Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.


Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 1351 страница 1380 из 1390

1351

Роза! Сколько же ты это все пекла? !!! Я ввосхищении!!!!

Поделись потом рецептом. Я на следующий год может решусь.
В четверг не было сил делаьь ничего после работы - пришла и отрубилась в 21.30. А сегодня весь день по врачам и теперь ещеуроки доделываем. Даже освещать мои ушли без нас. Не красила в этом году,  зато яиц накупила и красок перламутовых... теперь на следующий год.

0

1352

Красотааааааааа :clap:

Присоединяюсь! :clap:

0

1353

[color=006699]Феличита[/color], сил тебе и удачи!

0

1354

А у меня в этом году это все вот так выглядит:)

Ого, мастерица)))

0

1355

Готовится долго, да:)

Рецепт старый, бабушка готовила.
На порцию: 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр слив масла, 2 стакана сахара, 40-50 гр дрожжей, 1/4 ч л соли, 0,5 ванилина, 150 гр изюма.

Есть 2 способа готовить.
Я сначала готовлю опару.
Молоко, дрожжи, половина порции муки.
Ставится в тепло где-то на час, тесто поднимется почти в два раза.

Потом сахар с желтком растираем, и все ингридиенты, кроме изюма и белка, аккуратно вмешиваем в опару. Потом отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто очень аккуратно. Еще на час полтора оставляем тесто, потом в него вмешиваем изюм и можно выпекать.

Второй способ - по той же технологии тесто готовится сразу (только без изюма). Но тогда оно тяжелое и долго поднимается, мама так готовит - ставит тесто в ночь.

Нюансы: слив масло я растапливаю в микроволновке. Но высший пилотаж рас топить правильно: на паровой бане, на медленном огне. Это занимает где-то час.
Потом масло остужают. Сверху образуется пена, которую снимают. Снизу будет всякий мусор, его тоже сливают. При таком способе получается вкусное топленое масло, но брать надо больше, потому что много отсеется.

Я готовлю 2 порции. Вот то что на снимке плюс пару куличиков. Мама всегда делает 4 порции - в двух ведрах.

0

1356

Выпечка.
Я делаю по старинке. У меня железные банки, накопленные годами. Типа от зеленого горошка, томатного сока. В них по бокам и на дно вкладывается промасленная бумага - елей вырезаем из обычных тетрадок, альбомная слишком толстая.
Бумагу лучше вырезать чуть выше краев банки, тогда кулич не пригорит и легко достается.

Сестра купила бумажные банки. Не видела еще, что это и как получилось:)

Тесто выкладывается в банки. На 1/3 банки - если хотите воздушный кулич, на 1/2 - если хотите плотный. Я делаю на 1/3.

Потом банки опять в теплом месте стоят, пока тесто не поднимется на 3/4 банки.
Потом в печь на 180 градусов где-то на час.

Да, я готовлю на сухих дрожжах. Но старые добрые живые дрожжи кусочком дают более воздушное тесто.

Теплое место. Я ставлю кастрюлю с тестом на плиту. Остальные камфорки включаю на маленький огонь. И тесто хорошо поднимается.

0

1357

Когда куличи готовы их быстро достать. И пока горячие покрыть глазурью, тогда она лучше встанет.
Глазурь: 1 белок взбить, в него вбить 1 стакан сахарной пудры.
Я делаю двойную порцию, но каждый раз потом жалею, что не больше. Мама куличи мажет где-то до середины.
И сверху все посыпается цветной посыпкой.

И всего делов:)))

0

1358

Обалденно, Роз! :)

0

1359

А мне с телефона не видно.. фото тут кракозябликами открывает :(
Надо будет с компа рассмотреть :)

Отредактировано Катёнок (2015-04-12 18:53:14)

0

1360

А мне с телефона не видно.. фото тут кракозябликами открывает :(
Надо будет с компа рассмотреть :)

Жмешь пальцем на картинку - выпадает панелька, выбираешь открыть в новой вкладке. Вуаля)
П.с. сядь перед этим)))

После розкиного расклада я поняла, что на такие подвиги не способна и начинаю во избежание снижения самооценки собственной уверять себя, что ей помогали 7 гномов)))

0

1361

:))))))))))))))
Я тебе парочку могу одолжить:) правда с их помощью даже готовка яичницы становится невыполнимой миссией:))

0

1362

На самом деле ничего особо сложного:)

0

1363

А мне с телефона не видно.. фото тут кракозябликами открывает :(
Надо будет с компа рассмотреть :)

Жмешь пальцем на картинку - выпадает панелька, выбираешь открыть в новой вкладке. Вуаля)

Я эту методу знаю, но с телефона она не работает чего-то  :unsure:

0

1364

А мне с телефона не видно.. фото тут кракозябликами открывает :(
Надо будет с компа рассмотреть :)

Жмешь пальцем на картинку - выпадает панелька, выбираешь открыть в новой вкладке. Вуаля)

Я эту методу знаю, но с телефона она не работает чего-то  :unsure:

У меня работает.  Хм. Странно

0

1365

:))))))))))))))
Я тебе парочку могу одолжить:) правда с их помощью даже готовка яичницы становится невыполнимой миссией:))

Тогда тем более) когда двое еще мешают помгая это... ты суперженщина)))))

0

1366

А мне с телефона не видно.. фото тут кракозябликами открывает :(
Надо будет с компа рассмотреть :)

Жмешь пальцем на картинку - выпадает панелька, выбираешь открыть в новой вкладке. Вуаля)

Я эту методу знаю, но с телефона она не работает чего-то  :unsure:

У меня работает.  Хм. Странно

Это от телефона зависит:) у меня на айпаде картинки не открываются:)

0

1367

:))))))))))))))
Я тебе парочку могу одолжить:) правда с их помощью даже готовка яичницы становится невыполнимой миссией:))

Тогда тем более) когда двое еще мешают помгая это... ты суперженщина)))))

Они любят глазурь мазать и посыпку сыпать:) вообще, это веселый процесс:))

Маленькие были - норовили в тесто влезть:) иногда им это удавалось :grin:

0

1368

На самом деле ничего особо сложного:)

Конеееееечно))) 20куличией испечь))) ИП Розочка :-))))
Не, действительно это восторг,  Роз!  :rose:

0

1369

А мне с телефона не видно.. фото тут кракозябликами открывает :(
Надо будет с компа рассмотреть :)

Жмешь пальцем на картинку - выпадает панелька, выбираешь открыть в новой вкладке. Вуаля)

Я эту методу знаю, но с телефона она не работает чего-то  :unsure:

У меня работает.  Хм. Странно

Это от телефона зависит:) у меня на айпаде картинки не открываются:)

Не телефона, а браузера :)
В опере открылось, а в яндексе зяблики :)))

Розка, красотень!  :clap:

0

1370

Феличита написал(а):

У меня работает. Хм. Странно

у меня с компа в мозилле не работает - кракозябры :)
Зависит от браузера явно.

0

1371

Rose1 написал(а):

Они любят глазурь мазать и посыпку сыпать:) вообще, это веселый процесс:))

+ много, мои тоже любят :))

Правда мы испекли всего 1 кулич - свекрови в подарок :))

Но столько сколько ты сделала - это прям офигеть:))

0

1372

Роз, а у тебя глазурь при разрезании куличей крошится? :)

0

1373

Роз, а у тебя глазурь при разрезании куличей крошится? :)

Почти нет. Мама делает пудрой, в кофемолке ее готовит. Свекровь сахаром. У меня вариант пудра, сделанная в блендере, лучше. И крепкая, и белая.
И обязательно на горячие куличи мазать:)

0

1374

Испекла сегодня по рецепту Розы куличики :)
И вот что у меня вышло :)

p.s Роз, спасибо за рецепт и помощь  :rose:

0

1375

А это я пекла на прошлой неделе :)
Они с апельсиновой цедрой :)

0

1376

Выглядят и те, и другие аппетитно :clap:

0

1377

хозяюшки)))

0

1378

Прекратит пытки! ))) У меня на завтрак чай, на обед стакан воды с лимоном, на ужин без)))

Отредактировано Феличита (2015-04-17 10:17:33)

0

1379

Катёнок!  :17:  :rose:  :rose:  :rose:  :rose:  :rose: 
Браво!

0

1380

Прекратит пытки! ))) У меня на завтрак чай, на обед стакан воды с лимоном, на ужин без)))

Это зачем еще?:)

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.