Катёнок написал(а):Аааа, хочу такую )
терка-ежик! ))
Не представляю, как на ней что-то тереть можно.
Сыр!)))
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.
Катёнок написал(а):Аааа, хочу такую )
терка-ежик! ))
Не представляю, как на ней что-то тереть можно.
Сыр!)))
Катёнок написал(а):Аааа, хочу такую )
терка-ежик! ))
Не представляю, как на ней что-то тереть можно.
Сыр!)))
Вот! Со знанием дела )
Девочки, признавайтесь на каких сайтах рецепты берете в основном? Или по поиску, а там что выдаст?
Девочки, признавайтесь на каких сайтах рецепты берете в основном? Или по поиску, а там что выдаст?
По запросу, где рецепт понравится и понятен
Но бывает и по предпочтению, то поварёнок или готовим
Я поиском ищу рецепты с фото:)
Девочки, признавайтесь на каких сайтах рецепты берете в основном? Или по поиску, а там что выдаст?
Я ТУТ беру. Очень здоровский сайт. Все просто и с иллюстрациями.
Надо будет поизучать
Спасибки
Я когда по поиску (то есть если хочу приготовить из конкретных продуктов или конкретное блюдо).
А когда просто ищу: хочу что-нибудь вкусненькое, в основном на этих сайтах
(и по поиску тоже им предпочтение отдаю, если попадаются)
http://www.say7.info/ - этот хороший, сама его проглядываю - там и в форуме отличные рецепты попадаются.
Очень хороший сайт - не только с рецептами, но и про технику и советы и вообще всякая всячина - http://hlebopechka.ru/
(этот сайт у меня даже стоит виджетом в яндексе - интересные рецепты попадаются часто) - вчера приготовила вот такое блюдо:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=414953.0
(необычно, вкусно и несложно Правда старшая не ест яичницу, не оценила, но я готовила еще маленькие рулеты без яиц)
Этот мой любимый из кулинарных сайтов:)
http://www.forum.u-samovara.ru
вот тут интересные еще рецепты
http://gotovim-doma.ru/
и вот тут тоже
Наверное это основные, на которых я шарюсь просто так.)
Отредактировано Doug (2015-03-05 17:56:26)
О, как много Здорово
спасибо
Девочки, признавайтесь на каких сайтах рецепты берете в основном?
Хоть я сам и не девочка, но моя девочка жена в основном берёт рецепты на http://gotovim-doma.ru/ (ну или использует местные печатные издания, потому что там больше ориентации на то, что у нас реально тут в магазинах продаётся)
Всем пасиб :drinks:
Я тоже на готовим дома часто висну, а за рубленные куриные котлетки с этого сайта вообще готова расцеловать авторов.
Эт я начала делать себе книгу рецептов, а то память чет совсем девичья стала, вот и смотрю, где еще носом порыться можно
Дуги..........:rose: Я открыла твой бризоль и мой желудок вспомнил мне весь день.... Теперь возмущается и хочет кушать..... :cray: :cray:
Дуги..........:rose: Я открыла твой бризоль и мой желудок вспомнил мне весь день.... Теперь возмущается и хочет кушать..... :cray: :cray:
Приготовь в выходные:)) я на него сама долго облизывалась - че-то все недосуг было:) Но результат оправдал все ожидания Я его включила в состав периодических блюд
На готовим-дома мне больше всех запомнился вот этот рецепт:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=948-rece...uf-bourguignon/
(я его раза три готовила уже - правда за несколько лет, только без лука).
Во-первых, вкусно очень:) (ну только вдвоем с мужем, конечно, едим)
Во-вторых, я посмотрела из-за этого рецепта очаровательный фильм, из которого он взят
В-третьих, я до этого уже несколько лет не особо любила пить вино, хотя предпочитаю красное сухое (другое вообще не пью из вин), в основном глинтвейны готовила, само вино че-то не шло, но к этому рецепту купила бутылку бургундского и просто выпила бокал - теперь это мое любимое вино. В тот раз я следом купила вторую бутылку и выпила ее потихоньку за майские праздники просто так в одиночку вечерами ) Теперь я себе только бургундское покупаю, не часто правда, а то б разорилась на нем, не слишком дешевое все ж, но оно того стоит. После него покупала всякие бордо и пр. подешевле - небо и земля
я себе тоже хотела делать книгу рецептов - завела кулинарный электронный блокнот, но че-то лениво заполнять, даже просто ссылки в него забываю кидать
я себе тоже хотела делать книгу рецептов - завела кулинарный электронный блокнот, но че-то лениво заполнять, даже просто ссылки в него забываю кидать
Мне говядина не подойдет. Муж категорически не любит
Но по мере прочтения рецепта возник вопрос - где берешь копченый бекон? Я периодически встречаю в рецептах, но в голову приходит только прикопченная грудинка в вакууме, но это ж не оно?
я себе тоже хотела делать книгу рецептов - завела кулинарный электронный блокнот, но че-то лениво заполнять, даже просто ссылки в него забываю кидать
А я вот организовалась, когда муж умудрился почистить комп со всеми ссылками....
Основное я и так помню, а вот сегодня солила скумбрию и вот не помню, сколько чая туда бросала, пришлось делать по простому рецепту с легким маринадом.
я себе тоже хотела делать книгу рецептов - завела кулинарный электронный блокнот, но че-то лениво заполнять, даже просто ссылки в него забываю кидать
Мне говядина не подойдет. Муж категорически не любит
Но по мере прочтения рецепта возник вопрос - где берешь копченый бекон? Я периодически встречаю в рецептах, но в голову приходит только прикопченная грудинка в вакууме, но это ж не оно?
У нас раньше в магазинчике (три прилавка, магазинчик по дороге к дому от остановки) вот типа такого продавали:
Очень вкусный - я с ним и блюда готовила разные и просто на бутерброды отлично тоже, но в прошлом году он пропал (еще до санкций), и я не могла нигде подобный найти - где-то попадался бекон, тоже в нарезке, но просто копченый, а не сырокопченый, не то все по вкусу (ну по моему вкусу ).
Еще продается кусками (не в нарезке, просто копченый) в мясных отделах больших магазинов - но я не покупала, просто название видела.
А так вот я не очень давно была в Ашане - там лежит этот сырокопченый бекон преспокойно, жаль, я всего две упаковки взяла - редко в Ашане бываю Уже слопали, конечно.
Но, имхо, грудинка тоже вполне пойдет, которая с прослойками жира
Отредактировано Doug (2015-03-06 00:10:35)
Но, имхо, грудинка тоже вполне пойдет, которая с прослойками жира
Cпасибо за наводку, надо будет и себе такой глянуть. Просто во всех фильмах американских бекон такой тооооненький, прям как у тебя на картинке. Вот и думаю, что по сути-то может и грудинка подойти, а по факту вдруг в нарезке он особенный какой-то
Ну в нарезке повкусней, за счет сырокопчености, я вот вообще люблю сырокопченое мясо (а колбасу, наоборот, не очень сырокопченую люблю).
Но вообще бекон и грудинка отличаются тем, что из разных кусков туши мясной берутся, и грудинка - не только свиная может быть, хотя обычно такая
Но если его обжаривать и тушить потом - я думаю не сильно от грудинки отличаться будет, просто придаст пикантный вкус копчености:)
Еще блюда с беконом:
1) сосиски обернуть и запечь - вкусно
2) обалденная закуска, можно к пиву, можно просто так есть:
чернослив без косточек замочить до мягкости.
В каждую черносливину положить кубик сыра, и чернослив обернуть беконом - зависит от размера, если ровные куски, то я тоненький ломтик режу на 4 части (вдоль+поперек), но они не всегда ровные и когда 3 получается, когда 2, от ломтиков зависит. В общем, чтобы оборачивался чернослив.
Запечь в духовке несильно, чтобы бекон слегка "потек" и сыр расплавился.
И на кусочек ржаного хлеба положить.
Прям безумно вкусно, особенно пока теплые еще:)
Отредактировано Doug (2015-03-06 10:09:36)
Рецептик чернослива взяла на заметку, спасибо
Рецептик чернослива взяла на заметку, спасибо
Я его сейчас сделаю
Зашла вчера в Ашан - была рядом (хотя от меня они все далеко, у нас три штуки), купила бекон этот венгерский
Читаю состав: свиная грудинка... )
Сделала чернослив с сыром и беконом, только не замачивала и жарила на сковородке буквально минутку. Бекон заворачивала и закрепляла зубочисткой, а заправляла чернослив сыром бри. И все съела... ))) :drinks:
Ура, понравилось
:drinks:
Ура, понравилось
:drinks:
Да, очень! Спасибки большое :drinks:
Получилось восемь штук.
Чернослив был мягкий, и замачивать было лень, но в следующий раз попробую замачивать, просто чтобы сравнить, если ли разница...
Сыр бри надо резать очень узко.
Бекона было четыре штуки, разрезала пополам.
Жарила на оливковом масле.
От мягкости чернослива многое зависит, да
Я обычно сыр режу кубиками
Тоже обычно по 8 штук делаю - два куска хлеба
А жарю (запекаю) без масла, с бекона сало выделяется
Так, я наконец-то купила новую сэндвичницу
(в смысле старую сдала как бракованную, мне деньги вернули и я купила новую, но другой фирмы, там 3 в 1)
Сэндвичи хорошо получаются Мы по ним так соскучились, оказывается
Потом я стала печь вафли
Пекла бельгийские (ну они как венские типа) по рецепту из прилагаемой инструкции (яйца, сахар, молоко, мука), и что-то они мне тоже показались не слишком поднимающимися В прошлой вроде не так было, хотя рецепт другим был слегка - другое соотношение продуктов точно.
Розка, ты нашла свой рецепт, чтоб удачный был?
Еще я вчера листала и нашла, что брюссельские (разновидность бельгийских) с дрожжами оказывается:) Не пробовала с дрожжами?
Отредактировано Doug (2015-03-26 10:11:55)
Фаршированные яйца обычно делаю на Новый год, но сегодня также сделала, было несколько битых яиц после варки (с кожухой лука и куркумой отдельно - получаются желтенькие яйца).
Вареные яйца остудить, почистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желтки. Орехи (любые и в любом количестве - обычно грецкие, а на этот раз миндаль) истолочь в порошок и растереть с желтками, полить любимым майонезом, смешать в крем. Разложить крем по яйцам, положить сверху петрушку или укропчик.
Орехи я истолокла с помощью скалки, недавно узнала про этот способ. До этого я измельчала в кофемолке, но результат не очень - кремоподобная масса. А с помощью скалки получается дивная рассыпчатая масса - порошок. Давила скалкой миндаль поодиночке, потом раскатывала тоже скалкой все это по доске.
Миндаль - то, что осталось для творожной пасхи
Отредактировано Karmilla (2015-04-11 12:25:29)
Karmilla, о, спасибо, любопытные вещи рассказала)
А у меня в этом году это все вот так выглядит:)
Отредактировано Rose1 (2015-04-11 18:48:48)
Красотааааааааа :clap:
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.