Завтра наступило. По крайней мере для меня. )
Никто меня не помнит. Все забыли.
Осточертела радость бытия.
И барабанит по дорожной пыли
Свежо и звонко бьющая струя.
Недолго помнил пролетевший ветер
О той листве, которой шелестел.
Забыл мгновенно обо всём на свете
Счастливчик, получивший, что хотел.
Не ждут и не встречают у порога.
Не обо мне звенели провода.
Нет, не окликнут... Только лишь дорога.
Зовёт.
Всё помнит.
Каждого.
Всегда.
(Братан мой сочинил )
Это, собственно, о дорогах вообще. Люблю я их, дороги эти разные. И манят они, и обещают, если не всепоглощающее счастье, то уж радость открытий - ТОЧНО!
Хочется пройтись босичком по прохладной траве "Дачной аллеи", добежать во-он до тех берёзок, которые на "Эх, дороги..." (но сначала дунуть на самый большущий одуванчик!).
На "Перекрёстке" я просто постояла. Молча. Глядя на золотые солнечные сосны... Так и вспомнилось бабушкино: "В берёзовом лесу - веселиться, в сосновом - Богу молиться , в еловом - с горя удавиться..."
Надеюсь, поблизости не было елового леса?
"А мы пройдём в переулках весны" - так пахнут цветущие сады, что чуть больно в груди от ... нежности.
"Я буду там"! Да, ты обязательно приедешь!
Я знаю - мне не раз в колеса палки ткнут.
Догадываюсь, в чем и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.
Но стрелки я топлю - на этих скоростях
Песчинка обретает силу пули, -
И я сжимаю руль до судорог в кистях -
Успеть, пока болты не затянули!
(Владимир Высоцкий "Горизонт")
Вот так я вижу эту фотографию... И как продолжение - "Значит, нам туда дорога". Мы уйдем, вы напрасно нас просите,
Мы вернемся, клянусь головой! (Юрий Кукин)
"Шведы в Таллинне" - люблю шведов! Особенно после того, как НАШИМ ОНИ ПРОДУЛИ!!!
Сим, а раньше это здание тоже было "шведским"?
Мне почему-то представилось, как на балконе, сидя в плетёных креслицах тёплым летним днём, очаровательные дамы рассматривали проходящих кавалеров (делая выводы, разумеется, кто достойная партия, а кто нет!) )
"А пока, пока по камушкам" и "В узких улочках старого Баку" - ой, ну я очень хочу пройтись по этим камушкам! По узким улицам Таллинна и Баку! Именно по тем камушкам, брусчатке, булыжникам, по которым ходили так давно... Присесть и погладить. Ладошкой. И прямо вслух сказать: "Спасибо вам, наши далёкие. Незнакомые, но незабываемые..."
"Опасная зона". Опасная дорога... Ассоциация с "огромной дырой" курского месторождения железной руды, мимо которой я недавно проезжала. Неприятное ощущение, скажу я вам... А фото - очень хорошее. Особенно тронул прямо-таки роденовский мыслитель, сидящий на ж/б блоках!
"Переход". Ма-аленькая дорожка на большой дороге. Милая девушка идёт себе, а вокруг - в железе, в броне, в дыму... и ведь уступа-ают! Желаю, чтобы все! Друг другу УСТУПАЛИ! И жили долго и счастливо... :grin:
И не торопясь шли "По Абрикосовой, свернув на Виноградную", наслаждаясь прохладой в жаркий день, и непременно ...рядом с родным и любимым человеком!
А "Там, за поворотом..." - такой открывается вид! Я разглядывала наверное минут 15. Как я люблю дома! Когда приезжаю в незнакомое место, то часа через два от разглядывания всевозможных архитектурных творений шея у меня становится непонятной формы. )
"На стыке цивилизаций" - это опять про мои любимые здания! И снято так здорово, что просто помираю от любопытства, потому что так хочется узнать, что же там, за поворотом крепостной стены?
"Вагончик тронется, перрон останется..." Очень люблю поезда. И вокзалы. Можно сказать, что всё своё детство провела на железной дороге. Между Москвой и Питером, прямо посередине, в 800 метрах от путей. И как только вижу вот такие фотографии, то сразу мозги (или ещё что ) "срабатывают, и я просто чувствую запах креозота, которым пропитывали деревянные шпалы. О-БО-ЖАЮ!
А за "Дорогу в море" я проголосовала. ) Но скажу ещё: мне эта психоделическая (это приличное слово! ) фотография просто так запала в душу... что я прям0 так и пошла бы... и пошла бы... пошла бы...
Может пошлёте меня?