Я вот насчет переболеет - тоже возражу
У нас вот с раннего детства конфеты в свободном доступе, например, были. С посылом - будут доступны, наедятся и не будут много есть.
Сейчас я периодически ввожу "по выдаче", когда 200-300 грамм исчезает за 2-3 часа вечером. Просто начинаю выдавать по 2 конфетки для чашки чая. Но постоянно так тяжело и через пару дней начинают опять в свободном доступе с обещаниями ограничиваться самим, до тех пор, пока опять я не решу вечером чай попить, а не с чем, хотя я только вчера купила два вида по 200 грамм. (надо сказать, что я тоже сладкоежка и хотелось бы, чтоб и меня кто-то в разумных пределах ограничивал )
Также было с чипсами Старшая сначала было переболела - сначала ела, потом не ела пару лет, сейчас с ней боремся, что средняя пачка лэйс 1 раз в неделю, кроме походов в кино и праздников длинных и иногда исключений.
Младшая тоже был период, когда ела, потом не ела, сейчас опять начинает.
Вредно, но вкусно. Я сама люблю Тоже стараюсь не чаще 1 раза в неделю.
Сериалы взрослые я бы не давала смотреть. Я не знаю, какие вы смотрите, но какие моя мама, например, смотрит - вообще капец. Мама у меня любит пересказывать все и делиться впечатлением, мне часто так делает, правда я стараюсь не воспринимать. И порой не думает, что и кому говорит
Однажды забирала старшую из школы и рассказала ей в подробностях, как девушка вены себе резала. Ребенок до сих пор под впечатлением, хотя может 2-3 года прошло, но все вспоминает периодически с содроганием.
Еще про винкс хочу рассказать. Еще в те времена когда я покупала диски, я как-то по глупости купила этих винкс, старшей тогда года 4 может было. И Эти винкс очень повлияли на ребенка относительно просмотра мультиков, если раньше мы смотрели в день по 2-3 мультика, то эти чуть ли не круглосуточно хотела смотреть с истериками, если оттаскивали от телека. (даже про 25 кадр поневоле задумаешься). Муж мне до сих пор припоминает, как я ребенка на них "подсадила" И Винкс сейчас не смотрят, но смотрели довольно долго, несколько лет. Но хоть мультик ужас-ужас, Губка Боб гораздо хуже
В фоне да, часто смотрят, и имхо, не все равно что в фоне включать.
Например, когда мама приходит моя и смотрит свои сериалы-передачи-новости, я детей в детскую играть отправляю.
Ну зачем им это впитывать?
И все дети разные. К примеру, у меня старшая очень впечатлительная (единственная на уроке ОРКСЭ (про религию) рыдает каждый раз, когда им жалостливые ролики крутят, ну и не только в этом, вообще), а младшая более толстокожая.
Очень давно, в конце 90-х еще, когда детей не было у меня, прочитала про случай. Родители сидят смотрят какой-то боевик, ребенок рядом играет. На экране погони, стрельба и т.п. И вдруг ребенок начинает плакать - кто-то в фильме из окна телевизор выкинул, ребенку жалко стало. А людей там направо и налево пачками убивали - нормально типа.
И воспитание не только мультиками идет, конечно, но оно должно быть, в том числе и отсеиванием по возможности, Фели правильно сказала - мусора
Отредактировано Doug (2015-03-10 13:12:25)