А оно разве съедобное ?
Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.
Сообщений 1261 страница 1290 из 1390
Поделиться12622014-12-12 14:47:08
Я вот смотрю и думаю - как же это все в процессе подготовки не схомякать?))
Рот скотчем заклеить ))
Поделиться12632014-12-12 14:47:53
А оно разве съедобное ?
А почему нет?
Это же пряничный домик
Поделиться12642014-12-16 10:52:38
Домик я еще не доделала, может на неделе сделаю, или в выходные...
Зато купила кулинарный карандаш тескомовский, чтобы тонко рисовать
Типа шприца, только насадки чисто круглые и тонкие (разного диаметра) и сам ствол из силикона - мягкий, нажимаешь - выдавливается масса (ну и сверху пресс подкручивать периодически), вживую еще не пробовала сама, правда
Стала задумываться про меню на Новый год
Так я каждый год делаю салат, самый вкусный на мой взгляд, традиция у меня прямо много лет - язык+шампиньоны+кальмары+майонез.
Дети такой правда не едят, пробовать отказываются.
Еще я тут купила формы кольца и квадраты для салатов слоеных - с ними здорово салаты выглядят, конечно.
Так слоеных я несколько делаю, которые прижились у нас.
Нравится "уральские самоцветы" - картофель, яйца, сыр, крабовые палочки, красная рыба. Но очень сытный он обычно
Дети такое тоже не едят, я им делаю: курица-свежий-огурец-сыр. И в последнее время они стали есть шампиньоны, их добавляю еще.
А нам (взрослым) добавляю еще все подряд, что есть - картофель, яйцо, морковь по-корейски, оливки сверху.
Вкусно очень И с формами еще и красиво, даже есть вначале жалко
Так я вот Цезарь люблю (с курицей и с креветками тоже, детям делаю без яиц и листьев салата ),
подсолнух - курица, яйца, грибы, морковь, кукуруза, маслины, чипсы по краям)(детям тоже делаю, но без кукурузы и яиц), оливье (с отварной говядиной только),
салат-коктейль с креветками (креветки, яйцо, сыр, зеленый огурец),
с кальмарами (кальмары, яйцо, морковь по-корейски, зеленый горошек), и
с крабовыми палочками люблю (как с креветками, только еще кукурузу сладкую добавить)
Греческий салат вот не очень люблю, хотя иногда ем, но на НГ не стала бы делать:)
Детям еще делаю их, детский салат - курица, помидор, огурец, сыр.
Еще вот просто делаю всякие из того, что есть - тоже например, курица, овощи, морковь по-корейски, зелень, маслины, орехи (кешью или кедровые), сухарики, фасоль, горошек зеленый, в общем, всякое такое, что в голову взбредет ) И с ветчиной-копченым мясом, но это так, для разнообразия в основном
И легкие без майонеза тоже - с курицей в основном.
Сижу вот рецепты периодически листаю, че-нить новенького хочется
Поделиться12652014-12-16 21:50:50
Как найдешь делись
Тоже задалась вопросом меню Но такое разнообразия не готовлю )
А ты прям делишь детям-не детям. Трудяшка и умничка :rose:
Поделиться12662014-12-17 08:31:57
У нас НГ классическое в основном - оливье:), крабовый, мимоза, арбуз вот будет и все такое... холодец, котлеты, утка в яблоках.. торт, эклеры, орешки со сгущенкой:)
Закупаться уже надо, а времени не хватает, все как всегда - на бегу в два последних дня будет.
Поделиться12672014-12-17 14:20:13
Но такое разнообразия не готовлю rolleyes.gif )
Ну так я тоже на НГ все сразу не готовлю
Обычно три салата, закуска какая-нибудь - типа помидоры под сыром с чесноком, красная рыба, мясная нарезка, ну может еще какая-нибудь закуска типа канапе.
И заливное из языка (дети не едят , муж очень любит, это тоже традиция)
Горячее - в принципе у нас до него уже желудки не доходят обычно, за редким исключением, и едим уже 1 января, либо я вот че-нить простенькое планирую, чтоб не готовить долго - например купить свиных отбивных, и если захочется - их в духовке под сыром запечь - возиться долго не надо при готовке и готовятся быстро. А к ним картошку фри нарезать, которая в воде тоже может сутки постоять сырая, а потом во фритюрницу бросить и тоже быстро готово. То есть захотели ночью - минут через 30-40 будет, не захотели - свежее будет 1 января. Ну, как например.
Фрукты-сладкое к чаю.
А ты прям делишь детям-не детям.
Да, потому что много чего не едят, но хочется, чтобы ели
Ну а нам есть детскую только еду тоже не очень все время, хочется и другого вкусненького:)
Я и вечерами так готовлю - например, мясо делаю, кусочками потушу, вынимаю детям, а нам какой-нибудь соус-приправы еще бухаю и доделываю
Закупаться уже надо, а времени не хватает, все как всегда - на бегу в два последних дня будет.
Рано еще вроде, ну если только в банках что полежит
=================
Еще не помню, писала или нет - сладкий салат. Находка прям для новогодних праздников.
Порезать всякие фрукты, какие есть и какие любите (типа мандарины, яблоки, груши, бананы, киви, виноград кинуть) и залить все йогуртом.
Легкий и вкусный (1 января после салатов с майонезом прям сказка для желудка).
А можно не возиться, а купить консервированный коктейль из тропических фруктов - там в банке уже кусочками нарезано все, и йогуртом заправить.
Вообще готовки на две-три минуты - разложить по мисочками, заправить йогуртом и перемешать:)
Вместо йогурта можно какой-нибудь сладкий сироп использовать - клубничный, малиновый и т.п. Так более сладкий получается, но тоже легкий
Отредактировано Doug (2014-12-17 14:21:35)
Поделиться12682014-12-18 15:43:50
Фруктовый мы тоже делаем:)
Поделиться12692014-12-26 00:27:32
Домик в первой редакции, еще не доделанный
(на заднем фоне второй, вообще почти еще не сделанный, только склеенный+труба)
Все кривое - хотя вроде обрезала раздувшиеся края после выпечки )
Склеивать умучилась второй (схему взяла в инете, нарисовала на обычной бумаге и по бумажкам вырезала - тесту уже много времени, лежит в холодильнике, но после того как оттает, вполне эластичное и нормальное, долго лежать может. Еще осталось )
Окна - мармелад. Придумала сама как сделать:) Обычный мармелад, растопила дольку в микроволновке 20-30 секунд (у меня маленькие дольки были, разноцветные, пока я домик делала, желтый весь почти слопали, у другого домика окна разноцветные - красный, желтый, зеленый и оранжевый), вылила на пленку (для упаковки продуктов) сверху накрыла тоже пленкой и раскатала слегка скалкой. Потом застыло, стало твердым, я приклеила на айсинг. Потом застыло вообще хорошо - можно стучать, особенно ногтем если, то звук идет
Я его (второй) склеила, и криво довольно и он развалился. И мне, как натуральной блондинке, пришла в голову мысль его отмыть от остатков айсинга Ну я и сполоснула :17: После чего детали стали мягкими, совсем и разваливаться в руках:) Я по возможности аккуратно их положила на плоскую поверхность, до утра оставались мягкими. Я сунула в духовку - помогло стать твердыми после остывания, но стены с окнами-мармеладом, испортились - мармелад расплавился, просел и прилип, и отдирала, стенам каюк, пришлось выпекать заново.
Карандашиком очень удобно и тоненько. Но айсинг надо сразу юзать, либо очень плотно упаковывать, чтоб не подсыхал. Я как раз, когда клеила второй домик, взяла айсинг, покрытый корочкой, размешала как следует и в карандашик. Он все время забивался, каждые пять секунд после промывания. В итоге пришлось айсинг выкинуть уже. Хотя, может надо было шприц наполнить с большим отверстием, но потом уже в голову пришло:)
Отредактировано Doug (2014-12-26 00:29:50)
Поделиться12702014-12-26 00:33:22
Домик в первой редакции
Красота! :clap:
Такой и кушать потом жалко будет
Поделиться12712014-12-26 14:37:36
У меня бы терпения не хватило ))) я бы на стадии теста все съела)))
Поделиться12722014-12-26 16:19:29
Тесто съедобное и вкусное, но его вышло ну очень много - до сих пор осталось еще, я из него потом фигурки напеку - человечков и прочего:)
Насчет съедобности готового изделия - мягкое, когда только после выпечки - вкусное, с медово-имбирным вкусом таким Но потом оно становится дубовое. (если водой не помыть, конечно:)).
Но муж мой ел обрезки твердые и говорит, что вкусно и такое.
Должно через две недели стать помягче - пока не заметила мягкость
Но вообще действительно, есть будет жалко и возникает вопрос, что с ними делать после НГ, все-таки размеры немаленькие
Поделиться12732014-12-27 08:40:27
Птичкам покрошить крошки))) У них тоже будет праздник))) [SPOILER]А котам сосиски)[/SPOILER]
Поделиться12742015-01-01 19:23:16
Конец эпопеи с домиками
У левого домика черепица на крыше - из шоколада для глазури (купила случайно в магазине "Лента" - такие круглые бляшки прикольные... мне их топить жалко). У большой части белая, у пристроя - коричневая.
Разноцветные штрихи - это покупными сахарными карандашами - я так поняла, что та же штука, что и айсинг, только подкрашенная, можно и в домашних условиях такую сделать, если есть красители. Засыхает до такого же твердого состояния.
Фигурки - несъедобные (это вообще разборные ластики ) Но как вписались по размеру и тематике ))
Снег - это кокосовая стружка на намазанный айсинг (подставка - просто плоский кусок большой теста выпеченный)
Под правый домик засовывала светодиодную свечку Горит прикольно, особенно в темноте, мерцающим таким светом
Дети увидели итоговый собранный вариант и спросили: когда это можно будет есть? Пока спасаю Пусть хоть немного постоит Пусть пряничных человечков жуют
Но младшая тайком оторвала черепицу с левого домика - на фото не видно, с другой стороны
Поделиться12752015-01-01 19:36:22
Красота какая! :clap:
Поделиться12762015-01-01 19:37:56
Да, такую красоту и есть жалко)
Поделиться12772015-01-01 19:43:19
эм... а я вот с детства боюсь пряничных домиков, после того как прочитал одну известную сказку братьев Гримм. Обходил бы их десятой дорогой
Поделиться12782015-01-01 21:33:32
эм... а я вот с детства боюсь пряничных домиков, после того как прочитал одну известную сказку братьев Гримм. Обходил бы их десятой дорогой
Ну это ж своими руками сделанный ) Знаешь заранее, есть там колдунья злая или нет
А мне нравится, я давно хотела сделать, но вот руки дошли только в этом прошлом году
Поделиться12792015-01-01 21:51:18
А мне нравится, я давно хотела сделать, но вот руки дошли только в этом прошлом году
и правильно, что дошли) красотища какая :clap:
Поделиться12812015-01-03 10:11:17
Так ведь есть придется!!! ))) Жалко!
Поделиться12822015-02-06 14:47:57
Ну вообщем, призадумалась я, как делать сок из граната, не грызя каждое зернышко и выплевывая косточку. И придумала такой способ:
1. почистить гранат (долгий процесс, 20 минут)
2. зернышки граната насыпать в сито, прикрыть пленочкой, просунуть через дырку в пленочке давилку и давить зернышки (сито над кастрюлей или сосудом)
3. сок готов... примерно полтора стакана вкуснейшего сока. Пью и балдею.
Слышала и другой способ - неочищенный гранат давить, перекатывать по столу, просверлить дырку и пить прямо из граната. Мне этот способ показался грязноватым...
А у вас как с гранатом?
Отредактировано Karmilla (2015-02-06 14:48:58)
Поделиться12832015-02-06 15:20:27
Я редко гранаты ем, не фанат, а вот муж со старшей дочкой любят - они грызут
Сок покупаю
А так мне кажется, соковыжималка бы помогла
А давить над ситом - да, вариант, я так поступаю с ягодами клюквы, например, когда компот сварю из них, тоже через сито их давлю Только без пленки Поэтому стол и я в брызгах ) Это ты хорошо с пленкой придумала, надо будет попробовать
Поделиться12842015-02-06 15:45:38
соковыжималка бы помогла (:
Каким образом? У меня кухонный комбайн... Сок делает апельсиновый - это понятно, и сок яблочный, морковный - это тоже понятно, а гранат?..
Поделиться12852015-02-06 16:36:58
У меня с гранатовым соком прямо воспоминания юности связаны. Как-то пришлось почти залпом целый стакан выпить. Вот это было весело, до сих пор помню, хоть уже лет 10 прошло.
Сама давить не пробовала, но вот заглянула сюда и прямо захотелось. Хотя я и просто зернышки погрызть люблю.
Поделиться12862015-02-06 17:18:10
У нас гранат не особо идет - кислый.
Но как-то надо было кому-то из девчонок, гранат мяли (нужна грубая мужская сила), делали дырочку и сок сам капал:)
Помню, что в соковыжималке было написано, что гранатовый сок тоже можно делать. Не помню как:)
Поделиться12872015-02-06 18:01:18
Doug написал(а):соковыжималка бы помогла (:
Каким образом? У меня кухонный комбайн... Сок делает апельсиновый - это понятно, и сок яблочный, морковный - это тоже понятно, а гранат?..
Ну также наверное, как из яблок и прочего
Сок в одну сторону, отходы в другую. Не знаю принципов работы соковыжималок, тем более они разные Но мне кажется, должно брать
http://www.yamisha.ru/zdorove-i-krasota/ka...it-granat-foto/
вот их еще чистят
В комбайне у меня тоже соковыжималки были (сейчас одна сломалась, осталась для цитрусовых), в смысле чаши для них - не столь хорошо отжимало, как в отдельной соковыжималке, хотя у меня одна из самых простых и дешевых (сейчас редко пользуюсь, а когда дети были маленькими - постоянно, но мыть - каторга)
А еще вспомнила, как очень давно, студенткой, если не школьницей, мы с мужем, тогда еще будущим, решили выжать банановый сок
У его мамы была советская здоровая соковыжималка и мы постоянно давили тогда яблоки - был сезон и я даже консервировала яблочный сок.
И вот мы запихнули туда банан. Соковыжималка прокрутила, сока нет, отходов нет.
Мы переглянулись и засунули туда второй банан. Сока нет, отходов нет.
Разобрали соковыжималку - мякоть банана там буквально в пасту превратилась и просто размазалась.
Дальше мы не стали над ней издеваться
Поделиться12882015-02-06 19:47:05
Ну также наверное, как из яблок и прочего (:
Боязно немного за кухонный комбайн, как он будет перемалывать огромное количество косточек
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=427994);Doug, February 6 2015, 19:01]http://www.yamisha.ru/zdorove-i-krasota/ka...it-granat-foto/
вот их еще чистят (:[/cite]
Ух ты, как интересно! Попробую, когда приобрету гранат.
Дальше мы не стали над ней издеваться (:
Хи-хи, бедный банан )))
Фантастика, а не банан - ни сока, ни отходов ))
Поделиться12892015-02-06 20:38:31
вот еще про гранат))
[YOUTUBE]9YF3nul-dEo[/YOUTUBE]
Поделиться12902015-02-06 20:47:12
Слышала и другой способ - неочищенный гранат давить, перекатывать по столу, просверлить дырку и пить прямо из граната. Мне этот способ показался грязноватым...
Мне такой способ даже показывали - со стороны показалось очень удобно и просто. Но я всё равно слишком ленивый, чтобы им пользоваться - поэтому предпочитаю покупать готовый сок.