Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.


Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 1261 страница 1290 из 1390

1261

А оно разве съедобное ? :-)

0

1262

Я вот смотрю и думаю - как же это все в процессе подготовки не схомякать?:)))

Рот скотчем заклеить :)))

0

1263

А оно разве съедобное ? :-)

А почему нет? :unsure: 
Это же пряничный домик :)

0

1264

Домик я еще не доделала, может на неделе сделаю, или в выходные...
Зато купила кулинарный карандаш тескомовский, чтобы тонко рисовать :)

http://s012.radikal.ru/i319/1412/ae/fc60fa62e737.jpg

Типа шприца, только насадки чисто круглые и тонкие (разного диаметра) и сам ствол из силикона - мягкий, нажимаешь - выдавливается масса (ну и сверху пресс подкручивать периодически), вживую еще не пробовала сама, правда :)

Стала задумываться про меню на Новый год :)

Так я каждый год делаю салат, самый вкусный на мой взгляд, традиция у меня прямо много лет - язык+шампиньоны+кальмары+майонез.
Дети такой правда не едят, пробовать отказываются.

Еще я тут купила формы кольца и квадраты для салатов слоеных - с ними здорово салаты выглядят, конечно.

Так слоеных я несколько делаю, которые прижились у нас.
Нравится "уральские самоцветы" - картофель, яйца, сыр, крабовые палочки, красная рыба. Но очень сытный он обычно :)

Дети такое тоже не едят, я им делаю: курица-свежий-огурец-сыр. И в последнее время они стали есть шампиньоны, их добавляю еще.

А нам (взрослым) добавляю еще все подряд, что есть - картофель, яйцо, морковь по-корейски, оливки сверху.

Вкусно очень :) И с формами еще и красиво, даже есть вначале жалко :)

Так я вот Цезарь люблю (с курицей и с креветками тоже, детям делаю без яиц и листьев салата :)),
подсолнух - курица, яйца, грибы, морковь, кукуруза, маслины, чипсы по краям)(детям тоже делаю, но без кукурузы и яиц), оливье (с отварной говядиной только),
салат-коктейль с креветками (креветки, яйцо, сыр, зеленый огурец),
с кальмарами (кальмары, яйцо, морковь по-корейски, зеленый горошек), и
с крабовыми палочками люблю (как с креветками, только еще кукурузу сладкую добавить)

Греческий салат вот не очень люблю, хотя иногда ем, но на НГ не стала бы делать:)

Детям еще делаю их, детский салат - курица, помидор, огурец, сыр.

Еще вот просто делаю всякие из того, что есть - тоже например, курица, овощи, морковь по-корейски, зелень, маслины, орехи (кешью или кедровые), сухарики, фасоль, горошек зеленый, в общем, всякое такое, что в голову взбредет :)) И с ветчиной-копченым мясом, но это так, для разнообразия в основном :)
И легкие без майонеза тоже - с курицей в основном.

Сижу вот рецепты периодически листаю, че-нить новенького хочется :)

0

1265

Как найдешь делись :)

Тоже задалась вопросом меню :) Но такое разнообразия не готовлю  :rolleyes: )
А ты прям делишь детям-не детям. Трудяшка и умничка  :rose:

0

1266

У нас НГ классическое в основном - оливье:), крабовый, мимоза, арбуз вот будет и все такое... холодец, котлеты, утка в яблоках.. торт, эклеры, орешки со сгущенкой:)
Закупаться уже надо, а времени не хватает, все как всегда - на бегу в два последних дня будет.

0

1267

Катёнок написал(а):

Но такое разнообразия не готовлю rolleyes.gif )

Ну так я тоже на НГ все сразу не готовлю :)
Обычно три салата, закуска какая-нибудь - типа помидоры под сыром с чесноком, красная рыба, мясная нарезка, ну может еще какая-нибудь закуска типа канапе.
И заливное из языка (дети не едят :), муж очень любит, это тоже традиция)

Горячее - в принципе у нас до него уже желудки не доходят обычно, за редким исключением, и едим уже 1 января, либо я вот че-нить простенькое планирую, чтоб не готовить долго - например купить свиных отбивных, и если захочется - их в духовке под сыром запечь - возиться долго не надо при готовке и готовятся быстро. А к ним картошку фри нарезать, которая в воде тоже может сутки постоять сырая, а потом во фритюрницу бросить и тоже быстро готово. То есть захотели ночью - минут через 30-40 будет, не захотели - свежее будет 1 января. Ну, как например.

Фрукты-сладкое к чаю.

Катёнок написал(а):

А ты прям делишь детям-не детям.

Да, потому что много чего не едят, но хочется, чтобы ели :)

Ну а нам есть детскую только еду тоже не очень все время, хочется и другого вкусненького:)

Я и вечерами так готовлю - например, мясо делаю, кусочками потушу, вынимаю детям, а нам какой-нибудь соус-приправы еще бухаю и доделываю :)

Rose1 написал(а):

Закупаться уже надо, а времени не хватает, все как всегда - на бегу в два последних дня будет.

Рано еще вроде, ну если только в банках что полежит :)

=================

Еще не помню, писала или нет - сладкий салат. Находка прям для новогодних праздников.

Порезать всякие фрукты, какие есть и какие любите (типа мандарины, яблоки, груши, бананы, киви, виноград кинуть) и залить все йогуртом.
Легкий и вкусный (1 января после салатов с майонезом прям сказка для желудка).

А можно не возиться, а купить консервированный коктейль из тропических фруктов - там в банке уже кусочками нарезано все, и йогуртом заправить.
Вообще готовки на две-три минуты - разложить по мисочками, заправить йогуртом и перемешать:)

Вместо йогурта можно какой-нибудь сладкий сироп использовать - клубничный, малиновый и т.п. Так более сладкий получается, но тоже легкий :)

Отредактировано Doug (2014-12-17 14:21:35)

0

1268

Фруктовый мы тоже делаем:)

0

1269

Домик в первой редакции, еще не доделанный :)
(на заднем фоне второй, вообще почти еще не сделанный, только склеенный+труба)

http://s017.radikal.ru/i432/1412/1a/c2c7f0ea093f.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1412/6b/15cfcbe00db3.jpg

Все кривое - хотя вроде обрезала раздувшиеся края после выпечки :))
Склеивать умучилась второй (схему взяла в инете, нарисовала на обычной бумаге и по бумажкам вырезала - тесту уже много времени, лежит в холодильнике, но после того как оттает, вполне эластичное и нормальное, долго лежать может. Еще осталось :))

Окна - мармелад. Придумала сама как сделать:) Обычный мармелад, растопила дольку в микроволновке 20-30 секунд (у меня маленькие дольки были, разноцветные, пока я домик делала, желтый весь почти слопали, у другого домика окна разноцветные - красный, желтый, зеленый и оранжевый), вылила на пленку (для упаковки продуктов) сверху накрыла тоже пленкой и раскатала слегка скалкой. Потом застыло, стало твердым, я приклеила на айсинг. Потом застыло вообще хорошо - можно стучать, особенно ногтем если, то звук идет :)

Я его (второй) склеила, и криво довольно и он развалился. И мне, как натуральной блондинке, пришла в голову мысль его отмыть от остатков айсинга :) Ну я и сполоснула  :17:  После чего детали стали мягкими, совсем и разваливаться в руках:) Я по возможности аккуратно их положила на плоскую поверхность, до утра оставались мягкими. Я сунула в духовку - помогло стать твердыми после остывания, но стены с окнами-мармеладом, испортились - мармелад расплавился, просел и прилип, и отдирала, стенам каюк, пришлось выпекать заново.

И вот таких мы еще делаем:
http://s016.radikal.ru/i334/1412/00/733ae70d7eef.jpg

Карандашиком очень удобно и тоненько. Но айсинг надо сразу юзать, либо очень плотно упаковывать, чтоб не подсыхал. Я как раз, когда клеила второй домик, взяла айсинг, покрытый корочкой, размешала как следует и в карандашик. Он все время забивался, каждые пять секунд после промывания. В итоге пришлось айсинг выкинуть уже. Хотя, может надо было шприц наполнить с большим отверстием, но потом уже в голову пришло:)

Отредактировано Doug (2014-12-26 00:29:50)

0

1270

Doug написал(а):

Домик в первой редакции

Красота!  :clap:
Такой и кушать потом жалко будет    :rolleyes:

0

1271

У меня бы терпения не хватило ))) я бы на стадии теста все съела)))

0

1272

Тесто съедобное и вкусное, но его вышло ну очень много - до сих пор осталось еще, я из него потом фигурки напеку - человечков и прочего:)

Насчет съедобности готового изделия - мягкое, когда только после выпечки - вкусное, с медово-имбирным вкусом таким :) Но потом оно становится дубовое. (если водой не помыть, конечно:)).

Но муж мой ел обрезки твердые и говорит, что вкусно и такое.
Должно через две недели стать помягче - пока не заметила мягкость :)

Но вообще действительно, есть будет жалко и возникает вопрос, что с ними делать после НГ, все-таки размеры немаленькие :)

0

1273

Птичкам покрошить крошки))) У них тоже будет праздник))) [SPOILER]А котам сосиски)[/SPOILER]

0

1274

Конец эпопеи с домиками :)

В итоге вышло вот так :)
http://s020.radikal.ru/i703/1501/dc/d9ca1c78fd96.jpg

У левого домика черепица на крыше - из шоколада для глазури (купила случайно в магазине "Лента" - такие круглые бляшки прикольные... мне их топить жалко). У большой части белая, у пристроя - коричневая.

http://s019.radikal.ru/i616/1501/44/7a7ad601a7ae.jpg

Разноцветные штрихи - это покупными сахарными карандашами - я так поняла, что та же штука, что и айсинг, только подкрашенная, можно и в домашних условиях такую сделать, если есть красители. Засыхает до такого же твердого состояния.
Фигурки - несъедобные (это вообще разборные ластики :)) Но как вписались по размеру и тематике :)))
Снег - это кокосовая стружка на намазанный айсинг (подставка - просто плоский кусок большой теста выпеченный)

http://s003.radikal.ru/i204/1501/6a/754eca43ed20.jpg

Под правый домик засовывала светодиодную свечку :) Горит прикольно, особенно в темноте, мерцающим таким светом :)

http://s43.radikal.ru/i099/1501/47/1d07afa17a14.jpg

Дети увидели итоговый собранный вариант и спросили: когда это можно будет есть? :) Пока спасаю :)  Пусть хоть немного постоит :) Пусть пряничных человечков жуют :)
Но младшая тайком оторвала черепицу с левого домика - на фото не видно, с другой стороны :)

0

1275

Красота какая! :clap:

0

1276

Да, такую красоту и есть жалко)

0

1277

эм... а я вот с детства боюсь пряничных домиков, после того как прочитал одну известную сказку братьев Гримм. Обходил бы их десятой дорогой  :D

0

1278

эм... а я вот с детства боюсь пряничных домиков, после того как прочитал одну известную сказку братьев Гримм. Обходил бы их десятой дорогой  :D

Ну это ж своими руками сделанный :)) Знаешь заранее, есть там колдунья злая или нет :)

А мне нравится, я давно хотела сделать, но вот руки дошли только в этом прошлом году :)

0

1279

Doug написал(а):

А мне нравится, я давно хотела сделать, но вот руки дошли только в этом прошлом году :)

и правильно, что дошли) красотища какая  :clap:

0

1280

В итоге вышло вот так :)
http://s020.radikal.ru/i703/1501/dc/d9ca1c78fd96.jpg

Класс!!!  :clap:  Очень здорово вышло! :)
Такое жалко теперь кушать   :grin:

0

1281

Так ведь есть придется!!! ))) Жалко!

0

1282

Ну вообщем, призадумалась я, как делать сок из граната, не грызя каждое зернышко и выплевывая косточку. И придумала такой способ:
1. почистить гранат (долгий процесс, 20 минут)
2. зернышки граната насыпать в сито, прикрыть пленочкой, просунуть через дырку в пленочке давилку и  давить зернышки (сито над кастрюлей или сосудом)
3. сок готов... примерно полтора стакана вкуснейшего сока. Пью и балдею.

Слышала и другой способ - неочищенный гранат давить, перекатывать по столу, просверлить дырку и пить прямо из граната. Мне этот способ показался грязноватым...

А у вас как с гранатом? :)

Отредактировано Karmilla (2015-02-06 14:48:58)

0

1283

Я редко гранаты ем, не фанат, а вот муж со старшей дочкой любят - они грызут :)
Сок покупаю :)

А так мне кажется, соковыжималка бы помогла :)

А давить над ситом - да, вариант, я так поступаю с ягодами клюквы, например, когда компот сварю из них, тоже через сито их давлю :) Только без пленки :) Поэтому стол и я в брызгах :)) Это ты хорошо с пленкой придумала, надо будет попробовать :)

0

1284

Doug написал(а):

соковыжималка бы помогла (:

Каким образом? У меня кухонный комбайн... Сок делает апельсиновый - это понятно, и сок яблочный, морковный - это тоже понятно, а гранат?.. :)

0

1285

У меня с гранатовым соком прямо воспоминания юности связаны. :) Как-то пришлось почти залпом целый стакан выпить. Вот это было весело, до сих пор помню, хоть уже лет 10 прошло. :)
Сама давить не пробовала, но вот заглянула сюда и прямо захотелось. :) Хотя я и просто зернышки погрызть люблю.

0

1286

У нас гранат не особо идет - кислый.
Но как-то надо было кому-то из девчонок, гранат мяли (нужна грубая мужская сила), делали дырочку и сок сам капал:)

Помню, что в соковыжималке было написано, что гранатовый сок тоже можно делать. Не помню как:)

0

1287

Doug написал(а):

соковыжималка бы помогла (:

Каким образом? У меня кухонный комбайн... Сок делает апельсиновый - это понятно, и сок яблочный, морковный - это тоже понятно, а гранат?.. :)

Ну также наверное, как из яблок и прочего :)
Сок в одну сторону, отходы в другую. Не знаю принципов работы соковыжималок, тем более они разные :) Но мне кажется, должно брать :)

http://www.yamisha.ru/zdorove-i-krasota/ka...it-granat-foto/

вот их еще чистят :)

В комбайне у меня тоже соковыжималки были (сейчас одна сломалась, осталась для цитрусовых), в смысле чаши для них - не столь хорошо отжимало, как в отдельной соковыжималке, хотя у меня одна из самых простых и дешевых (сейчас редко пользуюсь, а когда дети были маленькими - постоянно, но мыть - каторга)

А еще вспомнила, как очень давно, студенткой, если не школьницей, мы с мужем, тогда еще будущим, решили выжать банановый сок :)
У его мамы была советская здоровая соковыжималка и мы постоянно давили тогда яблоки - был сезон и я даже консервировала яблочный сок.
И вот мы запихнули туда банан. Соковыжималка прокрутила, сока нет, отходов нет.
Мы переглянулись и засунули туда второй банан. Сока нет, отходов нет.

Разобрали соковыжималку - мякоть банана там буквально в пасту превратилась и просто размазалась.

Дальше мы не стали над ней издеваться :)

0

1288

Doug написал(а):

Ну также наверное, как из яблок и прочего (:

Боязно немного за кухонный комбайн, как он будет перемалывать огромное количество косточек :)
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=427994);Doug, February 6 2015, 19:01]http://www.yamisha.ru/zdorove-i-krasota/ka...it-granat-foto/

вот их еще чистят (:[/cite]
Ух ты, как интересно! Попробую, когда приобрету гранат.  :D

Doug написал(а):

Дальше мы не стали над ней издеваться (:

Хи-хи, бедный банан )))
Фантастика, а не банан - ни сока, ни отходов ))

0

1289

вот еще про гранат))

[YOUTUBE]9YF3nul-dEo[/YOUTUBE]

0

1290

Karmilla написал(а):

Слышала и другой способ - неочищенный гранат давить, перекатывать по столу, просверлить дырку и пить прямо из граната. Мне этот способ показался грязноватым...

Мне такой способ даже показывали - со стороны показалось очень удобно и просто. Но я всё равно слишком ленивый, чтобы им пользоваться - поэтому предпочитаю покупать готовый сок.

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.