыбать), мне не очень понравилось, но налипло, сейчас уже засохло, разлом склеила им - нормально и незаметно в общем-то на фоне всего. Вечером щелкну, покажу свои "ляпушки"
Айсинг делала: один белок+покупная сахарная пудра, ушло где-то на 1 белок не самого большого яйца 2,5 пачки по 80 грамм. Но густовато в итоге, пропустила нужный момент, буду разбавлять, наверное.
Отредактировано Doug (2014-12-09 11:05:07)
Поделиться12562014-12-09 22:36:25
Вечером щелкну, покажу свои "ляпушки"
Ура
Айсинг делала: один белок
Белок не охлажденный?
но налипло, сейчас уже засохло
Застыло и к рукам не липнет? А крошится при разрезании/отламывании кусочка?
Поделиться12572014-12-10 02:05:45
Белок из холодильника достала - в смысле яйца там держу обычно:)
Айсинг сейчас застыл, да.. отламывать я его не пробовала.. а тесто дубовое-предубовое стало
Домик я испекла (по стечению обстоятельств пекла уже в ночи)
Вот что получилось в собранном виде, но еще не склеенном ничем:
Вот домик в разобранном виде:
Немного расплылся при запекании, прорези расширяла, и окна-двери вырезала, резать надо быстро, пока горячий и теплый, потом твердый становится. Пока теплый - нормально ножом все отрезается.
А это домик без крыши.. у меня духовка печь стала неравномерно, то, что ближе к дверце, печется быстрее, и пара деталек чуть передержались... Внутри как погорельцы жили:))
Поделиться12582014-12-10 02:13:06
Вот что получилось в собранном виде
Класс! :clap:
Внутри как погорельцы жили:))
Поделиться12592014-12-10 09:45:57
Интересно
Когда украсится все это так вообще здорово будет:)
Поделиться12602014-12-12 09:26:12
Я вот смотрю и думаю - как же это все в процессе подготовки не схомякать?))