Возвращаясь к сказанному.
ВОт нафига тебе возиться с этим?) Это знаешь какая морока- 7 слоев теста, насыщенная начинка. Имхо, это хоть и вкусно, но очень уж каллорийно. Если б мне предоставили выбирать, то среди всех этих сладостей (они ВСЕ очень насыщенны и требуют возни) я бы выбрала ПишИ ( Pishy)
Не знаю откуда взялось такое название, подозреваю, что связано со звуком шипящего масла при обжарке)) пшшшшшшшшшш)))
Ни разу сама его не делала, но с ним связаны очень приятные детские воспоминания. Обычно, если кто-то из родственников его готовил, обязательно и про меня, любительницу Пиши, вспоминал))
Рецепт привожу максимально близко из кулинарной книги:
Пиши
(слоеная лепешка)
Замешивается средней плотности тесто из отборной пшеничной муки.
Тесто делят на катыши по 60-70 гр и их раскатывают в листы, толщиной 0,5-0,6 мм;
Наша цель - сложить эти листы стопкой. Каждый слой промазываем маслом.
Слоеная "стопка" разрезается на продолговатые полоски шириной в 4-5 см. От каждого слоя скатанного теста получается около 8-10 таких полосок.
Эти полосы слоенного теста, заправленноо маслом, сворачивают в трубочку, оставляя середину нетронутой.
Затем, надавливая на середину трубочек, расплющивают, придавая им форму лепешек, диаметром в 8-10 см и толщиной 1,5-2 см.
Лепешки обжаривают с обеих сторон.
После посыпать сахарной пудрой и при желании сумахом(барбарис)
Продукты:
800г пшеничной муки
150г топленого (или подсолнечного масла)
слои обмазывать нужно на топленом, а жарить на подсолнечном
хотя вот думаю, что уж лучше самой растопить, чем на этих новозелландских топленых готовить.
50г сахарной пудры
соль и барбарис по вкусу.
Возня та еще)))
Но хрустящие лепешки, посыпанные сахарной пудрой просто безумно вкусны)))
Отредактировано Мышьбелая (2009-06-11 11:40:33)