Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.


Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.

Сообщений 151 страница 180 из 1390

151

Запеканки нетут)
Зато в последнее время очень полюбила яичный суп.  Готовится быстро, продуктов минимум и необычный вкус очень мне нравится.

картошки- 3
лук- 1
яйцо- 1
соль
перец
зелень- петрушка, укроп, кинза.

Очищенную картошку порезать, залить кипятком. Кидаем туда же 1 головку лука. Варим. Как только картошка сварится. вынимаем лук, картошку мнем в в кастрюльк, добавляем соль, перец и вливаем в массу  взбитое яйцо, постоянно помешиваем. Снимаем с огня буквально через полминуты. Добавляем зелень.
Сё) Приятного аппетита!

пыс. на одну порцию, я беру не 3 картошки, а 1 штуку.

Отредактировано Мышьбелая (2009-02-17 14:08:18)

0

152

я похожий суп со щавелем варю
а зачем лук вынимать??

0

153

Не знаю) В рецепте так было. Мой пацан например, не любит, когда в супе плавает лук. А тут как раз его и нет.

Отредактировано Мышьбелая (2009-02-17 15:26:55)

0

154

И я варю щавелевые щи :))) яйцо в конце каждому в тарелку кромсаю. Только на мясном бульоне.

0

155

И я варю щавелевые щи :))) яйцо в конце каждому в тарелку кромсаю. Только на мясном бульоне.

Обожаю!
Расскажи, как их делать. Сто лет не делала и разучилась...  :rolleyes:

Отредактировано Joujou (2009-02-17 22:18:31)

0

156

Ну и? Почему масленница закрыта? А я тут решила блинов нажарить... не шедевр, но  главное:  ничего на этот раз не спалила  :blush:

http://s53.radikal.ru/i141/0902/33/7f506c427967t.jpg

пыс. а чего это Обзор не работает?

Отредактировано Липа (2009-02-24 13:54:22)

0

157

Хочу огромную тарелку с жареной картошкой.  :unsure:

0

158

Хочу огромную тарелку с жареной картошкой.  :unsure:

Ну у тебя и желания...
А я че попроще хочу... я второй день хочу пахлавы...
Но так лениво делать))) может сделаешь? :rolleyes:

0

159

может сделаешь?

Шутишь?) Я сто лет уже дома не пеку. А то понравилось моим, видите ли. Надо- бегут в магазин, покупают. Благо сейчас продают домашнюю выпечку.   Попроще...нифигасе попроще.... ))

0

160

Шутишь?) Я сто лет уже дома не пеку. А то понравилось моим, видите ли. Надо- бегут в магазин, покупают. Благо сейчас продают домашнюю выпечку.   Попроще...нифигасе попроще.... ))

Я как-то купила в магазине(( ну и г...оказалось))
Тык что... пеку сама, но сейчас лень перебивает желание))

0

161

Рецепт в студию!

0

162

Рецепт в студию!

Лень набирать, в инете полно рецептов!
Хотя... Мыша, а напечатай ты рецептик пахлавы? ПЖЛСТА! :rolleyes:

0

163

Я как-то купила в магазине(( ну и г...оказалось))

Не, ну это смотря у кого покупаешь) Сейчас в каждом магазине есть отдел с домашней выпчекой. Надо только определиться у кого вкуснее))
Я тут одно время хлеб сама пекла, моим понравилось. Мне- нет))))))

0

164

Мыша, а напечатай ты рецептик пахлавы? ПЖЛСТА! rolleyes.gif

Ага. Щаз.
А ты мне картошечки нажарь. И ПОБОЛЬШЕ!

0

165

Я никогда не ела домашнюю пахлаву.

Лентяйки, вас еще слеза не прошибла???

0

166

Не, ну это смотря у кого покупаешь) Сейчас в каждом магазине есть отдел с домашней выпчекой. Надо только определиться у кого вкуснее))
Я тут одно время хлеб сама пекла, моим понравилось. Мне- нет))))))

Я хлеб по выходным сама пеку))
Моим уж очень нравится, а мне уже НАДОЕЛО!!!
Хотя... теплая чиабатта... с маслицем...Ням-ням!

Угу...и хде я в Таллинне, найду настоящую пахлаву? Сколько не покупали... невкусно!
Одно время, продавали в азербайджанском кафе... Мечта, а не пахлава...
Тык у них тетя, которая пекла...уволилась(((

А ты мне картошечки нажарь. И ПОБОЛЬШЕ!

Легко, заходи!
У меня она уже нажарена :P

0

167

Лентяйки, вас еще слеза не прошибла???

Ёлка, отвечай! Тебя спрашивают!))

0

168

Я никогда не ела домашнюю пахлаву.

Все в твоих руках или ногах))
Приезжай и накормлю)))

Лентяйки, вас еще слеза не прошибла???

Я просто уже рыдаю... :cray:  :cray:  :cray:

0

169

Ёлка, отвечай! Тебя спрашивают!))

Стрелошница))

0

170

Стрелошница))

Да я ваще тут мимо проходила))))

0

171

Стрелошница))

Да я ваще тут мимо проходила))))

Аха... и мешок картошки с собой проносила :P

0

172

Пахлава - звучит так нежно и вкусно) Никогда не пробовал.
Посмотрел рецепт, а там орехи. Я их нА дух не переношу. Жаль)
Вот жареная картошечка мне куда ближе!
Да с укропчиком, да с селёдочкой!!! Чуть не захлебнулся)))

0

173

Придумали недавно одно блюдо. Не знаю, может, его кто до нас выдумал, но мы это назвали кармашками. А как оно на самом деле обзывается - не знаю.

Значится так...

Берем нежирную свинину, нарезаем ее на куски (поперек волокон) как на отбивные и, соответственно, отбиваем.
Готовим начинку: трем сыр (я люблю острый) и измельчаем грецкий орех, все перемешиваем (сыра добавляем немного больше).

Отбитые кусочки мяса выкладываем на досточку и на половинку одного кусочка выкладываем начинку, укрываем сверху второй половинкой мясного куска (типа вареника должно получиться) и скрепляем шпажками (на один кармашек уходит примерно три зубочистки (шпажки).
Обмакиваем в кляр (взбитые яйца посоленные и поперченные), а затем в панировочные сухари. Обжариваем на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки (совсем недолго), а потом все ставим в микроволновку на полторы минутки.
Есть можно и горячим, и холодным, предварительно удалив шпажки.
Я люблю кармашки разрезать на три-четыре части.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это блюдо, просили рецепт.

А вот, как это выглядит в оконцовке

http://s49.radikal.ru/i125/0905/48/ce941c9ec0d5.jpg

0

174

А вот, как это выглядит в оконцовке

Довольно таки аппетитно смотрится)

0

175

Так это еще и вкусно, и есть можно без гарнира :)

0

176

Рецепт в студию!

Возвращаясь к сказанному.
ВОт нафига тебе возиться с этим?) Это знаешь какая морока- 7 слоев теста, насыщенная начинка. Имхо, это хоть и вкусно, но очень уж каллорийно. Если б мне предоставили выбирать, то среди всех этих сладостей (они ВСЕ очень насыщенны и требуют возни) я бы выбрала ПишИ ( Pishy)  :rolleyes:
Не знаю откуда взялось такое название, подозреваю, что связано со звуком шипящего масла при обжарке)) пшшшшшшшшшш)))

Ни разу сама его не делала, но с ним связаны очень приятные детские воспоминания. Обычно, если кто-то из родственников его готовил, обязательно и про меня, любительницу Пиши, вспоминал))

Рецепт привожу максимально близко из кулинарной книги:

Пиши
(слоеная лепешка)

Замешивается средней плотности тесто из отборной пшеничной муки.
Тесто делят на катыши по 60-70 гр и их раскатывают в листы, толщиной 0,5-0,6 мм;
Наша цель - сложить эти листы стопкой. Каждый слой промазываем маслом.

Слоеная "стопка" разрезается на продолговатые полоски шириной в 4-5 см. От каждого слоя скатанного теста получается около 8-10 таких полосок.
Эти полосы слоенного теста, заправленноо маслом, сворачивают в трубочку, оставляя середину нетронутой.
Затем, надавливая на середину трубочек, расплющивают, придавая им форму лепешек, диаметром в 8-10 см и толщиной 1,5-2 см.
Лепешки обжаривают с обеих сторон.
После посыпать сахарной пудрой и при желании сумахом(барбарис)

Продукты:
800г пшеничной муки
150г топленого (или подсолнечного масла)
слои обмазывать нужно на топленом, а жарить на подсолнечном
хотя вот думаю, что уж лучше самой растопить, чем на этих новозелландских топленых готовить.
50г  сахарной пудры
соль и барбарис по вкусу.

Возня та еще)))
Но хрустящие лепешки, посыпанные сахарной пудрой просто безумно вкусны)))

Отредактировано Мышьбелая (2009-06-11 11:40:33)

0

177

Так это еще и вкусно, и есть можно без гарнира :)

Нии, если я возьмусь его приготовить, то обязательно с жареной картошкой ))
Мы тут в последний раз такуую сладкую картошку купили...

0

178

Мыша...
А к картошечке налимчика бы... жареного :rolleyes:  :P

0

179

ых...) да я сейчас готова картошку просто так есть!)  как навязчивая идея))

0

180

ых...) да я сейчас готова картошку просто так есть!)  как навязчивая идея))

И че паришься))) пожарь!

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Ты попробуй- это вкусно, будто лист жуешь капустный.